Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Старинные куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
militrisa, Да я в общем смирилась уже, что старые тряпочки с дырками и пятнами, им же столько лет Вполне могу смириться с парой дырочек и пятнышек. Но конечно если платье выглядит так, будто им полы мыли, то смириться трудновато будет )) Как-то видела продавалось такое красивое, но такое порванное, как будто его кошки драли, ужасно было жалко платье. Кружева вот купила антик, они не все целые, иногда штопочки встречаются и дырочки. Но валансьен удалось урвать чистое и без дырок! Хочу, чтобы у куклы были разные платья. И из антик крестильного платьица с дырочками, и из новых тканей с антик кружевом. Короче, всего хочется, надо только времени и здоровья всё это пошить ))
Tawi, Я правда разных люблю, у меня Барби и антикварочки как в параллельных мирах, живут в моей душе не мешая друг другу Барби больше из 90-ых люблю, чем современных. А ещё авторские куклы - они порой как прекрасные картины, и винтажные, и тряпичные самодельные, и даже вот насколько не люблю бжд, а всё же есть, еесть один прекрасный юноша ростом в 65 см, который покорил моё сердце
Tawi, Я правда разных люблю, у меня Барби и антикварочки как в параллельных мирах, живут в моей душе не мешая друг другу Барби больше из 90-ых люблю, чем современных. А ещё авторские куклы - они порой как прекрасные картины, и винтажные, и тряпичные самодельные, и даже вот насколько не люблю бжд, а всё же есть, еесть один прекрасный юноша ростом в 65 см, который покорил моё сердце
Dandelion, Вы так хорошо сказали, что и те и другие - куклы! Кукольный мир такой разнообразный и прекрасный, но порой сталкиваешься, что есть в нём как бы разделение на уровни или касты, что какие-то куклы выше уровнем, а какие-то ниже. Я ещё не разобралась, справедливо это или нет. Но считаю, куклы делятся только на тех, которые тебе нравятся, и которые не нравятся, и всё Вот со следами времени - это да, у меня трудности Опять же, могу их принять до определённого предела, небольшие штопочки-дырочки. Пока что считаю, что есть черта, за которую заходить не стоит, чтобы куколки всё же выглядели прилично )) Ну, пока так, не знаю, как потом будет.
Моя подруга тут из-за плеча читала, и говорит, что наверно мир антикварных кукол - это как бы отдельный суп со своими правилами и понятиями, в котором варятся коллекционеры, и чужакам там не место. И если я буду открывать рот на парики и что-то ещё, то меня прогонят с форума. Я сказала, что собрала чемоданы на всякий пожарный
Я и правда со своим уставом в чужой монастырь. Если устав не нравится, то никто как бы и не держит.
Моя подруга тут из-за плеча читала, и говорит, что наверно мир антикварных кукол - это как бы отдельный суп со своими правилами и понятиями, в котором варятся коллекционеры, и чужакам там не место. И если я буду открывать рот на парики и что-то ещё, то меня прогонят с форума. Я сказала, что собрала чемоданы на всякий пожарный
Я и правда со своим уставом в чужой монастырь. Если устав не нравится, то никто как бы и не держит.
Evedna, Анечка-разбирайте Ваши чемоданы! Ваше мнение всегда очень самобытно и интересно! Мне кажется , что это именно Ваш "монастырь".
Tawi, Леночка моя дорогая, да мне шильдкрётки жуть как нравятся! Они как будто в 50-е из 30-х перешагнули. Такие-эдакие белокурые немочки с прилизанными волосиками или с тщательно уложенными локонами-коконами! Прелесть! Но тут уж я себя по рукам бью и запрещаю рот разевать. Низзяя, всех не захапаешь... Хотя, наверное, надо одну поиметь...
Но моя любовь - антикварки, очевидно, потому что они натуральные, живые. А современные винтажки - они очень славные, но стилизованные, как бы под детей подделываются. Ни в коей мере не умаляю их достоинств, но не мое. И дуняшки не мое, сердце не лежит совершенно. Ну, что делать, может, и не доросла.
Но моя любовь - антикварки, очевидно, потому что они натуральные, живые. А современные винтажки - они очень славные, но стилизованные, как бы под детей подделываются. Ни в коей мере не умаляю их достоинств, но не мое. И дуняшки не мое, сердце не лежит совершенно. Ну, что делать, может, и не доросла.
Evedna, Аня, ну, про касты сильно сказано! Мне кажется, правильно Наташа сказала - любишь-не любишь, и все тут!
Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
Девочки, как вам моя кукла-француженка? viewtopic.php?f=61&t=16308 Неужели никак? Все молчат...
Evedna, у вас так уютно на комоде и на полочке, так хорошо. Я вот тоже "всеядная" и люблю разных кукол, главное - чтобы нравились и вызывали тёплые чувства. К настоящим Барби равнодушна, зато люблю советских Кристин и Вероник ( фото моих есть в "Игорых куклах") и немецкую Карину с чадами и домочадцами. Ещё моя любовь - очень маленькие малявки винтажные с закрывающимися глазками(обязательно с закрывающимися!), они мне напоминают моё детство , а также эльфов и феечек с открыток Сесиль Мери Баркер. Иногда я их сажаю в цветы и фотографирую, и радуюсь, в детстве мы играли с самодельными куколками из шиповника, цветочков, наверное, это оттуда.И ещё я обожаю советских кирово-чепецких шарнирочек, у меня их целых восемь. все разные, и в планах покупать ещё и ещё (тоже фото есть в соответствующей теме). Вот такой "винегрет".
Антики, это, конечно, отдельное "изысканное блюдо", у каждой из нас к ним особое, личное отношение. Мне они всегда больше нравились в вещичках "со следами времени", а в последнее время замечаю, что даже следы старого клея с головы как-то жалко убирать, хотя, наверное, это уже отклонение. Головой я за чистоту, одежда, паричок должны быть постираны, головка чистая, а сердце говорит: "Не трожь!". Вот такое чувство я сейчас испытываю к этой чудесной девочке (одна из моих хочушек сегодня приехала). Хотя я всё равно отмою, ведь пыль разрушает. Такая эмоциональная девочка. И подружились они с Гретой. Прошу помочь выбрать ей имя. Пока она не приехала, хотела назвать её Бабеттой (была в детстве такая книжка "Жак Отважный", там были три сестры, Виолетта, Бабетта, Жанетта). А когда сегодня приехала, подумалось, может, лучше ей подходит имя Эфрази (Козетта) по роману В. Гюго? Посоветуйте, пожалуйста, никак не решу, какое выбрать.
В общем, сегодня вся на положительных эмоциях, посылку распаковала не сразу, а после всех домашних дел, всё буду делать медленно, растягивая это удовольствие - приобретение новой антикварочки.
Антики, это, конечно, отдельное "изысканное блюдо", у каждой из нас к ним особое, личное отношение. Мне они всегда больше нравились в вещичках "со следами времени", а в последнее время замечаю, что даже следы старого клея с головы как-то жалко убирать, хотя, наверное, это уже отклонение. Головой я за чистоту, одежда, паричок должны быть постираны, головка чистая, а сердце говорит: "Не трожь!". Вот такое чувство я сейчас испытываю к этой чудесной девочке (одна из моих хочушек сегодня приехала). Хотя я всё равно отмою, ведь пыль разрушает. Такая эмоциональная девочка. И подружились они с Гретой. Прошу помочь выбрать ей имя. Пока она не приехала, хотела назвать её Бабеттой (была в детстве такая книжка "Жак Отважный", там были три сестры, Виолетта, Бабетта, Жанетта). А когда сегодня приехала, подумалось, может, лучше ей подходит имя Эфрази (Козетта) по роману В. Гюго? Посоветуйте, пожалуйста, никак не решу, какое выбрать.
В общем, сегодня вся на положительных эмоциях, посылку распаковала не сразу, а после всех домашних дел, всё буду делать медленно, растягивая это удовольствие - приобретение новой антикварочки.
Это моя первая француженка, первая голубоглазка и блондинка.
Dandelion, Я бы с удовольствием посмотрела Вашу девочку, но у меня фотографии почему-то не отображаются Ничего не понимаю в куклах, но полюбоваться - это с удовольствием!
Ааа, вот в чем дело... А я думала, у меня интернет не тянет. Тоже не смогла открыть. Наверное, фото очень тяжелые...
Mair, девочка прекрасная! Первая француженка? Очень удачное приобретение.
Mair, девочка прекрасная! Первая француженка? Очень удачное приобретение.
Последний раз редактировалось vivaflore 19 мар 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
vivaflore, Странно, у меня всё грузится, но попробую уменьшить размер.
Попробуйте, а то куклену не рассмотреть. Обидно!
vivaflore, Поставила меньше фотографий и вроде как уменьшила.
Mair, у Вас необыкновенно обаятельная и жизнерадостная кукла! С именами , к сожалению, у меня самой никак не складывается. Рада бы предложить, но не придумывается.
Vivaflore, спасибо! Наслаждаюсь...
Dandelion, К сожалению, не отображаются фото И аватарка Ваша тоже не видна, это я на всякий случай.
Mair, Кукла такая прелесть и умница )) А имена вот мои любимые: Ангелина, Адель, Амели, Ида, Мари, Эмилия, Элиза, Вероника, Анабель, Флёр, Эльвира. И ещё: Милолика, Ненагляда, Прелеста, Неждана, Найдёна, Смеяна, Тайна, Всемила, Желана, Долгождана, Василиса, Весна. Но эти вряд ли подойдут
Mair, Кукла такая прелесть и умница )) А имена вот мои любимые: Ангелина, Адель, Амели, Ида, Мари, Эмилия, Элиза, Вероника, Анабель, Флёр, Эльвира. И ещё: Милолика, Ненагляда, Прелеста, Неждана, Найдёна, Смеяна, Тайна, Всемила, Желана, Долгождана, Василиса, Весна. Но эти вряд ли подойдут
Mair, только Бабеттой не обзывайте. Даже если сестрички есть. Это что-то из парижских белошвеек. Поизысканнее бы все-таки нужно. Для меня француженки такой музейный вариант, что, в моем представлении, их всех надо под колпаки стеклянные ставить и не дышать. Даже называть бы никак не стала. Из пиетета!
А вообще, Анины "Амели, Ида, Мари" мне показались Вашей девочке созвучны.
А вообще, Анины "Амели, Ида, Мари" мне показались Вашей девочке созвучны.
Mair, Я за Иду! Красивое неизбитое имя. Так звали сестричку Эмиля из Лённиберги (детское хорошее кино по книге) это была хорошенькая белокурая девочка.
Dandelion, А я узнала про это имя из сказки Андерсена "Цветы маленькой Иды" )) Помню, как буквально заливалась слезами, читая, как маленькая Ида вместе с кузенами хоронила мёртвые цветы в маленьких гробиках. Ну, цветам же свойственно умирать-вянуть.
Скрытый контент: показать
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Evedna! Я тоже с детства без ума от сказок Андерсена, только, к счастью "Красные башмачки" я тогда не читала, а то бы не уснула. Особенное впечатление на меня произвела сказка о Трубочисте и фарфоровой пастушке. Очень хотелось старинный шкаф с кучей фарфоровых красавиц и с резным чертиком на верху. Антикварный шкаф с куклами есть, а чертики на чугунной люстре.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
lore-lisa, Evedna, а пастушка вот такая?
Или такая? Мне вот эта вторая куколка сразу же ее напомнила почему-то... как только взяла ее в руки. : ))
А Андерсен такой - человек со сложным характером и сложной судьбой. Как раз на днях читала о нем. Но будь он другим - и сказки были бы не те. )
Или такая? Мне вот эта вторая куколка сразу же ее напомнила почему-то... как только взяла ее в руки. : ))
А Андерсен такой - человек со сложным характером и сложной судьбой. Как раз на днях читала о нем. Но будь он другим - и сказки были бы не те. )
Tawi , мне ваши чудесные куколки напомнили принцессу и её фрейлин из"Свинопаса",любимой сказки в детстве дочки-и ела,и спать ложилась с ней))))
-
- Контактная информация:
IaO, да, правда... ))) Эта задавака - точно принцесса. Смешной носишка вздернутый. )
Я до сих пор люблю Андерсена.
Я до сих пор люблю Андерсена.
- caramel
Андерсен и мой любимый сказочник...Мне подарили книгу с иллюстрациями Марайя.У меня была паника(более волшебных иллюстраций я еще тогда не видела.Это уже после появился двухтомник который я зачитала до дыр.Моя самая любимая сказка Девочка со спичками.Как я живо тогда себе все представляла..Девочка..мороз..видения..смерть..Я рыдала как одержимая всегда когда читала...
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Tavi! Прелестнейшие пастушки! Я о таких пока мечтаю.
caramel, Мне тоже нравилась "Девочка со спичками", тоже плакала. Мне кажется, он сказки не для детей писал. Потому что сказки часто депрессивные, грустные, смерть, гробики, чёрный юмор, зарубленные топором бабушки (это в Клаусах, бабушку топором зарубили и продать пытались). Мама говорит, когда читала мне в детстве, то ей приходилось на ходу переделывать его сказки, менять сюжет, иначе я пугалась. Потом мама перестала мне их читать от греха, и она не любит Андерсена, считает странным типом. Это я уже потом сама стала его читать, захлёбываясь от восторга Хотя много в них странного для меня, но зато очень атмосферные сюжеты )) До сих пор жалею, что подарила двоюродной сестре шикарную книгу, на белой бумаге, с потрясающими иллюстрациями, а она её не читала и потом выкинула У меня осталась только та, которую папа сделал из двух книг, на серой бумаге и без картинок.
Tawi, куколки правда, как из сказок )) Мне очень нравилось, что Андерсен мог взять какую-то вещь, куклу, иглу, воротничок - что угодно, и придумать про эту вещь целую историю )) Про этих девочек он бы точно придумал что-то интересное и не банальное
Tawi, куколки правда, как из сказок )) Мне очень нравилось, что Андерсен мог взять какую-то вещь, куклу, иглу, воротничок - что угодно, и придумать про эту вещь целую историю )) Про этих девочек он бы точно придумал что-то интересное и не банальное
Tawi, какие изящные игольницы! У меня тоже есть , но только одна. И фон-вышивка замечательный, так к ним подходит! Увы, я вышивать не могу, глаза плохо видят. Шью понемногу, но кропотливая долгая работа не по плечу уже.
Девочки, большое спасибо за советы по имени, вы мне помогли, ну, и себя тоже слушаю. Основное имя - Эфрази. Я каждой куколке даю имя и делаю "паспорт", имя обязательно той страны (или местности), где была сделана кукла, так что имя должно быть по моей системе у французской куклы обязательно французское, а "фамилию" даю по изготовителю (или по городу, или по художнику, если известен). Прочитала, что женские французские имена по традиции – тройные. Два имени дается по бабушкам обеих линий, третье – по календарю святых.
Бабетт и Эфрази мне нравятся, так как из любимых в детстве книжек.
Вообще люблю придумывать имена и для котят (тут тоже есть своя система), и для куколок, это как бы часть ритуала: выбрать куклу, купить, ожидать, волноваться, отслеживать посылку, получить, с замиранием сердца распаковать, зафиксировать первые впечатления (по фото обычно другие), почистить, постирать, брызнуть духами, сфотографировать, похвастаться на форуме, читать отзывы и наслаждаться обладанием этой красоты.
В общем, пусть будет Эфрази Бабетт Франсуаза де Лимож (Euphrasie Babett Francoise de Limozh), первые два имени моих любимых литературных героинь, третье напоминает, что она француженка, а с фамилией - всё понятно.
Девочки, большое спасибо за советы по имени, вы мне помогли, ну, и себя тоже слушаю. Основное имя - Эфрази. Я каждой куколке даю имя и делаю "паспорт", имя обязательно той страны (или местности), где была сделана кукла, так что имя должно быть по моей системе у французской куклы обязательно французское, а "фамилию" даю по изготовителю (или по городу, или по художнику, если известен). Прочитала, что женские французские имена по традиции – тройные. Два имени дается по бабушкам обеих линий, третье – по календарю святых.
Бабетт и Эфрази мне нравятся, так как из любимых в детстве книжек.
Вообще люблю придумывать имена и для котят (тут тоже есть своя система), и для куколок, это как бы часть ритуала: выбрать куклу, купить, ожидать, волноваться, отслеживать посылку, получить, с замиранием сердца распаковать, зафиксировать первые впечатления (по фото обычно другие), почистить, постирать, брызнуть духами, сфотографировать, похвастаться на форуме, читать отзывы и наслаждаться обладанием этой красоты.
В общем, пусть будет Эфрази Бабетт Франсуаза де Лимож (Euphrasie Babett Francoise de Limozh), первые два имени моих любимых литературных героинь, третье напоминает, что она француженка, а с фамилией - всё понятно.
По сказкам Г.Х Андерсена - тоже мой любимый сказочник. Читала, что в детстве он был таким нервным, впечатлительным ребёнком, что мать вынуждена была отдать его не в обычную школу, а в еврейскую, где не применялись телесные наказания. Я часто использую его сказки на занятиях, например, в экологической акции "Берегите ели!" - обязательно читаем сказку "Ёлка", после этой сказки вряд ли кто захочет загубить живое деревце!
... Сказками увенчан, как цветами.
Строк его вкушаем благодать.
Наши папы, бабушки и мамы
Брали сказки в детскую кровать.
Открываю том его прекрасный
В поле, в доме, в школе и в лесу...
Сказок его радужные краски
Я сквозь жизнь, как праздник, пронесу!
(А. Трофимов)
А здесь замечательная викторина по его сказкам: http://zanimatika.narod.ru/DetKniga7.htm
... Сказками увенчан, как цветами.
Строк его вкушаем благодать.
Наши папы, бабушки и мамы
Брали сказки в детскую кровать.
Открываю том его прекрасный
В поле, в доме, в школе и в лесу...
Сказок его радужные краски
Я сквозь жизнь, как праздник, пронесу!
(А. Трофимов)
А здесь замечательная викторина по его сказкам: http://zanimatika.narod.ru/DetKniga7.htm
Эфрази - прелесть! Никогда не встречала...Но это полное имя? Полезла читать и наткнулась на уменьшительно-ласкательное "Эфи". Может такое быть?
Vivaflore, уменьшительное Эфрази - Козетта (Из В. Гюго "Отверженные"), она там Мариусу об этом говорит. Имя французское. Девочки, у меня такие красивые тканюшки есть, одна - старенький платочек, тонкий-тонкий, вторая - очень тоненький винтажный батист (70-ые годы). Вот из платочка то ли низ к платью сделать, то ли пелеринку. Или будет слишком пёстро: ведь и платье, и платочек с рисунками. Из батиста буду шить новое платье, хочется какое-нибудь со сложными рукавчиками, приталенное, с пышным низом, но очень боюсь испортить, а тканюшки жалко. Вот такие тканюшки:
Кроить я тоже не умею, шью на глазок, прямо на кукле, но часто получается "не по размеру" или какие-то лишние сборки в ненужных местах, или тянет где-нибудь. Если бы куклы были живые, они бы так меня ругали, наверное.
Может, кто возьмёт надо мной "онлайн-руководство"?
Во-первых, как, на что применить тряпочки?
Во-вторых, выбрать фасон и помочь сделать выкройку, с ответами на мои вопросы (наверное, они покажутся глупыми, так как я даже в журнале "А.К." выкройки не всегда понимаю).
Я обмеряю куклу, все требуемые размеры высылаю, потом руководитель мне присылает выкройку, я задаю вопросы, уточняю. Потом крою, шью.
Результаты (промежуточные и итоговые) выкладываю, можно даже новую темку создать под такую онлайн-школу.
Кроить я тоже не умею, шью на глазок, прямо на кукле, но часто получается "не по размеру" или какие-то лишние сборки в ненужных местах, или тянет где-нибудь. Если бы куклы были живые, они бы так меня ругали, наверное.
Может, кто возьмёт надо мной "онлайн-руководство"?
Во-первых, как, на что применить тряпочки?
Во-вторых, выбрать фасон и помочь сделать выкройку, с ответами на мои вопросы (наверное, они покажутся глупыми, так как я даже в журнале "А.К." выкройки не всегда понимаю).
Я обмеряю куклу, все требуемые размеры высылаю, потом руководитель мне присылает выкройку, я задаю вопросы, уточняю. Потом крою, шью.
Результаты (промежуточные и итоговые) выкладываю, можно даже новую темку создать под такую онлайн-школу.
Вернуться в «Антикварные куклы»