Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Немецкие куклы в наших коллекциях

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mair
Мир кукол зовет...

Re: Немецкие куклы в наших коллекциях

Сообщение Mair » 24 мар 2014, 19:35

А у нас недавно пополнение семейства: вот такой малыш (A.M.), и у него уже есть и мама, и бабушка (правда, колясочка еще не готова).
Изображение

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 26 мар 2014, 20:49

а это бабушка и старшая внучка.
Изображение

darcy007
Серьезно интересуюсь

Сообщение darcy007 » 28 мар 2014, 13:31

Nativita, Спасибо, нам приятно :D Я ооооочень хотела большую куклу. И опять засматриваюсь, а места у нас немного..
only7, Это первая из законченных :) а так еще очередь сидит. Ждут терпеливо.

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 01 апр 2014, 20:51

Mair, У вас поселился позитивный и милый малыш!

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 01 апр 2014, 20:54

А у меня сегодня 1го апреля день рожденье!
И вот так порадовала меня лианка Макфадиена- кошачий коготь. Ну я ее вам с куколкой и сфотала.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/750317/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/750318/

Blumchen
Куклы? Обожаю!

Сообщение Blumchen » 01 апр 2014, 22:43

Прелестный цветок! Куколка замечательная! Отличный подарок ко Дню Рождения!

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 01 апр 2014, 23:37

Как приятно! И цветы к дню рождения. ) Самые добрые пожелания. Удачи и радости! И кукла немногим выше цветочного горшка? Или это только фото. )

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 02 апр 2014, 21:44

irina kiek, поздравляю с днем рождения! Здоровья и средств для осуществления кукольных мечталок! Спасибо за комментарий по малышу, такой лапуля, такой послушный, любит на ручках сидеть.

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 03 апр 2014, 08:56

Спасибо всем!
Куколка 32 см, поэтому чуть больше горшка :D

Irisha-74
Серьезно интересуюсь

Сообщение Irisha-74 » 05 апр 2014, 08:10

Вот такая красавица поселилась у меня в марте этого года. Самая первая моя антикварочка. Производитель не известен, но немка - точно :)
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 апр 2014, 10:18

Irisha-74 , какая красавица!Девочки,у всех замечательные куколки!А какие бабушка с внучкой калоритные!

Irisha-74
Серьезно интересуюсь

Сообщение Irisha-74 » 05 апр 2014, 14:51

IaO, спасибо, мне тоже кажется, что она очень красивая, не перестаю ею любоваться :)

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 05 апр 2014, 15:28

Irisha-74 , ой, какая хорошенькая :D Конфетка :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 апр 2014, 14:02

Irisha-74, Красавица у Вас поселилась! Поздравляю! У неё даже под паричком нет ни каких маркировок? :D

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 06 апр 2014, 14:02

мне тоже кажется, что она очень красивая, не перестаю ею любоваться :)

Irisha-74, это Вам не кажется. Она правда красивая кукла. ))) А что - нет совсем никаких меток на ней?

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 06 апр 2014, 14:04

Рассмеялась - Nukke, мы с Вами параллельно думаем? )))

Irisha-74
Серьезно интересуюсь

Сообщение Irisha-74 » 06 апр 2014, 15:11

Evrika Grecheskaja, Nukke, Tawi, девочки, спасибо, она такая домашняя, такая душевная что ли :) На голове маркировки нет, одна черточка вертикальная есть, как будто хотели написать что-то и забыли, на теле есть штамп Dressel, Cuno & Otto

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 апр 2014, 19:42

Tawi, :D обе под впечатлением! :wink:

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 16 апр 2014, 11:10

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nahahara2014/view/905418/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nahahara2014/view/905419/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nahahara2014/view/905420/
Это моя Кестнер 171 и 32. платье оставила ее родное, лучше у меня и не выйдет. Шляпку " нарыла" в секонде. Думала. что она из бархата, а оказалось- фетр!!! никогда не видела такого плотного и бархатного фетра!!! Обычно он рыхлый и кудлатый. Мне попадается такой. Э :mrgreen: :twisted: :evil: :oops: то моя компания, без Мурочки. Мурочка фотографироваться не захотела. она с Мурлыкиныи играла в кошки- мышки. Алла и Луи

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 16 апр 2014, 11:36

Luidor, Девочка просто божественна! Величавая красавица! У вас душевная коллекция!

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 16 апр 2014, 12:17

Luidor писал(а):Это моя Кестнер 171 и 32. платье оставила ее родное, лучше у меня и не выйдет. Шляпку " нарыла" в секонде. Думала. что она из бархата, а оказалось- фетр!!! никогда не видела такого плотного и бархатного фетра!!!

Ну ооочень славная девочка! А "32" - это дюймы? Такая большая? Внимательно про сэконд прочитала, намотала на ус - неужто там что-то пристойное можно найти?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 16 апр 2014, 12:26

Luidor, Какая красавица! Это Вы ей паричёк в порядок приводили? Шляпка и платье очень понравились! Поздравляю! :D А можно остальных куколок "соло" поразглядывать? Спасибо :D

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 16 апр 2014, 13:16

В секонде можно найти все что угодно. Я иНаходила там и отличные трессы и сумочку и кожу. парик пришлось шить. Это мохер. Красила в пепельный блонд. Туфельки делала. так как ее родные быои рваные и из клеенки. Может и не родные, а те, что был.и на ней. Кукла попала ко мне случайно. Я поклонник Кестнер как у Алены Настя. кажется, это 196 молд. но попала на глаза эта барышня. Взяла. Долго принюхивались друг к другу. Матильда с характером. но, вроде бы, уже притерлись друг к другу. Всех остальных кукол я уже выставляла. А у Мотеньки это дебют. Алла и Луи :mrgreen: :twisted: :evil:

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 16 апр 2014, 13:18

Luidor, Просто - КРАСАВИЦА!!! СУПЕР!! Я влюбилась! И Шляпка обалденная, мечта любой модницы! :D

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 16 апр 2014, 13:19

Luidor писал(а):В секонде можно найти все что угодно. Я иНаходила там и отличные трессы и сумочку и кожу. парик пришлось шить. Это мохер. Красила в пепельный блонд. Туфельки делала. так как ее родные быои рваные и из клеенки. Может и не родные, а те, что был.и на ней. Кукла попала ко мне случайно. Я поклонник Кестнер как у Алены Настя. кажется, это 196 молд. но попала на глаза эта барышня. Взяла. Долго принюхивались друг к другу. Матильда с характером. но, вроде бы, уже притерлись друг к другу. Всех остальных кукол я уже выставляла. А у Мотеньки это дебют. Алла и Луи :mrgreen: :twisted: :evil:

А где это у Вас, Вы в каком городе? У нас в секонде ничего подобного нет, специально заходила пару раз - ничего ... :(

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 16 апр 2014, 14:03

Luidor писал(а):В секонде можно найти все что угодно. Я иНаходила там и отличные трессы и сумочку и кожу. парик пришлось шить. Это мохер. Красила в пепельный блонд. Туфельки делала. так как ее родные быои рваные и из клеенки. Может и не родные, а те, что был.и на ней. Кукла попала ко мне случайно. Я поклонник Кестнер как у Алены Настя. кажется, это 196 молд. но попала на глаза эта барышня. Взяла. Долго принюхивались друг к другу. Матильда с характером. но, вроде бы, уже притерлись друг к другу. Всех остальных кукол я уже выставляла. А у Мотеньки это дебют. Алла и Луи :mrgreen: :twisted: :evil:

Это точно, сэконд это наше всё! Пойду, поищу Ваших куколок по темам. Спасибо! Мотеньку с удачным дебютом! :D

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 16 апр 2014, 17:02

У нас, это днепродзержинск об. днепропетровская. Там. где только вещи- это не интересно. а вот где установлены большие контейнеры со всяким барахлом, так там просто поле чудес!! " ныряешь2 туда и выгребаешь всякию ерунду, но иногда попадаются и куклы иигрушки. Текстиль с кружевами. мех. сумочки. Я для lore- Lise " вырыла" куколку автомат. такая милая!!! Нет!- секонды- это чудо!! а какие наборы с барби были!!! здоровенные коробки в виде сердца. открываешь. а там и мебель и ванная!!! Мяу!!! алла иЛуи :mrgreen: :twisted:

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 16 апр 2014, 17:15

Luidor писал(а):У нас, это днепродзержинск об. днепропетровская. Там. где только вещи- это не интересно. а вот где установлены большие контейнеры со всяким барахлом, так там просто поле чудес!! " ныряешь2 туда и выгребаешь всякию ерунду, но иногда попадаются и куклы иигрушки. Текстиль с кружевами. мех. сумочки. Я для lore- Lise " вырыла" куколку автомат. такая милая!!! Нет!- секонды- это чудо!! а какие наборы с барби были!!! здоровенные коробки в виде сердца. открываешь. а там и мебель и ванная!!! Мяу!!! алла иЛуи :mrgreen: :twisted:

А у нас таких нет, наверное где-то в другом месте всё выгребают ... У нас есть блашиный рынок, там много можно интересного найти, но надо очень рано встать, если приехать к 11 дня, то уже искать нечего.... Никак не могу себя заставить встать в 6 утра, чтобы собраться и еще доехать, 1 час дороги на своем автомобиле, на метро еще дольше ...

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 16 апр 2014, 18:37

Аллочка! Матильда произвела просто фурор! Необыкновенная красавица! Как мне нравится её цвет глаз и цвет волос. Твои старания по перекраске трессов были не напрасны. Очень хотелось бы рассмотреть получше её родное платье, очень тонкие и нежные кружева. Вообще, можно только поздравить тебя, Аллочка, с такой интересной коллекцией. Видно, как ты любишь всех своих девочек.

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 17 апр 2014, 14:18

Блошинные рынки. это тоже интересно. Я очень люблю в Измайлове. Но там, мое впечатление, больше смотрят, чем покупают. А секонды с барахлом. просто вымирают как мамонты. Доллар подрос и не выгодно этим заниматься. Оленька, спасибо за добрые слова в адрес моей Матильды. Долго ничего не выходило. Хотя, что там дел-то всего ничего Форумчане, всем спасибо за добрые слова. Комп на работе и не в моем отделе. так что времени- минутка! Алла и Луи :mrgreen: :twisted:

Вернуться в «Антикварные куклы»