В процессе подготовки второй части статьи о куклах-половинках набрела на такую, как мне кажется, прелюбопытную вещицу.
На Theriault's продали "половинку", оформленную в виде шарнирной куклы (а не как привычная игольница, шкатулка и т.п.).
Судя по описанию, у куклы шарнирные не только плечи и локти, но также и бедра, колени, щиколотки. Тело вырезано из дерева. Высота фарфоровой части куклы составляет 15 см, а в общей сложности девушка чуть выше Барби. Очень жаль, что нет полноростового фото. Интересно, куклу делал для себя какой-то взрослый эстет, или рукастый родитель - для ребенка?..
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Half dolls (Pin cushion dolls) - "куклы-игольницы"
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Half dolls (Pin cushion dolls) - "куклы-игольницы"
Екатерина, а мне кажется - "достраивал" кто-то куклу, ручки слишком большие. И фарфор рук неглазированный. Вроде бы у таких половинок с(как это назвать?) отделёнными от туловища ручками - все строго пропорционально и цвет в цвет? Но я, в отличие, от Вас, конечно, совсем не специалист...
Прелесть какая. А я присматриваюсь пока. Но очень хочется. Останавливает только боязнь подделки.
Последний раз редактировалось vivaflore 12 май 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
vivaflore, да я сама без понятия подделка или нет.... На ножках цифры а на торсе не могу посмотреть... Хочется верить что это старенькая раритетная немочка
Freak, похоже на старенькую - рожица глуповатенькая. Я так старину пытаюсь определить, сейчас статуэточки с точеными личиками выпускаются. Но их, половинки, когда прекратили выпускать, в 40-е? В любом случае - 80 лет, уже антик!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, к сожалению, я пока недостаточно глубоко "сижу" в половинках, чтобы точно определить, но мне нравится сама идея
Что касается подделок, мне кажется, подделывать скорее будут что-то очень дорогое и сложное, а более "рядовые" выпуски застрахованы относительной бессмысленностью подделки - зачем заморачиваться, лить, расписывать, если выручишь за это ну максимум долларов 80? Так что здесь все зависит от того, какую куклу Вы хотите взять. Мне нравится освещение темы подделок у вот этого блоггера - Специалист!
Freak, поздравляю! Очень приятная девушка, вся такая пастельная. Мне кажется, за аутентичность этой антикварной куклы Вы можете не беспокоиться
Еще нравится, как подобран материал для юбочки.
Что касается подделок, мне кажется, подделывать скорее будут что-то очень дорогое и сложное, а более "рядовые" выпуски застрахованы относительной бессмысленностью подделки - зачем заморачиваться, лить, расписывать, если выручишь за это ну максимум долларов 80? Так что здесь все зависит от того, какую куклу Вы хотите взять. Мне нравится освещение темы подделок у вот этого блоггера - Специалист!
Freak, поздравляю! Очень приятная девушка, вся такая пастельная. Мне кажется, за аутентичность этой антикварной куклы Вы можете не беспокоиться
Еще нравится, как подобран материал для юбочки.
Екатерина, потрясающие половинки в материале, спасибо за ссылочку.
-
- Куклы? Обожаю!
-
- Новичок на форуме
Каталог Half Doll Molds and Supplies
https://theporcelainplace.com/half%20doll%20catalog.pdf
https://theporcelainplace.com/half%20doll%20catalog.pdf
Вернуться в «Антикварные куклы»