Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Реставрация
Knopo4kaJ, куколка современная, значит глазки можно идти легким путем и пользоваться клеем. Если затылок цельный - можно попытаться приклеить глаза через шейное отверстие. Аккуратно оттянуть голову, в петлю резинки вставить карандаш, голову снять - достать из дырочки глаза, зубочисткой или ватной палочкой нанести клей изнутри глазниц и пинцетом через шею укрепить глаза.
Lucia, спасибо большое за помощь
Девочки, подскажите пожалуйста: у куклы очень грязно внутри головки и у глаз я бы веки переделала воском (очень грязные не могу оттереть) , но у нее тело на пружинах и поэтому разбирать боязно. Как лучше поступить?
- irunirina
- Контактная информация:
darcy007, я бы пружинки не стала трогать, они ведь -оригинальная стяжа, а веки можно почистить скипидаром, голову внутри протереть вляжным ватным тампоном.
Если уж что-то в голове переделывать, то можно голову и не отделять от тулова. Но мое личное мнение - не переделывать веки из-за грязи, ведь кукла старая, и грязные веки - это нормально, уж лучше грязные, чем новые.
Если уж что-то в голове переделывать, то можно голову и не отделять от тулова. Но мое личное мнение - не переделывать веки из-за грязи, ведь кукла старая, и грязные веки - это нормально, уж лучше грязные, чем новые.
irunirina писал(а):Но мое личное мнение - не переделывать веки из-за грязи, ведь кукла старая, и грязные веки - это нормально, уж лучше грязные, чем новые.
Полностью согласна. Я бы посоветовала тем,кто только начинает коллекционировать, не трогать купленных кукол хотя бы пол годика. За это время ваше мнение об устранении каких-либо недостатков может кардинально поменяться. Я сейчас просто обожаю покоцканные пальчики , а раньше меня это раздражало. Мы должна по-максимуму позволять кукле её антикварность. Вот увидите, что купив 5-10 кукол и сравнив их, вы просто откажитесь от идей реставрировать мелочи. Вмешательство нужно только в крайних случаях. Об этом уже неоднократно писалось на форуме. А если ручки чешутся, то лучше сшейте девочке что-нибудь утончённо-необычное. Она вас мысленно за это расцелует
irunirina, Lucia, Огромнейшее спасибо за советы ваши такое облегчение!! хожу вокруг куклы кругами уже месяц и не могла решить как поступить. Когда мы оденемся - обязательно покажемся
Всем добрый день.Девочки,кто-нибудь знает,,как чистить таких кукол? Голова-целлулоид,тело-папье-маше или композит.Точно не знаю.Спасибо за помощь.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Blumchen ,я куклу Gustav Wohlleben (голова целлулоид,тело папье-маше)протирала мягкой тканью смоченной в мыльном растворе и хорошо отжатой.Потом влажной чистой тканью.А потом,да простят меня знатоки, аккуратно прошлась по оставшейся въевшейся грязи влажной меламиновой губкой.Без нажима,легко прикасаясь и проверяя-не остаётся ли на губке краска.Обработав небольшой участок сразу насухо его вытирала.У меня результат отличный-краска на кукле,а грязь на губке.
katzen писал(а): как делается перетяжка. если внутри куклы-не резинки а кожаные ленточки и пружинки? при этом, одна нога полностью отделена от туловища(, все остальное замечательно натянуто
Вам всё равно придётся всё разбирать. Не встречала ни разу натяжку куклы на кожаных ленточках и пружинах. Это кто-то, мне кажется, помудрил.
Разрезайте ленточки, удалите пружины и натяните обычным кукольным способом
Lucia, посоветуйте пожалуйста где можно приобрести резинку для перетяжки , кроме ebay? Можно ли воспользоваться резинкой круглой бельевой, которую продают в магазинах?
- irunirina
- Контактная информация:
katzen, пружины могут быть оригинальной фабричной натяжкой, изначально у всех кукол была пружинная натяжка, которая со временем заменялась на резинки. У меня было 2 куклы с пружинками, это очень ценится как оригинальное состояние. Кожаные ленточки, видимо, замена, их можно поменять на круглые резинки, а вот пружины не советовала бы трогать пока не разберетесь натуральные ли они.
Натуральная пружина похожа на пружинку в авторучках, только много толще и, понятно, не блестит как новая))
Натуральная пружина похожа на пружинку в авторучках, только много толще и, понятно, не блестит как новая))
Последний раз редактировалось irunirina 25 июн 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- irunirina
- Контактная информация:
katzen, из отдельной ноги можно вытащить ленту, но вытащить из верхней части, посмотрите как она закреплена на нижней части - если надета на крючок - можно удалить, а может быть и закреплена гвозидком и внутри ноги, тогда проще всего (если кожа крепкая) скрепить из кожи петлю и продеть в нее резинку. Резинку закрепляете на ноге, отмеряете отрезок, чтобы была хорошая натяжка до головы, зашиваете ее петлей, продеваете на верхнюю часть ноги, аккуратно оттягиваете голову (лучше всего голову оттянуть и снять, при этом не упускайте резинку от второй ноги - закрепить зажимом или надеть на карандаш/линейку на шее), берете большой крючок из проволоки, ловите им резинку от прикрепляемой ноги и вытягиваете в шейное отверстие, на шейный крючок прицепляете 2 резинки от ног.
darcy007 писал(а):Lucia, посоветуйте пожалуйста где можно приобрести резинку для перетяжки , кроме ebay? Можно ли воспользоваться резинкой круглой бельевой, которую продают в магазинах?
Бельевая не подойдёт Она не эластичная. На Молотке есть..
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Резинка для перетяжки - обычный товар для БЖД кукол. Обратитесь на подфорум по продаже БЖД - там как правило есть разной толщины.
Lucia, Kvitka, спасибо большое!!!! села за реанимацию марсельки и расстроилась, что опять долго ждать из Америки придется.
девочки,спасибо за ответы.
irunirina, пружины, похоже ,родные,они не блестят,крупные,добротные.Внутри тела,насколько смогла рассмотреть- деревянная перекладина,что над ней- не вижу,от нее вниз идет очень крупная пружина,диаметром см1,5, от нее- крюк,к которому прикреплены пружины поменьше,идущие к ногам,одна натянута,другая нет,болтается,( на стороне обрыва)Кожаные ленты ветхими не выглядят,и кожа хорошая,к голени прикреплена за гвоздик,старенький.А вот голову не оттянуть- она крепко прикручена.У меня была мысль частично в этой ноге сделать резинку,скрепить ее с кожаной лентой и попытаться внутри тела также скрепить с лентой,только вот внутри тела пружинку очень сложно поймать,которая шла к ноге.Мне понравилось очень качество натяжения с пружинами, поэтому просто жаль менять на резинку и с головой,опять же, как быть? какой механизм от головы до деревянной части,интересно было бы знать
irunirina, пружины, похоже ,родные,они не блестят,крупные,добротные.Внутри тела,насколько смогла рассмотреть- деревянная перекладина,что над ней- не вижу,от нее вниз идет очень крупная пружина,диаметром см1,5, от нее- крюк,к которому прикреплены пружины поменьше,идущие к ногам,одна натянута,другая нет,болтается,( на стороне обрыва)Кожаные ленты ветхими не выглядят,и кожа хорошая,к голени прикреплена за гвоздик,старенький.А вот голову не оттянуть- она крепко прикручена.У меня была мысль частично в этой ноге сделать резинку,скрепить ее с кожаной лентой и попытаться внутри тела также скрепить с лентой,только вот внутри тела пружинку очень сложно поймать,которая шла к ноге.Мне понравилось очень качество натяжения с пружинами, поэтому просто жаль менять на резинку и с головой,опять же, как быть? какой механизм от головы до деревянной части,интересно было бы знать
Девочки, здравствуйте!Кто-то из наших уже с такой пробмой встречался, а вот теперь и я чешу в затылке. Короче, голова загипсована, а при пересылке ее набивали через отверстие в шее. Теперь, дальше -то что? Получится ли вытащить бумагу не вскрывая головы? Хотелось бы все-таки голову вскрыть и все вымыть. вычистить, возможно заново поставить глаза. Вопрос- этот самый гипс размокнет или нет? Говорят, нужно долго и нудно его ковырять и то не факт что выйдет хорошо. Дальше, предположим, гипс убрала, а что потом? Делать новую крышку. это понятно, но к чему ее крепить? Или сначала как-то ее сформировать, а потом приделывать или делать картонную вставку, а потом сверху мазать гипс? Алла и уи
Luidor писал(а):Вопрос- этот самый гипс размокнет или нет? Говорят, нужно долго и нудно его ковырять
Аллочка, гипс убрать пару пустяков Опусти куклу вниз головой( стараться чтобы глазки не задевало, а только пейт) в тёплую воду минут на 7-10 и аккуратно просто срежь гипс. Это совсем не сложно.Он размягчается Сделай новый пейт Можно из картона или папье-маше , используя для модели выпуклую поверхность , подходящего размера. Промой внутри голову , заложи салфетками, чтобы защитить глазки Салфеток положи с бугорком вверху и на двухсторонний скотч прилепи пейт Если не разрушился при обрезке, используй родной. У тебя , похоже, Кестнер?
Леночка, спасибо. Да, у меня Кестнер. 82см, а лица не помню совершенно! помню только-г лаза очень светлые ые.Алла и Луи
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, я совсем новенькая на форуме. Смущаюсь... Но буквально несколько дней назад тоже "вскрывала" Кестнера. Прислали такого же - с напрочь закрепленным пейтом. И, как ни просила продавца, но он набил голову только через дырку в пейте. Что там можно закрепить? Вот глаза и отвалились внутрь головы. Я уже читала на форуме, что - "дело обычное". Но ведь один отбился. А у как вот его ремонтировать? Алла, а пейт я сняла, просто поддев его аккуратно макетным ножом с разных сторон. Казалось, что напрочь закреплен. Но легко снялся. Глазаааа вот теперь у меня ... Как же их?
-
- Контактная информация:
Вот, сделала даже фото. И пейт , быстренько и легко снятый. И глаза многострадальные. Как же мне эти глаза ремонтировать? Девочки, может быть, кто-то делал? Эпоксидкой?
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tawi,
не огорчайтесь! Глаз целый, и вам не нужно клеить радужку.
А по поводу ремонта вам сюда:
http://happydolls.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
не огорчайтесь! Глаз целый, и вам не нужно клеить радужку.
А по поводу ремонта вам сюда:
http://happydolls.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
-
- Контактная информация:
Спасибо, Kvitka. Обидно, что специально же обсуждали с ним. Что за приоритеты? Родную установку пейта сохранить... А родную установку глаз похоронить. Да еще пишет:"Ах, жалость какая! Это первый раз у меня. Как мне вас утешить? Но ведь недорого же куколка. Так что, если честно - сами думайте" Ыххх... Пошла я сомтреть на ремонт глаз. Спасибо.
Tawi, "Обидно" - не то слово!!! И что значит недорого? А утешить вообще проще простого: потребуйте с него компенсации. Может получится..У меня для продавцов заготовлен шаблон-рыба т.е. Не оплачиваю покупку пока на мои ПОДробнейшие и "нудные" условия (как некоторые считают, была как-то отмена сделки из-за того что продавец отказался упаковать как надо мне) не получу удовлетворительного ответа.
Уважаемые форумчане. Подскажите, есть ли в Санкт-Петербурге реставрация куклы из композита(или прессопилки), нужно отремонтировать глазной механизм и перетянуть резинки. Спасибо.
-
- Контактная информация:
darcy007 Дарси, так продавец вроде и согласился на все мои просьбы. И даже честно запихивал в отверстие в пейте много бумаги. Но снимать его не стал. А так как я совсем новенькая в покупке кукол (да и на Ибее тоже, если честно), то как я его "убедю"? У самой еще нет опыта. )
Хорошая идея - тоже заготовлю "упаковочные условия". Чтобы не думать, что написать потом. Абонирую мужа - пусть пишет. А то он ворчал:"что ты ему пишешь.. Это же только бизнес и все для него..." А как битые глаза показала - расстроился за меня. )
Хорошая идея - тоже заготовлю "упаковочные условия". Чтобы не думать, что написать потом. Абонирую мужа - пусть пишет. А то он ворчал:"что ты ему пишешь.. Это же только бизнес и все для него..." А как битые глаза показала - расстроился за меня. )
У меня тоже кукла (1915 Antique Hertel & Schwab 136 12 Bisque Head Doll Composition German Jointed) пришла сегодня с разбитыми глазами, тоже продавец не набил голову, хотя я писала и просила об этом.
И куклу взяла недешево. Удивляюсь, как еще голова-то не пострадала (внимательно ее осмотрела и просветила, хорошо, хоть она цела). а глаза - вдребезги разбиты! Радужки, правда, обе целые. Можно ли склеить такие глазки? Как именно? наклеивать на какую-то основу-шарик, или еще как? Или придется подбирать другие, целые? И ещё ведь как это трудно - подобрать подходящие!
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/664404/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/664405/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/664386/
Еще вопрос: тело ведь перекрашено? Счищать ли краску или пока не нужно? Если счищать, то как и чем?
Вопросы, вопросы... а мы хотели "с корабля на бал"...
И куклу взяла недешево. Удивляюсь, как еще голова-то не пострадала (внимательно ее осмотрела и просветила, хорошо, хоть она цела). а глаза - вдребезги разбиты! Радужки, правда, обе целые. Можно ли склеить такие глазки? Как именно? наклеивать на какую-то основу-шарик, или еще как? Или придется подбирать другие, целые? И ещё ведь как это трудно - подобрать подходящие!
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/664404/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/664405/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/664386/
Еще вопрос: тело ведь перекрашено? Счищать ли краску или пока не нужно? Если счищать, то как и чем?
Вопросы, вопросы... а мы хотели "с корабля на бал"...
-
- Контактная информация:
Ох, Mair, мы с Вами, похоже, друзья по несчастью. Kvitka сбросила мне ссылку на блог - Журнал о старинных куклах. Там есть ремонт разный и много. Может быть, что-то найдете и для Вашей куклы. Сочувствую. Жаль, посоветовать пока не могу ничего. Сама только учусь у дев.
Вернуться в «Антикварные куклы»