Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

dolls+dogs: творческий порыв

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Re: dolls+dogs: творческий порыв

Сообщение dolls+dogs » 09 мар 2014, 08:55

Танюша, Оленька, спасибо :D

Вчера вот такая Ностальгия у меня получилась.
С балансом белого у меня вчера не скложилось, потому что платье чёрного цвета :D
Моя попытка вышивать бисером.
Обувь не в тему, но это оказалось наиболее "щадящим" вариантом

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось dolls+dogs 13 мар 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 09 мар 2014, 11:56

Наденька, поздравляю с праздником весны! Здоровья и творческих успехов. Сожалела, что давно не было Ваших работ, но вот, наконец, праздник ажура и изящества состоялся. Спасибо :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 мар 2014, 18:55

Надюш, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Как же красиво у тебя получается вязать! Для меня это волшебство!
Так легко, изящно, словно дунавения ветерка!
Перчатки какие красивые!
И мне кажется обувь очень подходит!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 09 мар 2014, 20:39

dolls+dogs, Очень красивые у вас работы. Вязать умею, но не люблю, единственная осиленная мной вязка крючком - салфетка :oops: , поэтому "снимаю шляпу" и выражаю мое искреннее восхищение вашим вкусом, умением и невероятными трудолюбием и терпением. Необыкновенно тонкая и изящная работа.
Удачи вам, творческого вдохновения, и жду новых шедевров!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 11 мар 2014, 00:32

Наденька, с праздником весны! :D
Хочется пожелать вдохновения, легкости в достижении задуманного, много-много творческих идей, и конечно же радости, любви и счастья! :D
Изображение

Наденька, очень рада видеть новые работы, уже соскучилась по красоте.
Первый наряд выделяется элегантностью, легкостью! Очень интересный наряд и чУдная фотосессия. Особенно в этом наряде хочется подчеркнуть необыкновенной красоты лиф! Как же он красиво оформлен! Вот бы в живую увидеть это чудо!
А вторая красавица вроде и скромная, но в тоже время и с долей кокетства. Бисеринки оживляют платье, делаю его более "игривым". И сразу становится понятно, что под личиной строгой светской дамы скрывается чувственная, живая натура. И уже не в первый раз хочу отметить насколько трогательно смотрится воротничок, а изысканные перчатки добавляют наряду еще больше пикантности. :P

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 11 мар 2014, 08:50

безумно красиво

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 11 мар 2014, 19:15

Sue Li
Маша, как приятно было читать, что мои ажуры послужили причиной праздника! Да, подолгу у меня всё тянется. Начатое часто лежит заброшенным. А тут «подоспели» оба наряда почти сразу. Но, я думаю, что Ностальгию я всё-таки в дальнейшем ещё «дополню». Просто сейчас немного выдохлась – я иногда устаю от наряда, а потом вдруг вижу его иначе.
Li-lu
Юльчик, перчатки – это заключительный «аккорд». Без них «песня» не звучала. Долго искала подходящий материал. А потом решила вышить. Сначала это мне казалось лишним, но когда стало прорисовываться, поняла – на верном пути. А обувь мне «фирменная» ну очень редко нравится. Мне кажется, что китайская пластмассовая сидит куда как лучше. Всё надеюсь, что руки дойдут хотя бы до переделки китайской. Пару раз пробовала, но верно, пока не судьба… :D
dollfason
Я давно знаю Ваши работы :D . Созвучие стиля и мастерства. Очень завидую Вашему умению использовать цветовые сочетания, видеть всё «в целом», умение построить план. Мне это даётся сложно. Я иду вслепую. А ещё очень Вам благодарна за тонкости и секреты обработки. Я шить только начинаю, шью руками буквально «на коленке», благодаря Вашим советам я преодолела «страх» и на зимних каникулах начала одевать Виктуар. Правда дело остановилось на «неопределённый срок». Спасибо Вам :D

Изображение
Изображение
Изображение

olenek
Оленька, ты как весеннее солнышко, просто ласкаешь своими комплиментами. Я как твой рыжий кот жмурюсь от удовольствия.
Монограмки оказались моей любовью и восхищением. Правда последнее время их «догоняют» Виктуар. Они меня вдохновляют своей сдержанностью, изяществом, выразительностью.
А уж сколько «волочился» наряд цветочницы! И только когда появилась Disclosure, она его и «оживила», и как-то сами собой детали стали появляться.
Оленька, твоя картинка, словно цветной сон. Когда просыпаешься, и так на душе легко и радужно.
Я внимаю намекам струны,
Цветам и деревьям шумящим

SmallSelena
Мне очень нравится, что мои «ковырянья» производят такое впечатление. А то сижу иногда, ковыряюсь и думаю – вот нашла себе занятие :D

Девочки, я «поработала над собой», и всё-таки сумела добиться настоящих цветов.
Вот тут они почти живые

Изображение

Это узор
Изображение
Изображение
Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 11 мар 2014, 19:34

Надюша, привет тебе )))
Хорошие работы! По поводу черного платья: цвет определяет многое (еще раз подтверждают это правило твои фото :lol: ) По первым фото обратила внимание на белые перчатки, кружавчики, изящное оформление шейки. А в последней выкладке (3-е фото) истинный (черный) цвет показал ту изюменку наряда, которой ты, наверное, и добивалась ). И разноцветный бисер стал к месту. Мне понраился твой новый микс :D . Взяла на заметку оформление плеча и рисунок юбки :wink: . Носительница сего наряда - шикарна! И плетеное кресло классное )
Надюша, с наступлением весны тебя :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 мар 2014, 12:48

dolls+dogs, Необычное сочетание чёрного и одновременно воздушного. Цветные бисеринки напомнили рассыпанные маленькие конфетки "Цветной горошек". А ещё всегда очень красивые прически у Ваших моделей. Рассматриваю их каждый раз, рассматриваю. Всё равно не понимаю, как сделано

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 13 мар 2014, 18:12

maska
Светланочка, да, мне очень хотелось много разноцветных искорок на чёрном. У меня уже давненько было "припасено" чёрной вискозы - нужно было использовать :D . Долго "мусолила", пока вышивала. Не могла понять, какой лучше сделать верх, тоже хотела бисером расшить, но поднадоело, решила оставить до "лучших времён". Не перестаю восхищаться Монограмками :D У них такая "отдача" :D
Evlampia
И самой мне не понятно, как у меня эти причёски выходят. :D Вымою волосы, высушу, оставив чуть влажными, чтобы не электризовались, а потом начинаю укладывать то так, то сяк. Глядишь, и идеи появляются, куда какую прядь "примостить". Когда пойму, "прихватываю" тонюсенькими ниточками, чтобы как можно меньше выделялись. При примерках бесконечных всё растрёпывается, поэтому пробовала фиксировать лаком, но потом на волосах появляется белёсый налёт. Перемывала, и делала снова, а второй раз делать куда "веселее" - ведь уже учитываешь "ошибки". Поэтому, когда кукла в работе, и если причёска готова, завязываю туго "платочком". Очень забавно получается.
Evlampia, мне кажется очень мелодичным Ваш ник. И у меня давно бродит задумка, пока совсем неуловимая, неясная, словно сон, бессвязная, но я имя у неё будет Ев-лам-пия :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 14 мар 2014, 16:45

Надя, мы уже привыкли, что Ваши вязаные вещи воздушны и изысканны! И очень интересно, что же получится с шитьем! Но, судя по фото незаконченного наряда, оно не уступит в шедевральности вязанным платьям! Успехов! Очень аккуратно и красиво выходит. Жду с нетерпением окончательного варианта!

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 29 апр 2014, 15:20

Давно не заходила... а тут такая ажурность! )))
У Вас и фейсинка есть? Очаровательная девчушка и платье очень красивое :)

верелея
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение верелея » 30 апр 2014, 19:18

dolls+dogs, Ваши работы вдохновляют! Спасибо!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 30 апр 2014, 22:24

fan of dolls
Наташа, вот почти по песенке вышло
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

У меня была очень тонкая и красивая тряпочка из хлопка и кружево (на юбке). Ещё нужно на рукавах манжетики связать, но с сегодня решила пофотографировать на природе. Всё так красиво распускается.
У меня сегодня обнаружились с размерами на Яндексе проблемки, меньше размера не могу сделать :D
Изображение
Изображение

Nikacat
Фейсинка не моя. Оли Sobbinа. У меня по дамочкам специализация :D

Я вам спою еще на бис!
Не песнь свою, а жизнь свою!

Изображение

верелея
Мне очень приятно :D
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 30 апр 2014, 22:37

Надя, так изящно получилось!
И платье и кружева и распускающаяся веточка!

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 30 апр 2014, 23:05

Очередная прелесть! Серия "Дачники" :D
Надюша, очаровательный воротничок у платья сделала! Шитье, смотрю, продвигается... :wink: Ах, как хорошо все вместе смотрится!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 01 май 2014, 09:22

Li-lu
Юля, меня вдохновило весеннее пробуждение на "фотосессию" .

В старый сад выхожу я, росинки
Как алмазы на листьях горят;
И цветы мне головкой кивают,
Разливая кругом аромат.

Всё влечет, веселит мои взоры:
Золотая пчела на цветке,
Разноцветные бабочки крылья
И прыжки воробья на песке.

maska
Светик-семицветик, как рада я твоему появлению на форуме!!!
Как ты правильно определила "направление" - "Дачники".
Повеяло Чеховским - а в душу уже просится весна.Прозаики тоже настроены на поэтический лад. :D
Что-то томительно-смутное...
Да, шить стараюсь, осваиваю потихоньку. :D

lana123
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение lana123 » 01 май 2014, 10:59

У Вас в теме столько красоты, что трудно выделить что-то конкретное. Все вещи выполнены так мастерски ювелирно, что вызывают дикий восторг.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 01 май 2014, 11:16

здорово, какая красота

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 01 май 2014, 22:02

Прекрасное платье! Очень нравится воротник-стоечка, и вообще чудесно смотрится светлое кружево с цветочной тканью.

Herzelied
Серьезно интересуюсь

Сообщение Herzelied » 01 май 2014, 22:21

Обожаю вашу тему. Такой творческий подъем после просмотра. А подскажите, какого роста ваши куклы. Я в таких не разбираюсь (у меня в основном БЖД, шарнирные).

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 02 май 2014, 10:46

dolls+dogs, Такой воротничок идеяльно подходит к этому платью. С ним платье очень красиво смотрится

EnGey
Куклы? Обожаю!

Сообщение EnGey » 02 май 2014, 12:30

Я просто в восторге от последних работ! Сколько смотрю, сколько пробую - все равно не понимаю как так можно маленько и ровненько вязать! У вас просто ручки золотые с брильянтовым напылением :)! А сколько вкуса в нарядах! Я просто в культурном шоке! А Вы большая молодец!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 02 май 2014, 16:38

Девочки, огромное вам спасибо.
Изображение
lana123
Эти дамы требуют к себе повышенного усердия и внимания. Приходится стараться :D
SmallSelena
У Вас викторианское платье мне тоже очень понравилось :D Особенно, где показано, как складки из лент делались.
Aeon Estelio
Платье самое что ни на есть простое по крою. Я "отрабатывала" выкройку лифа. Ткань для этого оказалась уж очень подходящая, послушная и не осыпающаяся. И всё таки вязать мне проще, чем шить :D
Хотя понемногу начинаю чувствовать шитьё.
Herzelied
О! О куклах я могу много и с удовольствием говорить.
Это Fashion Royalty (ФР) коллекционные куклы от компании Integrity Toys, оказавшиеся моей любовью. Хотя и не сразу :D Роста они 12 дюймов , примерно 31 см, почти как Барби. Очень изысканы и элегантны.
Вот тут можно посмотреть почти всех кукол по годам выпуска
http://woodsky.free.fr/LBX/listeFR.html
По закладкам - странички с разными типажами кукол. FR - основные молды. FR2 - это новый тип тела. Его ещё зовут квадратным. Некоторые молды FR начинают переводить на этот тип тела.
Monogram - тоже молд. Nu Face - линейка на модельном теле. У них теперь есть куклы и 16".
Вот тут можно посмотреть поподробнее
viewtopic.php?f=23&t=3649
Я тоже одно время приглядывалась к БЖД. Но те БЖД, что мне нравятся, ростом 16". А мой размер - это 12" :D
За прошлый год на Монограм запала и молд Victoire Roux.

Evlampia
Воротничок делался совершенно к другому наряду и планировался кокеткой :D У меня появилась новенькая Монограм, причём оцененная только недавно. Вот её-то и начала наряжать.
Изображение
А кокетка-то и не подходит. Приложила её к Евгеньиному платью, сшитому ещё в январе, и давай "на скоростях" доделывать платье - юбку обрабатывать, кружево на юбку подыскивать. Чулочки-трюселя.
EnGey
Вот видно дано мне это, просто подарок судьбы. Я и сама поражаюсь. Мне очень нравятся авторские куклы, и самой хотелось как-то "выразиться". Насмотрелась парадизовских костюмов и поняла, что это я скорее всего смогу (я раньше спицами вязала). Ведь тоже не сразу получаться стало. Это я уже "выставляю" законченный вариант, а сколько я к нему иду! Очень многое подолгу не складывается. Да и времени не хватает. Но, конечно, опыт приобрела. Теперь чем тоньше нить, тем лучше :D

Herzelied
Серьезно интересуюсь

Сообщение Herzelied » 02 май 2014, 19:55

dolls+dogs, спасибо огромное за столь подробную информацию! Я где-то полгода присматриваюсь к этим куклам, но после ваших фото и нарядов они меня привлекают еще больше. Обязательно зайду по ссылкам, все рассмотрю, если возникнут вопросы, то в личку вам напишу.

mademoiselle Katie
Куклы? Обожаю!

Сообщение mademoiselle Katie » 02 май 2014, 20:29

dolls+dogs, Надюша, уже не один раз захожу в вашу темку и любуюсь утончёнными нарядами и элегантными дамами. Как и у многих, впервые увидевших такую красоту, моей первой реакцией был немой восторг и мысль - как это возможно? Сейчас уже могу излагать свои мысли разумно. :) По себе знаю, какой это кропотливый труд, вывязывать такие ювелирные узоры, как устают ручки и глазки, но результат с лихвой возмещает все старания. Правда, у меня была когда-то давно лишь "проба пера" вязания такими тонкими нитками, вязала все наряды ниточками немного толще, но сейчас уже всерьёз задумалась о приобретении вышивальных ниток. Спасибо за вдохновение и приток адреналина от просмотра ваших чудесных ажуров, записываюсь в ряды ваших фанаток и с трепетом буду ждать и разглядывать новые работы. :)

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 03 май 2014, 12:41

dolls+dogs, давно я в Вашу тему не заходила... У Вас потрясающие по тонкости и красоте работы! :)

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 04 май 2014, 08:35

Herzelied
отвечу с удовольствием :D
mademoiselle Katie
Катюша, спасибо :D
Сама я просто столбенею на выставках перед поразившими куклами. А что мои куклы могут вызвать такое же, до конца не осознаю.
Да, понимаю, что начало получаться у меня неплохо, но когда я вижу, что могут Мастера, я ощущаю, как я далека от них. Мне иногда кажется, просто рассудок теряю от восторга. Как "охолону", начинаю разглядывать технику исполнения. Появляются "идЭи". Но зачастую они как зажигаются, так и гаснут :D, не успев сбыться. На смену им приходят другие... И я с сожалением гляжу им вслед, объясняя своё неумение суетой жизни :(
А глаза и руки пока не устают. Вязание мне поддаётся :D Вот с шитьём посложнее. Там мне надо "преодолевать себя" :D
marishka79
Марина, спасибо. Видите сколько у меня Монограм. А скоро будет ещё больше :D
Только у меня теперь уже "неодетых" кукол почти столько же, сколько "наряженных". А "алчность" всё разгорается и разгорается.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 04 май 2014, 08:46

Немного не в тему, но очень хочется поделиться открытием
Посмотрите, какие красивые! Это какие-то новые куклы
http://farm8.staticflickr.com/7372/1390 ... fa22_z.jpg
https://www.flickr.com/photos/kingdomdoll/
К счастью они 16" :D

Herzelied
Серьезно интересуюсь