Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
Офигенские платья! И пара, они потрясающие!
- Faierie
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, Как же ты здорово все расписываешь! Подробно, интересно и с юмором!
На двух последних платьях ткань очень понравилась. Сперва я решила, что это вышивка даже (в другой теме на фотке с Риа). А это рисунок. Очень прикольно!
На двух последних платьях ткань очень понравилась. Сперва я решила, что это вышивка даже (в другой теме на фотке с Риа). А это рисунок. Очень прикольно!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Madlenka, спасибо. Ткань вообще удивительная, она еще и такая немного блестящая.
Риа в этом платье как-то посмелее стала выглядеть, характер хотя бы заметен теперь.
Asuna, спасибо. Я так по шитью соскучилась, что остановиться не могу.
Faierie, да, эти платья - как наглядная демонстрация того, что ткань, из которой шьешь, имеет большое значение.
Риа в этом платье как-то посмелее стала выглядеть, характер хотя бы заметен теперь.
Asuna, спасибо. Я так по шитью соскучилась, что остановиться не могу.
Faierie, да, эти платья - как наглядная демонстрация того, что ткань, из которой шьешь, имеет большое значение.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane писал(а):Источник цитаты Попробовала задокументировать процесс снятия мерок для этого платья
В обмороке. Ничего не поняла, но, думаю, если делать поэтапно, то въеду.
Платья для 1/6 прелестны, ткань так восторг!
На выкройке, не только на твоей, а вообще на всех нифигище не понимаю один момент:
Скрытый контент: показать
Спасите-помогите!
Последний раз редактировалось AnyCrystal 15 мар 2022, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal,
Никак. Я просто делю ширину пополам, и рисую горбик, стараясь сделать его симметричным. Всё. Видишь, какая она кривая? Это у меня под выкройку ткань попала, я чирикнула и получила такую кривизну. Мне понравилось. Оставила.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Как рассчитывать вот эту линию рукава, что я обвела?
Никак. Я просто делю ширину пополам, и рисую горбик, стараясь сделать его симметричным. Всё. Видишь, какая она кривая? Это у меня под выкройку ткань попала, я чирикнула и получила такую кривизну. Мне понравилось. Оставила.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
То есть, если этот горбик не симметричный, то рукав, все равно получится?
А, если изгиб горбика не совпадает со впадиной рукава, тоже ничего?
А, как они тогда совместятся? Ну, ширина рукава-то определенная должна быть? Или нет? А, если не совпадет и будет торчать? У меня такое уже было...
А, если изгиб горбика не совпадает со впадиной рукава, тоже ничего?
А, как они тогда совместятся? Ну, ширина рукава-то определенная должна быть? Или нет? А, если не совпадет и будет торчать? У меня такое уже было...
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, эм.... смотри, у тебя ширина проймы, допустим, - 8 см. Следовательно - ширина верха рукава - 8 см. Для длинных рукавов к кисти сужаешь мальца. Соответственно, ширина проймы для детали полочки - 4 см. И для детали спинки тоже 4 см. Ничего не должно торчать. А если торчит, то можно аккуратно ножницами подрезать, сравнять, и более - менее тоже получится.
У меня постоянно не совпадает, но при сшивании почему-то не критично. (Или я уже достигла дзена и крою рукав интуитивно правильно, что вряд ли. ) Но никакими особыми расчетами я не занимаюсь.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А, если изгиб горбика не совпадает со впадиной рукава, тоже ничего?
У меня постоянно не совпадает, но при сшивании почему-то не критично. (Или я уже достигла дзена и крою рукав интуитивно правильно, что вряд ли. ) Но никакими особыми расчетами я не занимаюсь.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane писал(а):Источник цитаты А если торчит, то можно аккуратно ножницами подрезать,
Чем я и занимаюсь
Ладно, буду кроить, а там , надеюсь, разберусь.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, тебе там уже все объяснили что к чему... (мне расскажешь, а то я ничего не поняла вообще, сижу, туплю весь вечер )
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane, Ага, как только я буду шить рубашку.
Я, полная стремлений, полезла искать трусы на рубашку, а нашла цветастый пучок из Китая. Теперь сижу, по твоим учениям, ваяю Белль сарафан...
Я, полная стремлений, полезла искать трусы на рубашку, а нашла цветастый пучок из Китая. Теперь сижу, по твоим учениям, ваяю Белль сарафан...
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal,
Ой, а то, что кто-то по моим учениям шить будет, я как-то не подумала... Но если что непонятно, я пока туточки торчу, спрашивай.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Теперь сижу, по твоим учениям, ваяю Белль сарафан...
Ой, а то, что кто-то по моим учениям шить будет, я как-то не подумала... Но если что непонятно, я пока туточки торчу, спрашивай.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Пока всё понятно. Кроме юбки, но мне до неё еще далеко.
Ну, нормально! А, на что ты надеялась?
Isvane писал(а):Источник цитаты что кто-то по моим учениям шить будет, я как-то не подумала..
Ну, нормально! А, на что ты надеялась?
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, юбка там самое простое вообще.
Я надеялась, что все будут шить по всяким МК нормальных людей. А не по моим интуитивным наработкам. Ну, как бы хотела показать, что можно все шить и нестандартными способами.
Я надеялась, что все будут шить по всяким МК нормальных людей. А не по моим интуитивным наработкам. Ну, как бы хотела показать, что можно все шить и нестандартными способами.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane.
Так поступают люди без фантазии
Isvane писал(а):Источник цитаты все будут шить по всяким МК нормальных людей
Так поступают люди без фантазии
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Присоединяюсь к AnyCrystal, так шить гораздо веселей
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, Vladislava 70, а я все хочу начать разбираться в выкройках и вообще шитье, а то шью наугад, наобум. Но почему-то когда я по правилам шью, я не могу ничего нового придумать, ну как бы не получается за пределы уже готовой выкройки выйти, а хочется всяческих изысков. Вот и продолжаю самодельные выкройки сочинять. Надеюсь, когда-нибудь смогу совместить правильное шитье со своей фантазией.
- NTasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, так читаю тебя, читаю. глядишь и сама решусь
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NTasha, я надеюсь, что мой энтузиазм заразителен. Ведь, не понимая процесса, все можно шить только на одном энтузиазме.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Isvane, Так и я о том!
Когда смотрю на идеальные выкройки и сделанные по ним идеальные вещи, мне становится понятно, что я так не смогу никогда.
А, когда видишь, что простой парень из народа что человек сам построил выкройку, такую, что я тоже могу, то тянет повторить подвиг, даже, если и своих шишек набью!
Когда смотрю на идеальные выкройки и сделанные по ним идеальные вещи, мне становится понятно, что я так не смогу никогда.
А, когда видишь, что простой парень из народа что человек сам построил выкройку, такую, что я тоже могу, то тянет повторить подвиг, даже, если и своих шишек набью!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, ну, тут упорство тоже играет не маленькую роль, но тебе его не занимать, так что, если не сдашься, то рано или поздно все начнет получаться.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Исправила неправильный момент с построением вытачки. Вот такая я невнимательная - сама шила по правильной выкройке, а демонстрационный образец запилила неправильно. - viewtopic.php?t=59385&start=30#p4201067
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потихоньку обшиваю своих девушек. На этот раз сшила наряды для Истории. Для Франчески - что-то официальное. Блузка сшита уже давно, а вот юбку такую мне сшить очень хотелось. Получился вот такой комплект.
Юбка поближе.
Сзади.
Обратите внимание на шов. Я проложила отделочную строчку, чтобы он не топорщился. Теперь буду делать так всегда.
Для сравнения - боковые швы я оставила необработанными. Выглядит так.
Теперь обновка для Фанни. Вообще-то я шила этот комплект для Франчески, но так как примерки делала на Фанника, она решила забрать все себе. Брючки сшиты уже тоже относительно давно, а вот корсет - это то самое. Новое которое.
Благодаря отделочным строчкам корсет смотрится весьма аутентично.
А вот так выглядит сзади. Я сделала слишком небольшие припуски на швы и он немного вольной интерпретации получился.
Юбка поближе.
Сзади.
Обратите внимание на шов. Я проложила отделочную строчку, чтобы он не топорщился. Теперь буду делать так всегда.
Для сравнения - боковые швы я оставила необработанными. Выглядит так.
Теперь обновка для Фанни. Вообще-то я шила этот комплект для Франчески, но так как примерки делала на Фанника, она решила забрать все себе. Брючки сшиты уже тоже относительно давно, а вот корсет - это то самое. Новое которое.
Благодаря отделочным строчкам корсет смотрится весьма аутентично.
А вот так выглядит сзади. Я сделала слишком небольшие припуски на швы и он немного вольной интерпретации получился.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень милые аутфиты получились! Особенно юбочка понравилась, вся такая игривая
- spencer_hastings
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фанни в белом классно смотрится) и вообще очень корсет нравится, фактура ткани приятная.
наряд на Франческе прям под цвет волос) ей идет!
черные штаны зачетные) на этом диване, да в этих штанах надо их срочно с Корюшкой фотать)
наряд на Франческе прям под цвет волос) ей идет!
черные штаны зачетные) на этом диване, да в этих штанах надо их срочно с Корюшкой фотать)
Isvane, Какая красота! И такой фасон у юбки нетривиальный - вроде и карандаш (по посадке), но с такими деталями интересными и ткань такая для юбки необычная - в общем няшка!!! А штанцы - и с бусинами, и с черепами - ваще полнейший отпад!!!
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
все такое классное, прямо сама бы носила! А если не прокладывать дополнительный шов, а заутюживать имеющийся?
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комплекты суперские!!! Юбочка шикарная, а ещё чёрно-белый комплектик И корсет)))
Ух, сколько обновок! Аня, какая же ты молодец !
Юбка на Франческе очень интересного фасона, смотрится и нарядно, и официально одновременно. Блузка отлично к ней подходит.
Комплект для Фанни такой стильный. Корсет хорошо получился. А можно еще наделать навесных петелек и пропустить через них ленту-шнуровку. Будет пикантно смотреться с голой зашнурованной спиной .
Ассиметричные футболки класснючие, девчонкам очень идут, отличная идея, надо бы и своим такие пошить. И брючки ты очень оригинально украсила.
А девчонки-то как позируют, стараются .
Юбка на Франческе очень интересного фасона, смотрится и нарядно, и официально одновременно. Блузка отлично к ней подходит.
Комплект для Фанни такой стильный. Корсет хорошо получился. А можно еще наделать навесных петелек и пропустить через них ленту-шнуровку. Будет пикантно смотреться с голой зашнурованной спиной .
Ассиметричные футболки класснючие, девчонкам очень идут, отличная идея, надо бы и своим такие пошить. И брючки ты очень оригинально украсила.
А девчонки-то как позируют, стараются .
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anmire, да, мне хотелось чего-то девчачьего, но не приторного, и чтоб не слишком жестоко. Вижу, что получилось.
spencer_hastings, эта самая ткань - это атлас-жаккард, тот, который я обожаю, учитывая, что он - атлас. С Корюшкой Франческу самое то фоткать, учитывая, что они - брат с сестрой. Но Корюшка до сих пор не может получить от меня рубашку, а в одних штанцах - ну сколько же можно.
latolga, спасибо, я вообще украшательства всякие люблю, но в этом деле главное не переборщить...
Asuna, вторые комплекты в моем любимом стиле, я так обычно дома хожу. А заутюживать шов на такой маленькой детали мне лично сложновато, поэтому я предпочитаю отделочную строчку.
Vladislava 70, спасибо. Корсет нужно еще дорабатывать, его нужно выкраивать шире снизу, я это учту при шитье следующего.
Madlenka, юбка и блузка как раз у Франчески что-то вроде деловой одежды, которую она на работе носит. Шнуровку я как-то ни разу не делала, а петли тоже из ленты делать? Я как-то хотела пришить петли, которые в комплекте с крючками идут и протянуть через них ленту для шнуровки, но у меня сейчас только такие, довольно большие петли, есть, а мелкие все закончились.
Футболки планировались более свободными, но получились приталенными, хотя таковыми и не подразумевались.
spencer_hastings, эта самая ткань - это атлас-жаккард, тот, который я обожаю, учитывая, что он - атлас. С Корюшкой Франческу самое то фоткать, учитывая, что они - брат с сестрой. Но Корюшка до сих пор не может получить от меня рубашку, а в одних штанцах - ну сколько же можно.
latolga, спасибо, я вообще украшательства всякие люблю, но в этом деле главное не переборщить...
Asuna, вторые комплекты в моем любимом стиле, я так обычно дома хожу. А заутюживать шов на такой маленькой детали мне лично сложновато, поэтому я предпочитаю отделочную строчку.
Vladislava 70, спасибо. Корсет нужно еще дорабатывать, его нужно выкраивать шире снизу, я это учту при шитье следующего.
Madlenka, юбка и блузка как раз у Франчески что-то вроде деловой одежды, которую она на работе носит. Шнуровку я как-то ни разу не делала, а петли тоже из ленты делать? Я как-то хотела пришить петли, которые в комплекте с крючками идут и протянуть через них ленту для шнуровки, но у меня сейчас только такие, довольно большие петли, есть, а мелкие все закончились.
Футболки планировались более свободными, но получились приталенными, хотя таковыми и не подразумевались.