Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Галя: гардероб моих девчонок
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Галя: гардероб моих девчонок
Ну вот и я решила показать гардероб моих кукол, что-то старое, что-то новое, с чего же начать? Пожалуй, начну с небольшого показа мод, который я снимала еще год назад. Первое платье для барби из ткани леопардовой расцветки (извиняюсь за фото, год назад я еще фотографировать то толком не умела):
Теперь вязаное платье:
А это старый костюм:
Костюм:
Далее наряды демонстрирует момока, платье вязала для барби, но на момоке оно смотрится намного лучше:
Сзади:
Это платье тоже шилось на барби, но момоке оно все-таки больше идет:
А эту безрукавку я связала специально для момоки:
А вот комплект нижнего белья:
Ну и под конец водолазка:
Что думаете?
Теперь вязаное платье:
А это старый костюм:
Костюм:
Далее наряды демонстрирует момока, платье вязала для барби, но на момоке оно смотрится намного лучше:
Сзади:
Это платье тоже шилось на барби, но момоке оно все-таки больше идет:
А эту безрукавку я связала специально для момоки:
А вот комплект нижнего белья:
Ну и под конец водолазка:
Что думаете?
Последний раз редактировалось Галя 18 дек 2008, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ирма
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
то что не получилось - лучше не показывать, например юбку, можно было просто показать спереди и не делать акцент на застежку сзади, которая действительно не красивая, тоже касается водолазки, спереди мне очень понравилось, а когда увидела сзади мнение изменилось. Главное желание и практика, и все будет ок!
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ирма писал(а):то что не получилось - лучше не показывать, например юбку, можно было просто показать спереди и не делать акцент на застежку сзади, которая действительно не красивая, тоже касается водолазки, спереди мне очень понравилось, а когда увидела сзади мнение изменилось. Главное желание и практика, и все будет ок!
Извините, просто не хочется ничего приукрашивать. Кстати на счет водолазки: Просто момока у меня не давно и я еще не очень хорошо на нее шю. А засежка планировалась из кнопок просто я плохо расщитала...
Последний раз редактировалось Галя 01 фев 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ирма
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Галя писал(а): Извините, просто не хочется ничего приукрашивать. Кстати на счет водолазки: Просто момока у меня не давно и я еще не очень хорошо на нее шю. А засежка планировалась из кнопок просто я плохо расщитала...
не нужно извиняться, это же не провинность какая-то, просто совет.
а на последней фотке момка класно получилась!
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Re: Галя: гардероб моих девчонок
Галя писал(а):Это платье тоже шилось на барби, но момоке оно все-таки больше идет:
Симпатичная идея платья, и черное с розовым здорово смотрится.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галя, Вы напрасно оставляете необработанные срезы. Даже на несыпучей ткани это смотрится некрасиво. Поверьте мне, подгибать срезы возможно и на очень маленьких вещах вроде белья, а уж на обычной одежке это, как говорится, сам бог велел.
И еще в каждом сообщении есть кнопка "Цитата" для правильного цитирования. У Вас почему-то все цитаты получаются без тэгов. Если чего-то не умеете или не знаете - спрашивайте, не бойтесь.
И еще в каждом сообщении есть кнопка "Цитата" для правильного цитирования. У Вас почему-то все цитаты получаются без тэгов. Если чего-то не умеете или не знаете - спрашивайте, не бойтесь.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша писал(а):Галя, Вы напрасно оставляете необработанные срезы. Даже на несыпучей ткани это смотрится некрасиво. Поверьте мне, подгибать срезы возможно и на очень маленьких вещах вроде белья, а уж на обычной одежке это, как говорится, сам бог велел.
ППКС! И еще добавлю , мало того, что некрасиво, вещи просто будут распускаться и быстро придут в негодность.
На трусах уже видны разлохматившиеся петли, которые скоро поползут.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Галя: гардероб моих девчонок
Галя писал(а):Если есть критика, то говорите, я не обижусь
Галя, если Вы не готовы принять критику, то не нужно ее просить. А если Вы хотите радовать своими работами только себя, то вообще ни к чему их и показывать. Откуда у Вас столько агрессии? Одно нехвалебное слово - и сразу куча злобных смайлов. Ощущение, что Вы воображаете себя в стане врагов. С таким настроем лучше вообще ничего никому не показывать, потому что получать всегда и везде одни похвалы нереально.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Во-первых, хвалили. А во-вторых, тема не настолько долго существует, чтобы в ней уже должен был собраться миллион похвал. Тем на форуме много, участников тоже. Не все и не всегда успевают сразу просмотреть новую тему и написать в ней отзывы. Тем более, сейчас выходные, а у кого-то Инет вообще только на работе по будням.
А вообще, Галя, я Вам искренне советую на форум приходить не за похвалами, а просто за общением, за вдохновением, за советами и за опытом. Вам есть чему учиться, и Вы сделаете гораздо лучше себе и своим куклам, если в первую очередь прислушаетесь к советам, а не будете сидеть и считать, сколько раз Вас похвалили и не похвалили, срываясь на крики и злые смайлы, когда кто-то говорит что-то нехвалебное. Так Вы никогда ничему не научитесь, к сожалению.
А вообще, Галя, я Вам искренне советую на форум приходить не за похвалами, а просто за общением, за вдохновением, за советами и за опытом. Вам есть чему учиться, и Вы сделаете гораздо лучше себе и своим куклам, если в первую очередь прислушаетесь к советам, а не будете сидеть и считать, сколько раз Вас похвалили и не похвалили, срываясь на крики и злые смайлы, когда кто-то говорит что-то нехвалебное. Так Вы никогда ничему не научитесь, к сожалению.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы сказала, это зависит от ткани. Ну и от человека тоже. Если ткань способна дать усадку (какая-нибудь х/б-шная бязь, например), то ее, конечно, нужно сперва постирать или просто намочить в горячей воде, чтобы готовое изделие не село. Я так однажды сшила постельное белье, не постирав прежде ткань, и в итоге у меня после стирки наволочка на налезла на подушку, пододеяльник - на одеяло, а простыня не закрыла матрас. Ну и если это какие-нибудь старые лоскутки, найденные в закромах, тоже, конечно, лучше сперва постирать. Еще одна причина, по которой хорошо бы прежде стирать ткань - это проверка на линючесть, потому что когда на готовом изделии вдруг "плывет" рисунок и все покрывается цветными пятнами, бывает очень обидно. Лучше уж подобные свойства ткани выявить сразу. Ну а если ткань новая и на линючесть и усадку не подозрительная, вполне можно и сразу шить. Ну а готовое изделие я всегда сразу стираю, иначе просто не могу. Я же его в процессе руками трогаю, за собой таскаю, кладу куда попало... А так вообще, если работа осуществляется исключительно чистыми руками на чистой поверхности, то можно, наверное, обойтись одной утюжкой.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если имеется в виду, что края осыпались, то их в принципе можно предварительно закрепить лаком или специальным клеем для обработки срезов (он должен продавать в швейных магазинах), а если ткань синтетическая, то можно попробовать и прижечь спичкой или прибором для выжигания. Но вообще лучше использовать эти средства уже на выкроенных деталях, ибо каждый раз у всего куска ткани срезы предварительно обрабатывать - клея/лака и времени не напасешься, а стирать нужно просто аккуратно. Не тереть со всей силы куски ткани друг об друга или еще обо что-нибудь и не совать в машинку, а опустить в теплую воду с порошком, подержать там и руками тихонько помять. Если есть какие-то отдельные сильно загрязненные места, то их отдельно потереть, стараясь не задевать края, которые могут осыпаться.
Что касается трикотажа, то из него уместно шить не все, поэтому, если хотите совершенствоваться, рано или поздно придется осваивать и другие ткани.
Что касается трикотажа, то из него уместно шить не все, поэтому, если хотите совершенствоваться, рано или поздно придется осваивать и другие ткани.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста. Я не очень большой мастер по кукольному шитью, но чем могу - всегда поделюсь. А вообще у нас есть целый раздел по техническим тонкостям и секретам, где с Вами поделятся опытом и гораздо лучшие наши мастера.
viewforum.php?f=27
viewforum.php?f=27
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ирма, спасибо!
Сегодня сшила штанишки (к кофточке):
Сидят неплохо:
Кстати, у нас новая прическа! (Хвостики распускаться стали, пришлось резинками завязать):
Еще курточку сшила:
Солнечная курточка для солнечной девочки:
И вот еще (не судите строго, вязала весной для барби):
Завтра утром едем на дачу (сперли велик у барби, кататься будем), так что неделю вы нас не увидите.
Сегодня сшила штанишки (к кофточке):
Сидят неплохо:
Кстати, у нас новая прическа! (Хвостики распускаться стали, пришлось резинками завязать):
Еще курточку сшила:
Солнечная курточка для солнечной девочки:
И вот еще (не судите строго, вязала весной для барби):
Завтра утром едем на дачу (сперли велик у барби, кататься будем), так что неделю вы нас не увидите.
- К О Н Ф Е Т А
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Свою технику шитья ты вижу совершенствуешь.
И расширяешь диапозон используемых для шитья материалов.
Прогресс очевиден от одной работы к следующей.
Но самое главное это то, что было с самого начала в твоих работах - в них есть идея, разнообразие и смелость.
Также хорошо подбираешь цвета.
Определенно за твоим творчеством наблюдать интересно.
Что планируешь шить/носить в комплект к синей юбке Момоко?
И расширяешь диапозон используемых для шитья материалов.
Прогресс очевиден от одной работы к следующей.
Но самое главное это то, что было с самого начала в твоих работах - в них есть идея, разнообразие и смелость.
Также хорошо подбираешь цвета.
Определенно за твоим творчеством наблюдать интересно.
Что планируешь шить/носить в комплект к синей юбке Момоко?
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо всем!!!
К О Н Ф Е Т А, изначально юбка планировалась как часть костюма типа "стюодесса", но по-моему она получилась до неприличия короткой, сужу по себе (если я такую одену, мама меня убьет). По этому пока думаю, что это будет: костюм стюардессы или извращенская школьная форма. В любом случае планирую связать из тех же ниток жилет или безрукавку, возможно какой-нибудь головной убор, вниз для контраста наверное будем носить водолазку, которую сзади лучше не смотеть. Выглядит все пока вот так:
А Вы что об этом думаете?
К О Н Ф Е Т А, изначально юбка планировалась как часть костюма типа "стюодесса", но по-моему она получилась до неприличия короткой, сужу по себе (если я такую одену, мама меня убьет). По этому пока думаю, что это будет: костюм стюардессы или извращенская школьная форма. В любом случае планирую связать из тех же ниток жилет или безрукавку, возможно какой-нибудь головной убор, вниз для контраста наверное будем носить водолазку, которую сзади лучше не смотеть. Выглядит все пока вот так:
А Вы что об этом думаете?
- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
Милые наряды! Мне очень нравятся)
Последний раз редактировалось Flora Yana 10 авг 2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галя писал(а):Madin, спасибо! легинсы отпадные! а цвет не подскажите (пока в голову ничего не приходит)?
Пожалуста
А вот про цвет я даже не знаю какой лучше, белый с верхом будет сливаться, желтый-слишком ярко, может нежно голубой или светлосерый ?
А ты возьми лоскутки какие есть и поприкладывай, в живую оно наглядней.