Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Реставрация
Tawi, кто же знает, до чего дошел прогресс. Я знаю, что новые коллекционные монеты можно брать только а перчатках, иначе там остаются пятна, отпечатки пальцев, требуется какая-то специальная чистка и монетки теряют в стоимости.
А это, оказывается, чтобы самим не измазаться. Irinirina. у меня такое же чувство возникает к пострадавшим и замызганным куколкам, иногда с блошки винтажечку такую грязненькую принесешь, отмоешь, расчешешь, оденешь - красотка!
А это, оказывается, чтобы самим не измазаться. Irinirina. у меня такое же чувство возникает к пострадавшим и замызганным куколкам, иногда с блошки винтажечку такую грязненькую принесешь, отмоешь, расчешешь, оденешь - красотка!
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, профану. Достался мне вчера в подарок вот такой ребенок.
Как видите, у него скол около глазика. Есть предположение, что отвалившийся кусочек внутри головы. Естественно, я никуда не лазила... Как можно отремонтировать глазик? Заранее благодарю!!!
А уж если поможете с идентификацией - буду просто безмерно благодарна! Уж очень интересно все-все узнать о малыше.
Если написала не туда, исправлюсь.
Помогите, пожалуйста, профану. Достался мне вчера в подарок вот такой ребенок.
Как видите, у него скол около глазика. Есть предположение, что отвалившийся кусочек внутри головы. Естественно, я никуда не лазила... Как можно отремонтировать глазик? Заранее благодарю!!!
А уж если поможете с идентификацией - буду просто безмерно благодарна! Уж очень интересно все-все узнать о малыше.
Если написала не туда, исправлюсь.
-
- Кукольник-фанат
Miss vitamin B, Как помочь с реставрацией я не знаю.А мальчик ваш компании Franz Schmidt&CO начало выпуска 1928 год.У меня "живёт"такой мальчик в родной одежде.Комбинезон с капюшоном.бледно зелёного цвета.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Poliadoll, спасибо большое!
А Вы не знаете из чего он? Это ведь композит? Внутри по ощущениям солома...
А Вы не знаете из чего он? Это ведь композит? Внутри по ощущениям солома...
Девочки, мне нужно перетянуть большую куклу (32 дюйма). Я еще ни разу не перетягивала сама. Резинка есть, читала уже вроде все что можно, но так страшно как решиться в первый раз на перетяжку?
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
darcy007, Не переживайте. Если у куколки не проломаны, не продавлены, шарнирные лунки - ничего страшного в перетяжке нет. Можете посмотреть туториалы по натяжке БЖД кукол, ну и материалы уже по антикварным куколкам - и приступайте. Если волнуетесь - попросите кого-то помогать. С помощником будет проще - придержать что-то, подтянуть и т.д.
Darcy007, перетягивать не так уж сложно, как кажется. Я тоже в первый раз ужасно боялась. Делать лучше на полу или на широком диване, постелив одеяло, подложив подушки, подготовив коробочки для деталей , чтобы ничего случайно не потерять, не раздавить.
А флиртушечке я бы долепила по месту и вклеила недостающий кусочек из папье-маше ( салфетку или туалетную бумагу смешать с ПВА и этой массой заклеить, понемножечку, может, за несколько дней, сразу выровнивать, потом подкрасить). Голову я бы снимать не стала, тем более там глазки боязно трогать, да и не подлезешь через шею. Папье-маше твердеет, и загладить его можно. А как еще сделаешь по-другому? Но, может, что-то получше посоветуют, я-то все-таки не профессиональный реставратор.
А флиртушечке я бы долепила по месту и вклеила недостающий кусочек из папье-маше ( салфетку или туалетную бумагу смешать с ПВА и этой массой заклеить, понемножечку, может, за несколько дней, сразу выровнивать, потом подкрасить). Голову я бы снимать не стала, тем более там глазки боязно трогать, да и не подлезешь через шею. Папье-маше твердеет, и загладить его можно. А как еще сделаешь по-другому? Но, может, что-то получше посоветуют, я-то все-таки не профессиональный реставратор.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Mair, спасибо большое! А какие пропорции? Какой консистенции состав должен получиться?
И еще вопрос к знатокам: на фото видно что мальчик весь в полоску. Как правильно определить, это трещины или краска так отходит? И что с этим делать?
Уфф... чувствую вопросы только начинаются...
И еще вопрос к знатокам: на фото видно что мальчик весь в полоску. Как правильно определить, это трещины или краска так отходит? И что с этим делать?
Уфф... чувствую вопросы только начинаются...
Kvitka, Mair, Спасибо, за подбадривание!!!!!!!!! будем стараться.
- caramel
- Постоянный житель форума
Miss vitamin B, Если голова из композита я делаю так.В магазинах для художников продается папье-маше в порошке(из дерева).В строительном магазине есть клей для дерева(Америка)Смешайте клей с порошком+немного водички.Масса должна получится как пластилин.Намажьте место где будет реставрация тем же клеем.Пусть слегка подсохнет.После этого мокрым пальцем или мокрой широкой кистью разровнять место нанесения массы.Сохнет пару дней.Масса слегка усыхает,нанести и разровнять снова пока не удовлетворит поверхность.(Масса хорошо лежит в плотно закрытом пакете несколько недель.После полного высыхания отшкурить наждачкой и покрасить подобрав нужный тон.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
caramel, спасибо большое за подробный ответ! А красить акриловыми красками? Приедем с отдыха займусь. .. потом покажу чтл вышло.
Девочки, всем привет! Но я так и не поняла, нужны ли ресницы Кестнер 171? Как их делать, тоже не знаю. Везде информация об установке а вот о ресничках- молчат - Та ссылка, что мне рекомендована, не открывается. . Сейчас пытаюсь выкрасить волосы в нужный цвет, но получились дико желтые, а я хочу для неее очень светлый блонд, без желтизны. Попро бую еще раз осветлить,может не превратятся в манную кашу. И еще. кто-нибудь пробовал всести химический карандаш, (вернее след от него)а то девочка останется с этой жуткой татуировкой. Не хотелось бы. Алла и Луи
-
- Контактная информация:
Luidor, Постучитесь к хозяйке журнала по ссылке . Он вообще кладезь для любителей антиков, очень много полезного. Хозяйка человек отзывчивый. А по поводу волос, тоже не мое наблюдение, но попробуйте во время окрашивания, держать парик около нагретой духовки, например. Не спалите только! Вы же краской для человеческих волос красите? У людей голова не деревянная, имеет температуру, которая тоже является немаловажной составляющей химической реакции .
Стучаться как-то неудобно.Не для того закрывали. А волосы я крашу так. Вот изначально трессы были просто какие-то гнедые. Я их покрыла кремом для обесцвечивания.
, потом замотала в тоненький прозрачный пакетик и в тазик с очень горячей водой. Реакция происходит почти мгновенно. Волосы осветлились, но недстаточно. Придется повторить. Но так как волосы очень тонкие, то я боюсь что они будут съедены краской. Ладно, хочу я или нет, но придется все повторить. Уж очень жел тизна противная. Алла и Луи
, потом замотала в тоненький прозрачный пакетик и в тазик с очень горячей водой. Реакция происходит почти мгновенно. Волосы осветлились, но недстаточно. Придется повторить. Но так как волосы очень тонкие, то я боюсь что они будут съедены краской. Ладно, хочу я или нет, но придется все повторить. Уж очень жел тизна противная. Алла и Луи
Я папье-маше на глазок делала, тоже до консистенции пластилина (лепила ногу). Советовать, честно говоря, боюсь даже, я далеко не профессионал. Но наверняка лучше купить порошок. (Caramel, спасибо за подсказку, я и не слышала о нем).
- caramel
Miss vitamin B, Я крашу акрилом.
-
- Контактная информация:
Luidor, А зачем такие мучения, трессы то ведь бывают самых разных цветов. Есть магазин куклобаза, они и по интернету работают. В октябре выставка будет на Тишинке, они там тоже всегда бывают. Там вообще очень полезно побывать. Я не знаю, правда, в Москве ли Вы.
По поводу хозяйки журнала, который я Вам советовала. Она писала как-то почему закрыла некоторые записи, ничего личного , но всегда с радостью помогает, искренне интересующимся. На мой взгляд этот журнал лучшее и полнейшее, что доступно русскоязычным коллекционерам.Здесь очень часто задают вопросы, для ответов на которые люди уже наработали огромный опыт. Лучше, по-моему, воспользоваться, чем каждый раз изобретать велосипед. Тем более это способствует лучшему и более правильному сохранению антикварных кукол.
По поводу хозяйки журнала, который я Вам советовала. Она писала как-то почему закрыла некоторые записи, ничего личного , но всегда с радостью помогает, искренне интересующимся. На мой взгляд этот журнал лучшее и полнейшее, что доступно русскоязычным коллекционерам.Здесь очень часто задают вопросы, для ответов на которые люди уже наработали огромный опыт. Лучше, по-моему, воспользоваться, чем каждый раз изобретать велосипед. Тем более это способствует лучшему и более правильному сохранению антикварных кукол.
Спасибо! Я очень ценю ваши советы.Обязательно ими воспользуюсь. Но разве это мучения? Это так. легенькая щекотка.... Алла и Луи
-
- Контактная информация:
Пожалуйста. А я ленива, если могу подобрать что-то уже готовое, стараюсь так и сделать .
Тоже неплохо!!! Алла и Луи
Всем здравствуйте!Несколько раз прочитала тему и удивляюсь какие Вы все умнички!Настоящие куколные доктора и рестовраторы!У меня появилась куколка но я не знаю каких она годов и чья !Куколка я большими на мой взгляд с проблемами, оговорюсь сразу , что реставрировать я не умею и буду очень благодарна за любой совет по кукле.Вообщем если не сложно ткните носом что где почитать -особенно по поводу глаз и парика!!Большое спасибо за любую информацию, если не по теме то подскажите в какую тему нам с ней обратится Самое для меня страшное- это глаза .Я не знаю что с ними делать- глаза держатся на пластилине ,1 глаз полностью разбит и осколки вставлены в пластелин,2 целое глазное яблоко , оно стеклянное , но в нутри полое и отдельно глазной механизм.Глаза если я понимаю были у нее спящие.Как Вы думаете новичку лучше делать спящие глаза или просто из в глазнице зафиксировать?Парик весь сыпится , пытаюсь его разобрать по волосу , но волосы отрываются даже при легком прикосновении и еще они какието жирные и очень не приятные на ощупь.может их помыть???
спасибо за любой совет!!
фото глаз поближе
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня вопрос слегка не в тему кукол, но в тему аксессуаров для них. Буквально только что нашла на мусорке у подъезда антикварный солнечный зонтик. там даже сохранилась этикетка с надписью "Москва" и, вроде, фамилия производителя, с "Ъ" на конце! Бамбуковая палка, купол из плотного х-б, ни одной пластмассовой детали... Хочу его постирать и как-то освежить, чтобы потом обшить кружевами и использовать в фотосессиях с Наргис. Вопрос: нужно ли откреплять тканевой купол от каркаса - или как-то можно простирать ткань, не открепляя? Второй вопрос: чем лучше сводить следы ржавчины и времени со старинных тканей?
Последний раз редактировалось Tatin 28 ноя 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ALENA28, сходите по ссылке. http://happydolls.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%90%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%AF!
"Журнал о старинных куклах" - там посмотрите в колонке слева "Ремонт и реставрация". Может быть, Вы найдете что-то полезное для себя. Удачи.
"Журнал о старинных куклах" - там посмотрите в колонке слева "Ремонт и реставрация". Может быть, Вы найдете что-то полезное для себя. Удачи.
Всем доброго времени суток. Приехала ко мне куколка со сломанными флиртующими глазами,вернее они на месте,но запали во внутрь,там какой-то маятник на веревочке,вот он отвалился откуда-то. Откуда-не знаю. Где можно посмотреть устройство таких глазок? Заранее Всем спасибо!
- irunirina
- Контактная информация:
Blumchen, маятник крепится к кромке головы. Я восстанавливала флиртующий механизм, вот здесь подробно писала http://8-marta-ip.livejournal.com/5356.html
Девочки, я опять о своем. Кестнер 171 , 32 должна иметь реснички или нет? Видела и таких и таких!. С ресничками красивее. взгляд мягче и не такой хрюшистый. Хотя, все равно, красавица!!!!
irunirina,спасибо Вам огромное! Здорово!
Аллочка,мне кажется, если нет прорисованных верхних ресниц,то нужны однозначно,а,если есть,то на Ваше усмотрение.
Аллочка,мне кажется, если нет прорисованных верхних ресниц,то нужны однозначно,а,если есть,то на Ваше усмотрение.
Они прорисованы, но коротенькие настолько что нижние длиннее намного! Алла и Луи
Вернуться в «Антикварные куклы»