Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

fan of dolls: Королева ночи

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
juli-jasnaya
Серьезно интересуюсь

Re: fan of dolls: Гардероб барышни в стиле ампир. Шемиз

Сообщение juli-jasnaya » 20 мар 2013, 16:33

Совершенно потрясающим получилось это платье - с одной стороны, - казалось бы - всё просто : белый шёлк, немного цвета в виде отделки из лент... - Но впечатление - завораживающее!.. - такой цельности и завершённости,совершенной красоты - как на фамильных портретах того времени... И так удачно вы подобрали фон - платье на нём так и сияет, и куколка прекрасна - как никогда...
- Очень - очень вышло.)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 20 мар 2013, 16:37

очень красивое платье

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 21 мар 2013, 04:28

Ура! Вдохновение вернулось к волшебнице :) Наташа, просто нет слов - такой изумительный гардероб в стиле ампир! Сама с некоторых пор "болею" ампиром, а тут - та-а-а-кой дополнительный заряд вдохновения! Спасибо :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 21 мар 2013, 11:28

Наташенька, этот наряд тоже поражает своей легкостью, невесомостью я бы даже так сказала!
И в то же время, свежо, ярко, солнечно!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 21 мар 2013, 12:24

juli-jasnaya, спасибо огромное! :D Да, мне это сочетание (белое и желтое) очень понравилось на одном платье, но точно копировать я его не стала.
ИзображениеИзображение
SmallSelena, Вика, спасибо! :D
loky, Танюш, спасибо! :D Я тоже полюбовалась на ваших куколок в роли барышень из фильма "Гордость и предубеждение". :D
Li-lu, Юлечка, спасибо! :D Это твои солнечные наряды повлияли на меня! :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 мар 2013, 13:14

Очень, очень здорово!

Ksunya
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksunya » 21 мар 2013, 17:56

я шокирована... Все так классно!
извини, что так долго не появлялась... был некий "кризис" ничего не хотелось( да еще и новое увлечение...

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 21 мар 2013, 22:26

Наташенька, сколько новых прекрасных нарядов появилось! Особенно понравилось белое бальное платье в стиле ампир. Нежнейшее!
И последнее, такое воздушное! Как хорошо белый с желтым сочетается. Залюбовалась фотографиями! :)

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 22 мар 2013, 09:52

Panic, спасибо, Вероника! :D
Ksunya, спасибо! :D За то, что написано мелким шрифтом, не извиняются, это же не обязаловка! :D Когда будет время и желание, заходи, буду рада! :D
Nega_, Яночка, спасибо! :D

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 22 мар 2013, 14:57

Наташа,как я рада,что ты балуешь нас такой красотой :D
Очень понравились наряды и описания,обалденно интересно)

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 22 мар 2013, 17:14

Njas4i, Наташа, спасибо! :D Это все вы, девочки, балуете меня своими восторженными комментариями! :D
А описания еще много... Я как погрузилась в эпоху Ампира, то ужаснулась тому, сколько же мне потребуется времени, чтобы все реализовать))) Поэтому решила поверхностно пройтись))) Но и поверхностного много)

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 24 мар 2013, 07:39

- Но впечатление - завораживающее!.. - такой цельности и завершённости,совершенной красоты - как на фамильных портретах того времени..

Лучше мне не сказать. Просто присоединюсь.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 24 мар 2013, 07:55

Наташа,великолепно! настолько красиво и детально проработано - что уж тут еще сказать!
Особенно интересно было про вес прочесть - платье и невооруженным глазом смотрится невесомым, но 3 грамма при всей отделке и застежках... ух :shock:

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 27 мар 2013, 16:24

dolls+dogs, Наденька, спасибо! :D
Anteja, Юленька, спасибо! :D
Девочки, забежала на минутку поделиться своей радостью! Решила попробовать формат 1/4, и сегодня ко мне приехала Antoinette Allure от замечательной девушки Кати (LollyDolly)!
Поэтому случаю небольшое лирическое отступление от Ампира. Фото новенькой, наспех, в барбейском безразмерном халатике)))
Изображение
Гордая и неприступная Антуанетта, даже не знаю еще что с ней делать, какой стиль и цветовую гамму применить... Буду думать! :D

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 27 мар 2013, 17:54

fan of dolls, прекрасная дева! Поздравляю!!! будем ждать наряды на 1/4 :) очень интересно.
кстати, может это очень субъективно, но куколки формата 1/4 больше располагают к историческим образам :roll: , чем Барби. Поэтому должно получиться очень красиво!!!

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 27 мар 2013, 18:07

Очень красивое платье ,белое с жёлтым.Я много раз его видела.но даже не думала что на кукле будет так эффектно смотреться!
Поздравляю с новенькой! Красивая барышня,и в исторических костюмах будет замечательно смотреться.С нетерпением жду ваших новых работ,на новенькой девочке.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 мар 2013, 19:34

Наташа, поздравляю с новенькой :)
Жду, во что нарядит её Ваша фантазия :)

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 28 мар 2013, 10:47

Jluga, спасибо! Ой, не знаю... Вот БЖД купила, тоже вроде бы такая вся историческая дама, но формат для меня оказался большим (1/3), вот теперь решила на 1/4 попробовать... А Барбейки как раз мой размерчик))) Люблю мелочь)) :D
nata leto, Наташа, спасибо! Да, это правда, барышня как раз для исторических нарядов, она в образе! :D
loky, Таня, спасибо! Фантазия будет стараться!))))

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: fan of dolls: Гардероб барышни в стиле ампир. Пелисс

Сообщение SmallSelena » 28 мар 2013, 10:52

Поздравляю, какая нежная Антуанетта

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 28 мар 2013, 11:02

Продолжаю тему Ампира. Еще одним модным словом и предметом женского туалета был пелисс.
Пелисс - верхняя одежда, с рукавами или без них, изготавливалась из разных материалов, носилась поверх платья. В отличие от пальто, пелисс не имел лацканов, отложного воротника. Само название изначально обозначало меховую одежду (pelt – «кожа»). Иногда пелисс мог быть без застежек, иногда с пуговицами на груди, иногда с пуговицами по всей длине. Внутри на спине были ленты, которые завязывались вокруг талии. Пелисс носили в течение всей вертикальной эпохи, в 1817 г. он переродился в платье-пелисс.
Ткани, из которых шился пелисс: кашемир, набивной шелк, бархат, муслин (гладкий, набивной или цветной), атлас, шерсть, нанка, саржевый хлопок, шелковая тафта, плис.
Первое десятилетие эпохи пелисс был в основном коротким, в половину роста или в три четверти, в последующие годы – всегда длиной до щиколотки.
Летние пелиссы были без подкладки, в отличие от зимних. Как в ранние, так и в более поздние годы, пелисс иногда бывал распашным. Пелисс изменялся в соответствии с платьями в крое и в отделке. Постепенно, будучи застегнутым спереди, пелисс развился в новую форму платья: «платье-пелисс», и в его более позднюю вариацию – «редингот».

Мой вариант платья-пелисс из шерстяного трикотажа. Такое платье-пелисс одевали на разного вида прогулок (пеших, в экипаже) и, в том числе, для визитов.
Изображение
Изображение
Изображение

Вот, как пример, Америка 1820 г.
Изображение

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 28 мар 2013, 12:29

fan of dolls, красиво!
Скрытый контент: показать
интересный крой: плечевой шов "убран" на спину? или мне показалось? это для сглаживания линии плеча из-за формата и ткани, или так исторически сложилось?

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 28 мар 2013, 12:35

Jluga,спасибо! :D На счет кроя. Я стараюсь максимально следовать крою тех лет, которые демонстрирую. Вот как раз в эпоху Ампира, да и потом тоже (только немного уже поднялся к плечу) плечевой шов был больше на спине, а не так как в наше время. Вот именно ромбообразная форма спинки была в моде, я специально сфотографировала куклу со спины.
Вот нашла изнанку спенсера того времени, на нем отчетливо видны швы.
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 28 мар 2013, 12:58

Потрясающе!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 28 мар 2013, 13:02

Наташенька, поздравляю с новой куколкой! Ее ждут прекрасные наряды в твоем исполнении.
Много у тебя пропустила, но с преогомным удовольствием наверстала. Получила колоссальный заряд творческого вдохновения. Спасибо! А то последнее время я что- то ленюся
Шемизы просто обворожительны! Любовалась с наслаждением.
Пелисс - красив и элегантен. Очень понравились ткань и отделка, крой изумительный. А шляпка- просто чудо! она кажется называется - шутэ.
Я тут недавно представляла, как бы мы жили 100 или 200 лет назад. В те времена так часто менялась мода :shock: Вероятнее всего, ты бы точно от нее не отставала. :D

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 28 мар 2013, 13:20

fan of dolls, прекрасные, обворожительные наряды :D :D

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 28 мар 2013, 13:32

fan of dolls, Спасибо огромное! очень интересно узнать такие подробности исторических костюмов и моды вообще. раньше как-то даже не обращала внимания на такие детали.
а ведь в формате таких маленьких куколок, наверное, это очень удобно, особенно, если ткань для них не сильно подходящая (недостаточно тонкая) - можно избавиться от плечевого шва и скопления ненужной ткани в одном месте (не всегда получается нормально срезать припуски), да еще и совместить шов на спинке с "эффектом кокетки" (убрать в него вытачки для лучшего облегания). и плечи будут более ровные и хрупкие, и талия (за счет нижних граней ромба). :) раньше все было так продумано!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 28 мар 2013, 14:06

Kasatka, Оксаночка, спасибо! :D
Fairytale, Леночка, спасибо! :D Ты меня тоже вдохновляешь на подвиги!)) Абсолютно точно, шляпка шутэ. Вот нашла описание этой шляпки, чтоб всем было понятно. Вообще хотела про шляпки отдельно написать. В эпоху Ампир были популярны чепцы, тюрбаны, шутэ. Тюрбаны и шутэ пришли в моду со сцены. Тюрбаны носили с вечерними платьями в основном. А шляпка-гнездо шутэ носилась на улице. Это был головной убор, схожий с чепцом, но из соломы и с мантоньерками (лентами-завязками).
Fairytale писал(а):Я тут недавно представляла, как бы мы жили 100 или 200 лет назад. В те времена так часто менялась мода :shock: Вероятнее всего, ты бы точно от нее не отставала. :D

На счет перемены моды это точно... При чем точно ограничить даты никто не может. Ампир плавно переходит в период Реставрации, который в свою очередь в Бидермейер... В наши дни тоже меняется. Другое дело, что шьется гораздо быстрее))))
Jluga, я согласна, что раньше портные продуманные были))) Да и качеством дорожили. :D
Viktoria7, спасибо! :D

Ksunya
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksunya » 28 мар 2013, 17:07

спасибо за историю) буду теперь знать)

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 28 мар 2013, 18:09

Очень красиво получилось и очень в духе времени.

nataly35
Серьезно интересуюсь

Сообщение nataly35 » 28 мар 2013, 20:03

fan of dolls, просмотрела всю вашу тему от начала и до последней странички! Мне очень понравились все наряды, созданные вашими золотыми ручками. Я тоже увлекаюсь историческими костюмами, много читаю разной литературы и теперь пытаюсь еще и шить :D Желаю вам творческих успехов, продолжайте и дальше радовать нас своими шедеврами!

Вернуться в «Кукольная мода»