Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
maska: нитки, иголка, ткань и... желание.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maska: нитки, иголка, ткань и... желание.
Здравствуйте!
Искренне вам рада!
Должна сразу сказать, что очень не люблю шить . Для меня эта процедура весьма "морально болезненная". И я всячески пытаюсь отлынивать под разными предлогами от шитья, будь то пришивание пуговицы, зашивания дырки и прочего. А когда я сажусь за машинку, у меня начинают рваться нити, куда-то прятаться иголки, исчезать карандаши и ножницы...
А ведь в юности я сама себе шила юбки, на которые обращали внимание ) Так что в шитье я не совсем новичок. Кое-что помню, кое-что умею )) Главное, чтобы желание для шитья еще было!
Конечно, после такого заявления возникает вопрос, а зачем я тогда завела эту тему?
А я решила для себя попробовать покорить (хоть чуть-чуть) маленькую вершинку. Совершить, так сказать, свой маленький "подвиг" )))
На долго ли меня хватит, не знаю. Но если вы меня поддержите, буду вам весьма признательна!
Искренне вам рада!
Должна сразу сказать, что очень не люблю шить . Для меня эта процедура весьма "морально болезненная". И я всячески пытаюсь отлынивать под разными предлогами от шитья, будь то пришивание пуговицы, зашивания дырки и прочего. А когда я сажусь за машинку, у меня начинают рваться нити, куда-то прятаться иголки, исчезать карандаши и ножницы...
А ведь в юности я сама себе шила юбки, на которые обращали внимание ) Так что в шитье я не совсем новичок. Кое-что помню, кое-что умею )) Главное, чтобы желание для шитья еще было!
Конечно, после такого заявления возникает вопрос, а зачем я тогда завела эту тему?
А я решила для себя попробовать покорить (хоть чуть-чуть) маленькую вершинку. Совершить, так сказать, свой маленький "подвиг" )))
На долго ли меня хватит, не знаю. Но если вы меня поддержите, буду вам весьма признательна!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: maska: нитки, иголка, ткань и... желание.
Начну, пожалуй, с этой модели:
1 by Maska, on Flickr
2 by Maska, on Flickr
Риторический вопрос: кому из нас не хотелось бы, чтобы у куклы было много нарядов?
А теперь вопрос практический: где же их столько наберешься то при минимальном наличии средств на хобби - фирменных и дорогих?
Выход (один из немногих): попытаться шить самой )
История создания:
При фотографировании куклы и украшения наряда были использованы ювелирные украшения замечательного мастера Ностальгия!
Образцы ее изделий вы можете посмотреть в теме viewtopic.php?t=55912
1 by Maska, on Flickr
2 by Maska, on Flickr
Риторический вопрос: кому из нас не хотелось бы, чтобы у куклы было много нарядов?
А теперь вопрос практический: где же их столько наберешься то при минимальном наличии средств на хобби - фирменных и дорогих?
Выход (один из немногих): попытаться шить самой )
История создания:
Скрытый контент: показать
При фотографировании куклы и украшения наряда были использованы ювелирные украшения замечательного мастера Ностальгия!
Образцы ее изделий вы можете посмотреть в теме viewtopic.php?t=55912
Последний раз редактировалось maska 13 фев 2017, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Поздравляю с открытием темки! Буду с радостью заходить! Платье голубое шикарно получилось, обратила на него внимание еще в темке Вероник, думала, какой-то фирменный аут, неизвестный мне.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ностальгия, Вика
Спасибо за поздравление! Спасибо за щедрый комплимент!
Я с описательной частью "чуток" запаздываю , потом подправлю. И обязательно всем расскажу, чьи ювелирные украшения облагораживают и кукол и модели
Спасибо за поздравление! Спасибо за щедрый комплимент!
Я с описательной частью "чуток" запаздываю , потом подправлю. И обязательно всем расскажу, чьи ювелирные украшения облагораживают и кукол и модели
-
- Dolls, dolls, dolls
maska писал(а):Источник цитаты Спасибо за поздравление! Спасибо за щедрый комплимент!
Я очень рада, что первая прибежала с поздравлениями в темку! А комплимент заслуженный, буду ждать еще творческих подвигов. Я тоже ненавижу шить и у меня тоже каждая завершенная работа - зверский подвиг над собой, только получается далеко не так качественно.
maska писал(а):Источник цитаты И обязательно всем расскажу, чьи ювелирные украшения облагораживают и кукол и модели
Спасибо большое!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Следующая модель для вашего внимания:
1 by Maska, on Flickr
2 by Maska, on Flickr
3 by Maska, on Flickr
Основу выкройки для этого платья я опять использовала от взрослой ФР (увы, я не всегда сразу же прислушиваюсь к своим собственным советам и склонна наступать на грабли)))
Считаю своей заслугой лишь то, что умудрилась из совсем небольшого кусочка атласа сотворить вот такое платье. Мне у него очень нравится цвет. Ну и да, это платье без подклада.
1 by Maska, on Flickr
2 by Maska, on Flickr
3 by Maska, on Flickr
Основу выкройки для этого платья я опять использовала от взрослой ФР (увы, я не всегда сразу же прислушиваюсь к своим собственным советам и склонна наступать на грабли)))
Считаю своей заслугой лишь то, что умудрилась из совсем небольшого кусочка атласа сотворить вот такое платье. Мне у него очень нравится цвет. Ну и да, это платье без подклада.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще один комментарий к коричневому платью. "За кадром" мне подсказали обратить внимание на расположение выточек и длину для модели ) Согласна! Надо сказать в свое оправдание, что я специально делала платье коротким, чтобы посмотреть, каким оно будет по итогу и под него продемонстрировать "ноги от ушей". Но модель/куклу для демонстрации выбрала все-таки не удачно, т.к. Евгения "взрослая тетка" )) А под такой укороченный вариант более подходит кукла, ассоциирующаяся с юностью . Вот пытаюсь вспомнить, а шила ли я это платье вообще на ФР2... Много времени прошло между его шитьем и этим показом . Но на будущее постараюсь учесть допущенные промахи!
Спасибо за взгляд со стороны, очень помогает объективно оценить результат
Спасибо за взгляд со стороны, очень помогает объективно оценить результат
-
- Куклы? Обожаю!
Здравствуйте! Я тоже заново открываю для себя шитье и мне нравится наблюдать за процессом, ювелирной работой в формате. У вас больше всего запало в душу первое футлярное платье, очень хорошо сидит на фигуре, в облипочку, да и ткани у вас непростые, за что отдельный респект!
Я сейчас много разбираю выкройки, моделирование и стала обращать внимание на красоту и логику кроя, на что мало смотрела раньше (как вытачка верха переходит в вытачку или складку юбки, как в срезы между скроенными деталями прячутся кармашки или встраиваются декоративные элементы). Самой все хочется повторить в кукольном формате!
А по поводу ворсинок, на все воля автора, но я поначалу их не поняла) Вообще, мне кажется, что кукла во многом сама диктует свой стиль, последнее платье понравилось, но я бы скорее представила его на момоко, ну на это у каждого своё видение)
Я сейчас много разбираю выкройки, моделирование и стала обращать внимание на красоту и логику кроя, на что мало смотрела раньше (как вытачка верха переходит в вытачку или складку юбки, как в срезы между скроенными деталями прячутся кармашки или встраиваются декоративные элементы). Самой все хочется повторить в кукольном формате!
А по поводу ворсинок, на все воля автора, но я поначалу их не поняла) Вообще, мне кажется, что кукла во многом сама диктует свой стиль, последнее платье понравилось, но я бы скорее представила его на момоко, ну на это у каждого своё видение)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, приветствую вас! Большое спасибо за то, что не просто посмотрели, но и высказали свое мнение . Мне оно очень понравилось.
Как это не странно, но первое футлярное платье мне далось гораздо легче, чем остальные )) Скорее всего из-за того, что я подобные уже когда-то пыталась шить на взрослые тела ФР. Не скажу, что "набила" на них руку, но "следы памяти", по-видимому, остались. Просто все свои более ранние, как говорят "пошивушки", выкинула. И вернулась к шитью на кукол спустя года два, по "необходимости", для реализации задумки другого своего проекта ))
Мне тоже очень важна в шитье посадка по фигуре, ровная строчка, карманы и прочие мелочи, из которых складывается идеальное платье, кофточка, пиджак, брюки... Когда я у других вижу, на мой взгляд, прекрасные вещи, я испытываю потрясающее чувство радости и удовольствия. А еще я просто обожаю идеально сделанные подкладки в одежде!
Я у одной мастерицы по шитью спросила: с чего начинать, вроде ж как шить умею. Ее ответ поразил - надо год просто ровную строчку по прямой на машинке научится делать!
Я и эту тему то и завела для того, чтобы поддержать любого, кто хочет, но все еще не решается сам что-либо сделать или показать то, что он(а) уже сделал(а) . "Кинуть камень" в другого просто, а работа над своими ошибками дается не легко )))
В ходе работы над платьями для ФР2 поняла, что ни хочу и не буду строить выкройки для кукол по традиционной схеме - не мое. Я стала их делать муляжным методом (оборачивание тела фольгой). Если в скором времени не остыну к этому виду рукоделия, то будет видно, на сколько успешно у меня работает данный метод )) Ох, а ведь так хочется, чтобы все "сшилось" вот прямо сейчас, сразу, вот в эту минуту: щас как сяду да кааак сделаю шЫдэвр!!!
-Katarina-, спасибо за внимание к куклам-моделям. Чувствую, что при фотографировании я допустила большой "ляп"! Просто в тот момент, когда я решилась на показ своего "шитья" и создание темы, был солнечный день, хороший для освещения; из коробки я вынула все сшитые ранее платья, достала пару кукол и "по-быстрому" , все это отсняла...
Ну что ж, вас ждет впереди от меня еще 2 заранее подготовленных показа, а затем я буду "исправляться" ))
Как это не странно, но первое футлярное платье мне далось гораздо легче, чем остальные )) Скорее всего из-за того, что я подобные уже когда-то пыталась шить на взрослые тела ФР. Не скажу, что "набила" на них руку, но "следы памяти", по-видимому, остались. Просто все свои более ранние, как говорят "пошивушки", выкинула. И вернулась к шитью на кукол спустя года два, по "необходимости", для реализации задумки другого своего проекта ))
Мне тоже очень важна в шитье посадка по фигуре, ровная строчка, карманы и прочие мелочи, из которых складывается идеальное платье, кофточка, пиджак, брюки... Когда я у других вижу, на мой взгляд, прекрасные вещи, я испытываю потрясающее чувство радости и удовольствия. А еще я просто обожаю идеально сделанные подкладки в одежде!
Я у одной мастерицы по шитью спросила: с чего начинать, вроде ж как шить умею. Ее ответ поразил - надо год просто ровную строчку по прямой на машинке научится делать!
Я и эту тему то и завела для того, чтобы поддержать любого, кто хочет, но все еще не решается сам что-либо сделать или показать то, что он(а) уже сделал(а) . "Кинуть камень" в другого просто, а работа над своими ошибками дается не легко )))
В ходе работы над платьями для ФР2 поняла, что ни хочу и не буду строить выкройки для кукол по традиционной схеме - не мое. Я стала их делать муляжным методом (оборачивание тела фольгой). Если в скором времени не остыну к этому виду рукоделия, то будет видно, на сколько успешно у меня работает данный метод )) Ох, а ведь так хочется, чтобы все "сшилось" вот прямо сейчас, сразу, вот в эту минуту: щас как сяду да кааак сделаю шЫдэвр!!!
-Katarina-, спасибо за внимание к куклам-моделям. Чувствую, что при фотографировании я допустила большой "ляп"! Просто в тот момент, когда я решилась на показ своего "шитья" и создание темы, был солнечный день, хороший для освещения; из коробки я вынула все сшитые ранее платья, достала пару кукол и "по-быстрому" , все это отсняла...
Ну что ж, вас ждет впереди от меня еще 2 заранее подготовленных показа, а затем я буду "исправляться" ))
-
- Куклы? Обожаю!
maska, вы меня сподвигли создать свою тему А то так можно и стать графоманом от шитья)) Наличие своей темы, конечно, мотивирует расти и не подкачать. А демотивирует, на мой взгляд, не столько критика, сколько молчаливые просмотры (тоже особенность раздела моды, за некоторые темы прям обидно, ну да я тоже тот еще активный форумчанин).
это точно! отстрочку по лицу мне еще бить и бить (простите за каламбур)))
очень вас понимаю! мечтаю устроить своим обстоятельную фотосессию) Буду ждать следующих показов!
maska писал(а):Источник цитаты надо год просто ровную строчку по прямой на машинке научится делать
это точно! отстрочку по лицу мне еще бить и бить (простите за каламбур)))
maska писал(а):Источник цитаты достала пару кукол и "по-быстрому" , все это отсняла...
очень вас понимаю! мечтаю устроить своим обстоятельную фотосессию) Буду ждать следующих показов!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, да это же просто здорово, поздравляю вас! И себя поздравляю, если подтолкнула вас к следующему шагу
Вы верно подметили про демотивацию. Однако, в некоторых темах этого раздела я так же наблюдаю одни хвалебные оды на весьма незатейливые "пошивушки" (простите меня за это слово). Это тоже плохо. Поэтому, если мы хотя бы друг другу подскажем, что в наших моделях может быть не так, то и это уже будет хорошо для избежания ошибок в будущем )
Пошла к вам в гости...
Вы верно подметили про демотивацию. Однако, в некоторых темах этого раздела я так же наблюдаю одни хвалебные оды на весьма незатейливые "пошивушки" (простите меня за это слово). Это тоже плохо. Поэтому, если мы хотя бы друг другу подскажем, что в наших моделях может быть не так, то и это уже будет хорошо для избежания ошибок в будущем )
Пошла к вам в гости...
-
- Куклы? Обожаю!
Синее куколке очень идёт! А какую ткань используете на верх и подклад?
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прописываюсь в теме Платья на подкладе выглядят невесомо. Особенно первое понравилось. Спасибо за фото подкладочной ткани! Буду знать, что искать.
Я так поняла, что для платья прямого силуэта от вытачек и не отказываются, просто на свободу облегания оставляют больше. 6-7 см в человеческом, а, значит, около 1см в кукольном масштабе. Так что все у вас правильно)
Я так поняла, что для платья прямого силуэта от вытачек и не отказываются, просто на свободу облегания оставляют больше. 6-7 см в человеческом, а, значит, около 1см в кукольном масштабе. Так что все у вас правильно)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
GreenEyes, очень рада вашей прописке
Собираюсь со временем попробовать воспользоваться вашими выкройками для йожек . Подкупает, с какой тщательностью вы их высчитываете! Если это задуманное случится и у меня что-то получится, обязательно "похвастаюсь" )) Но пока в приоритете фр-ки, надо им гардероб наполнить )))
Спасибо за высказанную оценку. Приятно, что хоть и интуитивно, но с почти прямым силуэтом справилась. Оказывается, с таким силуэтом работать ничуть не проще, чем с облегающим )
Собираюсь со временем попробовать воспользоваться вашими выкройками для йожек . Подкупает, с какой тщательностью вы их высчитываете! Если это задуманное случится и у меня что-то получится, обязательно "похвастаюсь" )) Но пока в приоритете фр-ки, надо им гардероб наполнить )))
Спасибо за высказанную оценку. Приятно, что хоть и интуитивно, но с почти прямым силуэтом справилась. Оказывается, с таким силуэтом работать ничуть не проще, чем с облегающим )
-
- Куклы? Обожаю!
maska, спасибо за фото! Я и не подозревала о существовании такой тонкой трикотажной ткани. Наверное, одно удовольствие с такой работать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, мне кажется, что у нее одно достоинство - она очень тонкая и не сильно влияет на толщину наряда ))) А в остальном... требует к себе не меньше внимания при шитье, чем верх. Но так как красота требует жертв, стойко терплю ее возможные "капризы"
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот я добралась и до последнего, красного, платья, сшитого ранее, в компании с предыдущими:
красное by Maska, on Flickr
Мне было интересно посмотреть, как получится платье со вставкой, когда сами выкраиваемые фигурные части являются заменителями выточек )
Ткань трикотажная тонкая. Платье на подкладе.
красное by Maska, on Flickr
Мне было интересно посмотреть, как получится платье со вставкой, когда сами выкраиваемые фигурные части являются заменителями выточек )
Ткань трикотажная тонкая. Платье на подкладе.
-
- Куклы? Обожаю!
Платье прехорошенькое!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Katarina-, благодарю
-
- Dolls, dolls, dolls
Талант мастера раскрывается от платья к платью! Очень здорово видеть рождение становление нового кукло-кутюрье.
- Zina84
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот это да!!! Какая мастерица!!! Шикарные наряды с изюминкой!!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Замечательные наряды, красное платье очень интересное
-
- Dolls, dolls, dolls
Очень понравилось голубое платье (волосатое внизу )! Синее и красное очень элегантны и аккуратно пошиты
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, lisichka, Zina84, Katerina1303, Ностальгия, большущее вам спасибо за такие позитивно-вдохновляющие отзывы!
Мне даже как-то неловко за то, какими "эпитетами" меня наградили: кукло-кутюрье и мастерица ))) Эх, если бы я шила постоянно и старалась "прокачивать" портновское мастерство... А так получается, что я опять уж более 4х месяцев в простое . Хотя каждую неделю даю себе обещание в выходные сесть за швейную машинку... Буду считать, что эти "медали" мне дали как намек на будущее по типу: ну ты там, давай, не ленись! ))
Девочки, спасибо вам еще раз!
lisichka, Лена , буду очень рада, если при возвращении на форум ты будешь заглядывать и в эту мою тему, даже не смотря на то, что шитье для меня в кукло-мире является вторичным ))
Zina84, благодарю ) Мне очень приятно, что в этих нарядах вы разглядели эти самые "изюминки" )
Katerina1303, спасибо-спасибо! Жду не дождусь ваших новых моделей!
Ностальгия, Вика, мерси . Всеми силенками стремлюсь к элегантности ))
Мне даже как-то неловко за то, какими "эпитетами" меня наградили: кукло-кутюрье и мастерица ))) Эх, если бы я шила постоянно и старалась "прокачивать" портновское мастерство... А так получается, что я опять уж более 4х месяцев в простое . Хотя каждую неделю даю себе обещание в выходные сесть за швейную машинку... Буду считать, что эти "медали" мне дали как намек на будущее по типу: ну ты там, давай, не ленись! ))
Девочки, спасибо вам еще раз!
lisichka, Лена , буду очень рада, если при возвращении на форум ты будешь заглядывать и в эту мою тему, даже не смотря на то, что шитье для меня в кукло-мире является вторичным ))
Zina84, благодарю ) Мне очень приятно, что в этих нарядах вы разглядели эти самые "изюминки" )
Katerina1303, спасибо-спасибо! Жду не дождусь ваших новых моделей!
Ностальгия, Вика, мерси . Всеми силенками стремлюсь к элегантности ))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Судя по последней записи от 2017 года можно понять мое отношение к шитью . За это время я так и не сшила ни одной полезной кукло-вещи . Но зато я что-то и как-то пробовала вязать, что уже как бы "хлеб" Думаю и хочу надеяться, что иногда все-таки буду наведываться в эту тему и показывать сделанное/связанное.
Вот знаменитый кардиган "Колосок", который получился у меня в нужном размере с попытки, наверное, с 4-ой. Вернее, этот кардиган получился сразу. Это потом я обнаружила, что у меня были предыдущие недовязы "колоска", о которых я успела даже забыть . Я эти недовязы доработала, но еще не дошила... Потом, может быть, покажу.
Вот знаменитый кардиган "Колосок", который получился у меня в нужном размере с попытки, наверное, с 4-ой. Вернее, этот кардиган получился сразу. Это потом я обнаружила, что у меня были предыдущие недовязы "колоска", о которых я успела даже забыть . Я эти недовязы доработала, но еще не дошила... Потом, может быть, покажу.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maska, я тоже забросила шить Отличный кардиган!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ilonna8, спасибо! ) Да вот как то надо себя в руки взять, или вернее, иголку в руки, и попробовать опять... ))