Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация антикварных кукол
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Идентификация антикварных кукол
Давно мучает меня вопрос - на каком типе тела должна быть 260 отливка Кестнера?
На просторах инета они попадаются на тодлеровском, бэбиковском, и на обычных шарнирных тоже видела.
В справочниках тоже какая-то противоречивая информация. Например, в 200 лет кукол (4 издание) она описана на теле бэбика (согнутые конечности), а на фото рядом стоит вполне себе на своих ногах...Может кто -то знает, как должно быть?
На просторах инета они попадаются на тодлеровском, бэбиковском, и на обычных шарнирных тоже видела.
В справочниках тоже какая-то противоречивая информация. Например, в 200 лет кукол (4 издание) она описана на теле бэбика (согнутые конечности), а на фото рядом стоит вполне себе на своих ногах...Может кто -то знает, как должно быть?
Увадаемые!
Помогите новичку
Можно ли в сети где-то посмотреть каталог кукол Мадам Александр? Я вроде знаю и название и год интересующей куколки, но хотелось бы посмотреть как она выглядела изначально и в какой была одежде
Помогите новичку
Можно ли в сети где-то посмотреть каталог кукол Мадам Александр? Я вроде знаю и название и год интересующей куколки, но хотелось бы посмотреть как она выглядела изначально и в какой была одежде
Marrria, ой, это Вам надо по форуму пошерстить, но не в антиквариате точно. Скорее всего, в Винтаже, но просто сначала попробуйте прогнать поисковик по нашему форуму - http://yandex.ru/yandsearch?site=forum.dollplanet.ru&lr=2
obstacle, и та, и другая даже на известных кукольных аукционах попадаются, так что, наверное, оба варианта имеют право на жизнь. Просто одна отливка может использоваться у кукол разного размера и в итоге головки размером поньше сажались на пухленькие тела, побольше - становились уже не младенчиками, а детками лет шести
Dalila писал(а):Marrria, ой, это Вам надо по форуму пошерстить, но не в антиквариате точно. Скорее всего, в Винтаже, но просто сначала попробуйте прогнать поисковик по нашему форуму - http://yandex.ru/yandsearch?site=forum.dollplanet.ru&lr=2
Спасибо! Имелась ввиду кукла 1935г. (вроде) потому я к вам и обратилась))) Пошла искать далее
Marrria, если 1935-го, пожалуйста, скиньте фотку - в топик, в личку, я попробую поискать в сборнике Пэтси Моэр, там точно были разделы по Мадам Александр!
Marrria, добрый день!
Вот ссылочка на куклы МА этого периода http://www.dollreference.com/alexander_doll.html
А также, на вот этом сайте http://dolllinks.blogspot.com/ в разделе куклы Мадам Александр можно поискать информацию. А у Вас случайно не принцесса Елизавета? У меня целые кладовые информации по одежде этих куколок.
Вот ссылочка на куклы МА этого периода http://www.dollreference.com/alexander_doll.html
А также, на вот этом сайте http://dolllinks.blogspot.com/ в разделе куклы Мадам Александр можно поискать информацию. А у Вас случайно не принцесса Елизавета? У меня целые кладовые информации по одежде этих куколок.
Dalila, спасибо за ответ.
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Перенесла своё сообщение в "Идентификацию кукол переходного периода"
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Неужели нет никаких версий?
irina kiek, она у Вас такая красавица!
Я думаю, что это Cuno & Otto Dressel.
У меня есть её сестричка.
Посмотрите вот здесь - http://dbusinka.livejournal.com/2222.html#cutid1 , я про неё писала.
Вот её личико покрупнее.
Мне кажется, тот же тип внешности. И роспись очень похожа. И тело. Насколько я могу судить, по фото куклы в одежде.
Я думаю, что это Cuno & Otto Dressel.
У меня есть её сестричка.
Посмотрите вот здесь - http://dbusinka.livejournal.com/2222.html#cutid1 , я про неё писала.
Вот её личико покрупнее.
Мне кажется, тот же тип внешности. И роспись очень похожа. И тело. Насколько я могу судить, по фото куклы в одежде.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
dbusinka, Cпасибо, что то общее есть. Но у вашей голубые глазки. Интересно, почему же моя может быть не маркирована?
irina kiek, я видела таких и с карими, и с голубыми. Думаю, производитель ставил и те, и те.
Моя с маркировкой Germany B5. Но, про неё я абсолютно уверена, что это Cuno & Otto Dressel. Потому что видела таких же с маркировками, которые не дают сомневаться.
Например, вот - http://www.ebay.com/itm/Rare-Cunno-Cuno ... 3f13f5d136
Моя с маркировкой Germany B5. Но, про неё я абсолютно уверена, что это Cuno & Otto Dressel. Потому что видела таких же с маркировками, которые не дают сомневаться.
Например, вот - http://www.ebay.com/itm/Rare-Cunno-Cuno ... 3f13f5d136
meggi_75, Модель Карин. В каталогах с 1954 по 57 год. Конкретно Ваша больше походит на 54 и 57 года выпуска. Меньше - на 55 и 56 годы
Девушки, кто мне подскажет какое тело могло быть у головки "370. А.М. 10/0 DEP Armand Marseille Made in Germany"?И можно ли по этому клейму определить более-менее точную дату изготовления?Спасибо.
Последний раз редактировалось Marketka 22 мар 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- caramel
- Постоянный житель форума
прошу помощи в опознании куклы
Уважаемые форумчане!Помогите пож.распознать куколку.Клейма на кукле нет,парик был мохеровый,но рассыпался от времени.
Последний раз редактировалось caramel 02 мар 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: прошу помощи в опознании куклы
Я уже вам в сообществе написала - это шраерка русская. Молд 136 мне еще не встречался, но как одно лицо похожа на 133-й.
Откуда она у вас?:) Происхождение русских кукол хоть как-то можно отследить - попытать продавцов, бывших хозяев...
Откуда она у вас?:) Происхождение русских кукол хоть как-то можно отследить - попытать продавцов, бывших хозяев...
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Marketka, молд появился в 1900 году, судя по росписи кукла ближе к 1915 году. Тельце или кожаное с фарфоровыми руками от локтя, или даже из крашеной ткани, типа дерматина.
Алена ,скажите пожалуйста а разве это не Hertel Schwab Dolls? ,ведь у них как раз есть такой молд 136... просто на моей кукле стоит точно такая же маркировка и она немка ...и внешне тоже похожа...
А я поддержу Алёну, потому что дело не просто в наборе цифр (136 принадлежит к разным компаниям, не только Хертель-Шваб), а в том, где и как маркировалась голова. В данном случае клеймование, характерное для шраерок - цифры немного угловатые и клеймо стоит ближе к кромке головы. Например, Хертель-Шваб писали 136 более изящными цифрами с лёгким наклоном, добавляли Germany или Made in Germany, да и ставилось это клеймо на шее или ближе к ней. Я сейчас специально посмотрела ещё раз на клейма Шраерок, которые попадались в наше поле зрения - вот эти пряменькие цифирьки и один-в-один 13. Даже у Чизликов насчёт одной из 136-х маркировок стоит обтекаемое "неизвестный производитель" и приблизительная датировка на 1905-й год. Это как раз наш вариант Кстати, родные сафьяновые сапожки - это просто застрелиться и не жить!
Нет ,нет , я не в коем случае не спорю просто когда увидела фото что то промелькнуло до боли знакомое вот и решила предположить конечно здесь много тонкостей а я далеко не эксперт только пытаюсь разобраться
havana, проблема в том, что русские куклы и куклы, выпущенные на территории нынешней Польши, это до сих пор белые пятна в мировой истории кукольного производства. Уж если немцы, англичане и французы до сих пор копают у себя информацию и докопать не могут, то у нас это будет докопано до минимального уровня, дай Бог, лет через сто. Всё потому, что информация не исследовалась, не систематизировалась, не хранилась
Далила ,полностью с Вами согласна ...у нас безусловно в этом отношении все очень запущено а таким" специалистам "как я еще учиться и учиться ,вот правильно говорят внешность обманчива вот к примеру кукла ,сходу сказала бы что это Марселька , если не смотреть на тело и затылок а оказалась Шраерка http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0906977491
havana, ммм, они всё-таки немножечко, но щекастее и при этом ноздреватенькие, по сравнению с Марсельками. Кстати, я бы с удовольствием где-нибудь почитала бы про хронологию модельного ряда Шраерок в том плане, что у них линейки разные были. Интересно, что раньше-что позже. Спасибо за ссылку, кстати! Сразу пришпилю на видное место номер клейма 435. Надо бы в очередной раз посистематизировать наши тут подборки, авось, кому-нибудь пригодятся
Далила, я думаю что это будет очень полезной и ценной информацией , такие подборки особенный интерес конечно вызывает все то что связано с историей нашей страны
Ох, думаю, что поляки неодобрительно отнеслись бы к притягиванию к русским куклам их производства Они до сих пор болезненно относятся к "нашему" вмешательству в историю их страны. Всё-таки Шраерки по лицу действительно больше европейки, наши Дуняши были покондовее и чем дальше - тем больше Мне, кстати, подумалось, что наверное действительно лучше разделять польских пани и наших сельчанок по разным топикам. Как думаете?
Вернуться в «Антикварные куклы»