Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Plyushka: наряды для антикварных кукол и шарнирок 1:6
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Plyushka: бальные платья (и не только) для Дам и Барби
пересмотрела с первой странички тему, жаль, что только чуть-чуть выставляете промежуточные фото. У всех желание посмотреть как это в процессе происходит
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silviya, учту пожелание!
Правда фото процесса, как правило, технические, отнюдь не художественные. И мало эстетичные... Но раз интересно, буду выкладывать!
Правда фото процесса, как правило, технические, отнюдь не художественные. И мало эстетичные... Но раз интересно, буду выкладывать!
- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Plyushka, хорошо получилось. А платок как делали?
Хороший костюм получился, пестрый, воодушевлющий.
Ну если не весь процесс, так хоть детальки аутфита.
И со всех сторон, особенности кроя и пошива. Художественность фото, лично для меня, самая последняя часть. А вот процесс изготовления притягателен вначале
Ну если не весь процесс, так хоть детальки аутфита.
И со всех сторон, особенности кроя и пошива. Художественность фото, лично для меня, самая последняя часть. А вот процесс изготовления притягателен вначале
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silviya, спасибо за комментарий!
Пофотографировала немного детальки.
Особенностей кроя - никаких. Обычно я крою "на глаз", сразу вырезая нужную деталь из ткани. Представляю, какой она должна быть и вырезаю. Сейчас уже практически не бывает ошибок, приноровилась. А раньше часто приходилось вырезать заново по нескольку раз, пока не получалось то, что надо. Купила себе на днях книгу Винус Додж с выкройками, буду осваивать... И шить "по уму", а не по наитию, как сейчас!
А вот особенности пошива:
имитация запАха на блузе, заглажена застрочена...
А на юбке (пользуясь расцветкой ткани) не шибко старалась, спешила - не аккуратный ручной шов. Хи-хи!...
Рукав: кружевная полоска пришита, а лента сверху приклеена текстильным клеем. Дабы шов вида не портил. На мой взгляд, на 3-миллиметровых атласных лентах любой шов выглядиит грубовато...
А это просто вид сбоку
А это оборка на нижней юбке (в качестве основы использовалась готовая нижняя юбка от польской "народницы")
Пофотографировала немного детальки.
Особенностей кроя - никаких. Обычно я крою "на глаз", сразу вырезая нужную деталь из ткани. Представляю, какой она должна быть и вырезаю. Сейчас уже практически не бывает ошибок, приноровилась. А раньше часто приходилось вырезать заново по нескольку раз, пока не получалось то, что надо. Купила себе на днях книгу Винус Додж с выкройками, буду осваивать... И шить "по уму", а не по наитию, как сейчас!
А вот особенности пошива:
имитация запАха на блузе, заглажена застрочена...
А на юбке (пользуясь расцветкой ткани) не шибко старалась, спешила - не аккуратный ручной шов. Хи-хи!...
Рукав: кружевная полоска пришита, а лента сверху приклеена текстильным клеем. Дабы шов вида не портил. На мой взгляд, на 3-миллиметровых атласных лентах любой шов выглядиит грубовато...
А это просто вид сбоку
А это оборка на нижней юбке (в качестве основы использовалась готовая нижняя юбка от польской "народницы")
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Plyushka: новое платье для антика
Спешу похвалиться - показаться! Новая работа. Для антикварочки.
Не прошло, как говорится, и года. Точнее, полутора лет! Как я купила первую свою антикварную куколку... И стояла она, и ждала одёжек...
"Было-стало"
Начиналось всё с обувки. На Салоне купила готовые башмачки "на глаз". Промахнулась, сильно велики оказались. И хоть я и боялась всегда с обувью связываться, на сей раз - выбора не осталось. Пришлось подгонять! Оказалось, совсем не страшно
Вдохновением для наряда послужило это фото
Не забыла поснимать этапы работы. Может это кому-то интересно будет!
Так всё начиналось (технические фото с телефона)
Первая примерка
Пришьём, пришьём пуговку!
Все швы - вручную. Все материалы - винтажные, антикварные, или современные х/б, в "антик" стиле. Хотелось аутентичности...
Вторая примерка
Труселя. Куда ж приличной девице без белья? Материалы целиком - антик. (Дюже понравились, разумеется, вместе с хозяйкой, моей Мусильде)
Готово! (Попытка создать осеннее настроение)...
Парик тоже моей работы. Делала по мастер-классу Дунин-Барковской из журнала АК
Не прошло, как говорится, и года. Точнее, полутора лет! Как я купила первую свою антикварную куколку... И стояла она, и ждала одёжек...
"Было-стало"
Начиналось всё с обувки. На Салоне купила готовые башмачки "на глаз". Промахнулась, сильно велики оказались. И хоть я и боялась всегда с обувью связываться, на сей раз - выбора не осталось. Пришлось подгонять! Оказалось, совсем не страшно
Вдохновением для наряда послужило это фото
Не забыла поснимать этапы работы. Может это кому-то интересно будет!
Так всё начиналось (технические фото с телефона)
Первая примерка
Пришьём, пришьём пуговку!
Все швы - вручную. Все материалы - винтажные, антикварные, или современные х/б, в "антик" стиле. Хотелось аутентичности...
Вторая примерка
Труселя. Куда ж приличной девице без белья? Материалы целиком - антик. (Дюже понравились, разумеется, вместе с хозяйкой, моей Мусильде)
Готово! (Попытка создать осеннее настроение)...
Парик тоже моей работы. Делала по мастер-классу Дунин-Барковской из журнала АК
- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Plyushka: бальные платья для Дам, Барби и не только
Я в восхищении!!! Все замечательно получилось! А кошечка какая красивая!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elta, спасибо на добром слове!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Plyushka, Спасибо, что пригласили в свою темку! Очень у Вас понравилось! Много интересного и познавательного! Приглашаю Вас заглянуть ко мне в темку с ответным визитом http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 76&t=43868
О, спасибо, что показываете промежуточные фото, очень интересно смотреть в развитии. И детальки рассматривать. Вы и с прической придумали интересно
Получилось замечательно. Браво.
Получилось замечательно. Браво.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, Silviya, спасибо!
Nukke, всенепременно загляну!
А сейчас хочу показать другую свою работу... Куколка полностью моего изготовления "Шаман". Голова - ЛаДолл, тело - набивное на проволочном каркасе.
Начиналось всё так:
голову я слепила, пробуя материал, перед курсами шарнирной куклы. Задумывалась японка,.. а получилось - что получилось!
Долго голова существовала сама по себе, воткнутая в цветок на подоконнике... Но не прошло и 2-х лет, как до неё дошли руки. Подбор материалов:
У головушки появилось тельце!!!
Почти готов! Без варежек, унтов и бубна:
Nukke, всенепременно загляну!
А сейчас хочу показать другую свою работу... Куколка полностью моего изготовления "Шаман". Голова - ЛаДолл, тело - набивное на проволочном каркасе.
Начиналось всё так:
голову я слепила, пробуя материал, перед курсами шарнирной куклы. Задумывалась японка,.. а получилось - что получилось!
Долго голова существовала сама по себе, воткнутая в цветок на подоконнике... Но не прошло и 2-х лет, как до неё дошли руки. Подбор материалов:
У головушки появилось тельце!!!
Почти готов! Без варежек, унтов и бубна:
- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово получилось! А шарнирных тоже будите делать?
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elta, спасибо!
Возможно, когда нибудь и буду... Но не в ближайшее время. Сейчас нет вдохновения, хотя эскиз давно нарисован... А слепленную на курсах куколку я показывала выше
Возможно, когда нибудь и буду... Но не в ближайшее время. Сейчас нет вдохновения, хотя эскиз давно нарисован... А слепленную на курсах куколку я показывала выше
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, нуу, у вашего Шамана просто гарем восточный)))) Девчат то симпатичных подобрал, он у вас случаем не представитель татаро-монгольского ига))))) Они гаремами частенько баловались Шучу. А кукла мне ваша нравится очень, работа яркая, характерная и совершенно нестандартная. Очень люблю такие. И обшили вы его отлично. С нетерпением теперь жду и новых кукол вашей лепки в ваших же нарядах.
А антикварочка просто загляденье, милейшая девочка-лапочка, да ещё и нарядная теперь. Хорошо ей у вас
А антикварочка просто загляденье, милейшая девочка-лапочка, да ещё и нарядная теперь. Хорошо ей у вас
Plyushka, О! Да тут уже целое стойбище! Вот никогда бы не подумала, что "дамы эпохи" на север подадутся.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно!
Evlampia, это не Дамы это куклы в народных костюмах, изображающие эвенкийскую, ненецкую и чукотскую народности (производства ДеАгостини).
А мне удалось урвать чуть-чуть солнышка вчера, и пофотографировать!
Единсвенное съёмное во всём костюме - украшение:
Украшение камлейки - с мини-ракушками:
А на этом фото, по-моему, отлично виден характер:
Evlampia, это не Дамы это куклы в народных костюмах, изображающие эвенкийскую, ненецкую и чукотскую народности (производства ДеАгостини).
А мне удалось урвать чуть-чуть солнышка вчера, и пофотографировать!
Единсвенное съёмное во всём костюме - украшение:
Украшение камлейки - с мини-ракушками:
А на этом фото, по-моему, отлично виден характер:
- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все замечательно получилось! А девчонки наверно за помощью к шаману пришли
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, интересный шаман! Характерный!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elta, Viktoria7, спасибо!
Да, пришли узнать какая погода будет, какая охота? А Шаман - камлает!
Да, пришли узнать какая погода будет, какая охота? А Шаман - камлает!
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, хорош дедуля, хорош))) Какой красавец
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо!
А я восхищена обувкой вашего немчика! Такая прелесть! А я всё боюсь к обуви подступиться...
А я восхищена обувкой вашего немчика! Такая прелесть! А я всё боюсь к обуви подступиться...
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, спасибо))) шила ботики что называется "на коленке", дочка над душой стояла и всё время у меня его утаскивала. Там работы то на час было, хотя шила я их в первый раз. Попробуйте с обувочкой, не так оказывается страшен чёрт)))))
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Plyushka: теперь шью на антиков :-)))
Интересы поменялись. Так что теперь я, в основном, шью или собираюсь шить на антиков.
Одевала Гретту (Кёстнер 148) по образу и подобию
А вот моя лапушка, она малость поупитанней прототипа
(шёлк, бархат, ленты - винтаж; кружева, кроме самого нижнего яруса - антик)
Парик и полувенок - тоже сама. А вот с промежуточными фото - не срослось... Постоянно хотела сделать, и всё время что-то мешало
Одевала Гретту (Кёстнер 148) по образу и подобию
А вот моя лапушка, она малость поупитанней прототипа
(шёлк, бархат, ленты - винтаж; кружева, кроме самого нижнего яруса - антик)
Парик и полувенок - тоже сама. А вот с промежуточными фото - не срослось... Постоянно хотела сделать, и всё время что-то мешало
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Добра и радости!!!
Plyushka, И я поздравляю вас.
Удачи, вдохновения и побольше свободного времени на любимое хобби
Может мало отписываюсь, но всегда захожу к вам в тему. Интересный опыт показываете. Спасибо.
Удачи, вдохновения и побольше свободного времени на любимое хобби
Может мало отписываюсь, но всегда захожу к вам в тему. Интересный опыт показываете. Спасибо.