Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Французские куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Старинные куклы в наших коллекциях
Бесподобная кукла! Поздравляю Вас!
- Puppe
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Chucky! Мои сердечные поздравления с такой интересной покупкой. Такие куклы встречаются не часто. Вам повезло.
Меня восхищают тонко и изящно нарисованные ресницы. И, конечно же, говорящий механизм, который Вы так хорошо представили здесь, вынув его из куклы. СПАСИБО! DANKE!
Меня восхищают тонко и изящно нарисованные ресницы. И, конечно же, говорящий механизм, который Вы так хорошо представили здесь, вынув его из куклы. СПАСИБО! DANKE!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chucky!
Куколка необычайно хороша!!!!!!!!!!!!!!! А что говорит ее механизм?
Куколка необычайно хороша!!!!!!!!!!!!!!! А что говорит ее механизм?
Поёт она песенку "Полишенель" . У меня два "звуковых барабанов" "Полишенель" и "Cadet Roussel" .
- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Очаровательная кукла. С такой компаньонкой наверное никогда не скучно)))
Шикарная Жюмошечка! А какие бровки!!! Еще и кареглазка! А еще фонограф!!!! И ключик родной!
Просто мечта!
Просто мечта!
Последний раз редактировалось only7 15 окт 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chucky,
это просто визуализация мечты...
это просто визуализация мечты...
Chucky, ОГРОМНОЕ спасибо за путешествие во времени! Прямо ощущение как будто слышишь этот голос через век, а он такой свежий и прекрасно сохранившийся. Просто восторг! Чистый, детский восторг! Записала это в свои хотелки, а-то то, что встречала, всегда либо было сломано капитально, или покоцано до ужаса, а тут идеальная кукла - и красавица редкая, и состояние изумительное, и она даже говорит! Спасибо! Пошла крутить "кино" и пищать от восторга
-
- Новичок на форуме
Очен красивая куклы! Такая редкостя,а ище в хорошем состояние.А ещё говорит! Супер
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Chucky писал(а):Моя Jumeau Phonographe рабочая!!!!!!!!!!!!!! Всё родное!!!!!!!!!!
О Боже, прелесть какая. Очень хочется механическую, такую.
Chucky писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=iVbJrf4klfg
О нет! Помру сейчас от зависти, от белой. Куплю обязательно механическую Жюмо
Re: Французские куклы в наших коллекциях
Господи,до чего же Жюмо хороша!!!!!
Мне бы такую
Мне бы такую
Будет!!! Гарантирую!! !Алла и Луи
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
lutka, Как мило отдыхает девочка!
Какая красота!
lutka, прямо тургеневская барышня у Вас получилась: нежная, задумчивая, наверняка сидит и читает Остен и ждёт своего мистера Дарси
Да уж, скромница и умница - не поспоришь...
Красивая кукла
Чудесная девочка Жумошечка! Это правда большая редкость, поздравляю!
Может быть кто-нибудь знает как правильно разобрать тельце говорящей француженки (уж больно резать жалко по марлечке, все родное у куколки, ничего не менялось) и как чинить Мама-Папа говорильный механизм? (извините, если не в тему).
Может быть кто-нибудь знает как правильно разобрать тельце говорящей француженки (уж больно резать жалко по марлечке, все родное у куколки, ничего не менялось) и как чинить Мама-Папа говорильный механизм? (извините, если не в тему).
Mishela, все вопросы про реставрацию в отдельный топик, пожалуйста, а вообще, конечно, лучше к Наташе Курочкиной обратиться, потому что она у нас не только асс в французских куклах, но и практикующий кукольный доктор
Спасибо, извините, у Наташи не нашла как чинить такой механизм, а тут в этой теме случайно увидела, что она как раз его разбирала и воскресила, подумала, может уже где-то есть пошаговая инструкция, самой страшно внедряться без подсказок.
Вот так она выглядит, это Lecomte & Alliot
Вот так она выглядит, это Lecomte & Alliot
Посмотрите у Алены про ремонт голосовой коробки http://avdolls.livejournal.com/29427.html#cutid1
Огромное Спасибо! Это именно то, что искала, так все подробно и профессионально, гигантский труд и очень полезный материал!
В добавление к теме французских куколок выложу фотки ранней Эмилевской Жумошки (с 1878) 48 см
Обычно не показываю чужих кукол, но на эту видимо денег не хватит, сегодня по ней торги и эстимейт объявлен как 10 000 долларов. Но хороша! А одежда родная на ваш взгляд? и цена? мне кажется нереально высока для зарубежья.
В добавление к теме французских куколок выложу фотки ранней Эмилевской Жумошки (с 1878) 48 см
Обычно не показываю чужих кукол, но на эту видимо денег не хватит, сегодня по ней торги и эстимейт объявлен как 10 000 долларов. Но хороша! А одежда родная на ваш взгляд? и цена? мне кажется нереально высока для зарубежья.
Хочу сказать огроменное СПАСИБО Алене за ее статью про голосовую коробку! Так наглядно, простым языком, как раз для нас начинающих!
Девочка-француженка заговорила!
Делала все как написано было, оказалось просто заржавели рычажки, легкая чистка - и о Чудо! правда добиться разницы между па-па и ма-ма (ударение реально на последний слог))) мне не удалось.
Куколка прошла полную чистку, натяжку, постирушку, парик не трогала, только дезинфекция.
Девочка-француженка заговорила!
Делала все как написано было, оказалось просто заржавели рычажки, легкая чистка - и о Чудо! правда добиться разницы между па-па и ма-ма (ударение реально на последний слог))) мне не удалось.
Куколка прошла полную чистку, натяжку, постирушку, парик не трогала, только дезинфекция.
Mishela, у вас очень милая и ухоженная француженка. Сразу видно, что девочка любимая и оберегаемая. Вы молодец, что решились на ремонт голосовой коробки, так интересно послушать голосок, которому уже 100 лет!
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раза.
Очень красивая задумчивая барышня. Отличный деньрожденный подарок! Поздравляю!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Лена, кукла бесподобная! У меня нет слов! О такой красавице можно только мечтать!:-)
Вернуться в «Антикварные куклы»