Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Freja-v: История одного хобби
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v: История одного хобби
Задумавшись не так давно о том, что именно я люблю в кукло-хобби, я не то, чтобы неожиданно, обнаружила, что больше всего люблю шить.
Делать ремонт в домике, собирать с мужем мебель кукольную, мастерить чего-нибудь, писать истории я тоже люблю. Но все же шить я люблю больше. Шить и фотографировать.
И тут есть мысль собрать всякое, что нашилось за время моего увлечения.
Заодно может кому-то пригодятся идеи какие-то или выкройки (их немного, но есть).
Шить я не училась нигде, даже в школе (уроки труда были, но я их честно прогуляла - была причина, но она не по теме). Но у меня шила мама. Опять таки, не профессионально. Самоучка. Шила она по журналам Бурда. И я с детства любила их разглядывать. Особенно странички с кулинарией сзади с красивыми украшенными пирожными и тортами
Мы с мамой вместе перерисовывали выкройки на кальку. Мне доверяли их вырезать (счастья то предела не было ). Потом стала помогать перерисовывать на ткань. А как стала постарше, то даже сметывать детали. Я этим гордилась неимоверно, а маме, наверное, просто скучно это было делать самой
Машинка была священным предметом и меня к ней не пускали. Потому все, что я шью, я шью руками. Мне так проще, быстрее и привычнее. Хоть теперь у меня есть своя машинка
В детстве, как и многие, наверное, я мастерила одежку просто: квадрат и посредине дырка Это было и платье, и майка, и юбка - смотря как подвязать лентой. Потом долгое время исходила из имеющегося кусочка: вот так вот лежит - значит такой вот будет фасон у кофточки. Чуть позже пришло понимание того, зачем таки нужна выточка, почему нужна такая форма рукава и т.д.
И только сейчас, заведя своих кукол, я нашла журналы с выкройками для кукол. И пусть они для Барби и большая часть на японском, именно по ним я научилась многим хитростям, и как пришивать подкладку, и еще всякой всячине. И именно выкройки из японских журналов чаще всего переделываю: они у меня и для Барби, и для Лив, и для МХ, и для Лотти
З.Ы. Если что - ко мне можно на "ты" - я - Маша
Делать ремонт в домике, собирать с мужем мебель кукольную, мастерить чего-нибудь, писать истории я тоже люблю. Но все же шить я люблю больше. Шить и фотографировать.
И тут есть мысль собрать всякое, что нашилось за время моего увлечения.
Заодно может кому-то пригодятся идеи какие-то или выкройки (их немного, но есть).
Шить я не училась нигде, даже в школе (уроки труда были, но я их честно прогуляла - была причина, но она не по теме). Но у меня шила мама. Опять таки, не профессионально. Самоучка. Шила она по журналам Бурда. И я с детства любила их разглядывать. Особенно странички с кулинарией сзади с красивыми украшенными пирожными и тортами
Мы с мамой вместе перерисовывали выкройки на кальку. Мне доверяли их вырезать (счастья то предела не было ). Потом стала помогать перерисовывать на ткань. А как стала постарше, то даже сметывать детали. Я этим гордилась неимоверно, а маме, наверное, просто скучно это было делать самой
Машинка была священным предметом и меня к ней не пускали. Потому все, что я шью, я шью руками. Мне так проще, быстрее и привычнее. Хоть теперь у меня есть своя машинка
В детстве, как и многие, наверное, я мастерила одежку просто: квадрат и посредине дырка Это было и платье, и майка, и юбка - смотря как подвязать лентой. Потом долгое время исходила из имеющегося кусочка: вот так вот лежит - значит такой вот будет фасон у кофточки. Чуть позже пришло понимание того, зачем таки нужна выточка, почему нужна такая форма рукава и т.д.
И только сейчас, заведя своих кукол, я нашла журналы с выкройками для кукол. И пусть они для Барби и большая часть на японском, именно по ним я научилась многим хитростям, и как пришивать подкладку, и еще всякой всячине. И именно выкройки из японских журналов чаще всего переделываю: они у меня и для Барби, и для Лив, и для МХ, и для Лотти
З.Ы. Если что - ко мне можно на "ты" - я - Маша
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Freja-v: История одного хобби
2012
Все началось с появлением первой куклы. МТ - Тристен.
Мне почему-то хотелось пошить ей платье. Красивое, чтоб под старину. Выкроек, понятное дело, не было. Потому за основу была взята выкройка рубашки от uoga и нещадно искромсана. В итоге получилось такое вот нечто
Сейчас бы я кое-что сделала по-другому, но 6 лет назад меня все устроило
Все началось с появлением первой куклы. МТ - Тристен.
Мне почему-то хотелось пошить ей платье. Красивое, чтоб под старину. Выкроек, понятное дело, не было. Потому за основу была взята выкройка рубашки от uoga и нещадно искромсана. В итоге получилось такое вот нечто
Сейчас бы я кое-что сделала по-другому, но 6 лет назад меня все устроило
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На нее я шила как-то мало. Пара платьев,
да белье
да белье
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потом у меня появились Ливки и понеслось
Начиналось все просто: юбки, кофточки, сарафаны, простенькие платья.
или не совсем простенькие ...
Начиналось все просто: юбки, кофточки, сарафаны, простенькие платья.
или не совсем простенькие ...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Теплая одежка
брючки (о карманах тогда речь не шла)
свитерок
Плащик - первая вещь на полу-подкладке (в рукавах ее нет)
брючки (о карманах тогда речь не шла)
свитерок
Плащик - первая вещь на полу-подкладке (в рукавах ее нет)
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фурнитура
В хозяйстве всегда найдется, из чего пошить. А не найдется, так и в магазин сходить можно. А вот с подходящей фурнитурой не все так просто.
Помню сколько я обошла магазинов в поисках вразмерных пуговок и кнопок. Как использовала обычную липучку, а оно было не то. Как хотелось пряжечек, а их не было ... ох-ох
В итоге:
- в качестве застежки я сейчас использую либо специальную кукольную липучку, либо кнопки металлические 5 мм (черные или под металл). Оно хорошо держит, не добавляет лишнего объема, и не шибко заморочливо в плане пришивания А липучку я в последнее время вообще приклеиваю Моментом
- пуговички таки были найдены. 4-5мм. Разных цветов. И даже разных форм. Сначала покупала в магазине для хобби ( они шли как пуговки для скрапа), потом на рукодельной выставке, и еще муж купил на Али.
Есть и совсем мелкие - по 3 мм где-то. Как у Сильванов на одежке. Тоже купила на выставке.
Помню как рыдала перед открытой страницей Али, видя их там разных форм и цветов, но мин партия 2000-5000 шт никак не подходила ...
- люверсы тоже покупала в материалах для скрапа
- первые пряжки для ремней купила в обычном швейном. Очевидно изначально они были пряжками для часовых браслетов.
Вобщем-то и все, что я использую. Не считая бусин, но этого везде хватает.
В хозяйстве всегда найдется, из чего пошить. А не найдется, так и в магазин сходить можно. А вот с подходящей фурнитурой не все так просто.
Помню сколько я обошла магазинов в поисках вразмерных пуговок и кнопок. Как использовала обычную липучку, а оно было не то. Как хотелось пряжечек, а их не было ... ох-ох
В итоге:
- в качестве застежки я сейчас использую либо специальную кукольную липучку, либо кнопки металлические 5 мм (черные или под металл). Оно хорошо держит, не добавляет лишнего объема, и не шибко заморочливо в плане пришивания А липучку я в последнее время вообще приклеиваю Моментом
- пуговички таки были найдены. 4-5мм. Разных цветов. И даже разных форм. Сначала покупала в магазине для хобби ( они шли как пуговки для скрапа), потом на рукодельной выставке, и еще муж купил на Али.
Есть и совсем мелкие - по 3 мм где-то. Как у Сильванов на одежке. Тоже купила на выставке.
Помню как рыдала перед открытой страницей Али, видя их там разных форм и цветов, но мин партия 2000-5000 шт никак не подходила ...
- люверсы тоже покупала в материалах для скрапа
- первые пряжки для ремней купила в обычном швейном. Очевидно изначально они были пряжками для часовых браслетов.
Вобщем-то и все, что я использую. Не считая бусин, но этого везде хватает.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще немного одежки
шубка - первая вещь с подкладкой
Красивое платье - тема принцесс не отпускает
И еще чуть в тему принцессочных платьев
Просто девчачьи одежки
шубка - первая вещь с подкладкой
Красивое платье - тема принцесс не отпускает
И еще чуть в тему принцессочных платьев
Просто девчачьи одежки
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
2013
Тут уже начинается этап мужской одежки.
Началось все со штанов, ибо единственный Лив-парень был в шортах. А зимой оно как-то некомфортно, в шортах то
Штаны были с карманами, даа
И первый опыт пошива рубашки. Чуть не попала с размером. И воротник - сплошные косяки ...
Потом было лучше, правда
Опять рубашка
Джинсы (пошиты по МК тут, на форуме. все карманы рабочие, как полагается), футболка и рубашка с коротким рукавом
И джинсовая курточка вдогонку
Поближе
Не без косяков, но получше, чем раньше
Тут уже начинается этап мужской одежки.
Началось все со штанов, ибо единственный Лив-парень был в шортах. А зимой оно как-то некомфортно, в шортах то
Штаны были с карманами, даа
И первый опыт пошива рубашки. Чуть не попала с размером. И воротник - сплошные косяки ...
Потом было лучше, правда
Опять рубашка
Джинсы (пошиты по МК тут, на форуме. все карманы рабочие, как полагается), футболка и рубашка с коротким рукавом
И джинсовая курточка вдогонку
Поближе
Не без косяков, но получше, чем раньше
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
2013
Потом у меня появилась первая Монстряшка и надолго перетянула мое внимание на себя
Я ее то и купила, как уже не раз писала у себя в теме, чтобы попробовать пошить. Ибо не раз встречала фразу, что на них шить трудно. Оказалось ничего и не трудно. Быстро И даже в чем-то интересно.
Итак, первое платье
юбка и топик
платье
платье
и снова платье
Но тут, скорее, даже образ - босоножки+обруч в комплекте.
Насчет последнего платья: сшилось быстро, село идеально и до сегодняшнего для одно из самых любимых и Франческе больше всего идет, как по мне.
Таких вещей у меня немного: их резко очень хочется пошить, быстро находится подходящая выкройка, быстро шьется, хорошо садится и смотрится и надолго остается любимым.
Курточку кину сюда же, в комплект
Тоже из любимых вещей
Потом у меня появилась первая Монстряшка и надолго перетянула мое внимание на себя
Я ее то и купила, как уже не раз писала у себя в теме, чтобы попробовать пошить. Ибо не раз встречала фразу, что на них шить трудно. Оказалось ничего и не трудно. Быстро И даже в чем-то интересно.
Итак, первое платье
юбка и топик
платье
платье
и снова платье
Но тут, скорее, даже образ - босоножки+обруч в комплекте.
Насчет последнего платья: сшилось быстро, село идеально и до сегодняшнего для одно из самых любимых и Франческе больше всего идет, как по мне.
Таких вещей у меня немного: их резко очень хочется пошить, быстро находится подходящая выкройка, быстро шьется, хорошо садится и смотрится и надолго остается любимым.
Курточку кину сюда же, в комплект
Тоже из любимых вещей
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Понятное дело (тогда то я этого не знала ) появился у нас и представитель сильного пола. И его тоже надо было одеть, ибо в майке и шортах в ноябре не походишь особо. Хорошо хоть обувь была
Анджей
Джинсы, кенгурушка и куртка.
Джинсы с карманами, шлевками и поясом с пряжкой
кенгурушка с капюшоном
и курточка поближе
Еще из мужского я тогда шила брюки в подарок
Сзади карманы фальшивые, спереди настоящие. Шлевки, плетеный ремень, пряжка ...
Анджей
Джинсы, кенгурушка и куртка.
Джинсы с карманами, шлевками и поясом с пряжкой
кенгурушка с капюшоном
и курточка поближе
Еще из мужского я тогда шила брюки в подарок
Сзади карманы фальшивые, спереди настоящие. Шлевки, плетеный ремень, пряжка ...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще немножко вещей для девочек
пижамка
и вид сзади
бриджи и блузка.
Блузка застегивается на пластиковые кнопки. Но они оказались не очень удобными.
курточка и сапожки.
Куртка из плащевки с велюровой подкладкой. Типа "на меху". Получилось толстовато.
И новая монстряшка
пижамка
и вид сзади
бриджи и блузка.
Блузка застегивается на пластиковые кнопки. Но они оказались не очень удобными.
курточка и сапожки.
Куртка из плащевки с велюровой подкладкой. Типа "на меху". Получилось толстовато.
И новая монстряшка
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот, кстати, выкройка часто используемого верха
Качество не очень. Я тогда еще не знала, как это делается. Надо бы переделать по-людки.
Качество не очень. Я тогда еще не знала, как это делается. Надо бы переделать по-людки.
Поздравляю с открытием интересной темки! Наряды очень нравятся
И за выкройку мерси!
И за выкройку мерси!
Freja-v,
Однозначно подписываюсь в теме. Шьешь ты изумительно! Тоже хочу научиться, но пока сложно с этим
Однозначно подписываюсь в теме. Шьешь ты изумительно! Тоже хочу научиться, но пока сложно с этим
-
- Dolls, dolls, dolls
С открытием темы)) я подписываюсь))
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оо, первые гости
обещаю пошуршать папку еще насчет выкроек Може пригодится чего
Спасибо
Там не все так страшно, как кажется. Вот вязать мне намного сложнее, почему то ...
volchicadju,
oks_1971 писал(а):Источник цитаты И за выкройку мерси!
обещаю пошуршать папку еще насчет выкроек Може пригодится чего
Irina78 писал(а):Источник цитаты Шьешь ты изумительно!
Спасибо
Irina78 писал(а):Источник цитаты Тоже хочу научиться, но пока сложно с этим
Там не все так страшно, как кажется. Вот вязать мне намного сложнее, почему то ...
volchicadju,
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжим-с
Помним, да? Пока эра монстряшек
И новый парень. И опять в шортах (вот ткани производителям на штаны жаль, что-ли?)
Помним, да? Пока эра монстряшек
И новый парень. И опять в шортах (вот ткани производителям на штаны жаль, что-ли?)
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Будете смеяться, но третий парень тоже был в шортах ...
И курточка вдогонку
Еще чуть мужских штанишек ...
И курточка вдогонку
Еще чуть мужских штанишек ...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И для девочек ...
и обувка
и обувка
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И еще немножко обуви, правда мужской
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
дубль
Последний раз редактировалось Freja-v 09 янв 2018, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И последняя порция монстро-вещичек на сегодня, пожалуй
Очень красиво!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oks_1971, спасибо
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ВЫКРОЙКИ
НА МХ
Два варианта верха для платья. Юбку я делаю обычно просто прямоугольную: 9/15 или 12/15. Смотря какой длинны хочется. Или можно еще полусолнце.
Еще вот нравится очень сарафанчик
Готовый вариант
еще несколько
А это на MC2Project
Платье 1 в готовом виде. Видно не очень, но, думаю, понятно
Платье 2 в готовом виде
Третье уже шила, но еще не фотографировала. Свитерок тоже шила - сидит хорошо. Позже покажу.
А недавно вот захотелось платья с рукавом. Потому дорисовала рукав ко второму варианту верха и будем творить
НА МХ
Два варианта верха для платья. Юбку я делаю обычно просто прямоугольную: 9/15 или 12/15. Смотря какой длинны хочется. Или можно еще полусолнце.
Еще вот нравится очень сарафанчик
Готовый вариант
еще несколько
А это на MC2Project
Платье 1 в готовом виде. Видно не очень, но, думаю, понятно
Платье 2 в готовом виде
Третье уже шила, но еще не фотографировала. Свитерок тоже шила - сидит хорошо. Позже покажу.
А недавно вот захотелось платья с рукавом. Потому дорисовала рукав ко второму варианту верха и будем творить
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
После довольно длительного периода, когда я шила в основном на Монстряшек, мне опять захотелось пошить чего-нибудь на Лив. Основательно так захотелось
Вобщем, результаты:
Пока больше для них ничего и не шила вроде ...
Вобщем, результаты:
Пока больше для них ничего и не шила вроде ...
Последний раз редактировалось Freja-v 11 янв 2018, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Никогда не думала, что заведу себе Барби, ибо в детстве у меня была и даже фирменная. И даже не одна. Наигралась и нашилась я тогда ... Но против Йожки я не устояла
На них тоже немножко пошила. Интересно. Фигурка другая - не такая, как в моем детстве у Барби была.
Платье (вечно я всем платья шью )
А потом случайно попала в темку "шьем по мотивам ..." и понашила вещичек уже за компанию
свитерок
сарафан
и еще сарафан
платье
и платье
юбка с кофточкой
блузка с юбкой
и еще вот блузка
Еще кое-что хочется, но попозже, наверное ...
На них тоже немножко пошила. Интересно. Фигурка другая - не такая, как в моем детстве у Барби была.
Платье (вечно я всем платья шью )
А потом случайно попала в темку "шьем по мотивам ..." и понашила вещичек уже за компанию
свитерок
сарафан
и еще сарафан
платье
и платье
юбка с кофточкой
блузка с юбкой
и еще вот блузка
Еще кое-что хочется, но попозже, наверное ...
Последний раз редактировалось Freja-v 12 янв 2018, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И еще немного одежки для МХ.
Платья
и шубка
Платья
и шубка
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И для МХ мальчиков
Джинсы
Тут и для ЭАХ тоже. На одном листе, чтоб не потерять. Выкройка моя.
Вот в готовом виде
В этот раз решила сделать застежку сзади. Так перед лучше выглядит.
Версия для ЕАХ
И рубашка
еще одна
и еще
пока последняя
майка
шорты и майка
Джинсы
Тут и для ЭАХ тоже. На одном листе, чтоб не потерять. Выкройка моя.
Вот в готовом виде
В этот раз решила сделать застежку сзади. Так перед лучше выглядит.
Версия для ЕАХ
И рубашка
еще одна
и еще
пока последняя
майка
шорты и майка
Одежки очень красивые и разнообразные, мне очень понравились!
И за выкройки спасибо!
И за выкройки спасибо!