Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Старинные куклы в наших коллекциях
Ну вот, нашего полку еще прибыло:) Поздравляю! Красивая кукла будет, если в порядок привести. Мне показалось, что паричок синтетический, нет?
Поздравляю!! Очень красивая кукла! Обязательно расскажите как будете делать пальчики. я своей не стала, поняла что пока не сумею. А лла и Луидор.
Девочки, спасибо! По-моему, на ощупь парик натуральный, но волосы крашеные (может, хной?). Такое бывает? Волосы немного выпадают. К парику никак не решусь подступиться. То ли сначала мыть, то ли расчесывать?
Нашла в инете, как делать пальчики. Решила не торопиться, испортить ведь можно всегда. Поскольку я полный "чайник" по части реставрации, решила сначала попробовать приготовить композитную массу и просто слепить новые кисти. Сделаю несколько штук, высушу, отломлю у своих поделок пальчики, потом буду долепливать их, как описано у Борисенко Елены в цикле статей "Реставрация антикварной куклы". Получится на этих поделках, хорошо, не получится, лучше вообще куклу сама не стану трогать, обращусь к профессионалам.
Нашла в инете, как делать пальчики. Решила не торопиться, испортить ведь можно всегда. Поскольку я полный "чайник" по части реставрации, решила сначала попробовать приготовить композитную массу и просто слепить новые кисти. Сделаю несколько штук, высушу, отломлю у своих поделок пальчики, потом буду долепливать их, как описано у Борисенко Елены в цикле статей "Реставрация антикварной куклы". Получится на этих поделках, хорошо, не получится, лучше вообще куклу сама не стану трогать, обращусь к профессионалам.
Парик натуральный: подожгла несколько волосков: пахнет паленым волосом, не расплавились
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mair писал(а):Парик натуральный: подожгла несколько волосков: пахнет паленым волосом, не расплавились
Это хорошо, а то на фото очень позодрительно блестели.
Для пальчиков смешайте в равных пропорциях гипс и ПВА, как слегка загустеет, но не потеряет липкость, скатайте пальчик и прижмите к месту, как застынет - долепливайте постепенно наращивая высоту. Это долгий процесс. Потом надо аккуратно шлифовать.
Можно как основу вставить штифт и лепить вокруг него, но это уже не для новичков.
Baccara, спасибо!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mair, а голова у этой красавицы точно Хандверк?
Из описания я поняла, что Хандверк
Вот описание (с аукциона), (это здесь: http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/ite ... 0466331419)
Заголовок:
18 RA Bisque head on Handwerck body
Русский перевод:
18 "Под знаком РА суп голову со стационарными глаза.
открытый рот с зубами
Есть никаких видимых ремонтов на голове
она носит полный и блестящий старый парик
она отмечена тела Handwerck
обеими руками отсутствующих пальцев
она носит старинные одежды
старинные скольжения
КАМИ верхней
установлены юбке
чулки и черные туфли галстук
старые вельветовые темно улице пальто
всю одежду в хорошем состоянии, и она готова для показа
Вот описание (с аукциона), (это здесь: http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/ite ... 0466331419)
Заголовок:
18 RA Bisque head on Handwerck body
Русский перевод:
18 "Под знаком РА суп голову со стационарными глаза.
открытый рот с зубами
Есть никаких видимых ремонтов на голове
она носит полный и блестящий старый парик
она отмечена тела Handwerck
обеими руками отсутствующих пальцев
она носит старинные одежды
старинные скольжения
КАМИ верхней
установлены юбке
чулки и черные туфли галстук
старые вельветовые темно улице пальто
всю одежду в хорошем состоянии, и она готова для показа
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Голова не Хандверк, похоже на Theodore Recknagel, но плохо видно, что там справа - 20 или 2D. Откуда 18? Поняла, это дюймы:)
Или Max Rader, тоже под вопросом.
Или Max Rader, тоже под вопросом.
На затылке больше похоже на 2D, причем D не замыкается, хвостик уходит далеко вниз. Про этих мастеров я и не слышала. Значит, это тело "неродное"? А как определить точнее. кто она?
Спасибо, что подсказали. Если уж показывать ее и описывать, нужно знать точно, чтоб не попасть впросак.
Ох, и грязная же она была! Особенно парик. Постирала одежду, вымыла парик, все локоны распрямились. Теперь придется завивать по новой.
Девочки, пожалуйста, подскажите, если я допускаю неточности и ошибки. Заранее благодарна.
А я сначала пыталась купить вот эту голову (такая красивая!)
Спасибо, что подсказали. Если уж показывать ее и описывать, нужно знать точно, чтоб не попасть впросак.
Ох, и грязная же она была! Особенно парик. Постирала одежду, вымыла парик, все локоны распрямились. Теперь придется завивать по новой.
Девочки, пожалуйста, подскажите, если я допускаю неточности и ошибки. Заранее благодарна.
А я сначала пыталась купить вот эту голову (такая красивая!)
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Плохо видно, но по глазам и губам кукла очень похожа на Рекнагеля. Скорее всего, он и есть.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
И, кстати, про парик. На фото продавца он совершенно точно синтетический. Но к Вам приехал парик, как Вы говорите, натуральный. Это опять из серии "Вам дали гораздо лучший мех":-))) Очень хорошо!:-)
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, кукла - сборка. Мне нравится, как американцы это называют - "marriage") Тело само по себе вполне хорошее, не расстраивайтесь.
Мне тоже кажется, что голова скорее Рекнагель, чем кто-то еще из малоизвестных, внешне очень похоже.
Мне тоже кажется, что голова скорее Рекнагель, чем кто-то еще из малоизвестных, внешне очень похоже.
Re: Реставрация
Девочки, добрый вечер! Я - новичок на форуме...Помогите, пожалуйста! У меня появилась куколка из композита, глазки были "спящие", отвалились и были внутри головы. Куклу разобрала, глазки достала, но возможно ли их установить на место своими силами, если голова у куклы цельная и отверстие со стороны шеи небольшое, рука туда не проходит...??? Буду очень благодарна за ответ и совет...
Для целлулоидной куклы: viewtopic.php?f=29&t=9861
Общий подфорум по ремонту кукол : viewtopic.php?f=29&t=21625
Удачи
Общий подфорум по ремонту кукол : viewtopic.php?f=29&t=21625
Удачи
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sunsol Фотографию в студию! Что один человек сделал, то другой при известном умении тоже сможет.
http://i031.radikal.ru/1107/45/fc56e726cd16.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1107/6f/3fbec7b19c73.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1107/b2/4dcdbb24eb04.jpg
Девочки, добрый вечер! Огромное спасибо за ответ и желание помочь...Ходила по ссылкам и весь интернет перерыла, но так ничего и не нашла...Но! Как правильно Вы сказали, что если люди это уже делали, то все же есть надежда повторить... Какими-то длинными щипцами, корнцангами, видимо, можно будет забраться в эту несчастную безглазую головку... Сделала фотографи... посмотрите, пожалуйста...Спасибо...
http://s56.radikal.ru/i153/1107/6f/3fbec7b19c73.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1107/b2/4dcdbb24eb04.jpg
Девочки, добрый вечер! Огромное спасибо за ответ и желание помочь...Ходила по ссылкам и весь интернет перерыла, но так ничего и не нашла...Но! Как правильно Вы сказали, что если люди это уже делали, то все же есть надежда повторить... Какими-то длинными щипцами, корнцангами, видимо, можно будет забраться в эту несчастную безглазую головку... Сделала фотографи... посмотрите, пожалуйста...Спасибо...
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sunsol
Вот эти выемки по бокам у шейного отверстия - как раз для того, чтобы глазная рамка пролезла в голову. Это ужасно сложно, особенно сделать проворот глаз для спящей функции. Но так и делали, через шею, так что помучившись восстановить можно. Однако, помучиться придется преизрядно, тут настоящая ловкость рук нужна.
Вот эти выемки по бокам у шейного отверстия - как раз для того, чтобы глазная рамка пролезла в голову. Это ужасно сложно, особенно сделать проворот глаз для спящей функции. Но так и делали, через шею, так что помучившись восстановить можно. Однако, помучиться придется преизрядно, тут настоящая ловкость рук нужна.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всем привет!
Нужен совет.
Есть вот такие башмачки:
Они кожаные, один в нормальном состоянии - второй в плачевном.
С потелькой и бусинкой я разберусь конечно.
У меня такой вопрос: один башмачок белый, а второй весь в какой-то желтой чешуе. При чем он сковыривается - под ней такая же белая кожа (вернее - замша), но сама толщина становится меньше. Стоит ли сковыривать эту чешую? Или можно ее удалить более щадящим образом?
Спасибо!
Нужен совет.
Есть вот такие башмачки:
Они кожаные, один в нормальном состоянии - второй в плачевном.
С потелькой и бусинкой я разберусь конечно.
У меня такой вопрос: один башмачок белый, а второй весь в какой-то желтой чешуе. При чем он сковыривается - под ней такая же белая кожа (вернее - замша), но сама толщина становится меньше. Стоит ли сковыривать эту чешую? Или можно ее удалить более щадящим образом?
Спасибо!
Baccara
Спасибо большое за участие в моих муках... Да, глазная рамка легко проходит, но чтобы ее зафиксировать...Пробую, пока не получается, но не сдамся, честное слово! Всего доброго!
Спасибо большое за участие в моих муках... Да, глазная рамка легко проходит, но чтобы ее зафиксировать...Пробую, пока не получается, но не сдамся, честное слово! Всего доброго!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И хочу показать свою Шраер после СПА процедур
Мы умылись-почистились, отлепили парик (с помощью горячей воды, т.к. черная ткань, на которой сделан парик была намертво приклеена каким-то вонючим темно-коричневым клеем. Хорошо хоть точечно, а не по всей голове.
С прической пока непонятно. Паричок проветрила-расчесала. Волос на нем много, и легонько сбрызнув его жидким кондиционером Пантин - прекрасно расчесался щеткой из нат.щетины. А как завить мохер?
А еще куколку пришлось перетянуть. При покупке это не было так очевидно - волнение, одежда.... - а дома стало понятно что она просто повисает на руках, как спящий ребенок. Да и оттягивая голову было видно, что она натянута на плоскую "трусельную" резинку.
В закромах был метр резинки для перетяжки БЖД (рекомендую! Только учтите, что она достаточно жесткая, оставляйте припуски побольше). Некоторый опыт перетяжки (бжд) у меня был, так что это было не страшно.
Озадачил меня только один момент: в коленке нет шарнира, и из ножек торчали идентичные петли. Может когда-то это была резинка - но сейчас это просто веревочки. Эластичности - ноль. Попробовала зацепить резинку за петельки - ни фига, ноги болтаются. Первым порывом было обрезать веревочки, скрутить края - и пропустить в эти петельки резинку. Но я решила, что обрезать я всегда успею
Спустя 40 мин в голову пришла мыслЯ - накрутить проволоку возле коленки, и таки запустить резинку туда:
Самым сложным оказалось вытянуть резинку в шею и зацепить голову. Порезала струной палец, а крючок из проволоки просто раскручивался. В итоге зацепилась только одна резинк. Но все равно натяжение хорошее - куколка держит позы, держит согнутые ручки\ножки.
Вот такие мы теперь, готовы к одеванию
Мы умылись-почистились, отлепили парик (с помощью горячей воды, т.к. черная ткань, на которой сделан парик была намертво приклеена каким-то вонючим темно-коричневым клеем. Хорошо хоть точечно, а не по всей голове.
С прической пока непонятно. Паричок проветрила-расчесала. Волос на нем много, и легонько сбрызнув его жидким кондиционером Пантин - прекрасно расчесался щеткой из нат.щетины. А как завить мохер?
А еще куколку пришлось перетянуть. При покупке это не было так очевидно - волнение, одежда.... - а дома стало понятно что она просто повисает на руках, как спящий ребенок. Да и оттягивая голову было видно, что она натянута на плоскую "трусельную" резинку.
В закромах был метр резинки для перетяжки БЖД (рекомендую! Только учтите, что она достаточно жесткая, оставляйте припуски побольше). Некоторый опыт перетяжки (бжд) у меня был, так что это было не страшно.
Озадачил меня только один момент: в коленке нет шарнира, и из ножек торчали идентичные петли. Может когда-то это была резинка - но сейчас это просто веревочки. Эластичности - ноль. Попробовала зацепить резинку за петельки - ни фига, ноги болтаются. Первым порывом было обрезать веревочки, скрутить края - и пропустить в эти петельки резинку. Но я решила, что обрезать я всегда успею
Спустя 40 мин в голову пришла мыслЯ - накрутить проволоку возле коленки, и таки запустить резинку туда:
Самым сложным оказалось вытянуть резинку в шею и зацепить голову. Порезала струной палец, а крючок из проволоки просто раскручивался. В итоге зацепилась только одна резинк. Но все равно натяжение хорошее - куколка держит позы, держит согнутые ручки\ножки.
Вот такие мы теперь, готовы к одеванию
- artdollmaster
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
С легким паром твою девочку,Тонечка! ой какая она стала, еще краше и милее!!! Теперь наряды, ленты и цветы и ..можно делать на мега супер фотосессию)) Рада за тебя очень, такая красавишна!!!!!!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Викуля, спасибо!!!!
- Puppe
- Контактная информация:
Тоня, поздравляю. Девочка ожила!
Клей, которым был приклеен парик - это натуральный костный клей. Он действительно вонючий, а особенно в горячем состоянии. Но лучше вонючий, чем двухкомпонентный, который потом не смыть и не удалить.
Кстати, мохер закручивают так же как и натуральный волос.
Клей, которым был приклеен парик - это натуральный костный клей. Он действительно вонючий, а особенно в горячем состоянии. Но лучше вонючий, чем двухкомпонентный, который потом не смыть и не удалить.
Кстати, мохер закручивают так же как и натуральный волос.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Puppe писал(а):Кстати, мохер закручивают так же как и натуральный волос.
Теперь придется бигуди купить
Спасибо!!!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Какое хорошее у куклы лицо! Красавица!!! Умница, Тонечка!
Резинки я как-то покупала здесь (может, пригодится)
http://myworld.ebay.co.uk/more4dolls&ss ... X:SELLERID
А бигуди - вещь хорошая. у меня один комплект примерно сантиметрового сечения (для больших кукол), а вот где добыть полусантиметровые - не знаю... Приходится иногда брать ребенкины карандашики.
Резинки я как-то покупала здесь (может, пригодится)
http://myworld.ebay.co.uk/more4dolls&ss ... X:SELLERID
А бигуди - вещь хорошая. у меня один комплект примерно сантиметрового сечения (для больших кукол), а вот где добыть полусантиметровые - не знаю... Приходится иногда брать ребенкины карандашики.
- artdollmaster
- Контактная информация:
А если взять коклюшки. Которые деревянные, не знаю как сейчас, раньше на них химию делали. Очень часто видела на блошиных рынках выносили)) вот у них маленький диаметр, кукольный)))
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
artdollmaster писал(а):А если взять коклюшки. Которые деревянные, не знаю как сейчас, раньше на них химию делали. Очень часто видела на блошиных рынках выносили)) вот у них маленький диаметр, кукольный)))
Точно! Классная идея!
Тоня! я Вами восхищаюсь! Я до сих пор боюсь к кукле со сломанными глазами подойти , а Вы перетяжку делаете И кукла хороша
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucia писал(а):Тоня! я Вами восхищаюсь! Я до сих пор боюсь к кукле со сломанными глазами подойти , а Вы перетяжку делаете И кукла хороша
Я не стою таких восторгов!
Поверьте, после ремонта глаз вы будете уверены, что способны на многое!
Да и перетяжка куклы - дело не сложное.
Спасибо на добром слове и желаю удачи вам с ремонтом глазок! Вы найдите в себе силы - и кукла будет вам благодарна!!!
Вернуться в «Антикварные куклы»