Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
fan of dolls: Королева ночи
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Серьезно интересуюсь
Re: fan of dolls: Гардероб барышни в стиле ампир. Шемиз
Совершенно потрясающим получилось это платье - с одной стороны, - казалось бы - всё просто : белый шёлк, немного цвета в виде отделки из лент... - Но впечатление - завораживающее!.. - такой цельности и завершённости,совершенной красоты - как на фамильных портретах того времени... И так удачно вы подобрали фон - платье на нём так и сияет, и куколка прекрасна - как никогда...
- Очень - очень вышло.)
- Очень - очень вышло.)
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очень красивое платье
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура! Вдохновение вернулось к волшебнице Наташа, просто нет слов - такой изумительный гардероб в стиле ампир! Сама с некоторых пор "болею" ампиром, а тут - та-а-а-кой дополнительный заряд вдохновения! Спасибо
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташенька, этот наряд тоже поражает своей легкостью, невесомостью я бы даже так сказала!
И в то же время, свежо, ярко, солнечно!
И в то же время, свежо, ярко, солнечно!
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
juli-jasnaya, спасибо огромное! Да, мне это сочетание (белое и желтое) очень понравилось на одном платье, но точно копировать я его не стала.
SmallSelena, Вика, спасибо!
loky, Танюш, спасибо! Я тоже полюбовалась на ваших куколок в роли барышень из фильма "Гордость и предубеждение".
Li-lu, Юлечка, спасибо! Это твои солнечные наряды повлияли на меня!
SmallSelena, Вика, спасибо!
loky, Танюш, спасибо! Я тоже полюбовалась на ваших куколок в роли барышень из фильма "Гордость и предубеждение".
Li-lu, Юлечка, спасибо! Это твои солнечные наряды повлияли на меня!
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень, очень здорово!
я шокирована... Все так классно!
извини, что так долго не появлялась... был некий "кризис" ничего не хотелось( да еще и новое увлечение...
извини, что так долго не появлялась... был некий "кризис" ничего не хотелось( да еще и новое увлечение...
Наташенька, сколько новых прекрасных нарядов появилось! Особенно понравилось белое бальное платье в стиле ампир. Нежнейшее!
И последнее, такое воздушное! Как хорошо белый с желтым сочетается. Залюбовалась фотографиями!
И последнее, такое воздушное! Как хорошо белый с желтым сочетается. Залюбовалась фотографиями!
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Panic, спасибо, Вероника!
Ksunya, спасибо! За то, что написано мелким шрифтом, не извиняются, это же не обязаловка! Когда будет время и желание, заходи, буду рада!
Nega_, Яночка, спасибо!
Ksunya, спасибо! За то, что написано мелким шрифтом, не извиняются, это же не обязаловка! Когда будет время и желание, заходи, буду рада!
Nega_, Яночка, спасибо!
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Наташа,как я рада,что ты балуешь нас такой красотой
Очень понравились наряды и описания,обалденно интересно)
Очень понравились наряды и описания,обалденно интересно)
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Njas4i, Наташа, спасибо! Это все вы, девочки, балуете меня своими восторженными комментариями!
А описания еще много... Я как погрузилась в эпоху Ампира, то ужаснулась тому, сколько же мне потребуется времени, чтобы все реализовать))) Поэтому решила поверхностно пройтись))) Но и поверхностного много)
А описания еще много... Я как погрузилась в эпоху Ампира, то ужаснулась тому, сколько же мне потребуется времени, чтобы все реализовать))) Поэтому решила поверхностно пройтись))) Но и поверхностного много)
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
- Но впечатление - завораживающее!.. - такой цельности и завершённости,совершенной красоты - как на фамильных портретах того времени..
Лучше мне не сказать. Просто присоединюсь.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа,великолепно! настолько красиво и детально проработано - что уж тут еще сказать!
Особенно интересно было про вес прочесть - платье и невооруженным глазом смотрится невесомым, но 3 грамма при всей отделке и застежках... ух
Особенно интересно было про вес прочесть - платье и невооруженным глазом смотрится невесомым, но 3 грамма при всей отделке и застежках... ух
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
dolls+dogs, Наденька, спасибо!
Anteja, Юленька, спасибо!
Девочки, забежала на минутку поделиться своей радостью! Решила попробовать формат 1/4, и сегодня ко мне приехала Antoinette Allure от замечательной девушки Кати (LollyDolly)!
Поэтому случаю небольшое лирическое отступление от Ампира. Фото новенькой, наспех, в барбейском безразмерном халатике)))
Гордая и неприступная Антуанетта, даже не знаю еще что с ней делать, какой стиль и цветовую гамму применить... Буду думать!
Anteja, Юленька, спасибо!
Девочки, забежала на минутку поделиться своей радостью! Решила попробовать формат 1/4, и сегодня ко мне приехала Antoinette Allure от замечательной девушки Кати (LollyDolly)!
Поэтому случаю небольшое лирическое отступление от Ампира. Фото новенькой, наспех, в барбейском безразмерном халатике)))
Гордая и неприступная Антуанетта, даже не знаю еще что с ней делать, какой стиль и цветовую гамму применить... Буду думать!
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fan of dolls, прекрасная дева! Поздравляю!!! будем ждать наряды на 1/4 очень интересно.
кстати, может это очень субъективно, но куколки формата 1/4 больше располагают к историческим образам , чем Барби. Поэтому должно получиться очень красиво!!!
кстати, может это очень субъективно, но куколки формата 1/4 больше располагают к историческим образам , чем Барби. Поэтому должно получиться очень красиво!!!
Очень красивое платье ,белое с жёлтым.Я много раз его видела.но даже не думала что на кукле будет так эффектно смотреться!
Поздравляю с новенькой! Красивая барышня,и в исторических костюмах будет замечательно смотреться.С нетерпением жду ваших новых работ,на новенькой девочке.
Поздравляю с новенькой! Красивая барышня,и в исторических костюмах будет замечательно смотреться.С нетерпением жду ваших новых работ,на новенькой девочке.
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа, поздравляю с новенькой
Жду, во что нарядит её Ваша фантазия
Жду, во что нарядит её Ваша фантазия
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Jluga, спасибо! Ой, не знаю... Вот БЖД купила, тоже вроде бы такая вся историческая дама, но формат для меня оказался большим (1/3), вот теперь решила на 1/4 попробовать... А Барбейки как раз мой размерчик))) Люблю мелочь))
nata leto, Наташа, спасибо! Да, это правда, барышня как раз для исторических нарядов, она в образе!
loky, Таня, спасибо! Фантазия будет стараться!))))
nata leto, Наташа, спасибо! Да, это правда, барышня как раз для исторических нарядов, она в образе!
loky, Таня, спасибо! Фантазия будет стараться!))))
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: fan of dolls: Гардероб барышни в стиле ампир. Пелисс
Поздравляю, какая нежная Антуанетта
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Продолжаю тему Ампира. Еще одним модным словом и предметом женского туалета был пелисс.
Пелисс - верхняя одежда, с рукавами или без них, изготавливалась из разных материалов, носилась поверх платья. В отличие от пальто, пелисс не имел лацканов, отложного воротника. Само название изначально обозначало меховую одежду (pelt – «кожа»). Иногда пелисс мог быть без застежек, иногда с пуговицами на груди, иногда с пуговицами по всей длине. Внутри на спине были ленты, которые завязывались вокруг талии. Пелисс носили в течение всей вертикальной эпохи, в 1817 г. он переродился в платье-пелисс.
Ткани, из которых шился пелисс: кашемир, набивной шелк, бархат, муслин (гладкий, набивной или цветной), атлас, шерсть, нанка, саржевый хлопок, шелковая тафта, плис.
Первое десятилетие эпохи пелисс был в основном коротким, в половину роста или в три четверти, в последующие годы – всегда длиной до щиколотки.
Летние пелиссы были без подкладки, в отличие от зимних. Как в ранние, так и в более поздние годы, пелисс иногда бывал распашным. Пелисс изменялся в соответствии с платьями в крое и в отделке. Постепенно, будучи застегнутым спереди, пелисс развился в новую форму платья: «платье-пелисс», и в его более позднюю вариацию – «редингот».
Мой вариант платья-пелисс из шерстяного трикотажа. Такое платье-пелисс одевали на разного вида прогулок (пеших, в экипаже) и, в том числе, для визитов.
Вот, как пример, Америка 1820 г.
Пелисс - верхняя одежда, с рукавами или без них, изготавливалась из разных материалов, носилась поверх платья. В отличие от пальто, пелисс не имел лацканов, отложного воротника. Само название изначально обозначало меховую одежду (pelt – «кожа»). Иногда пелисс мог быть без застежек, иногда с пуговицами на груди, иногда с пуговицами по всей длине. Внутри на спине были ленты, которые завязывались вокруг талии. Пелисс носили в течение всей вертикальной эпохи, в 1817 г. он переродился в платье-пелисс.
Ткани, из которых шился пелисс: кашемир, набивной шелк, бархат, муслин (гладкий, набивной или цветной), атлас, шерсть, нанка, саржевый хлопок, шелковая тафта, плис.
Первое десятилетие эпохи пелисс был в основном коротким, в половину роста или в три четверти, в последующие годы – всегда длиной до щиколотки.
Летние пелиссы были без подкладки, в отличие от зимних. Как в ранние, так и в более поздние годы, пелисс иногда бывал распашным. Пелисс изменялся в соответствии с платьями в крое и в отделке. Постепенно, будучи застегнутым спереди, пелисс развился в новую форму платья: «платье-пелисс», и в его более позднюю вариацию – «редингот».
Мой вариант платья-пелисс из шерстяного трикотажа. Такое платье-пелисс одевали на разного вида прогулок (пеших, в экипаже) и, в том числе, для визитов.
Вот, как пример, Америка 1820 г.
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Jluga,спасибо! На счет кроя. Я стараюсь максимально следовать крою тех лет, которые демонстрирую. Вот как раз в эпоху Ампира, да и потом тоже (только немного уже поднялся к плечу) плечевой шов был больше на спине, а не так как в наше время. Вот именно ромбообразная форма спинки была в моде, я специально сфотографировала куклу со спины.
Вот нашла изнанку спенсера того времени, на нем отчетливо видны швы.
Вот нашла изнанку спенсера того времени, на нем отчетливо видны швы.
-
- Dolls, dolls, dolls
Наташенька, поздравляю с новой куколкой! Ее ждут прекрасные наряды в твоем исполнении.
Много у тебя пропустила, но с преогомным удовольствием наверстала. Получила колоссальный заряд творческого вдохновения. Спасибо! А то последнее время я что- то ленюся
Шемизы просто обворожительны! Любовалась с наслаждением.
Пелисс - красив и элегантен. Очень понравились ткань и отделка, крой изумительный. А шляпка- просто чудо! она кажется называется - шутэ.
Много у тебя пропустила, но с преогомным удовольствием наверстала. Получила колоссальный заряд творческого вдохновения. Спасибо! А то последнее время я что- то ленюся
Шемизы просто обворожительны! Любовалась с наслаждением.
Пелисс - красив и элегантен. Очень понравились ткань и отделка, крой изумительный. А шляпка- просто чудо! она кажется называется - шутэ.
Скрытый контент: показать
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
fan of dolls, прекрасные, обворожительные наряды
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fan of dolls, Спасибо огромное! очень интересно узнать такие подробности исторических костюмов и моды вообще. раньше как-то даже не обращала внимания на такие детали.
Скрытый контент: показать
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Kasatka, Оксаночка, спасибо!
Fairytale, Леночка, спасибо! Ты меня тоже вдохновляешь на подвиги!)) Абсолютно точно, шляпка шутэ. Вот нашла описание этой шляпки, чтоб всем было понятно. Вообще хотела про шляпки отдельно написать. В эпоху Ампир были популярны чепцы, тюрбаны, шутэ. Тюрбаны и шутэ пришли в моду со сцены. Тюрбаны носили с вечерними платьями в основном. А шляпка-гнездо шутэ носилась на улице. Это был головной убор, схожий с чепцом, но из соломы и с мантоньерками (лентами-завязками).
На счет перемены моды это точно... При чем точно ограничить даты никто не может. Ампир плавно переходит в период Реставрации, который в свою очередь в Бидермейер... В наши дни тоже меняется. Другое дело, что шьется гораздо быстрее))))
Jluga, я согласна, что раньше портные продуманные были))) Да и качеством дорожили.
Viktoria7, спасибо!
Fairytale, Леночка, спасибо! Ты меня тоже вдохновляешь на подвиги!)) Абсолютно точно, шляпка шутэ. Вот нашла описание этой шляпки, чтоб всем было понятно. Вообще хотела про шляпки отдельно написать. В эпоху Ампир были популярны чепцы, тюрбаны, шутэ. Тюрбаны и шутэ пришли в моду со сцены. Тюрбаны носили с вечерними платьями в основном. А шляпка-гнездо шутэ носилась на улице. Это был головной убор, схожий с чепцом, но из соломы и с мантоньерками (лентами-завязками).
Fairytale писал(а):Я тут недавно представляла, как бы мы жили 100 или 200 лет назад. В те времена так часто менялась мода Вероятнее всего, ты бы точно от нее не отставала.
На счет перемены моды это точно... При чем точно ограничить даты никто не может. Ампир плавно переходит в период Реставрации, который в свою очередь в Бидермейер... В наши дни тоже меняется. Другое дело, что шьется гораздо быстрее))))
Jluga, я согласна, что раньше портные продуманные были))) Да и качеством дорожили.
Viktoria7, спасибо!
спасибо за историю) буду теперь знать)
-
- Dolls, dolls, dolls
Очень красиво получилось и очень в духе времени.
fan of dolls, просмотрела всю вашу тему от начала и до последней странички! Мне очень понравились все наряды, созданные вашими золотыми ручками. Я тоже увлекаюсь историческими костюмами, много читаю разной литературы и теперь пытаюсь еще и шить Желаю вам творческих успехов, продолжайте и дальше радовать нас своими шедеврами!