Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

uoga: Passion4Fashion.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: uoga: Passion 4 doll Fashion. Ava Maria

Сообщение Juliet19 » 06 май 2013, 13:20

uoga- очень интересные работы (особенно шах и мат понравились - высокая мода)
Тоже поздравляю Вас с Пасхой
Скрытый контент: показать
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 май 2013, 16:08

uoga, Понравилась Ваша Мадонна. Очень удачно подобрана исполнительница этой роли. "взгляд ее не фиксирован и трудно уловим, словно она смотрит не на нас, а мимо или сквозь нас" (из статьи о картине Рафаэля). Именно этот же взгляд мы видим на крупном плане. Вот младенец если бы был чуть постарше и посерьезнее, то было бы большее сходство с оригиналом. Но при выборе исполнителей в кукольном сообществе мы сильно ограничены. Приходится довольствоваться тем, что имеется. А вообще - очень хорошо. Уже часа 2 любуюсь Вашей Мадонной

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 май 2013, 09:00

Оля, великое чувство материнской любви прямо исходит от "зарисовки".

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 май 2013, 09:33

Вот уж не думала, что Ава будет органично смотрется в роли Мадонны!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 07 май 2013, 10:15

Спасибо всем большое !

lisichka, благодарна за ваши впечатления от картины и Фризы.Именно она, как никто иной, очень подошла на эту роль.
BRIDI, приятно, что могу показать потенциал Aв в ином свете!
Evlampia, Вы абсолютно правы мы ограничены в моделях для достижения каких-то задумок, тогда и идет под руку все что есть.
Мне приятно, что вас моя зарисовка увела к истокам и статье об этом полотне. Спасибо вам.
Последний раз редактировалось uoga 29 дек 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 07 май 2013, 10:37

Какая интересная интерпритация!
Открытка впечатлила схожестью с оригиналом!
Потрясающе!

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 07 май 2013, 10:55

Ого! :shock: Нет слов... Просто нет слов...Изображение
Даааа... Я сначала мельком просмотрела и не поняла даже, а когда увидела Фризу, то просто в ступор впала! Очень классно сделано! :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 15 май 2013, 14:45

Жаль что нет смайла "я в обмороке"... Но если бы ты эту картину тогда в конкурс поставила, то все призы твои... Мне нельзя вылетать надолго из кукольной моды, я столько красот пропускаю... а твои гениальные туфли... у меня в душе стоит крик-хочу такие...

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 май 2013, 15:19

electra27, Nastyshka,aladol - спасибо, за отзывы!

aladol, Спасибо Алла, за теплые слова, но не для конкурсной Мокси оказалась эта картина. Спустя год, муза меня посетила вновь.
Туфли-туфли, все эти не закончу никак, приклеить задуманный декор рука уже не поднимается. Хочу их задействовать ещё в таком вот нетронутом виде, а потом их ждет та же Лобутинизация! :)

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 15 май 2013, 16:02

Ава конечно же во всех нарядах хороша!
Но в образе Авы Марии - Сикстинской Мадонны совсем не ожидала ее увидеть. Удивительное дело, но ей идет этот образ. Браво художнику по костюмам и декоратору!
Мне довелось лицезреть настоящую Сикстинскую Мадонну в Дрезденской галерее. Ощущения были двойственные. Но осознание того, что это мировой шедевр все- таки усилило восприятие.
А тут такая Ава Мария! Очень необычно, интересно и креативно.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 18 май 2013, 15:38

Fairytale, Спасибо большое за отзыв, как от самого очевидца мне вдвойне приятно, что выброр Авы на роль Мадонны был удачным.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 01 июн 2013, 17:32

Туфельки - бесподобные! Очень нравятся фотографии рабочих моментов, так мы имеем возможность увидеть, как рождаются шедевры! :P
Олечка, вот умеешь удивить, так удивить! Я как и многие совершенно не могла себе вообразить Фризу в образе мадонны, а ты сумела в ней разглядеть такой потенциал, да так удивительно точно передать не только внешнее сходство, но внутренний посыл! Очееень сильно! БРАВО!!! :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: Passion 4 doll Fashion. Floral look

Сообщение uoga » 02 июн 2013, 00:46

Изображение Ну вот наступило календарное лето, а этот сезон ассоциируется в первую очередь с сочной зеленью и цветами.
Цветы всегда в моде! Они пестрят и на подиумах и на страницах глянцевых журналов и пускай они пестрят в наших темах!

Изображение
Ныне цветы и цветочные принты пестрят и "расцветают" не только на привычной нам одежде,
но и на обуви, головных уборах, платках и прочих аксессуарах.

Изображение

Более смелые могут одеваться с головы до ног во все цветочное- сегодня в моде образ, полностью состоящий из одежды с цветочными узорами,
так называемый
Floral total look. Изображение

Изображение

Идеи для создания такого образа можно почерпнуть в коллекциях большинста ведущих дизайнеров мира.
В моде как яркие насыщенные, так и нежные пастельные расцветки цветочного принта.

Изображение

Наряды с цветочным орнаментом можно сочетать практически с чем угодно!
Но главное это чувство меры и чтобы прочие детали комплекта были выдержаны в одной цветовой гамме !

Изображение

Изображение Не бойтесь экспериментов, ведь-
Лето !
Последний раз редактировалось uoga 29 дек 2014, 18:24, всего редактировалось 2 раза.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: Passion 4 doll Fashion. Floral look за 30мин.

Сообщение uoga » 02 июн 2013, 00:49

Изображение Hебольшой наглядный МК для начинающих или очень спешащих запечатлить скорее лето. Изображение

:idea: Cамая простая в мире юбка на резинке, теоретически в 3 шва.
Hа пошив ушло пол часа, в итоге две куклы обзавелись мини юбками в тренде этого летнего сезона!

Изображение Изображение

Нам понадобятся:

* кусок понравившейся тонкой, не сыпучей ткани, предпочтительнее хлопок, лен.
* резинка (толщина зависит от того что есть под рукой, у меня обрезки резинкки с прорезями для пуговиц шириной 1.5см)
* полоса флизелина
* линейка, булавки, булавка-кузнечик, мел, у кого есть то и исчезающий портновский маркер
* швейная машина, утюг, загоревшийся "прям сейчас" :P настрой!

шаг A.
foto 1- определяем желаемую пышность будущей юбки, исходя из имеющегося отреза ткани или "по нашему хотению".

Измеряем линию "мадам, где делать будем " талию. В моём случае обе юбки с сильно пониженной линией. (Ava 17,5cm, BJD MSD 18cm)
2. чуть натягивая резинку закалываю её в желаемой позиции и места стыков помечаю исчезающим маркером (припуски, какие бы хвосты не торчали, все остаются)
3-4 оставшуюся резинку или кусочек атласной ленты прикладываю к поясу помечая верх и низ пояса, как спереди так и сзади. Это будущий "фиксатор- трусики" не позволяющий юбке сползать, соскальзывать, переворачиваться сзади-нa перед и удерживать линию заниженной талии на своём месте! (Обычно заранее расчитываю и подкалываю этот отрезок под будущий припуск кулиски, при стачивании пояса и пр. Но для наглядности процесса вставлю её в последнюю очередь.)

Изображение

Расчет отреза ткани ведется так: если хотим юбочку-колокольчик, то расход ткани = умножаем обхват талии см в два раза ( bjd MSD 18 x 2 = 36cm )
Если слишком сильная пышность не желаема- то к обхвату талии + половину её обхвата. Те. 1.5 раза. (bjd MSD 18 x 1,5= 27cm)

Мой случай - не хотелось пышности, да ещё и кусочки небольшие. Пришлось соединять их посередине в одно полотно.
Соединение двух полотен в одно я сделала при помощи "чистого " двойного шва.
:idea: Если у вас будет один прямоугольник желаемой ширины без соединений, это идеально, тогда опускаете пункт B

шаг B. Двойной шов
схематически в книгах по шитью выглядит так:
Изображение
:idea: Двойной шов обычно применяется для обработки швов изделий из тонких и сыпучих тканей, для чистоты изделия, если оно предполагается без подкладки.

foto 1-2 Соединяемые детали складываем изнанками внутрь. :!:
Первый шов : стачиваем детали с лицевой стороны.
Ширина шва от обрезного края 0,3 см.
*На фото виден швейный магнитик, когда я строчу быстро, он даёт возможность ткани ехать вдоль него и таким образом на установленную ширину я отстрачиваю швы, глядя в телевозор.

Изображение

После первой строчки обрезной край подравниваем и если ткaнь, как у меня хлопок не сильно сыпучая, срезаю до 2мм .
Заутюживаю получившийся припуск в одну сторону (foto 1),
затем расправляю изделие таки образом, чтобы оба припуска оказались внутри, снова заутюживаю. (foto 2)

Изображение

foto 2-1 Вторая строчка делается с изнанки, и обрезные края уже находятся внутри шва. (вернутecь к просмотру схемы двойного шва выше, сравнить своё изделие)
Ширина шва в готовом виде равна 0,4-0,5см ( чем мельше кукла, желательнее делать припуск не широким).
foto 3 Готовый шов заутюживаем на одну сторону.
foto 4. К подолу будущей юбки к карю на весь отрезок приутюживаю бейку тонкого флизелина.
Двойной чистый шов обработанной изнанки "практически сливается".

Изображение

шаг C для тех у кого в машинке есть отделочный шов "фестончики".
(не имеющие этой функции, не клеят флизелин, не змаорачиваются и подгибают низ одним из удобных швов )
Изображение

(foto 1-2) На однотонном пробном куске ткани испытываем пробный шов "фестонов". Cогласно приложенного к вашей машине руководству, установить програмку.
*Моя старушка, лучше делает красивый шов с изнанки, поэтому отстрачиваю декоративный шов с изнанки. foto 3
Если ваша умница- машина прекрасно справляется, руководствуйтесь инструкцией.

foto 3 Размечаю мелом с линейкой линию, вдоль которой и продвигается лапка, пока машина отстрачивает фестон за фестоном. Линия позволяет держать курс лапке и игле при отстрочке, но глаза уже не в телевиозор, следим за лапкой ! 8)
Один край уже отстроченного низа закрепляю на поверхности машины так; прокалываю иглой и прижимаю лапкой, ткань приподнимаю на весу и чуток натягивая, маникюрными ножничками обрезаю кромку, недоходя до нити фестона на мм.
(4) - Готовый срезанный край отпариваю с изнанки.

Изображение

шаг D Прикладываю отрез ткани к кукле, определаюсь с длинной юбки.

(foto 1) От готового нижнего края с фестонами, размечаю мелом линию верха талии, загибаю ткань, присматриваюсь.
(foto 2) Заутюживаю припуск на подгибку, фиксируя линию верха талии.
(foto 3)Oтгибаю подгибку, ложу рядом ширину резинки в дава раза, черчу линию. По полученной линии отрезаю лишний припуск.
(foto 4)подворачиваю припуск под кулиску верха согласно инструкции о подгибке низа ( розовая схема). В моём случае в два раза внутрь, оставив небольшой припуск в мм для свободы резинки.Отстрачиваю в край.

Изображение

(foto 1) Размеченную для талии резинку продеваем булавкой в кулиску, следя чтобы разметка линии средины затем совпала на припусках, закрепляю двумя стежками машиным швом, чтобы не ускользнули.
(foto 2) Резинка прихваченна, прихвачиваю низ, сверяю длинну шва и совпадение фестонов. Отстрачиваю в край.
(foto 3) Обрабатываем срезы (оверлок, зигзаг, ручной петельный, клей, жидкость для обработки краев ткани)
Для тех кто не умеет делать аккуратные закрепки, оставляйте длинными концы нитей, заправляйте в иглу и затем вперед-назад несколько стежков заправляйте концы в самой ткани в припуске, никаких узелков, зкрепите и срезайте.

Изображение

шаг E Оплавливаем концы ленты или резинки, которая предполагалась стать "трусиками".
(foto 1) К середине юбки в намеченном месте, в шов притачивания кулиски, вручную или на машине зaкрепляем по разметке переднюю часть отрезка.
(foto 2) Чуть приподняв подол, обгибаем отрезком изделие и то же проделываем с закрепкой к средине спинки. Строго по разметкам.
(foto 3) Выворачиваем все на лицевую, выпрямляем и распределяем сборку юбки.
Юбка готова!

Изображение

К слову: писала все куда дольше, чем пошила. :P :lol:

Изображение

Всем успехов!Изображение
Последний раз редактировалось uoga 29 дек 2014, 18:30, всего редактировалось 2 раза.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 02 июн 2013, 14:08

А на модели покажешь????
Жуть интересно! Обожаю твои уроки! всегда стильные и доступные, чувствуешь себя не пришибленным чайником, а вдохновленным и окрылённым человеком! :D Про магнитик ваще круть, надо поискать...

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 02 июн 2013, 14:31

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

модель: Алексис (АG)
на модели:
трикотажное болеро из ангоры (uoga)
блуза из белого батиста (uoga)
юбка с цветочным принтом, хлопок (uoga)
гетры (Моxie Тeenz)
ботинки (made in China, ebay )
аксессуары :
бархатная лента,
сумка (Moxie Teenz)
цветок-роза для скрапбукинга ( Do it Your Self )
Последний раз редактировалось uoga 03 июн 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 02 июн 2013, 14:38

ух тыыы! :shock:
Очень красивая девушка такая прям получилась!
Солнечно как!
цветочки такие махонькие!Такие милые фотки получились где она их держит в руках!Пищю!
А ботикочки то какие!Еклмн!Сама?Давно ли?Показывай поближе!

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 02 июн 2013, 15:03

Как здорово вышло у тебя! Очень вкусненько!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 02 июн 2013, 15:06

Отличный ансамбль сложился - все в нем гармонично и радует глаз :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 июн 2013, 15:16

Все модные тенденции соблюдены! :) Я наверное никогда не дойду до того, что бы одевать кукол в соответствии с модными тенденциями сезона :?

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 02 июн 2013, 21:04

Очень красивыйи гармоничный наряд ,а фото ,как всегда потрясающие :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 02 июн 2013, 21:33

kolobok , Если кто-то уже окрылился и пересматривает свои текстильные цветочные запасы, это меня радует! :P Магнитик вещь хороший! Изображение

sofika, Красивые принты ты показала!
lisichka, BRIDI, дамы, вы себе сами в лацканы бутоны в виде брошек пристегниете! Изображение И будете в тренде 100% :wink:

Njas4i, Спасибо, Наташ. Твои Авы уже давно в цветочном щеголяют! :)

Snoqualmie Fall
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Snoqualmie Fall » 02 июн 2013, 21:46

Какие классные сочные фотографии!!! Здорово и радостно!
С наступлением лета тебя!

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 03 июн 2013, 05:55

Как познавательно! Будем теперь знать в каком направлении искать новинки на лето :wink: Кстати, у меня завалялся точно такой же ситец в цветочек, правда, я корсет хочу сделать из него.

sofika
, понравилось нижнее левое платье и формой, и цветом :P

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 03 июн 2013, 10:10

с магнитом интересно, нужно попробовать.
uoga, а как ты закрепляешь нитки оверлока ? никак не придумаю как их красиво, быстро и аккуратно убирать.
спасибо за МК, надо тоже такую юбку сшить

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 03 июн 2013, 10:39

altair писал(а):а как ты закрепляешь нитки оверлока ?

:)
Так же как и описала в мк- оставляю всегда подлиннее хвосты строчки, затем распарываю сторчку, поддевая нить верхней иглы, её вытягиваю наверх и строчка красиво сама распускается. Затем подравниваю все три нити до одинаковой длинны и в иглу с широким ушком, затем пару стежков вручную вперед-назад закрепкой, концы увожу вглубь шва в ткань и натягивая срезаю, шов распрямляется , хвостик утопает далеко от края в ткани. Закрепка держит и выглядит эстетично.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 03 июн 2013, 11:25

Uoga, спасибо за экскурс в модные тенденции наступившего лета! МК полезный, ведь надо еще не только время на него найти, так еще и интересно его написать. Идея с магнитом заинтересовала.
Алексис стильная красотка, очень гармоничный, интересный образ! Прям хоть самой пример с нее бери. :wink:
Сумочка классная. А цветок-роза из какого материала? (разглядывала-разглядывала, но не разобрала)

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 05 июн 2013, 11:41

uoga, Ух! Твои девчонки как всегда - самые модные на форуме! Всегда на пике моды и всегда в тренде! :D
Отличный получился наряд - стильно и классно! И удобно, по-моему! Супер!
За МК отдельное спасибо! :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 06 июн 2013, 18:42

Я смотрю, что то всех в цветочную тему потянуло... Меня в том числе... наверное, лето виновато... Твои наряды такие восхитительные, весёлые и дизайнерские, люблю забегать на огонёк, чтобы повосхищаться твоей фантазией! :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 07 июн 2013, 10:24

Спасибо всем!

DOLCE VITA II

Изображение

Вернуться в «Кукольная мода»