Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

dolls+dogs: творческий порыв

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Re: dolls+dogs: творческий порыв

Сообщение dolls+dogs » 04 май 2014, 18:13

Herzelied
вот парочка дилерских магазинов в Америке
http://cherishedfriends.com/DynamiteGirls.html
http://www.dollpeddlar.com/integrity-to ... 01e858d8c1
В ближайшее время там появятся куклы новой коллекции. Ждём-с.
А частенько отлавливаю кукол прошлых коллекций на eBay и TheDollPage
http://www.ebay.com/sch/Integrity-Fashi ... 636/i.html
http://www.thedollpage.com/ads/dynamicc ... hp?cat=273
Там по поиску можно выделить нужный молд.
Сама покупать там не решаюсь - побаиваюсь проблемных ситуаций при покупке-доставке, а пользуюсь услугами посредников.
И ещё здесь на форуме в разделе продаж
viewforum.php?f=47
:D :D :D

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 09 май 2014, 01:03

dolls+dogs писал(а):Сама я просто столбенею на выставках перед поразившими куклами. А что мои куклы могут вызвать такое же, до конца не осознаю.

Надюша, поверь мне , как знатоку ( теперь уже) твоих работ, я тоже ПРОСТО СТОЛБЕНЕЮ... И стою , как та Клара, разинув клюв от изумления, глядя на работы, сделанные твоими золотыми руками.

dolls+dogs писал(а):Да, понимаю, что начало получаться у меня неплохо, но когда я вижу, что могут Мастера, я ощущаю, как я далека от них. Мне иногда кажется, просто рассудок теряю от восторга. Как "охолону", начинаю разглядывать технику исполнения. Появляются "идЭи". Но зачастую они как зажигаются, так и гаснут :D, не успев сбыться. На смену им приходят другие... И я с сожалением гляжу им вслед, объясняя своё неумение суетой жизни :(
А глаза и руки пока не устают. Вязание мне поддаётся :D Вот с шитьём посложнее. Там мне надо "преодолевать себя" :D

И вот в этих " муках творчества" рождаются ИСТИННЫЕ ШЕДЕВРЫ...
Поверьте мне, все посетители этой темы, это так!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 13 май 2014, 01:00

Наденька, я с большим опозданием пишу в последнее время. :oops:
Вот мы и дождались момента, когда можно полюбоваться не только вязаными шедеврами, но и швейными работами. :)
Цветочный принт платья, кружева - вместе составляют интересный дуэт, а этот необыкновенный воротник-стоечка!!! Он "собирает" наряд, придает всему облику элегантность и сдержанность.
Наденька, а как обстоит дело с нарядом для Виктуар? Начало впечатляющее. :D

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 20 май 2014, 20:22

О, какие наряды, воплощение элегантности и стиля! Ваши работы, что вязанные, что сшитые, самые стильные, утонченные, грациозные!

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 22 май 2014, 16:40

Надежда, монограмке очень повезло!))))

alena-bobrujsk
Новичок на форуме

Сообщение alena-bobrujsk » 23 май 2014, 21:38

Великолепно!!! Воздушно и романтично! Аплодирую стоя! Не могла сдержаться просто.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 07 сен 2014, 13:02

dolls+dogs, здравствуйте! Хочу Вам выразить огромное восхищение Вашей темкой, Вашими работами, Вашим талантом!
Ощущение, что у Вас здесь литературный салон. На мой взгляд, витает дух Чехова и Тургенева, Бунина и Булгакова. Конечно, это мое личное впечатление))) Как хороши и утонченны Ваши дамы, как гармоничны их образы!!!
Восторг от исполнения ваших нарядов невозможно передать словами, для меня это за гранью разумного :) (я крючком вообще не умею вязать). Но создание образов, преображение куклы поражает меня еще больше. У них виден характер, видны МЫСЛИ, видна их жизнь. Уловить это и воплотить это даже не мастерство, это огромный талант, это так прекрасно, что Вы нашли себя в таком творчестве. Даже немного Вам завидую, я мечусь по куклам, столько всего нравится, столько идей и затей, но точно могу сказать, что еще не нашла себя. Глядя на страницы Вашей темы, думается, что это возможно, что и ко мне придет небывалое вдохновение, как знать? :)
Вы говорите, что другими талантами не обладаете. Но это не так! Искусство, на мой взгляд, по частям не бывает. В Ваших работах слышны стихи, звучит музыка, вырисовываются пейзажи, угадывается импрессионизм... Здесь все, полный спектр искусства во всем его проявлении. И как мне импонирует Ваша неторопливость, тщательность при создании новой куколки, может быть это и дает Вам возможность так точно и полно воплотить задуманное? Мы же все торопимся...
Невероятно поразил меня образ Пьеро...Как это возможно, уловить такой образ, так элегантно воплотить его??? Просто браво!!! Это 100% авторская кукла, никакой не наряд. Вы действительно создаете КУКЛУ, а не одежду, как Вы и мечтали...
Как и многих, меня совсем девушки ФР не привлекали, не мои куклы, что и говорить. Не понимаю, как вам удалось их так преобразить, и их излишнюю яркость (на мой взгляд) превратить в те чарующие, нежные, элегантные образы? Я теперь влюблена в этих кукол и мечтаю о них.
Спасибо Вам за такое эстетическое наслаждение! И простите за многословие :oops:

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 07 сен 2014, 20:53

Fairytale
olenek
floruna
alena-bobrujsk

очень благодарна вам за такие вдохновенные слова :D :D :D
FlyLady
Для меня оказалось неожиданность появление своей темки на первой странице. Зазлядывать-то я сюда заглядываю – стараюсь следить «за новостями», а вот выйти с «новинками» пока не получается. Ещё более я была поражена Вашему письму. Как Вы тонко угадали всё мои пристрастия :D . А когда я прочла про импрессионизм, у меня захватило дыхание. Пожалуй, это моя суть. Игра света, полутона, неуловимость, впечатления, мгновение, движение души, чувства.
Всё так.
Вы зарядили меня «мыслями», теперь я несколько раз перечитаю это, и буду «размышлять».

За лето у меня появилось очень много новых куколок. И ими оказались… Барби. Для меня самой это оказалось неожиданностью :shock: . Я выкладывала их уже в Mattel”евском разделе. А теперь покажу новеньких здесь. Уж очень они тронули моё сердце.

Пасодобль
Изображение
Шотландия
Изображение
Синатра, только на модельном теле
Изображение
Тим Ганн
Изображение
Aine легенды Ирландии
Изображение
Barbie Jazz Baby
Изображение
Go Red For Women
Изображение
Louboutin mold
Изображение
Изображение
Изображение
Gustav Klimt
Изображение
Barbie Basics Collection 001 Model 007
Изображение

И ещё есть "парочка", но ещё пока не дошли руки до "фотосессии".

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 07 сен 2014, 22:37

Очень красивые новенькие :) Будем ждать новых шедевров от Вас :)

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 08 сен 2014, 06:37

Кофта на Синатре и ажурное болеро просто убили наповал!
Как представлю, как вы тонюсеньким крючком сражаетесь с путающейся вискозой, укладывая ее в идеально ровные петли, а потом обвязывая эти и без того идеальные петли, так мыслей не остается, только аплодировать стоя :D

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 08 сен 2014, 18:46

С ума сойти, какая КРАСОТИЩА!!!! Но вот это - просто шдевр Go Red For Women - очень тронуло мою душу это одеяние :D

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 08 сен 2014, 19:43

здорово как

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 08 сен 2014, 20:17

Ах, сколько красавиц!!!! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 08 сен 2014, 20:32

Надюш, Барби в твоих руках тоже преобрели особенное неуловимое очарование!
Они какие то особенные, в твоих воздушных кружевах ,на твоих фото- невроятно карсивые, магически притягивающие девушки.
И кажется,что они совершенно подвижны, вот сейчас взмахнет рукой, наклонит спинку...
Так приятно посмотерть на твои новые приобретения еще раз, вглядется в каждую детальку твоих работ
и еще раз понять,что ты волшебница, мне кажется ну не возможно так тонко вязать.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 08 сен 2014, 20:38

Девочки, мне очень радостно, что вы заходите, с огромным интересом читаю ваши отклики.
Nikacat, повинюсь. Готовлюсь к «выходу», осталось-то всего вроде «чуть», отделка, а никак не осилю. Всё время «прожигаю» в Инете. То осваиваю Барбейскую классификацию, то ищу понравившихся на Flicr’e. Иногда удачная фотография просто раскрывает куклу, и всё, ни жить ни быть подавай её. Тогда ищешь в продаже. А поскольку у меня любовь к Барбью открылась «задним числом», то всех зазноб приходится отлавливать на eBay. И вот как уйду с головой «в изучение вопроса», так считай, всё время свободное и ушло. Совесть немного напоминает «о долге», но любовь есть любовь. Глаза застит. Вот так и борюсь со своими «страстями», «идя» у них на поводу.
Да и прошлое нет-нет да и проявит себя. Новые Виктории вышли…
Яна, вот как ни странно, но сам процесс вывязывания петель не доставляет мне труда. Гораздо сложнее понять, как пойдёт полотно, потому что видишь «в фантазиях» одно, а получается немножечко совсем другое. Вот на ходу и «переосмысливаешь задуманное».
В субботу узнала, что есть японские крючки 0,35! :shock: Если удастся, то прикуплю. Даже думать не могла, что бывают такие.
Мне, например, кажется недоступной идеально ровная машинная строчка, у меня всё больше то густо, то пусто, то вкривь, то вкось, поэтому проще сделать вручную.
На Барбье пока «нарядки» родные барбейские или всё старенькие, но на модельных барбейских телах они смотрятся совершенно иначе. Мне очень нравится модельное тело своими пропорциями, осанкой, но у них один недостаток – статичность. Освоила «донорскую технологию».
А вот платье на базовой Лабутинке моё.
Маша, на Go Red надето бывшее Жизелино бельё
Изображение
Оно меня выручает, когда приходит новая куколка, и ей нужно во что-то одеться. Мне по большей части совсем не нравится одежда Интегрити из-за "дубовости", благодаря подкладке она очень топорщится. Как ни странно, барбейские наряды ложатся мягче. А если их "довести до ума", перешив аккуратно кнопочки и обметав края, то и вовсе смотрятся "недурно". А уж обувь барбейская сидит на ножке как влитая.
Вика, я знаю, что Вы любите Барби. Теперь и я начинаю понимать эту любовь :D . Недаром говорят - пока сам не испытаешь, не поймёшь до конца :D

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 08 сен 2014, 20:45

Юленька и Оксана, пока писала, тут и ваши письма подошли :D
Спасибо вам. Мне так хочется "донести" то, что я увидела в этих милых и славных куколках и побыстрее заняться ими "вплотную" :D

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 09 сен 2014, 11:02

Ой, Наденька, как же я соскучилась по твоим красотам: нарядам, фото , образам, куклам и атмосфере изысканности, витающей в твоей теме. Как меня порадовало появление в твоей коллекции Барби. Жаль, что быстро такую красоту не навяжешь, хочется почаще "встречаться" в твоей темке.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 09 сен 2014, 11:23

dolls+dogs, с таким удовольствием рассмотрела Ваше новое увлечение - Барби, тоже начинаю их любить и понимать, как многие девочки тут. Есть в них действительно свое очарование :) как представлю, какие образы они позволят Вам в них раскрыть (именно так - может, это они нам позволяют? :) ), как хочется увидеть, с радостью буду ждать. А какая очаровательная и уникальная, на мой взгляд, подборка у Вас! Очень понравились Шотландия и Ирландия, Джаз бэби просто восторг. А Климт - моя хочушка, тоже мечтаю о такой, никак руки не дойдут с кошельком :) Кукла вообще необыкновенная.
Вдохновения Вам! И ждем новых работ :D

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 16 сен 2014, 09:19

Сколько красоты здесь.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 16 сен 2014, 13:11

О, Барби, они все такие притягательные и очень милые. Наряды как всегда необыкновенны. Хочется рассматривать часами!

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 18 сен 2014, 15:49

Наденька, спасибо за отдельную фотографию :D Бельишко просто фантастическое! Очень элегантно.

new butterfly
Постоянный житель форума

Сообщение new butterfly » 26 сен 2014, 21:07

Ах, Надя! Сколько куколок новых! Скорее одевайте их в Ваши прекрасные платья!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 01 окт 2014, 14:24

Мои славные почитатели, спасибо вам за внимание и добрый и искренний позитив, который я считываю в ваших отзывах. Но сейчас немного о другом.
У меня нет других возможностей рассказать о том, на что сегодня наткнулась, кроме этой темы на форуме. Здесь я встретила много очень симпатичных мне людей, с которыми мне очень бы хотелось поделиться сегодняшним Открытием. Поэтому, нарушая правила форума, я хотела бы привести этот текст.
Меня он поразил до глубины души. Надеюсь, это пригодится и поможет выстоять и определиться в нашей жизни.

Шесть заповедей Иосифа Бродского

1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка.
Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счетом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды.

Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее.
Одним словом, цель – ваше равновесие. Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу.

Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя.
Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда – и книги стихов. Они достаточно дешевы, но даже самые дорогие среди них стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.

2. Старайтесь быть добрыми к своим родителям.
Если это звучит слишком похоже на «Почитай отца твоего и мать твою», то прошу прощения. Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя.

Если вам необходимо бунтовать со всеми этими «я-не-возьму-у-вас-ни-гроша», бунтуйте против тех, кто не столь легко раним.
Родители – слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сестры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться.

3. Старайтесь не слишком полагаться на политиков.
Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те, – хотя бы один человек, – кто не получит выгоды от этого улучшения.

Мир несовершенен.
Золотого века никогда не было и не будет. В свете этого – или, скорее, в потемках – вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно. Но даже в пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому, что вам, по всей вероятности, придется отведать в равной мере и благодарности, и разочарования.

4. Старайтесь быть скромными.
Уже и сейчас нас слишком много – и очень скоро будет много больше. Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счет других. То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах. Так что, если вы хотите стать богатыми, или знаменитыми, или и тем и другим, – в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком.

Всегда помните, что рядом с вами всегда кто-то есть – ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить и не делать ему больно. На худой конец, постарайтесь вспомнить, из какого далека – от звезд, из глубин Вселенной, возможно, с ее противоположного конца – пришла просьба не делать этого, равно как и идея возлюбить ближнего, как самого себя.

5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы.
Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное.

В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля – не радость для ангелов.

Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности.
Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

6. Умейте прощать.
Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.

Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой.
Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много – как в официальной должности, так и самоназначенных.

То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете.
Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах по крайней мере уменьшить ее рейтинг.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 02 окт 2014, 08:44

dolls+dogs, спасибо Вам за эту статью.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 03 ноя 2014, 21:23

Mariay K
Я очень рада, что эти слова нашли в Вас отклик!

Ну вот, я вчера закончила. Пришла хвастаться.
Это Евлампия. Греческое имя, означающее «приятный свет». Хотя это не имя Monogram Incandescent . У меня не приживаются имена :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 03 ноя 2014, 21:40

Как давно я здесь не была! И за это время я почти забыла, КАК ты вяжешь. То есть я, конечно, помнила, что круто, но зашла - и вновь офигела.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 03 ноя 2014, 23:22

Оооо... Вдох! От восторга в "зобу дыханье сперло"...
Не этот ли изумительный шазюбль я видела у тебя на комоде еще летом?
Образ сложился))) Смакую детали... Сочетание цветов прекрасно подчеркивает красоту Евлампии.
Вязание тончайшее, как паутинка . Сознавайся: это паучки вязали? :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 03 ноя 2014, 23:30

Наденька, как здорово, зайти и увидеть твою новую работу.
Точнее даже сказать произведение исскуств.
Великолепно! Ниточка к ниточке и складывается такой затейливый, красивый узор.

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 04 ноя 2014, 00:38

dolls+dogs, потрясающе! Просто нет слов от восторга! :)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 04 ноя 2014, 01:26

Просмотрела ваши последнии работы и сразу пришли на ум эти строки.

Полутона, полуулыбки,
Полунамеки, полусны...
Полунадеждой полузыбкой
Мечты её окружены.

Полузабытым полусчастьем,
Как свечка, теплится душа
В руках того, кто полный мастер
Преображения свершать

Преображенье полумрака
В волшебный сон в полубреду
Очаровало. Но, однако,
Я продолженья чуда жду.