Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Развеиваем сомнения
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Идентификация антикварных кукол
Baccara, спасибо! тут разве что по похожим ярмарках найду... буду уже информирована, 3 дня читаю и учусь отличать винтаж от антиквариата и все это от современностей
Re: Идентификация антикварных кукол
KeYaNa Вы на ebay.com посмотрите задайте antique dolls или сразу идите по ссылке http://dolls.shop.ebay.com/Antique-Pre- ... 86.c0.m282
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Re: Развеиваем сомнения
Добрый день!
Не знала, куда написать, решила сюда (не убивайте, если не туда попала ).
Немым восхищающимся наблюдателем являюсь давно, полный профан в этом деле... поэтому, очень боюсь ошибится и саму себя в конечном счете расстроить.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - этому сайту можно верить www.antiquedolls.ru ? Просто цены кусачие (для меня, во всяком случае). И хотелось бы, если уж надумаю покупать первеницу, чтобы она была настоящей (в смысле, старинной).. я вообще превращаюсь в безвольное существо перед ликом старины, поэтому если уж тратиться, то за настоящее)
Буду благодарна за ответ )
Не знала, куда написать, решила сюда (не убивайте, если не туда попала ).
Немым восхищающимся наблюдателем являюсь давно, полный профан в этом деле... поэтому, очень боюсь ошибится и саму себя в конечном счете расстроить.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - этому сайту можно верить www.antiquedolls.ru ? Просто цены кусачие (для меня, во всяком случае). И хотелось бы, если уж надумаю покупать первеницу, чтобы она была настоящей (в смысле, старинной).. я вообще превращаюсь в безвольное существо перед ликом старины, поэтому если уж тратиться, то за настоящее)
Буду благодарна за ответ )
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miss vitamin B верить можно .
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Матильда, спасибо большое!
Хозяйка и вправду милая женщина - отвечает сразу, подробно..
Надеюсь, что скоро решусь на столь важную для меня покупку.
Хозяйка и вправду милая женщина - отвечает сразу, подробно..
Надеюсь, что скоро решусь на столь важную для меня покупку.
Miss vitamin B, о, да! Многие благодарны за то, что "кусачие цены" сподвигли множество местных собирателей на самостоятельное изучение вопроса и приобретение кукол на eBay
Девочки,помогите узнать откуда этот малыш
[imghttp://s46.radikal.ru/i113/1111/fc/b5578342aaa6.jpg][/img]
[imghttp://s017.radikal.ru/i435/1111/37/453fe973802c.jpg][/img]
[imghttp://i024.radikal.ru/1111/42/97f7390c430d.jpg][/img]
[imghttp://s46.radikal.ru/i113/1111/fc/b5578342aaa6.jpg][/img]
[imghttp://s017.radikal.ru/i435/1111/37/453fe973802c.jpg][/img]
[imghttp://i024.radikal.ru/1111/42/97f7390c430d.jpg][/img]
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, как думаете, тельце малышу родное? Почему-то смущает размер ног. Может ракурс неудачный?
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я думаю, неродное. Голова куклы-девочки (с переставленными глазами), а тело бэбика.
-
- Постоянный житель форума
yassi, у вас немецкий куклик 50-х годов, очень хороший малыш!
Извените , может я не в ту тему пишу . Но незнаю куда своего мишку поместить. Мне кажеться , что он антикварный.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "мишка" »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
По-моему, продавец все верно указал. Кукла действительно поздний Арманд Марсель, скорее всего на ее шее есть клеймо SP - Соннеберг Порцелланфабрик. Куколка, судя по всему, в хорошем состоянии (глаза, ресницы).
Последний раз редактировалось Sotofa 17 июл 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Sotofa,девочка правда в прекрасном состоянии.Я очень рада,и вашему ответу в том числе.Просто день сегодня волшебный!!!Похвастала другу,так он мне еще взял и купил вторую!!!!!
он(мой друг!!!) ничего в куклах не разбирается вообще,привык ,не глядя , мне целлулоид покупать,а тут его на антик понянуло..но вот продавец пишет об этой девочке:композитная немецкая кукла фирмы KWG (Keramische Werke Grafenhain) 1930-40-х гг. Рост около 61 см. Полностью композит."МЕНЯ СМУЩАЕТ,ЧТО ВРОДЕ КАК КРАСКА ЛУПИТСЯ ВОЗЛЕ КЛЕЙМА.....
вот сижу сейчас и не верю , что они ко мне обе скоро приедут...Ведь подделок таких кукол не бывает особо?
он(мой друг!!!) ничего в куклах не разбирается вообще,привык ,не глядя , мне целлулоид покупать,а тут его на антик понянуло..но вот продавец пишет об этой девочке:композитная немецкая кукла фирмы KWG (Keramische Werke Grafenhain) 1930-40-х гг. Рост около 61 см. Полностью композит."МЕНЯ СМУЩАЕТ,ЧТО ВРОДЕ КАК КРАСКА ЛУПИТСЯ ВОЗЛЕ КЛЕЙМА.....
вот сижу сейчас и не верю , что они ко мне обе скоро приедут...Ведь подделок таких кукол не бывает особо?
Нет, таких кукол пока не подделывают! Отслоение верхнего слоя краски вокруг клейма не портит ее внешний вид. Насколько я вижу - это ее родная краска, личико не перекрашено. Хорошо, когда есть такие друзья!
elleroma, в 30-е годы, после всяческих событий фирма АМ прекратила выпуск кукол и перешла на производство фарфоровой посуды. После Второй мировой войны изготовление кукол возобновилось, но уже под маркой SP (Sonneberger Porzellanfabrik), совсем не на долго, в 1949 году фирма прекратила свое существование навсегда. Подробности вот здесь:http://www.antiquedolls.ru/article/4.html.
Про KWG: у меня живет точно такая же кукла. Все что продавец указал в описании - правда. У моей тоже бледная, будто выгоревшая голова. А то, что краска лупится, это для композита нормально. У моих композиток такое так же под паричком наблюдается. Я просто зафиксировала эти места(промазала) клеем ПВА. Не волнуйтесь! Все с куклой в порядке! У нее удивительные глазки и на фото, а в руки возьмете...в общем, поздравляю вас от души!
Это моя:
Про KWG: у меня живет точно такая же кукла. Все что продавец указал в описании - правда. У моей тоже бледная, будто выгоревшая голова. А то, что краска лупится, это для композита нормально. У моих композиток такое так же под паричком наблюдается. Я просто зафиксировала эти места(промазала) клеем ПВА. Не волнуйтесь! Все с куклой в порядке! У нее удивительные глазки и на фото, а в руки возьмете...в общем, поздравляю вас от души!
Это моя:
Последний раз редактировалось lutka 12 май 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
lutka , УРРААА!!!!!!
вы развеяли мои сомнения!!!
А ваша вся такая ухоженная, дорогая!!!
Моя пока еще блудит абы где,беспризорная.Но я уже представляю,какой она станет!!!
благодарю вас!!!
вы развеяли мои сомнения!!!
А ваша вся такая ухоженная, дорогая!!!
Моя пока еще блудит абы где,беспризорная.Но я уже представляю,какой она станет!!!
благодарю вас!!!
elleroma, рада, что смогла помочь. Моей кукле повезло, она пролежала десятилетия в шкафу, отсюда и сохранность. Буду ждать фото.
не нашла..по телу из папье маше сужу что жто бюджетный вариант кукол.. а вот кто их ваял--жду подсказ ки друзей
elleroma, все та же фирма SP(Sonneberger Porzellanfabrik) - эти две буквы в круге переплетены друг с другом. Ваша кукла в платье в горошек и малыш одной фирмы.
lutka , как же здорово ,что на нашем форуме можно так быстро получить важный ответ!!Спасибо вам огроменное!!!У меня пока только одна марселька, поэтому прктики в определении антика нет вообще..
Девочки, есть кукла с одной фоткой ужасного качества в очень рваной одежде. Продавец говорит о ней, как о кукле фашистской Германии из папье-маше времен ВОВ. После моих вопросов выяснилось, что из папье-маше только голова, тело тряпичное, а руки-ноги - пластмасса глаза не понятно (на фото не видно). Я в этих куклах ничего не понимаю, поэтому прошу вас сказать, такой набор вообще существовал? Стоит ли о ней вообще говорить? Фото доп. продавец не сделала, раздевать отказывается, так как боится, что ветхая одежда рассыпится. Помогите умными мыслями и советом пожалуйста. Вопросы продавцу и еще одну просьбу о доп. фото отправила.
Skorpion, по фото с ужасным качеством покупать нельзя никогда. Это неоправданный риск, ими можно скрыть любой дефект, что продавцы и делают. Что касается именно той куклы, которая Вам приглянулась, то, опять же, - нужна фотография, чтобы понять, с чем имеем дело, а кукол военных и послевоенных лет, особенно немецких, из любого материала было великое множество.
Sotofa, спасибо. Я хотя бы поняла, что такой набор может существовать. Я почему-то была уверена, что пластмассовых деталей вообще быть не могло в то время. Продавец не колется на доп фото. Предлагается только личная встреча, которая в то время и в том городе пока для меня не возможна. Видимо, это не моя кукла.
Здравствуйте,помогите пожалуйста опознать негритёнка с флиртующими глазками.Глаза стеклянные,голова скорее всего из прессованных опилок ,ножки и ручки какой-то пластмасс или композит,был набит ватой,рост 40см.У меня такая кукла впервые,очень хотелось бы знать какого она года и кто её делал.Заранее признательна.
Спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, 476 Шраерки производились на композитном теле ребенка без шарниров с пищиком? Спасибо.
Девушки, это ведь реплика, да? Продается как антикварная.
http://molotok.ru/antikvarnaya-farforov ... 52779.html
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Роспись стремная,да. Ну и вообще продавец с ником ...666 как-то меня лично бы напряг
-
- Серьезно интересуюсь
Sotofa писал(а):Девушки, это ведь реплика, да? Продается как антикварная.
Мне тоже кажется что это реплика..нереально ярко прокрашены брови..да и ресницы верхние и нижние тоже не по античному выкрашены..
Чтобы рассеять ваши сомнения, вот фото настоящей реплики в подробном стиле. Она и продавалось как реплика, без уклона в античность
Я их ставлю вместе, чтобы было видно что они в одном стиле:
И кстати кукла с моего фото продается за совершенно маленькие деньги, тулово композитное. Могу дать ссыль в личку.
Вернуться в «Антикварные куклы»