Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Цены на антикварные куклы

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lucia
Мир кукол зовет...

Re: Цены на антикварные куклы

Сообщение Lucia » 11 май 2011, 13:55

Спасибо,Наташа!

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 14 май 2011, 05:30

Очень нравится кукла LK Large 24" Antique Simon & Halbig Bisque German Doll Уже 667$ Был реставрирован один глаз Сколько она может стоить??

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 14 май 2011, 05:36

Изображение
не понимаю Пыталась разными способами загрузить фото Все маленькое получается
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... :MEBIDX:IT
Олеся, извините, опять 2 сообщ подряд Не знаю как удалить одно

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 14 май 2011, 09:02

Мне кажется, что порядка 900 получится. Непонятно, что там за парик - замацанный новый или старый, платье точно не оригинальное и не старинное. Зато тело похоже идеальное, пальчики без ремонта, во всяком случае ничего не заметно.

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 14 май 2011, 11:32

Наташ, а вот такая "раскраска" на пальцах для ранней куклы- это нормально? Они действительно должны быть так расписаны?

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 14 май 2011, 11:47

Спасибо! А реально сколько за неё можно отдать максимально ( с учетом . что я её уже люблю? :D ??) Что-то она мне очень понравилась Я же люблю всех немного странных Мне красотки не нужны..

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 14 май 2011, 12:25

Lucia писал(а):Спасибо! А реально сколько за неё можно отдать максимально ( с учетом . что я её уже люблю? :D ??) Что-то она мне очень понравилась Я же люблю всех немного странных Мне красотки не нужны..

Эээ... Не поняла вопроса:) Реально можно отдать столько, сколько можете заплатить по своим финансовым возможностям. Иногда за кукол отваливают такие деньги, которых они не стоят и только потому, что кукла нравится. Мне вот она не нужна, поэтому я за нее нисколько не дам. В общем она может потянуть на 900. Если кому-то приспичит, то может и больше, если не приспичит - то так и останется... Если кукла мне нужна во что бы то ни стало я ставлю МНОГО. Если есть какие-то рамки разумной цены, то соответственно.

derevnia писал(а):Наташ, а вот такая "раскраска" на пальцах для ранней куклы- это нормально? Они действительно должны быть так расписаны?

Для куклы 1890-х нормально. Моя Кестнерша с закрытым ртом тоже имеет отрисовку ногтей и вдоль пальцев (не поперечные складки) - но у нее пальчики в кулачке. Тут же еще и тела толком не видно, может, меняли. Мне кажется, что глобальной перекраски на руках нет.

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 14 май 2011, 13:13

Понятно. Спасибо! (как-то я подозрительно относилась к штрихам на пальчиках (кроме прорисовки ногтей). Видимо, зря:-)

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 14 май 2011, 14:36

Спасибо Наташа!
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 14 май 2011, 14:41

derevnia писал(а):Понятно. Спасибо! (как-то я подозрительно относилась к штрихам на пальчиках (кроме прорисовки ногтей). Видимо, зря:-)

Да я сама не уверена в особенностях прорисовки. Она была, но как у кого выглядела - это надо очень много кукол увидеть. Сейчас слишком часто замена тел на винтаж встречается, а в книжках пальчики не разглядишь, так что сложно выводы делать.

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 14 май 2011, 18:25

Да, в некоторых книжках даже синтетические парики на старинных куклах одеты ( :x ).
Верю сейчас безоговорочно только Териолтовским фоткам.

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 16 май 2011, 08:18

Baccara писал(а):Мне кажется, что порядка 900 получится. Непонятно, что там за парик - замацанный новый или старый, платье точно не оригинальное и не старинное. Зато тело похоже идеальное, пальчики без ремонта, во всяком случае ничего не заметно.

Девчонки, а вот такие "толстенькие", относительно размера головы, лодыжки - это нормально? Или просто так кажется в ажурных чулках? )Знала, что ажурные колготки полнят ноги - но не думала, что так существенно! :lol: )

При увеличении фото попы - на левой половинке виден какой-то темный треугольник....... Это что может быть, интересно?....

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 22 май 2011, 06:49

:D :)
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Marrria
Новичок на форуме

Сообщение Marrria » 24 май 2011, 11:54

Здравствуйте, уважаемые!

Я у вас тут в разделе новенькая, так сказать в стадии активного читания и желания... :D :D :D
Влюбилась в куклу на Молотке... :oops: :oops: :oops: Подскажите пожалуйста, адекватна ли цена и описание. Буду очень благодарна!
Изображение
Цена начальная 18000, описание:
БОЛЬШАЯ КУКЛА - КОМПОЗИТ
тело - мягконабивное
рост 60 см,
НАЧАЛО ПРОШЛОГО ВЕКА В РОДНОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ ОДЕЖДЕ: ПЛАТЬЕ - ШЕЛК, БОТИНОЧКИ - КОЖА, НОСОЧКИ. ПЛАТЬЕ НЕ СНИМАЛОСЬ - НАТУРАЛЬНЫЙ ШЕЛК ИСТЛЕЛ ЗА примерно 80 лет, на платье имеется бирка с надписью - Madam Alexandr New York
ГЛАЗА СПЯЩИЕ, ЗАКРЫВАЮТСЯ СИНХРОННО, ИМЕЕТСЯ ЗВУКОВОЙ МЕХАНИЗМ (не работает)
СОСТОЯНИЕ КУКЛЫ ДЛЯ ЕЕ ВОЗРАСТА - ХОРОШЕЕ, СБИТ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЬЧИК НА ЛЕВОЙ РУКЕ
КРАКЕЛЮР ПО КОНЕЧНОСТЯМ, НА ЛИЦЕ И ШЕЕ МИНИМАЛЬНЫЙ
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТРЕЩИНА - НА ЩИКОЛОТКЕ - см. фото 8 - НО ЭТОТ ВОЗРАСТНОЙ ДЕФЕКТ ПРИКРЫВАЕТСЯ НОСОЧКОМ,

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 24 май 2011, 14:07

Полагаю, что это такая же кукла: http://cgi.ebay.com/MADAME-ALEXANDER-CO ... 417wt_1140
Разница в состоянии, прическе, одежде.
Цену сами видите. Пересылка - примерно 40 долл. Поскольку продавать на Молотке что-то без наценки ни один дурак не будет, то все, что свыше - идет продавцу. Адекватна ли переплата - решать покупателю, стоит его мечта того или нет.
Кроме того, мне кажется, что кукла послевоенная, так что ей не 80 лет никак. Но тут могу ошибаться, я в них не спец.

Marrria
Новичок на форуме

Сообщение Marrria » 24 май 2011, 18:13

Baccara писал(а):Полагаю, что это такая же кукла: http://cgi.ebay.com/MADAME-ALEXANDER-CO ... 417wt_1140
Разница в состоянии, прическе, одежде.
Цену сами видите. Пересылка - примерно 40 долл. Поскольку продавать на Молотке что-то без наценки ни один дурак не будет, то все, что свыше - идет продавцу. Адекватна ли переплата - решать покупателю, стоит его мечта того или нет.
Кроме того, мне кажется, что кукла послевоенная, так что ей не 80 лет никак. Но тут могу ошибаться, я в них не спец.

Спасибо огромное!
Для меня цена сама по себе высока, и если можно найти ее гораздо дешевле - то это просто замечательно.

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 24 май 2011, 18:17

Marrria

ГЛАЗА СПЯЩИЕ, ЗАКРЫВАЮТСЯ СИНХРОННО,

На сайте МА написано, что кукол со спящими глазами начали делать в 40-х годах.
http://www.madamealexander.com/ABOUT+MA ... History/69

Т.е. как минимум 10 лет продавец накинул :roll:

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 25 май 2011, 18:27

А если покараулить, можно купить с аукциона еще дешевле, т. к. 200$ - это "купить сейчас", т. е. цена выше.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 26 май 2011, 11:08

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... :MEBIDX:IT

Девочки .здравствуйте! Что про эту куколку скажете? Какая ей реальная цена?

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Старинные куклы в наших коллекциях

Сообщение November rain » 12 июн 2011, 20:02

Не знаю,туда ли пишу,если нет - простите,я по неопытности :oops: Luidor, по Вашему совету прогулялась по Молотку и наткнулась на красавицу http://msk.molotok.ru/antikvarnaya-kukl ... 17304.html Аж сердце заныло (и чего мне вечно хочется спасти всех обездоленных и битых жизнью!?). Девочки,вы как думаете,если она битая да еще на лице - наверное не стоит брать? А кто-нибудь из вас покупал битых и что было потом? Заранее благодарна за все что скажете.

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 12 июн 2011, 20:34

November rain писал(а):Не знаю,туда ли пишу,если нет - простите,я по неопытности :oops: Luidor, по Вашему совету прогулялась по Молотку и наткнулась на красавицу http://msk.molotok.ru/antikvarnaya-kukl ... 17304.html Аж сердце заныло (и чего мне вечно хочется спасти всех обездоленных и битых жизнью!?). Девочки,вы как думаете,если она битая да еще на лице - наверное не стоит брать? А кто-нибудь из вас покупал битых и что было потом? Заранее благодарна за все что скажете.

Наверное вы просто проходите свой путь новичка - идентичный для всех!
Я сама очень люблю этот молд - но, поверьте, куколок с этим личиком всегда много на Ебэй, и цена, заявленая на Молотке это не просто дорого, это жуть-как-дорого за битую куклу.

Постарайтесь выдохнуть - и пройтись по Ебэй, понаблюдать в какую цену продаются те или иные куколки, в каком состоянии и пр.
Поверьте, купить нормальную куколку в нормальном (пусть не идеальном и не музейном) состоянии - возможно. Если будет нужна консультация относительно покупки на Ебэй - пишите ЛС, с радостью помогу!
Удачи вам!!!! :D

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 16 июн 2011, 19:49

Kvitka, спасибо большое!!!Очень надеюсь,что с Вашей помощью и я,наконец,осуществлю свою мечту!!!

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 17 июн 2011, 18:09

Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 17 июн 2011, 21:43

Биться? 214 - это маленькая цена на антикварную куколку. Куколка хорошая, голова целая (производственная трещина на ухе - это мелочи), тело свое, ремонта не вижу...

Kvitka писал(а):Marrria На сайте МА написано, что кукол со спящими глазами начали делать в 40-х годах.
http://www.madamealexander.com/ABOUT+MA ... story/69...

- Это чушь. Что такое сайт МА?

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 17 июн 2011, 22:10

AlyonaVasile писал(а):- Это чушь. Что такое сайт МА?

Почему чушь, если на сайте компании-производителя написано именно это? :roll:

Копипейст с сайта (About Madame Alexander, History)
•1930s, introduced the first dolls based on licensed characters from literature and the movies. Alice in Wonderland, Little Women, and Gone with the Wind were pioneering doll concepts which remain popular to this day.
•1940s, the first dolls with "sleep" eyes that open and close.
•1944, created the first line of patriotic dolls to honor the U.S. Armed Forces bravely fighting in World War II.
•1947, utilizing new technology from DuPont™, created the first dolls made of hard plastic.
•The first to create dolls in honor of living people (Queen Elizabeth in 1953, and the Dionne Quints in 1937).
•1955, introduced the first full-figured fashion doll (Cissy®) wearing flawlessly designed, haute couture outfits.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 17 июн 2011, 22:24

А!...Пардон! Пора идти спать.:) Не поняла, что речь идет о Madame Alexander. :) Может быть у них только в сороковых и начали спящие делать...

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 18 июн 2011, 07:17

AlyonaVasile писал(а):А!...Пардон! Пора идти спать.:) Не поняла, что речь идет о Madame Alexander. :) Может быть у них только в сороковых и начали спящие делать...

:D

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 21 июн 2011, 08:14

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-ANTIQUE-MAR ... 20b36803b0
Вы только полюбуйтесь какие приятные цены :)
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

yulij-27
Кукольник-фанат

Сообщение yulij-27 » 21 июн 2011, 22:28

А мне вообще показалось, что в последнее время цены на кукол немного упали... :) Или мне так только кажется? :?

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 21 июн 2011, 23:21

Lucia писал(а):http://cgi.ebay.com/VINTAGE-ANTIQUE-MARKED-ALMA-0-21-GERMAN-DOLL-EXCELLENT-/140448891824?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item20b36803b0
Вы только полюбуйтесь какие приятные цены :) Или я что-то недопонимаю?

На мой субъективный взгляд - слишком белая и "красивая" кожа у тела, и оооооочень смущают вывернутые кисти рук....

Вернуться в «Антикварные куклы»