Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

dollfason: Street Style - уличная мода всего мира

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Herzelied
Серьезно интересуюсь

Re: dollfason: Street Style - уличная мода всего мира

Сообщение Herzelied » 18 апр 2014, 06:11

Очень красивые наряды, даже самой такие захотелось! Такие весенние, позитивные. Утащила пару фоток себе в копилку для вдохновения.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 19 апр 2014, 01:02

Herzelied, спасибо! :D

Анна Мяу
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Анна Мяу » 19 апр 2014, 10:22

Шикарные наряды! Изумительное чувство стиля! Браво!
С удовольствием подписываюсь!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 17:53

Анна Мяу, Cпасибо!
Итак, пора выложить что-то новенькое.
Начиналось все, как обычно, в мастерской, с красивого полосатого куска итальянского хлопка. Полосочки на нем идут не поперек, а вдоль, так что все мои наряды из него выкроены не по правилам, поперек долевой.
Изображение

На фото видно, что у полосатого пальто изначально задумывались карманы. Однако это пальто решило всерьез испытать мое терпение :evil: - каждую парную деталь пришлось переделывать по 2 раза - категорически не получались 2 одинаковые. провозившись с двумя крошечными карманами 2 дня я приняла волевое решение делать пальто без карманов. :lol:

Как раз к окончанию этой мини - коллекции муж собрался в командировку в Питер. Я и Наташи поехали с ним.
Так и получилось название коллекции:
"Путешествие москвички".

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: dollfason: Street Style - вокруг света. Городской стиль.

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 18:09

Путешествие москвички. День первый.

Изображение

Платье - футляр на подкладке, жакет из очень плотной саржи на ярко-розовой подкладке, шифоновый платок, сумка из натуральной кожи с отделкой из искусственной кожи с рисунком под питона, ремень из того же питона, шляпка и украшения. Туфли готовые, лаковые, нежно - розовые.

Снимались на мостах Фонтанки и канала Грибоедова. Увы, я все еще без нормальной аппаратуры, снимаю все на ту же мыльницу.

Полный комплект с жакетом:

Изображение

Изображение

Платье:

Изображение

Изображение

Шляпка и украшения:

Изображение

Сумка и платок. Платок треугольной формы, из шифона, подшивала вручную.

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 09 июн 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 18:24

Путешествие москвички. День второй.

Изображение

То самое капризное полосатое пальто, под него джемпер из золотистого трикотажа, и брючки, особо мной любимые этой весной, узкие длиной 7/8, на этот раз со стрелками. Ткань брюк содержит желтые и розовые узелки, что очень перекликается с остальными вещами, надеюсь, это видно на фото. Дополнения - браслет и серьги, пояс с круглыми бляшками, клатч из натуральной кожи. Также к наряду полагается шарф, шифоновый и с кистями. Его можно повязать на голову, на шею, красиво завязать на одно плечо поверх пальто - под настроение. Туфли готовые, лаковые с ремешками.
Джемпер сшит так, чтобы сохранять эластичность, поэтому обошелся без застежки и легко одевается. Из минусов - получилась довольно толстая подгибка края, особенно это заметно на рукавах. Оставила, как есть, потому что не придумала, как это можно было бы исправить, разве что оставить совсем не подшитый край.

Наташа позировала на стрелке Васильевского острова и около Михайловского замка. Снимались на ярком солнце при большом скоплении туристов, получилось хоть и ярко, но, увы, местами контрастно, пришлось довольно сильно ретушировать.

Полный комплект:

Изображение

Изображение

Пальто и клатч:

Изображение

Изображение

Джемпер и шарф:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 09 июн 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 18:47

Путешествие москвички. День третий.

Изображение

На этот раз из полосатой ткани выполнена юбка - карандаш с завышенной линией талии. К юбке - шифоновая блуза с рукавом - реглан, для тепла - пальто с цельнокроенным воротником - шалью и полочками - квадратами. Пальто сшито из листового фетра, без подкладки, тончайшая и очень нежная получилась вещь, притом очень простая в исполнении. Первоначально к костюму полагались длинные серьги - подвески, но на первых фото мне показалось, что так уже слишком много всего. Поэтому ограничилась брошью на блузе.
К наряду - узкий ремешок из искусственной кожи с рисунком под питона, шляпка из соломки, сумочка - сундучок.
Сумочка выполнена из двух концевиков для толстых шнуров - их используют для изготовления человеческих украшений. Я просто приклеила на них кожаные детали. Сумочка действующая, ее можно расстегнуть, и даже что-то положить :D

Полный комплект:

Изображение

Изображение

Юбка и блуза:

Изображение

Изображение

Шляпа украшена большой ракушкой. Шляпки держатся при помощи тонкой прозрачной резинки.

Изображение

Сумочка:

Изображение

Отдельно еще готовлю рассказ о нашем путешествии, выложу его в тему моих путевых заметок.

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 27 апр 2014, 18:50

Шикарно! Изображение
Я от ваших зарисовок, детализации костюмов, задумки( и конечно же сумочки! в кукломасштабе) просто в восторге! Браво!
С нетерпением буду ждать новых работ :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 18:53

doc, Спасибо, очень приятно!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 27 апр 2014, 19:10

Настоящая услада для глаз! Вы как всегда демонстрируете безупречный вкус - наряды женственны и элегантны. Я снова и снова восхищаюсь Вашими работами!

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 27 апр 2014, 23:32

Классные путешествия.
Наряды красивые.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 28 апр 2014, 00:03

Очень красиво - детализация нарядов, аксессуары. Даже не могу решить, что больше нравится :))) Спасибо вам, что демонстрируете такую красоту.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 28 апр 2014, 21:15

Ri-tochka, DanaDanusik, ekka, спасибо вам за ваше внимание, такие приятные отзывы и теплые слова!

Здесь наши путешествия, и последняя поездка:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=36022&start=30

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 04 июн 2014, 00:42

Новая затравка.
С февраля мучаю эту тему, наконец, забрезжил свет в конце тоннеля :lol:
Пока выкладываю эскизы. Тема коллекции - "Crazy fashion girls"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 06 фев 2015, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 04 июн 2014, 03:52

Какая интересная затравка! С нетерпением уже жду воплощения! :D Очень интересно наблюдать как создается наряд: от стадии эскиза до отшитой модели :)
А можно попросить: на стадии отшива, время от времени, фото-кусочки процесса выкладывать? :oops: :)

Herzelied
Серьезно интересуюсь

Сообщение Herzelied » 04 июн 2014, 22:00

Потрясающие комплекты! Больше всего понравилась шляпка, белое пальто и полосатое платье.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 05 июн 2014, 16:23

Очень красивые и девушки и костюмы и съёмка в Питере!!!!

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 06 июн 2014, 19:18

dollfason, шляпка роскошная и ремешок чудесный :) . Буду ждать Вашей новой коллекции. Особенно интригует первое платье с изысканной драпировкой. Это все на формат 1:4 или 1:6? Или это будет сюрприз?

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 06 июн 2014, 22:05

dollfason
как Вы здорово рисуете!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 07 июн 2014, 02:36

Herzelied, tavolga, спасибо!

dolls+dogs писал(а):dollfason
как Вы здорово рисуете!

Спасибо! Хотя такие эскизы для меня обычные - у меня художественное образование. :oops:

kroko Kaguya hime писал(а):dollfason, шляпка роскошная и ремешок чудесный :) . Буду ждать Вашей новой коллекции. Особенно интригует первое платье с изысканной драпировкой. Это все на формат 1:4 или 1:6? Или это будет сюрприз?

С драпировками все вещи на 1\4, это для Авангардс, жду, когда же закончится сбор на коллективку Доллмор, я хочу заказать желтый саран, и сделать желтый парик. Еще загорелась идеей сделать комбинезон в стиле Кайли Миноуг, может помните, у нее белый комбинезон был с умопомрачительным декольте. На 1\6 я пробовала шить драпировки в феврале, к сожалению, на такой мелкий формат ткань не ложится, как надо. Уже готова первая часть на 1\6, по сложившейся традиции три наряда, но в процессе работы первоначальная идея довольно сильно трансформировалась. Гулять, так гулять! решила я, и у меня теперь и кожаный корсет есть, и юбка в стиле 50-х. Словом, я решила сотворить что-то эдакое, не в моем обычном стиле. :lol:

ekka писал(а):Какая интересная затравка! С нетерпением уже жду воплощения! :D Очень интересно наблюдать как создается наряд: от стадии эскиза до отшитой модели :)
А можно попросить: на стадии отшива, время от времени, фото-кусочки процесса выкладывать? :oops: :)

Я думала, это не очень интересно :oops: Могу показать вам мою подборку тканей, и уже готовые аксессуары. А еще я осмелилась сделать первый в жизни парик для Наташи ФР. Саран топорщился во все стороны, никак не хотел лежать, и Наташа неделю ходила с огромной катушкой от оверлока на голове - чтобы прическа легла. :lol:
Постараюсь управится за следующую неделю, если успею, а то я еще в один проект влезла, там сроки поджимают, снова вернусь к бохо стилю на Настю.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 07 июн 2014, 05:33

За всех отвечать не буду, но мне очень интересно наблюдать стадии создания наряда: создание эскиза модели, подбор ткани, подгон и отшив модели. :D
Скрытый контент: показать
Во времена, так сказать, юности :D общалась с молодыми дизайнерами нашего города. И видела их подготовку моделей к конкурсам. Поразило на всю оставшуюся жизнь. :D

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 07 июн 2014, 20:33

dollfason писала
Еще загорелась идеей сделать комбинезон в стиле Кайли Миноуг, может помните, у нее белый комбинезон был с умопомрачительным декольте.

Класс! комбинезон роскошный *_*. Если у Вас получится, это будет волшебно. Наверное, Вы возьмете куклу 1/4 - все-таки, для воссоздания образа, ткань должна мягко струиться ^_^. Очень хочу сделать реальный косплей на одной из своих малышек, но пугает сложность наряда. А так хочется, чтобы было похоже и тонко :roll:

О, саран укладывают горячей водой :) Для кудрей подходят бигуди из коктейльных трубочек, а защитить лицо и пригладить челку можно пищевой пленкой. Честно, прочла на форме - viewtopic.php?f=10&t=13624&start=840 - и укладка здорово держится, и волокно в порядке :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 июн 2014, 00:14

kroko Kaguya hime, про пищевую пленку не додумалась, спасибо! А горячей водой побоялась, парик клеевой, как прореагирует клей, не ясно.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 08 июн 2014, 18:48

dollfason, тогда, наверное, теплой, и прямо под пленкой до конца просушить. А еще лучше - спросите в профильной темке, там люди самые разные вещи делают, мне очень помогли их советы :)

И еще, можно, я поддержу ekka, мне тоже будут интересны ваши мастер-классы или промежутки. Конечно, если Вас это не затруднит :).

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 09 июн 2014, 23:56

По вашим просьбам... :D

Еще на стадии подбора тканей гамма черный\серый\желтый разделилась на 2 части - желтый теплый (охра, золотой) и желтый холодный (лимонный). Соответственно поделилась и коллекция на 2 части.
Часть первая - "желтый холодный".
Я выбрала вот такие ткани:

Изображение

В процессе пошива от каких-то идей я отказалась, и итоговый результат выглядит так - все-таки сшила платье с драпировкой, совершенно неожиданно возникла мысль о пышной юбке в стиле 50-х, и третий наряд - опять-таки, неожиданно появляются кожаные узкие брюки.
Платье и жакет к юбке я сшила из черного шифона с желтыми разводами. Вообще-то ткань прозрачная, я клеила ее на серую клеевую, чтобы сделать плотной.
Первое фото платья с драпировкой:

Изображение

Смысл платья очень простой - сначала я сшила просто платье-футляр, затем из бумаги сложила произвольную драпировку, вырезала бумагу по нужному мне размеру, и из нее сделала выкройку. Уже готовую драпировку пришила вручную на платье, и закрыла шов поясом.

К пышной юбке долго и мучительно подбирала колготы. Два испробованных варианта:

Изображение

К чему в итоге пришла, пока пусть будет сюрпризом :D
Хочу сделать к этому наряду туфли, сегодня с наскока не получилось, :( продолжу попытки завтра.

Один из вариантов шляпки. Здесь интересны и шляпа и сама Наташа. Это Наташа 2011 Night Natalia Fatale, которой я сначала перекрасила губы из ярко-красных в кремовые, а затем и отстригла короткое каре. Полученный вариант мне очень нравится.

Изображение

Последнее время частенько начинаю наряды "с конца". Наряды еще не закончены, а я уже сотворила почти все аксессуары.

Изображение

Вторую часть, "желтый теплый" выложу позднее, но хочу сказать вам спасибо, пока подготавливала тряпочки к съемке, пришла в голову новая и очень интересная идея. :lol:
Последний раз редактировалось dollfason 06 фев 2015, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 10 июн 2014, 04:26

Какие аксессуары! Почему я не ваша кукла? :D Обожаю широкие ремни :D
Шляпка получилась очень оригинальная и интересная. И очень хорошо подчеркивает новый облик Натальи.
Про колготы: мне понравились оба варианта. С черными юбка смотрится более классически, а с желтыми - игриво :)
Платье с драпировкой очень красивое, ждем окончательный образ в целом :)
Очень рада, что наши просьбы подарили вам новые идей :D Мы будем ждать их воплощения :D

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 10 июн 2014, 09:56

Так интересно посмотреть на процесс. Детали и аксессуары поражают продуманностью и исполнением. И так ткани аккуратно разложены - залюбуешься, я вообще на коленке ткани подбираю, в хаосе :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 11 июн 2014, 00:41

ekka, спасибо! С колготами для платья определилась, я от своей идеи в восторге, не знаю, насколько понравится моя задумка.

romantic town писал(а):И так ткани аккуратно разложены - залюбуешься, я вообще на коленке ткани подбираю, в хаосе :D

А я - тряпичный маньяк! Как царь Кощей буду свои запасы перебирать, закидаю ими весь пол, потом сложу по кучкам, потом отложу особо удачные варианты, еще раз переложу по кучкам... одно слово - маньяк!
Сегодня доделала наряд с платьем, и юбку с жакетом вместе с туфлями. Зато полностью забраковала наряд с кожаными брюками - в подборке все выглядело очень красиво, а в готовом виде решительно не нравится. Думаю, коллекция из формата 3 наряда х 2 перейдет в формат 2 по 3. Есть 2 наряда платье-юбка, есть почти готовые 2 наряда с брюками.
Теперь об идее, за которую я вам очень признательна.

Выкладывала ткани, для того чтобы выложить вам фото, положила сверху Татьяну, и родилась неожиданная мысль из 2 нарядов с длинной юбкой, возможно, даже с легким налетом Стимпанка. В этих нарядах я вижу своих двух Татьян, есть у меня такие красавицы, пока нигде не засветились.

Подборка тканей с Татьяной.

Изображение

Знаете, у них такие строгие лица, что хочется звать их обеих по имени-отчеству, и извиняться всякий раз за беспокойство, когда снимаешь с полки. :D

К этим нарядам у меня есть жакет в стиле Армани, с огромными плечами. Очень мне понравились такие рукава, их еще сильно американцы любят :D . И я тоже:

Изображение

Предварительная наколка одного из нарядов на Наташе.

Изображение

И как обычно, уже успела смастерить аксессуар :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 04 авг 2022, 00:50, всего редактировалось 4 раза.

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 11 июн 2014, 02:46

Как же красиво! :P Очень интересно наблюдать за процессом. Жду продолжения!

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 11 июн 2014, 06:15

Анонсы будущих нарядов завораживают :) Татьяна, так крепко к себе ткань прижала, как будто хочет сказать: "Мое, ниотдам! Требую себя наряд/платье/костюм из этой ткани" :D

dollfason писал(а):
А я - тряпичный маньяк! Как царь Кощей буду свои запасы перебирать, закидаю ими весь пол, потом сложу по кучкам, потом отложу особо удачные варианты, еще раз переложу по кучкам...

Какое знакомое описание :) Тоже люблю свои запасы перебирать, раскидывая их по всему полу или дивану :)

Вернуться в «Кукольная мода»