Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Парики
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Парики
Для маленьких фарфорочек типа Mignonette doll можно использовать мохер или шерсть для валяния.
Заплетая косички день до изготовления паричка и погружением в кипяток и после высыхания расплетая, вы получите волнистые волосы. Накручивая на вязальные иголки и проглаживая утюгом мелкие кудри. Концы закрепляете скотчем и не гладите. Также можно запекать в духовке, но тогда не используйте скотч. После высыхание побрызгайте лаком или используйте подкрахмаливающий аэрозоль. А ещё можно всё это делать на желатине как искусственные цветы, только тогда кудри сушатся на солнышке. Используя желатин можно делать композиции - декоративные накладные волосы типа шиньёнов.
Вот и мастер класс.
http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=1
Заплетая косички день до изготовления паричка и погружением в кипяток и после высыхания расплетая, вы получите волнистые волосы. Накручивая на вязальные иголки и проглаживая утюгом мелкие кудри. Концы закрепляете скотчем и не гладите. Также можно запекать в духовке, но тогда не используйте скотч. После высыхание побрызгайте лаком или используйте подкрахмаливающий аэрозоль. А ещё можно всё это делать на желатине как искусственные цветы, только тогда кудри сушатся на солнышке. Используя желатин можно делать композиции - декоративные накладные волосы типа шиньёнов.
Вот и мастер класс.
http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=1
- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Приехала очаровательная маленькая (15") Марселька. На голове жалкие остатки парика жуткого вида на приклееные к крошечному пейту, который явно принадлежал совсем маленькой кукле.
И вот мой первый опыт в шитье парика из готовых мохеровых трессов, снятых с другого парика, который никому не подходил по фасону и цвету. "Старый" парик был на синтетической шапочке. Для нового парика была сшита шапочка-основа из винтажной хб ткани. Хотелось конечно, что-бы он не был таким пышным, но иначе сквозь трессы проглядывает ткань основы. Вся работа заняла один вечер. Уж очень хотелось Марсельку порадовать новым париком.
И вот мой первый опыт в шитье парика из готовых мохеровых трессов, снятых с другого парика, который никому не подходил по фасону и цвету. "Старый" парик был на синтетической шапочке. Для нового парика была сшита шапочка-основа из винтажной хб ткани. Хотелось конечно, что-бы он не был таким пышным, но иначе сквозь трессы проглядывает ткань основы. Вся работа заняла один вечер. Уж очень хотелось Марсельку порадовать новым париком.
4ae4ka писал(а):Хотелось конечно, что-бы он не был таким пышным
Парик хорош! класс! то что пышный может и лучше
Абалдеееть... Да просто шикарно получилось. И девочке очень подошёл. Ребенок с пышными волосёнками, прелесть!
А я сдалась - один раз попробовала и решила, что ручки не тем концом ко мне пришиты и больше корявостей не хочу. Покупаю готовые. Теперь у меня хобби такое - как только вижу на аукционе несколько паричков у одного продавца - хапаю, потому что с доставкой обходятся дешево. Старенькие храню, но на куклах предпочитаю видеть все-таки новенькие.
А я сдалась - один раз попробовала и решила, что ручки не тем концом ко мне пришиты и больше корявостей не хочу. Покупаю готовые. Теперь у меня хобби такое - как только вижу на аукционе несколько паричков у одного продавца - хапаю, потому что с доставкой обходятся дешево. Старенькие храню, но на куклах предпочитаю видеть все-таки новенькие.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
4ae4ka, Какая потрясающая Марселька! Чудо как хороша!
А то что "гривастенькая" - по-моему здорово!!! У малышни часто волосы - копной, это же здорово!
А то что "гривастенькая" - по-моему здорово!!! У малышни часто волосы - копной, это же здорово!
4ae4ka,какая красавица!
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Девочки, спасибо! Я так старалась Марселька правда чудо. Приехала в нижнем белье. скоро мы приоденемся и покажемся в другой теме.
vivaflore, я тоже прикупила пару лет назад несколько париков сразу у одного продавца. Но они почти все, как в том анекдоте - не радуют. То высокий затылок, никому не подходит, то мелкая шапочка, спадает, то слишком много трессов нашили в области лба, то же - никому не идет. Так и лежат несколько париков. давно хотела спороть трессы и перешить. Да все боялась, что начну и не доделаю. так хоть готовый лежит парик, а то будет полуфабрикат валятся. Но оказалось, что эта работа заняла у меня гораздо меньше времени, чем я думала. Так-что теперь еще наверное парочку париков подгоню к конкретным кукольным головам.
vivaflore, я тоже прикупила пару лет назад несколько париков сразу у одного продавца. Но они почти все, как в том анекдоте - не радуют. То высокий затылок, никому не подходит, то мелкая шапочка, спадает, то слишком много трессов нашили в области лба, то же - никому не идет. Так и лежат несколько париков. давно хотела спороть трессы и перешить. Да все боялась, что начну и не доделаю. так хоть готовый лежит парик, а то будет полуфабрикат валятся. Но оказалось, что эта работа заняла у меня гораздо меньше времени, чем я думала. Так-что теперь еще наверное парочку париков подгоню к конкретным кукольным головам.
4ae4ka, мне понравилось! Хорошо! И куколка очень милая.
Да нет, просто отлично, такой паричок для меня сделать - неосуществимая мечта. Я-то не смогла, поэтому теперь покупаю. И совершенно точно, угадать сложно - то спадает на лоб, то на затылке не держится, а то вся головка утопает. Вот я закупки и продолжаю! А у вас первый опыт и такая красотуля получилась. Респект!
4ae4ka
Отличный парик получился, как родной. Просто вижу атласный бант с боку.
Отличный парик получился, как родной. Просто вижу атласный бант с боку.
4ae4ka, отличный парик
Последний раз редактировалось Nady_Nady 09 дек 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, как красить мохеровые трессы. Так же как волосы? Можно ли после покраски использовать кондиционер? Я оббегала почти все парикмахерские, ни кто не взялся за перекраску трессов из натуральных волос. У меня они каштанового цвета. Я же хотела пепельный. Говорят. что не вййдет, будет зеленый отттенок. Пришлось покупать мохеровые трессы. Дорого! Кукла большая, взяла три метра. Но она того и стоит. Девочка с характером. У нее на макушке остался хохолок пепельного цвета, думаю , это ее родной цвет. У куклы очень светлый цвет личика, нежный румянец и голубые глазки. Кестнер 171. Это у меня будет первая блондинка. Если будет. Боюсь испортить Алла и Луи
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luidor, а куколку покажите?
-
- Контактная информация:
Luidor, ссылочка http://avdolls.livejournal.com/1186.html
Девочки. спасибо! Куклу покажу. Вчера открыла упаковку с трессами и завыла от увиденного! Длина разная, где пусто, где густо, Теперь придется резать и что по длинее шить с самый низ. Я и не ожидала что таое возможно. Мда!!! Алла и Луи
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, подскажите, где вы берёте мохеровые трессы?
Tatin, на ярмарке мастеров много натуральных трессов.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, загляну.
Вчера наконец-то сделала девочке собственный парик,а то донашивала за винтажками.Год назад был куплен на блошке женский парик из трессов,я его постирала ,распорола и положила дожидаться своей участи, поскольку мои большие старые винтажки многие в родных париках,а для тех что поменьше длина волоса очень большая,а стричь жалко,он долежался до этой барышни
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, Не зря дожидался! Очень девочке цвет подходит, красивая куколка! Парик из натуральных волос?
Nukke, да натуральный,волосы волнистые
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, Красиво получилось!
-
- Куклы? Обожаю!
Замечательные парики и прически. Мне б так научиться((
sabnis, красота!
-
- Контактная информация:
sabnis , как удачно парик "долежался". А я смотрю-смотрю на блошках... что-то никак не найду. Ваш очень удачно пришелся куколке. Как замечательно Вы сделали. )
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Купила для Наргис мохеровые трессы. И даже не на ЯМ, а в родном городе в магазине для рукоделия. Стоили 540 р за метр (ну там не метр, а что-то другое... ярд? В общем 90 с чем-то см). Взяла две упаковочки - на всякий случай. Сдедала крышечку для головы из папье-маше. ПМ делала так: измельчала на работе в шредере обычную бумагу для принтера, получалась тонкая бумажная "вермишель". Затем её размачивала, разминала, измельчала в блендере. Просушивала, снова измельчала. На финальном этапе бумажную шелуху замешивала с ПВА. Крышку лепила на картонном основании. Приклеивала к голове на термоклей. Он неплохо держит и, если что - с фарфора удаляется довольно беспроблемно.
Хбшной сетки нет, шапочку-основу буду шить из ситца. Наверно либо в виде детской шапочки "полоска с бочками" - либо из цельного круга посредством вытачек. Что лучше, кстати?
Хбшной сетки нет, шапочку-основу буду шить из ситца. Наверно либо в виде детской шапочки "полоска с бочками" - либо из цельного круга посредством вытачек. Что лучше, кстати?
Девочки подскажите пожалуйста, ферма с ангорскими козочками далеко и я все никак не доберусь туда )) А вот альпаки под боком пасутся)) Есть у меня альпачий флис, никто не пробовал из альпак парички делать? а то лысики мои )) уже ночами снятся в жутких снах
-
- Контактная информация:
Lalara, как интересно жить! : )) И много там у вас под боком альпак разгуливает? Это я не по теме, потому что сама не знаю ответ. Послушаю, что скажут знающие девы. )
Лена возле нас мутоны блеют и пара альпак есть, но в том году я была на одной ферме альпаковой там 200 голов, причем заводчик профессор финансов вышедший на пенсию)) вот с тех пор мы с ним очень дружим)) я даже девочке одной из России помогала купить у него альпак молодых для разведения в России вот тут писала про эту ферму
http://www.livemaster.ru/topic/352271-k ... side=0&wf=
http://www.livemaster.ru/topic/352271-k ... side=0&wf=
-
- Контактная информация:
[quote][/quote]
Лара, зачиталась... Так здорово, что можете вот запросто приехать на такую ферму. И фотографии замечательные. )
Лара, зачиталась... Так здорово, что можете вот запросто приехать на такую ферму. И фотографии замечательные. )
Вернуться в «Антикварные куклы»