Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Реставрация
Ага. И у меня Кестнерша 167 пришла для мамы - экспресс-доставку выбирала, дорого, и писала "как для дураков" что и как упаковывать. Пришла - один слой пленки и газеты. Только что на коробке "very fragile" - нафиг эта надпись нашим почтовым кулемам не уперлась!..
В голове болтаются глаза, один разбит. Слава богу голова цела!
Я поняла опытным путем, что правило глаз+2мм - плохо работает. Высота глаза+2мм =радужка - это да.
А диаметр глаза без шариков фиг угадаешь. Попробуйте как-то собрать осколки и померить по ним диаметр глаза - это надежнее будет.
В голове болтаются глаза, один разбит. Слава богу голова цела!
Я поняла опытным путем, что правило глаз+2мм - плохо работает. Высота глаза+2мм =радужка - это да.
А диаметр глаза без шариков фиг угадаешь. Попробуйте как-то собрать осколки и померить по ним диаметр глаза - это надежнее будет.
Ого! продвинутая у Вас мама Попробую сегодня просто пока слепить глаза* из того что было* Потом буду новые искать Очень хочется на куколку взглянуть .за совет про бебиков спасибо ...
Кстати, я думаю можно одни глаза покупать , а не весь механизм? И приклеить их ?????????????
Кстати, я думаю можно одни глаза покупать , а не весь механизм? И приклеить их ?????????????
Ох, глаза - это очень больная тема, потому что я имею в арсенале просто небольшой такой "сундучок" с очами и просто перебираю их. Да, ориентируюсь на обычные традиции с 2-мя мм, но всё-таки лучше сто раз померять лично перед вставкой. Поэтому и покупать лучше глаза, наверное, в количестве нескольких пар, чтобы уж точно не промахнуться
Lucia, смотря, какую цель Вы перед собой ставите в плане глаз. Если Вам очень-очень нужно просто воссоздать кукольный механизм, то, конечно, можно и самой проволоки нагнуть и свинцовый грузик у мужа-рыболова свистнуть А если Вам всё-таки важно, чтоб это было не идентичное что-то, а оригинал, то, конечно, лучше поискать оригинальные рокеры. Просто я, допустим, так смотрю: если глаза - винтаж, там можно и что-то проще, но под антикварные глаза всё-таки лучше что-то родное подбирать
Lucia, смотря, какую цель Вы перед собой ставите в плане глаз. Если Вам очень-очень нужно просто воссоздать кукольный механизм, то, конечно, можно и самой проволоки нагнуть и свинцовый грузик у мужа-рыболова свистнуть А если Вам всё-таки важно, чтоб это было не идентичное что-то, а оригинал, то, конечно, лучше поискать оригинальные рокеры. Просто я, допустим, так смотрю: если глаза - винтаж, там можно и что-то проще, но под антикварные глаза всё-таки лучше что-то родное подбирать
Я буду покупать глаза Просто думала. что не надо весь механизм брать Грузик в порядке Но видимо все-таки надо брать комплект полностью
Я понимаю, Олеся, что Вы профессионально куклами занимаетесь и Вам нужен арсенал глаз. Я - это другое дело Хотя. судя по последним сообщениям от девочек, очень часто эта проблема возникает
Продавец мне предложил возврат куклы или 60 долл Я конечно взяла деньги, а глазки куплю
научила его , как надо кукол паковать Обещал в следующий раз по правилам...
Жалко, что в результате пересыла навсегда куклы исчезают из жизни из -за халатности продавцов
Остатки глаз склеила клеем * универсал монолит* и при помощи скотча прикрепила( уж очень хотелось на куклу взглянуть) Вот и смотрит она на меня сейчас немым косоглазым укором
Есть в этом свой шарм, я вам скажу У Пушкина-Наталья тоже была косенькая и он её называл: моя косоглазая красавица
Вот только не понимаю для чего нужен гипс при установке спящих глаз Он же не позволит им двигаться....???
Я понимаю, Олеся, что Вы профессионально куклами занимаетесь и Вам нужен арсенал глаз. Я - это другое дело Хотя. судя по последним сообщениям от девочек, очень часто эта проблема возникает
Продавец мне предложил возврат куклы или 60 долл Я конечно взяла деньги, а глазки куплю
научила его , как надо кукол паковать Обещал в следующий раз по правилам...
Жалко, что в результате пересыла навсегда куклы исчезают из жизни из -за халатности продавцов
Остатки глаз склеила клеем * универсал монолит* и при помощи скотча прикрепила( уж очень хотелось на куклу взглянуть) Вот и смотрит она на меня сейчас немым косоглазым укором
Есть в этом свой шарм, я вам скажу У Пушкина-Наталья тоже была косенькая и он её называл: моя косоглазая красавица
Вот только не понимаю для чего нужен гипс при установке спящих глаз Он же не позволит им двигаться....???
Lucia, без гипса при установке спящих глаз мы, как без воды, "и ни туды, и сюды", потому что именно гипсом рокер будет крепиться к голове. Гипс - поддатливый и очень удобный материал в работе в том плане, что при правильной установке глаз, Вы сможете сделать правильную и плавную линию для движения глаз вверх вниз (а в случае флиртующих глаз, а такое иногда тоже бывает - и из стороны в сторону), плюс он хорошо будет крепиться к фарфору. Так что Вам не обойтись ни без гипса, ни без воска и конечно немножко терпения По глазам почитайте два записи Наташи:
Изготовление глазного механизма - http://happydolls.livejournal.com/13923.html
Монтаж спящих глаз - http://happydolls.livejournal.com/13650.html
Извините, не могу не написать: и как же меня бесит, что у современных фарфоровых кукол всё крепят на клей, это просто ад какой-то, если надо поменять глаза
Изготовление глазного механизма - http://happydolls.livejournal.com/13923.html
Монтаж спящих глаз - http://happydolls.livejournal.com/13650.html
Извините, не могу не написать: и как же меня бесит, что у современных фарфоровых кукол всё крепят на клей, это просто ад какой-то, если надо поменять глаза
А клеем, Олеся , я воспользовалась временно. Всё-равно глазки буду менять, я это уже знала.
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:47, всего редактировалось 2 раза.
Lucia, дело в том, что идея не трогать до последнего "родное" - это не только крик души по сохранению куклы в оригинальном состоянии. Этот пунктик связан, в первую очередь, и с практическими соображениями. Дело в том, что профессиональные реставраторы из кукольных госпиталей, даже когда им приходится реставрировать всё, нарочно оставляют места сколов (либо на кончиках пальцев, либо в местах сочленения шарниров). Знаете, зачем? Чтобы было видно хотя бы композит, потому что антикварный отличается от винтажного точно также, как винтажный отличается от современного. То есть при изучении реставрированного тела, Вы сразу видите - а насколько вообще тут старый материал. Я, кстати, даже по ощущениям уже заметила, что "правильные" малышки по весу легче, чем сборки или подделки, или попытки собрать антик-голову и, допустим, перекрашенное репро-тело.
Композит, если говорить о сколах, старый более сероватый что-ли и он такой плотный-плотный, однородный, винтажный - очень насыщенный по тону и его, видимо, уже делали на основе более крупного помола опилок, в итоге он рыхлее и цвет сколов безобразный, иногда чуть ли не кофейный. Тела-реплики они вообще уже - чем дальше в лес, тем толще партизаны, т.е. совершенно безобразные по качеству, сколы белые практически, а композит на основе гипса сыпется уже через несколько лет (прошлое жаркое лето у меня вообще убило несколько тел, хотя антикварные пережили всё). Что касается сборок, то реставрированное-перекрашенное тело - это лучший способ скрыть подбор, поэтому, конечно, когда перед Вами реставрированное целиком и полностью тело, так и думаешь, что что-то тут не так. Представьте себе: подбираются подходящие детали, прокрываются одним цветом краски - и, конечно же, покупатель да в жизни не догадается, что перед ним сборка.
А подбор ли это, сколько раз и насколько тщательно тело перекрашивалось (будем говорить конкретно - детали), об этом Вы узнаете, если только реставраторы до этого попадались недобросовестные и ленивые и предпочитали не снимать подчистую слои краски, а накладывать и накладывать слои сверху. Кстати, очень часто как раз винтажную реставрацию выдают смачные подтёки на теле. Казалось бы: и цвет такой тела охристый (ну, можно так предположить, что старинное что-то, хотя винтажная покраска - это именно бледно-бледно охристый цвет), и уже даже грибочек может пойти, т.е. этакие точки по всему телу, как мелкая сыпь. Но вот эти адские подтёки даже дилетантов наводят на мысли, что что-то не то. Другой вопрос, что не надо питать иллюзий, что реставрация - это только сборка и только желание скрыть подделку. Иногда ведь куклы бывают в настолько плачевном состоянии, что реставрация, как хирургическое вмешательство как раз, просто физически необходима!
Так что, если перед Вами будет качественная сборка или очень качественная реставрация, то почему нет? Чтобы понять, старые детали перед Вами или нет, иной раз достаточно просто простучать детали: винтаж, современные детали плотные, гулкие, потому что они тяжелее и толще, а у антиков - звук звонкий, прямо чувствуется, что детали, если можно так сказать, "тонкой выделки" (либо композит, либо папье-маше). В общем, к каждой кукле надо подходить индивидуально в плане сохрана, реставрации, подбора. Я с Вами в кропотливости солидарна, но что делать - кто ещё полюбит, кроме Вас самой, эту несчастную девочку? Я, например, начала реставрировать себе кукол только после того, как обожглась на трёх музейных реставраторах и паре коллекционеров-реставраторов. Всё равно получались халтуры: в первом случае от того, что люди просто не понимают сути реставрации антикварной куклы, а в других - люди тупо зарабатывали деньги, т.е. реставрация в несколько дней и облезание краски в течение полугода.
Пришлось мне в итоге купить книжечку, читать, спасибо и Наташе за мудрость, нюансы и вдохновение. Да просто всем девочкам на форуме, кто решился и решится на "сживание" с куклой через процесс реставрации. По себе знаю, что на это очень сложно решиться и всё кажется, что где-то кто-то да лучше сделает, но зато потом приходишь к выводу, что глаза боятся, а руки-то делают Просто, Lucia, тут как и в жизни: сама не сделаешь - никто не сделает хорошо. Так что, конечно, хорошо бы перепоручить всё мужу, но если уж погружаться в тему, то с головой самой. Благо у нас и базовые знания в ЖЖ Наташи на русском есть, и книжки, если что, на eBay продаются, а уж запчасти найти - плёвое дело. А так, конечно, ориентируйтесь либо на проверенных продавцов, либо на какие-то специализированные аукционы - там куклы, включая и тела, проходят атрибуцию и проверку, если и была реставрация, то всё равно можно будет доверять. Удачи!
Композит, если говорить о сколах, старый более сероватый что-ли и он такой плотный-плотный, однородный, винтажный - очень насыщенный по тону и его, видимо, уже делали на основе более крупного помола опилок, в итоге он рыхлее и цвет сколов безобразный, иногда чуть ли не кофейный. Тела-реплики они вообще уже - чем дальше в лес, тем толще партизаны, т.е. совершенно безобразные по качеству, сколы белые практически, а композит на основе гипса сыпется уже через несколько лет (прошлое жаркое лето у меня вообще убило несколько тел, хотя антикварные пережили всё). Что касается сборок, то реставрированное-перекрашенное тело - это лучший способ скрыть подбор, поэтому, конечно, когда перед Вами реставрированное целиком и полностью тело, так и думаешь, что что-то тут не так. Представьте себе: подбираются подходящие детали, прокрываются одним цветом краски - и, конечно же, покупатель да в жизни не догадается, что перед ним сборка.
А подбор ли это, сколько раз и насколько тщательно тело перекрашивалось (будем говорить конкретно - детали), об этом Вы узнаете, если только реставраторы до этого попадались недобросовестные и ленивые и предпочитали не снимать подчистую слои краски, а накладывать и накладывать слои сверху. Кстати, очень часто как раз винтажную реставрацию выдают смачные подтёки на теле. Казалось бы: и цвет такой тела охристый (ну, можно так предположить, что старинное что-то, хотя винтажная покраска - это именно бледно-бледно охристый цвет), и уже даже грибочек может пойти, т.е. этакие точки по всему телу, как мелкая сыпь. Но вот эти адские подтёки даже дилетантов наводят на мысли, что что-то не то. Другой вопрос, что не надо питать иллюзий, что реставрация - это только сборка и только желание скрыть подделку. Иногда ведь куклы бывают в настолько плачевном состоянии, что реставрация, как хирургическое вмешательство как раз, просто физически необходима!
Так что, если перед Вами будет качественная сборка или очень качественная реставрация, то почему нет? Чтобы понять, старые детали перед Вами или нет, иной раз достаточно просто простучать детали: винтаж, современные детали плотные, гулкие, потому что они тяжелее и толще, а у антиков - звук звонкий, прямо чувствуется, что детали, если можно так сказать, "тонкой выделки" (либо композит, либо папье-маше). В общем, к каждой кукле надо подходить индивидуально в плане сохрана, реставрации, подбора. Я с Вами в кропотливости солидарна, но что делать - кто ещё полюбит, кроме Вас самой, эту несчастную девочку? Я, например, начала реставрировать себе кукол только после того, как обожглась на трёх музейных реставраторах и паре коллекционеров-реставраторов. Всё равно получались халтуры: в первом случае от того, что люди просто не понимают сути реставрации антикварной куклы, а в других - люди тупо зарабатывали деньги, т.е. реставрация в несколько дней и облезание краски в течение полугода.
Пришлось мне в итоге купить книжечку, читать, спасибо и Наташе за мудрость, нюансы и вдохновение. Да просто всем девочкам на форуме, кто решился и решится на "сживание" с куклой через процесс реставрации. По себе знаю, что на это очень сложно решиться и всё кажется, что где-то кто-то да лучше сделает, но зато потом приходишь к выводу, что глаза боятся, а руки-то делают Просто, Lucia, тут как и в жизни: сама не сделаешь - никто не сделает хорошо. Так что, конечно, хорошо бы перепоручить всё мужу, но если уж погружаться в тему, то с головой самой. Благо у нас и базовые знания в ЖЖ Наташи на русском есть, и книжки, если что, на eBay продаются, а уж запчасти найти - плёвое дело. А так, конечно, ориентируйтесь либо на проверенных продавцов, либо на какие-то специализированные аукционы - там куклы, включая и тела, проходят атрибуцию и проверку, если и была реставрация, то всё равно можно будет доверять. Удачи!
как говорится шире-дале
Решила поменять у двух кукол ( на кож теле) ручки У одной - великоваты , а у другой --маловаты
Как их из кожи извлечь, И на что( боюсь. Олеся, даже слово клей произнести ) посадить обратно
Сегодня я счастливая! Пришел мой Goebel Скоро и я смогу своими куклами похвастать Сделаю фото
Вот Вы говорите . чтобы понять старое тело или нет. достаточно простучать Как через laptop на ebay простучать? Это надо видеть Купила книгу 200 лет куклам
Решила поменять у двух кукол ( на кож теле) ручки У одной - великоваты , а у другой --маловаты
Как их из кожи извлечь, И на что( боюсь. Олеся, даже слово клей произнести ) посадить обратно
Сегодня я счастливая! Пришел мой Goebel Скоро и я смогу своими куклами похвастать Сделаю фото
Вот Вы говорите . чтобы понять старое тело или нет. достаточно простучать Как через laptop на ebay простучать? Это надо видеть Купила книгу 200 лет куклам
Lucia, а кто Вам сказал, что то, что я написала, относится к покупкам через интернет? Собственно, всё вышесказанное было адресовано к покупкам уже совершённым и, например, тем случаям, когда приходит кукла, кондит заявлен чётко - "антикварный", а Вы достаёте куклу из коробки, а там "картина маслом" А кто Вам сказал, что книга тоже что-то резко даст в визуальном плане? Всё, что Вы сможете по книжицам, это более-менее присматриваться к лицам и уже узнавать какие-то отливки, т.е. это поможет в атрибуции, но не пристальной же экспертизе. А что касается покупок по интернету, ощущения сборок и так далее, и тому подобное, Вам скажет абсолютно любая девочка здесь, что а) никто не застрахован даже с намётанным глазом от покупки откровенного фуфла, простите уж за откровенность б) покупки через экран вообще неадекватно отражаются по снимкам - всё выясняется по факту, когда в куклу буквально ныряешь (в голову, осматриваешь внимательно тело). Так что все покупки по интернету осуществляются только по личным ощущениям, интуиции и просто от желания купить, потому что просто понравилась кукла, а уж к тому, что придёт, надо относиться философски и не более того. Поэтому, как летайте самолётами "Аэрофлот", деньги храните в Сберкассе, так и покупайте кукол только у экспертов или с высококлассных аукционов - другого рецепта гарантий нет (но не у нас - у нас в супер-пупер аукционных домах такую дичь под соусом "антикварных кукол" продают, что мама не горюй) По ручкам - Вы их главное на "Момент" не сажайте, а-то мне тут рассказали и показали такую куклу, у меня волосы дыбом до сих пор стоят! Не могу не рассказать перл в тему про ремонт тел: одна дама поленилась поработать с долгим, но деликатным механическим съёмом краски с тела. Поэтому сначала она тёрла слой металлической щёткой (на этом месте мои глаза стали такими ) - блин, это же не сантехническая труба, возопила я не в силах сдерживаться! Дальше - больше: она решила взять у мужа специальный такой строительный тепловой фен, который используют для съёма краски с окон, с полов и подобных поверхностей. Мораль: в какой-то момент у куклы просто провалился кусок композита внутрь тела. Тело было, кстати, во вполне себе приличном состоянии, а теперь я даже не знаю, что людям посоветовать, потому что там надо будет теперь изощриться, чтобы вмонтировать этот кусок, закрепить, предварительно попытавшись выгнуть его в обратную сторону. Вот такие истории тоже бывают
Но мы покупаем через интернет , значит надо максимально научиться делать отличие.Конечно когда в руках подержал, понюхал. потрогал-легче! Но и до этого сколько надо кукол пересмотреть А где их взять? Вот и покупаешь по наитию , а потом видишь( или не видишь)все огрехи
У меня пунктик по ручкам Всё кажется что заменены
Олеся. а как ручки из кож тела достать???
У меня пунктик по ручкам Всё кажется что заменены
Олеся. а как ручки из кож тела достать???
- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Добрый всем день! Приехала ко мне позавчера вот такая красавица SCHOENAU & HOFFMEISTER .
Конечно в неидеальном состоянии. Туловище из папье-маше, места крепления ног и рук видимо нужно укреплять. Руки-ноги деревянные. Кисти и ступни лепные, наверное композит. На сколе кисти цвет серо-белый. Голова соединена с ногами проволокой. И сегодня это работает таким смешным образом - берешь куклу в руки, а она поворачивает голову на 180 градусов.
В бедренных частях к проволоке присоединена уже растянувшаяся двойная резинка, которая уходит в голень и там как-то крепится.
Попытки подергать, передвинуть или перекрутить резинку , потянув за одну из них не увенчались успехом. Как лучше поступить - убрать эту проволоку и все поставить на резинки? Или сохранить оригинальную конструкцию крепления, но тогда все равно придется её как-то резать - проволока стальная и в месте перехода в ноги не гнется, кукла плохо сидит. Резинка растянута и вытащить её невозможно. Значит в каком-то месте надо её отрезать и прикрепить к ней новую и тогда укоротив проволоку в районе туловища прикрепить туда новую резинку. По другому не представляю.
А главная проблема это кисти. Они видимо были покрыты толстым слоем лака, который при высыхании пузырился и остались такие следы в виде маленьких воронок. Причем цвет окраски похож на все остальное тело, даже есть легкий румянец на ладошках. А вот лак видно пожелтел на теле и ладошках. На руках и ногах видимо лак стерся, нет таких желтых разводов. Пальчики буду восстанавливать, больно мне на такую ручку смотреть. А как быть с покрытием кистей, снимать все и потом перекрасить? Уж очень много этих лопнувших пузыриков на обоих ладошках.
А это немного позитива - один из вариантов примерки будущего образа.
Конечно в неидеальном состоянии. Туловище из папье-маше, места крепления ног и рук видимо нужно укреплять. Руки-ноги деревянные. Кисти и ступни лепные, наверное композит. На сколе кисти цвет серо-белый. Голова соединена с ногами проволокой. И сегодня это работает таким смешным образом - берешь куклу в руки, а она поворачивает голову на 180 градусов.
В бедренных частях к проволоке присоединена уже растянувшаяся двойная резинка, которая уходит в голень и там как-то крепится.
Попытки подергать, передвинуть или перекрутить резинку , потянув за одну из них не увенчались успехом. Как лучше поступить - убрать эту проволоку и все поставить на резинки? Или сохранить оригинальную конструкцию крепления, но тогда все равно придется её как-то резать - проволока стальная и в месте перехода в ноги не гнется, кукла плохо сидит. Резинка растянута и вытащить её невозможно. Значит в каком-то месте надо её отрезать и прикрепить к ней новую и тогда укоротив проволоку в районе туловища прикрепить туда новую резинку. По другому не представляю.
А главная проблема это кисти. Они видимо были покрыты толстым слоем лака, который при высыхании пузырился и остались такие следы в виде маленьких воронок. Причем цвет окраски похож на все остальное тело, даже есть легкий румянец на ладошках. А вот лак видно пожелтел на теле и ладошках. На руках и ногах видимо лак стерся, нет таких желтых разводов. Пальчики буду восстанавливать, больно мне на такую ручку смотреть. А как быть с покрытием кистей, снимать все и потом перекрасить? Уж очень много этих лопнувших пузыриков на обоих ладошках.
А это немного позитива - один из вариантов примерки будущего образа.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса, поздравляю с новой девочкой!
Конечно, состояние у девочки - несладкое, но личико очаровательно! Такое трогательное и беспомощное, такое нежное!!! Поздравляю и желаю успешной реставрации!
Конечно, состояние у девочки - несладкое, но личико очаровательно! Такое трогательное и беспомощное, такое нежное!!! Поздравляю и желаю успешной реставрации!
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Дорогие девочки,очень нужен Ваш совет!У меня появилась кукла примерно 40-х годов,маркировка на голове А М 2966 13/15,которую хочу попробовать отреставрировать.Тело уже кто-то пытался реставрировать,т.к.оно как бы размыто,почти до основания.По бокам склейка,которую затем замазали. Нарост в месте крепления ноги.Все это потом закрасили. Как мне привести тело в порядок? На голове,по бокам, небольшой кракелюр и мелкий скол.Пятна от клея.Чем можно снять клей, не навредив голове еще больше?Можно ли использовать для востановления ног массу,рецепт которой был описан выше?
http://s013.radikal.ru/i323/1106/c9/d3a0ba7daf1fx.jpg
http://i039.radikal.ru/1106/80/a50ff75d3eccx.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1106/e7/d5ae4c35505ex.jpg
http://i035.radikal.ru/1106/bc/cf17a94b75edx.jpg
Присоединяюсь к вопросу, чем можно снять пятна от клея (только что сделала кукле белое пятно на лбу, потерев спиртом )
И вопрос к модератору: где лучше показывать композитных кукол вроде этой АМ 2966, в винтажных или в антиках? Недавно в теме "Куклы старше 50 лет" показывали K&R с целлулоидной головой и композитным телом, и ко мне, надеюсь, скоро такая приедет, и куда нам деваться? Может, лучше здесь сделать тему для довоенных композитных и целлулоидных кукол? Они интересные!
И вопрос к модератору: где лучше показывать композитных кукол вроде этой АМ 2966, в винтажных или в антиках? Недавно в теме "Куклы старше 50 лет" показывали K&R с целлулоидной головой и композитным телом, и ко мне, надеюсь, скоро такая приедет, и куда нам деваться? Может, лучше здесь сделать тему для довоенных композитных и целлулоидных кукол? Они интересные!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Helly-Holly писал(а):Дорогие девочки,очень нужен Ваш совет!У меня появилась кукла примерно 40-х годов,маркировка на голове А М 2966 13/15,которую хочу попробовать отреставрировать.Тело уже кто-то пытался реставрировать,т.к.оно как бы размыто,почти до основания.По бокам склейка,которую затем замазали. Нарост в месте крепления ноги.Все это потом закрасили. Как мне привести тело в порядок? На голове,по бокам, небольшой кракелюр и мелкий скол.Пятна от клея.Чем можно снять клей, не навредив голове еще больше?Можно ли использовать для востановления ног массу,рецепт которой был описан выше?
Голова из чего? Вроде не фарфор, но по этим фоткам ничего не видать:(
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
mumrik писал(а):Присоединяюсь к вопросу, чем можно снять пятна от клея (только что сделала кукле белое пятно на лбу, потерев спиртом )
Если голова фарфоровая, то спирт по идее ничего такого не должен быть сделать. Там краска только механического трения боится, типа наждачки. По композиту боюсь что-то советовать, не имею с ним дело. Но там ой-ой, как надо осторожно, краска травмируется очень легко, никаких растворителей вообще.
В антиках у нас куклы до 1945 года, военный период решили забрать себе. Если кукла моложе, то ей в винтаж надо.
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Голова у куклы композитная.Сильно испачкана клеем,т.к. пытались приклеить парик к вискам. Идут трещены по ногам,постоянно увеличиваясь.Как можно их остановить?А год выпуска точно не знаю.Мне казалось,что кукла сделана до 1945 года .Так как завод после войны переименовали. Стали ставить другое клеймо,а вот № отливки тот же.
Олеся. если я Вас правильно поняла, то не перекрашенное тело должно быть гладким? И если есть какие-либо заусенцы из краски -это уже перекрас?
Вот бы воочию 2 тела сравнить Теперь мне все тела, блин. мерещаться перекрашенными
Вот бы воочию 2 тела сравнить Теперь мне все тела, блин. мерещаться перекрашенными
- artdollmaster
- Контактная информация:
а-ха, вот я и сравнила..уже.. Теперь я знаю, что такое перекрашенное тело. Получила я вчерась свою Лапочку малышку. Личико порадовало, никаких изъянов, парик был приклеен я так поняла казеиновым клеем ( как глаза не оторвались внутрях -чудо) я отодрала паричок, клеем кукла перепачкана уасно.такие коричневые катячки , но после отмачивания они отстали относительно легок, превратившись в белесые катышки.перекрашенное тело должно быть гладким? И если есть какие-либо заусенцы из краски -это уже перекрас?
Пока что Фоты прода:
На фотах парик какого-то жуткого синтетическо-кориченвого цвета. на самом деле он очень красивого русого с античной зеленцой оттенка, не блестит конечно вульгарно, ну мохер вообще почти не блестит. Был сильно свалян на макушке -но как ни странно я его арспутала и расчесала. Мыть боюсь, уж больно он сейчас красивый и на вид чистый. Потом сеточка ооочень ветхая -такое можно просто убить я так думаю стиркой. "Волосинки" такие тонюсенькие, нежные, страшно лишний раз пальчами прикасаться.
Внутри глазки намерво прихвачены гипсом, надо бы косоглазость легкую исправить да и глаза изначально спящие..были есть грузик.
все,что связано с телом =жуть, за исключением разве что пальчиков -они остались с родной покраской но сами может быть и не родные этой куколке.
Тело легчайшее,папье-маше(впервые увидела). Перекрашено все, очень давно, но.. раздражает жутко этот перекрас - оно смотрится как если бы на морозе кожа стала "гусиной". Что делать -не знаю.. композитное тело мне кажется легче "отмыть" от перекраса, чем папье-машевское.
- artdollmaster
- Контактная информация:
Шарниры у куколки кажись деревянные на ногах. какие на руках - не поняла. кажется тоже папье-маше. Ноги огорчили большевсего. во-первых место входа в "паз" тела левая нога - там, где резиночка проглядывается - там папье маше расслоилось, можно будет скоро "читать", листая странички. поэтому резинка цепляется и ножку нужно оочень аккуратно сгибать в позу как сидя так и стоя, поправляю внутри резинку.
Второе - это ступни..я с большим удивлением обнаружила, что они приклеились к ногам.Туфельки с великим трудом я сняла конечно, дабы понять что там со ступнями. туфельки явно для другой Золушки, они на размер меньше - и их явно с помощью воды одели на ножки, которые как я писала выше -перекрашены были и краска под воздействием влаги из пальчиков сделала блинчик. Это конечно мои предположеня, но по виду онон так читается. фот пока нет, но сделаю позже .
Теперь не знаю что и делать, желание найти новое тельце для этой малышки. Хотя готова конечно пробовать восстанавливать и это, но возможно ли ?
Второе - это ступни..я с большим удивлением обнаружила, что они приклеились к ногам.Туфельки с великим трудом я сняла конечно, дабы понять что там со ступнями. туфельки явно для другой Золушки, они на размер меньше - и их явно с помощью воды одели на ножки, которые как я писала выше -перекрашены были и краска под воздействием влаги из пальчиков сделала блинчик. Это конечно мои предположеня, но по виду онон так читается. фот пока нет, но сделаю позже .
Теперь не знаю что и делать, желание найти новое тельце для этой малышки. Хотя готова конечно пробовать восстанавливать и это, но возможно ли ?
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Другое тело будет иметь другие дефекты, идеально сохранившихся антикварных тел найти практически невозможно. Приходится довольствоваться тем, что есть, чинить, что можно. Половина кукол - с перекрасом разного качества, от этого никуда не деться, в Америке это повальная моде - полный перекрас из-за любого ремонта. К тому же сложно подобрать размер, несмотря на замеры они то меньше, то больше нужного. У меня год лежит головка, никак не подберу тело. Зареклась уже головы покупать.
- artdollmaster
- Контактная информация:
вот-вот.. я чуть было не соблазнилась на купить отдельно голову, и не одну. Бывает такие красавицы продают. Думаю, а потом тельце прикуплю, иногда попадаются отдельно от головы.. Теперь понятно... была бы у меня коллекция как в кунсткамере -отдельно головы, отдельно тела..кашмарр!! Значит тогда буду ремонтировать что есть. Тело явно было в норме - -не видать никаких трещин по нему, каких-нить латок.. что дернуло его перекрасить..блин!!! Но конечно когда в одежде девочка - то совершенно красавица.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Погодите, рано пока делать выводы!
Очень славная куколка!
Гусиная кожа, будто мелкие точки, полопавшиеся пузырьки - это и на родных покрытиях запросто! Тела разного качества бывают - от гладких, как пасхальное яичко, Кестнеровских Exelsior до ужасно грубого качества у тел CMB. Возможно вы просто держите в руках нормальное родное тело, просто в первый раз.
Обувь, тесно и плотно сидящая - скорее всего как раз родная. Я, напротив, чтобы туфли сели как антикварные, делаю чуть маловатую обувку и одеваю на ножки, намочив изнутри водкой (ноги пищевой пленкй обернуть конечно).
Перекрасы и подкрасы сразу и точно видно, когда они местами и отличаются цветом и фактурой от покрытия родного.
При полном перекрасе деталей или всего тела есть потеки, часто нет лака, красных линий на пальцах, есть грубые затеки краски между пальцами, есть различия в цвете деталей (хотя это и при теле-сборке бывает). На небольшую разницу в цвете кистей рук и предплечий можно не обращать внимание - часто на предплечьях лак стерт рукавами (на верхних частях ног то же самое), если дело только в оттенке желтизны - это может быть и на родных такое.
Давайте дождёмся фото.
Очень славная куколка!
Гусиная кожа, будто мелкие точки, полопавшиеся пузырьки - это и на родных покрытиях запросто! Тела разного качества бывают - от гладких, как пасхальное яичко, Кестнеровских Exelsior до ужасно грубого качества у тел CMB. Возможно вы просто держите в руках нормальное родное тело, просто в первый раз.
Обувь, тесно и плотно сидящая - скорее всего как раз родная. Я, напротив, чтобы туфли сели как антикварные, делаю чуть маловатую обувку и одеваю на ножки, намочив изнутри водкой (ноги пищевой пленкй обернуть конечно).
Перекрасы и подкрасы сразу и точно видно, когда они местами и отличаются цветом и фактурой от покрытия родного.
При полном перекрасе деталей или всего тела есть потеки, часто нет лака, красных линий на пальцах, есть грубые затеки краски между пальцами, есть различия в цвете деталей (хотя это и при теле-сборке бывает). На небольшую разницу в цвете кистей рук и предплечий можно не обращать внимание - часто на предплечьях лак стерт рукавами (на верхних частях ног то же самое), если дело только в оттенке желтизны - это может быть и на родных такое.
Давайте дождёмся фото.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Налицо появление новой напасти: боязнь перекрашенного кем-то тела:)))) Это не так страшно! Просто про это неплохо знать, не попадете впросак, если вздумаете продавать. (это я не на "вы" перешла, это обращение ко всем читающим) И вряд ли вы перекрасите его лучше, если только не умеете это в силу большого опыта.
Родное тело не может быть идеальным, если только оно не хранилось, как в сейфе, точки и царапки - нормально, правильно Алена говорит.
Родное тело не может быть идеальным, если только оно не хранилось, как в сейфе, точки и царапки - нормально, правильно Алена говорит.
- artdollmaster
- Контактная информация:
Да девушки, согласна. Страх перекрашенного, с "пластилиновым эффектом" тела присутствует . завтра при светет сфотаю и выложу - думаю должно быть видно. Просто я хаотично собираю себя и мужа в Москву, как всегда куча дел навалилась перед поездкой, "бедному жениться -ночь коротка". но не смогла удержаться, чтобы перед отъездом не пообщаться на эту тему. Я даже вначале не поняла, что тело из папье-маше -думала что мне попалась жуткая подделка, даже слезу пустила. Вот что значит полное отсутствие опыта. И парик мохеровый впервые увидела-тоже думала что детские волосики состригли и парик сделали. Вобщем прохожу курс молодого бойца
И все-таки я бы предпочла родное тело .Перекрас меня раздражает. А родное и в Африке родное .Под одеждой не видно
Добрый вечер! Я новенький человек на сайте, может пишу не в этой теме, не ругайте. У меня есть кукла ещё моей бабули и было тело в плохом состоянии, но голова(целлулоид) была идеально, пока не дали ребёнку, а он её "хорошо" ударил , решилась отремонтировать. Вот поэтому хочу спросить совета, как можно реставрировать голову и сшить новое тело, хотя тело можно приборести и от другой, типа, мягконабивной куклы, главное, чтоб размеры подходили. Девчата, подскажите, кто чем может, буду рада признательна любому совету. Спасибо!
Вернуться в «Антикварные куклы»