Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реплики из других материалов - дерево, папье-маше, текстиль
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Реплики из других материалов - дерево, папье-маше, текст
Нифига они не понимают. Супер-клевая кукла! Надеюсь, что однажды разгребусь с текучкой переездной и дойдут руки и до приобретения подобной буратинки. Тоже, кстати, хотела маленькую "кукольную куклу".
AlyonaVasile, спасибо!
Я - фанат малепусек, а маленькие деревянные практически дефицит! Делают в основном от 10 дюймов
Я - фанат малепусек, а маленькие деревянные практически дефицит! Делают в основном от 10 дюймов
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
MaRen,
не расстраивайтесь, что друзья не поняли, меня мои коллеги тоже не понимают. У всех же свои ценности. Куколка славная, будет Вас радовать.
не расстраивайтесь, что друзья не поняли, меня мои коллеги тоже не понимают. У всех же свои ценности. Куколка славная, будет Вас радовать.
MaRen!!! Куколка замечательная, это даже я поняла, хотя я обычно руководствуюсь только -нравится-не нравиться, а все остальное абсолютно не волнует!!! Ваша очень нравится! Такими куклами играла дочь Марии-Антуанетты Мария-Терезия или я ошибаюсь? Алла и Луи
Всем спасибо за поддержку! О покупке не жалею, смотрю на куклу и радуюсь
Luidor, моя девица - реплика английской деревянной куклы времен королевы Анны, т.е. самое начало 1700-х (Анна Стюарт умерла в 1714году). До периода королевы Анны был период Уильяма и Мери, а после был период Георга, ну и так далее.
Ко мне недавно приехала такая вот удивительная девочка. Автор этой реплики Sonia Krause.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Совершенно случайно купила "Vintage Bisque Doll all Jointed with Lovely Blond Wig" - шарнирную реплику из дерева ( продавец уклончиво писал, что не знает, что за материал), куколка милая, но кукла из дерева, честно, не моё, куколка будет именно безымянной куколкой (кукла для Козетты ) для других кукол
- irunirina
- Контактная информация:
Jamie, какое чудо! Очень хотелось бы увидеть в полный рост))
irunirina, спасибо! Фотографии в полный рост не получились, попробую сделать позже.
Jamie,удивительная девочка ,очень нежная и гармоничная . Очень они мне нраваятся , непонятная к ним любовь. Мечтаю о т такой. Виты Сойки очень красивые куклы.
Evrika Grecheskaja, девочка прелестная .Хороша уже тем что никто не скажет , что она из дерева, очень милая и самобытная.
Evrika Grecheskaja, девочка прелестная .Хороша уже тем что никто не скажет , что она из дерева, очень милая и самобытная.
-
- Контактная информация:
Ой, жаль, что не видела этот раздел раньше. MaRen, Jamie, ваши куклы необыкновенны! От них какое-то совершенно другое ощущение. И они да, красавицы. Каждая по-своему, но несомненно. Как бы хотелось, хотя бы в руках подержать для начала... порассматривать )
-
- Контактная информация:
Jamie ... А посмотреть больше? Куда бежать?.. где смотреть?.. А то загадка осталась - не хватает полноты эмоциональных очучений от таких куколок )))
/может, в личку сбросите адрес места, где больше фото?/ )
/может, в личку сбросите адрес места, где больше фото?/ )
Ух ты какие!!!! Замечательные!!
У Вас их три получается уже? А какой у них рост? Они стоят с помощью подставки? Или сидят?
Tawi, поддерживаю Вас!
На фотобукете ( если нажать на фото) тоже мало фото этих кукол..
У Вас их три получается уже? А какой у них рост? Они стоят с помощью подставки? Или сидят?
Tawi, поддерживаю Вас!
На фотобукете ( если нажать на фото) тоже мало фото этих кукол..
Tawi, only7, спасибо! Очень рада, что куклы понравились Фотографии я делала в спешке, и получились пока только портреты. Как только появится время, постараюсь сделать фотографии в полный рост. Не знаю, можно ли давать прямые ссылки здесь, но у Сони Краузе есть свой блог, и там много фотографий ее кукол, в том числе и этих. Она также делает очень хорошие реплики кукол Izannah Walker.
Стоят куклы только с помощью подставки, но усадить их тоже можно.
Стоят куклы только с помощью подставки, но усадить их тоже можно.
Jamie, спасибо за инфу!
даа, шикарные куклы...
даа, шикарные куклы...
А я вот дождалась Изанну Уокер от Кети Паттерсон.
Она получилась такая нежная и задумчивая. Эдакая Мона Лиза в отрочестве...
Она получилась такая нежная и задумчивая. Эдакая Мона Лиза в отрочестве...
-
- Контактная информация:
only7, какая же прелестная кукла от Кети Паттерсон. Меня перемкнуло последнее время на Изаннах и королевах Аннах. Совершенно особая эстетика и вызывают у меня какие-то необычные эмоции. Мужчины мои с антикварными примирились в последнее время и даже готовы признавать их красавицами /видно, в угоду мне, чтоб не бурчала/. Но до этих еще "не созрели". Моргают и молчат. ))) Ваша так хороша! И потертости.. и наряд. Ооочень даже!
-
- Кукольник-фанат
only7, интересная кукла.Мастерски выполнена.Не понимаю ручки тоже дерево?
Poliadoll, руки и ноги тоже текстильные, просто они покрыты каким то средством типа краски, видимо на несколько слоев. От этого они очень твердые, как деревяшки.
Я не очень знаю технологию изготовления лица, но у Кети есть формы, по которым и отливаются лица со всеми этими трещинками и потертостями.
Tawi, с моими мужчинами тоже самое, если с фарфоровым уже привыкли,
то Изанна вызвала у них неоднозначную реакцию и онемение, когда я спросила: красивая, правда? )))
Муж после минутного замешательства подтвердил ее специфическую красоту, но все же поинтересовался, что у нее с носом
Вот и меня тоже перемкнуло, но Изанны мне даже ближе как то, чем королевы Анны и Хиггз.
Их можно тискать, обнимать, спать с ними и вообще они такие трогательные своей примитивностью..
Но деревяшечку я тоже хочу конечно! Королеву Анну, ну и Клэр потом. Обязательно! Именно Кэтиных, она невероятно талантлива!!
Я не очень знаю технологию изготовления лица, но у Кети есть формы, по которым и отливаются лица со всеми этими трещинками и потертостями.
Tawi, с моими мужчинами тоже самое, если с фарфоровым уже привыкли,
то Изанна вызвала у них неоднозначную реакцию и онемение, когда я спросила: красивая, правда? )))
Муж после минутного замешательства подтвердил ее специфическую красоту, но все же поинтересовался, что у нее с носом
Вот и меня тоже перемкнуло, но Изанны мне даже ближе как то, чем королевы Анны и Хиггз.
Их можно тискать, обнимать, спать с ними и вообще они такие трогательные своей примитивностью..
Но деревяшечку я тоже хочу конечно! Королеву Анну, ну и Клэр потом. Обязательно! Именно Кэтиных, она невероятно талантлива!!
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Здравствуйте! Я таки хотела бы задать вопрос про рубиредовскую "резиновую" (полиуретановую) Блюэтту. Нельзя ли огородить ей в этом разделе отдельную тему? Кукла "под антик" и "по мотивам", но игровая. Но в какой другой раздел можно её поместить, искать-то, скорее всего, будут здесь. Для дилетантов вроде меня она "выглядит старинно"
Может, всё-таки отдельную тему? Как назвать?
Может, всё-таки отдельную тему? Как назвать?
-
- Новичок на форуме
Когда-то наши предки мастерили куклы из кукурузы. Оказывается и сейчас можно сделать чудесные образцы этой игрушки.
Добрый день! Никто не подскажет, где можно найти материалы про автора реплик Vernon Seeley? О самих репликах можно что-то увидеть, а вот кто автор, где работает, что предпочитает, примерные цены на его реплики - этого найти не могу. Пожалуйста, ткните носом или поделитесь своими знаниями.
tatka писал(а):Добрый день! Никто не подскажет, где можно найти материалы про автора реплик Vernon Seeley? О самих репликах можно что-то увидеть, а вот кто автор, где работает, что предпочитает, примерные цены на его реплики - этого найти не могу. Пожалуйста, ткните носом или поделитесь своими знаниями.
Чаще всего имя Vernon Seeley встречается с именем Mildred Seeley - очень значимой личностью в мире антикварных кукол и их реплик!
Mildred Seeley (1918 - 10 декабря 2001 года) была коллекционером антикварных кукол, организатором мирового сообщества любителей антик. кукол и их мастеров, автором журнала "DOLLS Beautiful" и множества ценных книг о антик. куклах, репликах и их создании. Ею была организована компания Seely - продающая все для создания реплик от форм для отливок, глазок, выкроек тел, композитных тел до готовых кукольных костюмов. Продаваемые формы часто были сняты с оригинальных кукол ее коллекции. В 1977 году Милдред основала организацию "Doll Artisan Guild"- сообщество мастеров кукол- реплик, которое проводит очень престижные конкурсы между художниками этого жанра. Вероятно сама Милдред делала репродукции, возможно компания выпускала некоторый тираж, а может окажется, что ее сделал какой-либо мастер, используя тело Seeley и форму для отливки головы. Вашу куклу характеризовать по стоимости лучше увидев фото всех ее маркировок, росписи лица, качеству тела .
Annet , спасибо за информацию, очень интересно. поищу еще в этом направлении. Куклы как таковой у меня нет. Есть совершенно случайно приобретенное тело (искала к старенькой голове), композит, на спинке обнаружила надпись с именем, заинтересовалась, что же это за автор или производитель.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реплики из других материалов - дерево, папье-маше, текстиль
Коллеги, я к вам с несколько странным проектом... Эти реплики по куклам настолько антикварным, я б даже сказала, архаичным, что даже Королевы Анны их прототипам сильно уступают по антикварности.
Это реплики-версии кукол из... позднеантичных археологических находок. В основном это - Египет периода римского владычества.
Суть проекта - увлеклась я античной исторической реконструкцией. У нас энтузиасты создали, было, парк древнеримской интерактивной истории (к сожалению, проработавший только 2 года). И я там реализовывала свою идею античной игрушечной мастерской. Соответственно, поскольку я - кукольница и тряпичница - ассортимент, в основном, был кукольный, и прототипов для своих кукол я искала среди археологических подлинников. И нашла.
У меня не грузит с компьютера Радикал, так что вот вам ссылка на альбом моих античных реплик (и не только античных): https://vk.com/album-30408211_162680457 , там есть фотографии и прототипов - кукол из города Каранис (1-4 вв н. э.) и двух шитых текстильных кукол начала нашей эры. Тоже римо-египетских.
А вот тут я про них рассказываю: https://www.youtube.com/watch?v=lLKUn7Pw2J8
Это реплики-версии кукол из... позднеантичных археологических находок. В основном это - Египет периода римского владычества.
Суть проекта - увлеклась я античной исторической реконструкцией. У нас энтузиасты создали, было, парк древнеримской интерактивной истории (к сожалению, проработавший только 2 года). И я там реализовывала свою идею античной игрушечной мастерской. Соответственно, поскольку я - кукольница и тряпичница - ассортимент, в основном, был кукольный, и прототипов для своих кукол я искала среди археологических подлинников. И нашла.
У меня не грузит с компьютера Радикал, так что вот вам ссылка на альбом моих античных реплик (и не только античных): https://vk.com/album-30408211_162680457 , там есть фотографии и прототипов - кукол из города Каранис (1-4 вв н. э.) и двух шитых текстильных кукол начала нашей эры. Тоже римо-египетских.
А вот тут я про них рассказываю: https://www.youtube.com/watch?v=lLKUn7Pw2J8
Вернуться в «Антикварные куклы»