Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Немецкие куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Немецкие куклы в наших коллекциях
Dandelion, ох, ну до чего же красиво! Милая обижулька! Есть прелесть в больших девочках...
Plyushka, Спасибо! Маленькие куколки не менее замечательные. Их хотя бы почаще можно брать в руки
Dandelion, ничего себе, Марфуша! Еще одна курулевишна, а Вы ее марфушей!
Глазки, что, совсем-совсем не подходят? Вроде выражение каэровское? Но, в общем, смотрится девчушка очень органично.
У вас все девицы, блин, такие красавицы или попроще есть? Прям одна другой лучше, неприлично даже!
Наряд не производит впечатления перегруженного, потому что очень нежное сочетание цветов и детальки не выпячиваются особо.
А как вы девочек расположили - стоят, сидят? Я стоячие позы не очень люблю - куклены ж должны отдыхать, хотя бы сидючи.
А красота подчеркивается в стоячем положении...
Глазки, что, совсем-совсем не подходят? Вроде выражение каэровское? Но, в общем, смотрится девчушка очень органично.
У вас все девицы, блин, такие красавицы или попроще есть? Прям одна другой лучше, неприлично даже!
Наряд не производит впечатления перегруженного, потому что очень нежное сочетание цветов и детальки не выпячиваются особо.
А как вы девочек расположили - стоят, сидят? Я стоячие позы не очень люблю - куклены ж должны отдыхать, хотя бы сидючи.
А красота подчеркивается в стоячем положении...
vivaflore, Раньше у куколки был другой наряд(это платье было длинным плюс чепец(чепец неплохой -только что сняла, т.к. на этом парике он как ведро смотрится)) и она очень напоминала купеческую дочку, собравшуюся попить чайку-поэтому и Марфуша. Глаза, да, не встают-либо один, либо другой, а вместе никак. Жаль что там ничего не сгибается...Девочки мои совсем не отдыхают-стоят на специально сделанной для них этажерке. Позу поменять можно, а вот посидеть... Хотя насиделись, пока ждали полку. Да и сейчас выглядят вполне довольными-ведь любуюсь на них постоянно.
Очень красивые девочки! Вы эстетка прям-таки! Я имею в виду, выбор кукол, а уж про наряды молчу, как рыба об лед!
Конечно, стоя они очень выигрышно смотрятся. Я своих с полок достаю вечно в смятых платьишках. Но у меня места мало.
Я не поняла - Вы глазки только из гипса выковыряли, но проволочку в глазной системе не сумели согнуть? Жалко, глазки хорошие...
Конечно, стоя они очень выигрышно смотрятся. Я своих с полок достаю вечно в смятых платьишках. Но у меня места мало.
Я не поняла - Вы глазки только из гипса выковыряли, но проволочку в глазной системе не сумели согнуть? Жалко, глазки хорошие...
Dandelion, Я сейчас обнаглею, и попрошу Вас сфотографировать всех кукол вместе на Этажерке Обожаю рассматривать фото с куклами, особенно домашние, не профессиональные и не отфотошопеные, они честнее и уютнее )) И вообще люблю смотреть фото, где форумчанки показывают своё кукольное богатство, любых кукол Мне очень интересно рассматривать, даже если я не поклонница тех кукол, которых собирают. А уж когда те, что я люблю - это, как говорится, вообще песня!
vivaflore, Я извлекла весь глазной механизм с рокером . Скорее всего ширина не совсем подходит ,либо изначально они не отрегулированы были. Куколка стоит на самой верхней полке, там никаких погрешностей не разглядеть при всём желании. Спасибо , что так похвалили моих кукол-прямо бальзам на сердце. Места у меня тоже не много, а хочется ещё одну симметричную этажерку- надеюсь, всё-таки на прибавление, хотя с нынешним курсом тяжко что-либо покупать и загадывать.Плюс две барышни стоят на столике, так как не влезли на полку-не в два ряда же их ставить.
Evedna, Я попробую, если войдёт в кадр-место для фото не очень удобное. Только не сегодня-сейчас на работу. Я фотошопить не умею. Единственное, что поняла-это то, что без вспышки фотографии смотрятся более выигрышно, даже если темноваты. А может вначале покажу оставшихся куколок, а то посмотрите на всех на этажерке, и будет не так интересно.
Dandelion ,зашла в очередной раз полюбоваться на ваших красавец!Тоже очень люблю групповые фото сокровищ,жду с нетерпением продолжения...............Вы большая молодец!
Dandelion, Да нет, общее фото - это мои фантазии Просто когда вижу у кого-то целый шкаф антикварных кукол, у меня дух захватывает, не верится что такое возможно, и кажется, что это какие-то необычные люди )) Несколько лет назад я вообще считала, что антик куклы существуют только в музеях и у очень богатых людей, и простым смертным вроде меня они не доступны. Поэтому и люблю общие фото, каждый раз восторг и белая зависть. Но конечно гораздо лучше показывать по одной кукле, чем всех сразу, так интереснее, интрига
Dandelion, я тоже сейчас только вздыхаю и смотрю фото. Покупать не могу, жаба душит. Но говорят, что к ценам привыкаешь через полгода. Посмотрим, может, действительно, через полгода снова покупать буду...
Последний раз редактировалось vivaflore 09 апр 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
vivaflore, Какие они хорошенькие-на какую ни посмотришь! Как много красоты вместе. Что за чудо в платье с голубой полосочкой и на нижнем фото в зелёном ботиночке? Вам тоже нравятся мишки? Супер!
vivaflore Как же тесно такой красоте!ОЧЕНЬ захотелось каждую отдельно посмотреть.Будет время,сфоткайте,плиииз,пусть куколки"ножки разомнут"
IaO, какая там красота! Я ж от любопытства собирала просто молды разных мастеров. Для меня важно было, чтобы куклёны разные штампы на затылочках имели. Нескольких мастеров еще не дособирала, но потому что попадались не очень интересные. Что-то типа Ревало, Клея и Хана... Сначала выбирала только девочек, 20-25 дюймов. Потом позавидовала кому-то из наших, кто малышек собирал, и набрала дешевеньких коротышечек. Потом тем, у кого младенчики - и тоже хапнула. Я вообще завистливыыыяяя, завидую всегда белой-пребелой завистью(вам, например, ай, какая у вас красавочка в пошитых костюмчиках, в тех, с панталончиками!!! )!
Клинга бы собрать. Но было дорого, а сейчас - вообще зашкаливает. Так что, в основном у меня - дешевые и распространенные молды.
Но я ж часть своих показывала? Лучше ткните пальцем, кого из полок выковырять?
Dandelion, чудо в полосочку - это кестнерка кожаная. Она на рожицу ооочень старинная, эдакая девочка из 19-го века. А в зеленом ботиночке хальбижка, 1079. Перетяжку ждет, но мне лениво пока. Мишек я всегда обожала. Правда, ни черта в них не понимаю и Штайфа от неШтайфа ни в жисть не отличу. Собирала всех подряд, но сейчас оставила только тех, которые девочкам более-менее соответствуют, то есть небольших. Старинных не люблю(простите меня, теддистки!!! ), брезгую как-то. Все-таки кукол можно отмыть, переодеть, парички заменить. А как облезлых мишек стирать? Что от них, бедных, останется? Поэтому хапаю только современных.
Клинга бы собрать. Но было дорого, а сейчас - вообще зашкаливает. Так что, в основном у меня - дешевые и распространенные молды.
Но я ж часть своих показывала? Лучше ткните пальцем, кого из полок выковырять?
Dandelion, чудо в полосочку - это кестнерка кожаная. Она на рожицу ооочень старинная, эдакая девочка из 19-го века. А в зеленом ботиночке хальбижка, 1079. Перетяжку ждет, но мне лениво пока. Мишек я всегда обожала. Правда, ни черта в них не понимаю и Штайфа от неШтайфа ни в жисть не отличу. Собирала всех подряд, но сейчас оставила только тех, которые девочкам более-менее соответствуют, то есть небольших. Старинных не люблю(простите меня, теддистки!!! ), брезгую как-то. Все-таки кукол можно отмыть, переодеть, парички заменить. А как облезлых мишек стирать? Что от них, бедных, останется? Поэтому хапаю только современных.
vivaflore, Это не бардак, это творческий беспорядок! Я тоже первым делом приметила девочку в полосатом платьице и в зелёном ботиночке, а ещё на втором фото чьи-то босые ноженьки выглядывают )) И ещё там кажется куколка в матросском костюмчике есть, а рядом с ней красавица с косичкой И вообще я всё с удовольствием рассматривала, даже книги ))
А это мой не творческий порядок
Сидит девица одна, и думает - уйду я от тебя вон в ту дружную компанию ))
http://savepic.su/5141152.jpg
http://savepic.su/5145251.jpg
Но иногда даю ей поиграть одну мою рукоделочку, которая осталась у меня единственная, остальных отдала или выбросила.
http://savepic.su/5137059.jpg
А это мой не творческий порядок
Сидит девица одна, и думает - уйду я от тебя вон в ту дружную компанию ))
http://savepic.su/5141152.jpg
http://savepic.su/5145251.jpg
Но иногда даю ей поиграть одну мою рукоделочку, которая осталась у меня единственная, остальных отдала или выбросила.
http://savepic.su/5137059.jpg
Evedna, Среди роз, да на такой чудесной салфеточке и одной посидеть , помечтать приятно . А куколка ,которую вы смастерили-такое нежнейшее создание! Неужели похожих выбросили? .Я тоже прошла через увлечение пошива кукол и зверюшек. Если бы этого не было, наверное, и не узнала бы про антикварочек . В общем, началось всё с ЯМ...
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna, какая красивая фотография с розами и тильдочкой!
Dandelion, Спасибо В будущем возможно решусь купить Ангелине сестрёнку, а ещё лучше - братишку, но это пока воздушные замки )) А самоделок у меня было много разных, примитивки, тильдочки, куколки вышитые бисером, я очень увлекалась шитьём кукол и вязанием, хотя получалось средненько Пришлось это дело прекратить из-за серьёзных проблем с глазами, я всю жизнь полуслепая была, а тут совсем плохие прогнозы стали. Так что больше не шью и не вяжу, разве что платье кукольное иногда, или салфеточку. А куколки мои, те что получше были, раздарились постепенно по знакомым. А те что похуже, я выбросила, когда генеральную уборку делала. Осталась только вот эта викторианская Мэри, да и то только потому, что мама сказала, чтобы я её не отдавала
Plyushka, Спасибо Только это не тильдочка, а примитивка, она покрашена раствором кофе с клеем пва, и поэтому твёрденькая, постучать можно по тельцу )) А мордочка нарисована карандашами Тильды у меня тоже были, но не сохранила, пара фоток только остались на память
Evedna, Неужели и салфеточку сами вышивали? Если да, то это действительно такой труд- прекрасно необычайно! Вы тонко чувствуете красоту . Пва с кофе-знакомая история...Был период, когда мне всё хотелось покрасить кофе и искусственно состарить. Да и сейчас чисто белый цвет для антикварочек меня несколько смущает -руки чешутся опустить в марганцовочку...
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna, простите, ошиблась! Я собственно считала, что тряпичные куклы бывают только тильды, вальдорфские и народные. Теперь буду знать ещё об одной разновидности!
Dandelion, О нет, что Вы, салфеточку я купила на ЯМ ! Две старенькие салфетки купила, одна вот крестиком вышита, а другая гладью, тоже розочки Вышивать я не умею, а салфетки крючком вяжу
Plyushka, Да это не важно, зря я сказала, её и тильдой можно назвать
Plyushka, Да это не важно, зря я сказала, её и тильдой можно назвать
Evedna, Всё равно очень гармонично смотрится куколка на таком фоне! На ЯМ можно найти интересные вещи из прошлого, особенно, если сумеешь их грамотно применить.
Evedna, очень красиво смотрится Ангелинка Ваша. Трогательная и нежная. Вообще, мне кажется, очень трепетное отношение может быть только к одной или нескольким красивым куклам. А когда их переваливает за 10, вместо любви остается уже чисто спортивный интерес. И жадность! Нет, они, конечно, чудесные, необычные, живые, но их слишком много для пылких чувств.
А рукодельностью Вашей я восхищаюсь.
А рукодельностью Вашей я восхищаюсь.
Знакомьтесь - Karl Hartmann .Куколка , которая для меня похожа на курочку-так её и называю. Аккуратный короткий носик, маленький ротик. Тоже растрясла в посылке свои глаза-изнутри даже откололся кусочек. Пока их так и не загипсовала -боюсь, что не получится, чтобы моргали , хотя теоретически представляю процесс и знаю, где почитать. Долго куколка носила многочисленные воланчики , юбочки, бантики и кружева, да и приехала в розовом антик. шёлке(я же его постирала от души, и теперь куча расползшихся мест, пришлось убрать подальше) . Долго смотрела малышка на меня грустными глазами- я не могла понять, что не так. И вот решила я ей сменить образ и вернуться к простоте и лаконичности. Теперь стоит довольная и спокойная . Бантик забрала у Санты (у Санты уже давно на голове новое сооружение, если интересно-сфотографирую).Куколкой скорее всего много играли в своё время, поэтому поблёкла краска на носике и подбородке. Фото "до" и "сейчас" .
Dandelion, Я и эту красавицу себе сохранила Мне второе платье больше нравится, люблю я платьица из хлопкового шитья, поэтому моя кукла тоже в шитье )) Я так поняла, это старинное платье? Выглядит, как антикварное ))
vivaflore, Поэтому я с самого начала хотела только одну антикварочку, хотелось любить и лелеять только одну. Да её единственную попробуй одеть-обуть, ей ещё столько надо, я пока и половины не купила. Но сейчас порой думаю, что хорошо бы ей компанию, ну очень антик мальчика хочется, в матросском костюмчике Но потом как посмотрю цены, а мальчики к тому же реже девочек, и думаю - перебьются Анечка с Ангелиночкой! Анечка - это я ))
vivaflore, Поэтому я с самого начала хотела только одну антикварочку, хотелось любить и лелеять только одну. Да её единственную попробуй одеть-обуть, ей ещё столько надо, я пока и половины не купила. Но сейчас порой думаю, что хорошо бы ей компанию, ну очень антик мальчика хочется, в матросском костюмчике Но потом как посмотрю цены, а мальчики к тому же реже девочек, и думаю - перебьются Анечка с Ангелиночкой! Анечка - это я ))
Evedna, Со вторым платьицем всё прозаично .Это было старинное нижнее платье одной из кукол. Вообще не знала, куда его приспособить- уж больно непрезентабельно оно выглядело. После недавней подтяжки резинок на этой куколке, решила одеть его на неё, чтобы голышом не стояла на полке. Смотрю - а вроде и неплохо смотрится на ней, только очень длинное . Длину убрала складочкой, которая под грудью. Пришила воланчик . Немного вышила по краям и всё. Вот так и осталась .А тот костюм, который был , напоминает мне какую-то мультяшную куклу, закутанную в кружева.
Evedna, Анечка! Да в мальчика можно превратить любую не очень красивую куклену! Паричок только обкорнать! И будет Вам щасьте: Ангелина, Анечка и какой-нибудь ангел-Клаус!
Dandelion, ну Вы даете! По моей лени, стояло бы у меня это диво дивное в мультяшных кружевах-воланчиках и не мявкало! Конечно, сейчас наряд органичен и очень девчонке идет, но сколько труда!!! Моя хартманша так и не получила приличного платьишка, перебивается в том, в чем пришла. Конечно, я наряд в свои закрома утащила - а куда деваться, не пропадать же добру!
Ооочень хочется Сантууууу!!!
Dandelion, ну Вы даете! По моей лени, стояло бы у меня это диво дивное в мультяшных кружевах-воланчиках и не мявкало! Конечно, сейчас наряд органичен и очень девчонке идет, но сколько труда!!! Моя хартманша так и не получила приличного платьишка, перебивается в том, в чем пришла. Конечно, я наряд в свои закрома утащила - а куда деваться, не пропадать же добру!
Ооочень хочется Сантууууу!!!
vivaflore, Да я так и думаю сделать, из девочки легко сделать мальчика, надо только чтобы не было проколов в ушках. Мальчики ведь не носили серёжек. Видела переделанных кукол, всё хорошо, но мальчиков выдавали проколотые уши - сразу видно, что это бывшая девочка. В общем, уши без дырок и короткий парик - вот и мальчик ))
Кстати, после того как я написала что я "Анечка", уже две девочки на форуме стали так ко мне обращаться Но можно и просто Аня А в том контексте это было для смеха ))
А ещё мне вот такие мальчишечки нравятся. Увидев этого ангелочка, стала хотеть мальчика в матросском костюме
Подписано было, что это German Bisque Sculpted Hair Boy,Model 153,from Simon and Halbig Art Series 16 (41 cm.)
http://savepic.su/5119570.jpg
Кстати, после того как я написала что я "Анечка", уже две девочки на форуме стали так ко мне обращаться Но можно и просто Аня А в том контексте это было для смеха ))
А ещё мне вот такие мальчишечки нравятся. Увидев этого ангелочка, стала хотеть мальчика в матросском костюме
Подписано было, что это German Bisque Sculpted Hair Boy,Model 153,from Simon and Halbig Art Series 16 (41 cm.)
http://savepic.su/5119570.jpg
Evedna, Какой замечательный мальчик привлёк Ваше внимание. Посмотрела по книжке, сколько такой стоит и ужаснулась .Такие куклы из области нереальных фантазий. А хорош!
Вернуться в «Антикварные куклы»