Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

TraceInto: одежда для Barbie, Momoko, Ruruko и MX

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: TraceInto: одежда для Barbie, Momoko и MX

Сообщение Skay_Mi » 05 окт 2016, 11:09

Платьишко на Юки очень-очень нравится; и компания девочек чудесная подобралась. А наряды! Я тут как-то за темкой следила, там хозяйка 30 дней на момошку каждый день по одежке шила. Очень интересно было - так это я к тому, что Вам уже можно тоже что-то подобное начинать) Черновые модели ну никак черновыми не назовешь!

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 05 окт 2016, 11:43

Skay_Mi, а можно ссылку на темку где каждый день по наряду? :)
Я бы рада каждый день, тем более, девочек прибавилось и все хотят обновок, но куда работу девать? :) вчера вечером только раскроить успела и обметать одну деталь (да-да, руками, оверлока нет, зигзаг был на машинке, которую я доломала, на той, что шью сейчас, вообще только один вариант строчки :) ) и все... час ночи ((((
А черновыми я их называю, потому что: а) ткань из набора для пэчворка с алиэкспресса, б) машинка строчит как умеет, в) иногда просто забиваю на какие-то мелочи, клятвенно обещая себе учесть в чистовом варианте... а на изнанку вообще лучше не смотреть :D на фотографиях этого, конечно, не видно, но я-то знаю ))) Для меня чистовые - это когда придраться не к чему )))

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 05 окт 2016, 11:56

Там уже не пишут((( Ссылка на последнюю страничку, и потом назад листать. А на первых страницах и фотографии потерялись. Ужасно жалко.
Я-то руками шью потому, что мне машинку доставать-раскладывать лень, это целое дело. Вот девчонки без штанов и ходят - длинные швы всяко лучше на машинке шить, а "мне машинку..." и далее по тексту)
Ох, изнанка... Народ часто шьет с подкладкой на таких мелких - как раз из-за изнанки. Даже не знаю, что в этом случае легче)
Если работа мешает отдыху - ... ))) Шутка-шутка!!)

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 05 окт 2016, 12:10

Продолжаем разговор...))
Я тут покопалась - автор еще 2 темы ведет, с мишками и лепкой из Фимо, те темки живы - но одежды в них нет, так, редко-редко на заднем плане...
Скрытый контент: показать
Если "ликбез по форуму" действительно был полезен (я ж правда не знаю :oops: ) - то я еще авторские темы откапываю, просто нажав на число сообщений под аватаркой - они тогда показываются все написанные интересующим человеком; по названию темы, совпадающему с именем, можно их и вычислить. Но иногда автор темку забрасывает и она убегает на вторую-третью страницу его сообщений. А иногда вообще свою тему не заводит - тогда ой.

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 05 окт 2016, 12:22

Skay_Mi, спасибо! Ну, хоть что осталось вдохновлюсь :)
Я в этом году купила машинку за 900 рублей в Глобусе (это типа Ашана) ))) на удивление, запошивочный шов на джинсе берет, но только если маховик рукой крутить, с педали и на автомате может порвать нитку ((( но все равно аккуратнее и быстрее, чем руками... а так, мне коллега отдала свою старую Чайку, у меня у родителей такая - всю жизнь на ней шили, но что-то там поломалось ((( перестала регулироваться длина стежка - миллиметров 7 один стежок идет - для кукольного формата ооочень много (((
То, что раскроила вчера,как раз планирую шить с подкладкой... посмотрим, что получится из этого... но не все с подкладкой пошьешь...
Я уже всерьез думаю в электричках начать вязать от нехватки времени ))) всегда с уважением и завистью смотрю на людей, которые в метро или электричках достают спицы/крючок и начинают вязать )))
Про сообщения я уже просекла, спасибо ))) и ссылку на сайт тоже нашла, как поставить... только я не пойму, у некоторых это ссылка на flickr, например, ведет - это не запрещено, не знаете случайно? А то я тут начиталась после регистрации про размер аватарки (120*120, не более 10Кб) и сидела полгода с черно-белой малюсенькой гифкой с индексированными цветами ))) потом дошло, что это относилось к аватарам, которые когда-то можно было загрузить непосредственно на форум )))

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 05 окт 2016, 14:34

Я тут о новой машинке стала подумывать... Только вот куда старую деть и зачем мне новая)) Просто свою я брала давно-давно и с мини-минимумом функций, на ней длина стежка и не регулируется даже)
Хе, перед вами - такой человек! В маршрутке иногда вяжу) кукольное)) правда, неудобно - крючок-то мелкий, маршрутку трясет, петлю потеряешь - полчаса обратно надевать)
про ссылки точно не знаю( - но тут у многих на дайри ссылка стоит, и на фликр вот. Значит, можно?
А меня вопрос занимает, насколько долго можно не о куклах речь вести в темах)) Хотя мы тут как-то всю страницу город обсуждали - вроде никто не ругался. В общем, будем экспериментировать)

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 05 окт 2016, 15:39

Skay_Mi, вот меня тоже мое зрение беспокоит с тех пор, как я спицы 1 мм купила )))
нет, ну мы по теме - про шитье и проч :) чтобы избежать лишних вопросов, добавим кофточку :)

Изображение

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 05 окт 2016, 15:42

И еще, на всякий :)

Изображение

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 08 окт 2016, 01:51

Ну вот, Аки и утеплилась :) задумывалась широкая курточка с укороченным рукавом, но, видимо, из джинсы делать ее не стоило, ибо встала колом :) плюс подкладка еще ))))
Ну ничего, эксперименты на то и эксперименты, чтобы опыта набраться :)

Изображение Изображение Изображение

July822
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение July822 » 08 окт 2016, 08:38

клёво получилось! :)

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 08 окт 2016, 10:12

Из джинсы действительно на мелкотень шить - то еще удовольствие. Детские джинсы обычно из более тонкой ткани делают - так что если дети, рвущие штаны, есть в пределах досягаемости - :wink:
А вообще - Аки выглядит довольной! Швы ровненькие, пуговки вразмерные, с нижними нарядами гармонирует. А подкладку нам показать?
Это ничего, что я тут прописалась? Просто у меня сейчас период чтения Доллпланет, потом я переключусь на что-нибудь еще))

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 08 окт 2016, 11:05

Skay_Mi, подкладка, опровергающая утверждение "швы ровненькие" ))))) детей нет в досягаемости... вроде и так тонкая джинса была, но, видимо, недостаточно, ну, или просто не подходит она для этой куртки совсем ))))
Пуговицы, конечно, тоже надо было пришивать так, чтобы не было с обратки видно... но с самого начала было не понятно, что именно подойдет для фурнитуры, в один ряд или в два...

Изображение

когда у Вас закончится период чтения ДП, мне будет очень грустно )))

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 09 окт 2016, 11:50

Ну, если "не заметить" нижний шов, все остальное очень даже! :wink: За выходные новая одежка будет?))
Просто мне самой уже как-то неуютно - такое ощущение, что я, кроме чтения форума, ничем не занимаюсь :oops: . Надо немного в реальный мир подвыползти. Но совсем не потеряюсь, похоже, я тут серьезно застряла)) И конкретно в теме - тоже)

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 09 окт 2016, 12:40

Skay_Mi, вот не уверена, что успею дошить то, что сейчас шью, за оставшееся от выходных время ))) но очень постараюсь )))
Ну, у меня пока совмещать получается реальный мир с кукольным :) тем более, когда за окном такая мерзость... из дома, кроме как в магазин по большой надобности, не вылезешь )))

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 10 окт 2016, 00:16

Тааааааак... дошить-то я дошила, но flickr часа два не давал все это безобразие загрузить )))) Сначала хотела упрощенный вариант - без кокеток и из одного материала, но пришла July822 и промотивировала меня на кокетки и комбинирование тканей )))) правда, в результате я все напутала и цвета расположились в зеркальном отражении ))) но мне так даже больше нравится ))) кроме того, моя замечательная машинка на этих пресловутых кокетках начала пропускать стежки ))) до этого такого за ней замечено не было, внутренние швы до сих пор нормально прошивает... прям так и слышалось в скрежете ее шестеренок: "оу, у тебя отстрочка на кокетке, давай я буду пропускать стежки" )))) дабы защитить свою нервную систему, пока шила успела приготовить две запеканки, сварить компот и убраться... )))) это к вопросу, как кукольная жизнь мне помогает в реальной ))))))))))
В общем, вот результат ))) Юри обзавелась пальтишком... план-минимум еще один предмет верхней одежды, ибо девочек три )))) задумываюсь над экспериментом с кожей молодого дерматина, но с подозрением смотрю на машинку... чем еще она меня удивит на новом виде материала ))))

Изображение Изображение Изображение

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 11 окт 2016, 10:35

Мда... Опробовала китайский фетр... стойкое ощущение, что шила из картона )))) не знаю, может, его помять надо, чтобы мягче стал и колом не был ))) но пока как-то так )))) жесть какая-то ))))

Изображение

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 11 окт 2016, 11:11

О, у меня тоже такая одежка (синяя) в планах была) Такое пончо сшить, в смысле. Один журнал листаем, похоже))
Пальто на Юри - класс! Очень красивое, правда. И цвет мой любимый, и узорчатая тканька нравится.
Машинка, похоже, пришла в шок от предполагаемых объемов работы и решила устраивать забастовки)) Надо ей объяснить всю пагубность данных действий!
А что Вы как фон используете? Что-то тоже интересное.

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 11 окт 2016, 14:50

Skay_Mi, doll coordinate recipe - выпуск для одежек из фетра ))) думаю, из такого жесткого одежду больше нет смысла шить... а вот аксы какие-нить (сумочки там, или еще что-то) - можно вполне...
Пальтишком сама довольна, хоть и намучилась с ним, и не доделано еще (пояс бы надо... а, может, и не надо :) )...
С машинкой я уже на трех языках пыталась поговорить (не считая русского приличного и русского неприличного) :lol: но, видимо, общего с ней языка пока так и не нашла )))) хотя, фетр нормально строчила... я боялась, что рвать будет и придется через бумажку шить...

Фон - бумага для скрапбукинга 30*30 ))) набрала ее в свое время всякой разной, чередую... выглядит как-то так со стороны ))) все хочу румбокс, но даже страшно браться - итак вся квартира в клубочках/лоскуточках и кукольных шмотках... а если еще досочки и прочие прелести появятся, я вообще по стенке ходить начну )))) есть еще фото-фоны, но они какие-то здоровые слишком для кукол... мелких пока не встречала...
Изображение

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 13 окт 2016, 23:12

Вязать спицами 1мм гаммовский ирис - одно удовольствие , а не вязать - другое... поначалу реально тяжко... потом, вроде, уже и ничего ))) во время вязания реглана снимаю часть петель на обычные булавки... так вот, эти спицы - те же булавки, но не такие острые ))))
в общем, для сравнения:

Гаммовский ирис двойкой - очень рыхлая вязка... этим всегда гаммовский ирис огорчал...
Изображение

Первый опыт на спицах 1 мм... при вязании образца не расчитала, что вкруговую у меня обычно свободнее идет вязка и неправильно посчитала петли... поэтому свитерок получился такой мешковатый...
Изображение

И сегодняшний осенний кардиган - по предыдущему опыту старалась вязать вкруговую плотнее, в итоге, намельчила на рукавах ))))
Изображение

Короче, к этим спицам привыкать и привыкать еще )))) но я всем довольна, кроме цен на гаммовский ирис

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 14 окт 2016, 23:22

К осени девчонки готовы! Теперь надо сапоги делать и на прогулку выводить) Аки будет чудесно смотреться на фоне золотых листьев в золотом свитере!
Я там, ежели чего, сапожноделательную методику усовершенствовала;)

July822
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение July822 » 16 окт 2016, 20:21

а я всё на пальто любуюсь. Классное.
И вот мысль: может эти пуговицы спиливать, нафик, наполовину, чтобы не такие квадратные получались? Там из одной по-хорошему, 2 выйдет. Надо попробовать. Закрепить на чём-то и об наждак))))

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 16 окт 2016, 21:00

July822, боюсь, я без пальцев останусь с такими идеями )))) там есть потоньше пуговицы, но они стоят ощутимо дороже )))) пока тренироваться на этих буду )))

Skay_Mi, я сегодня честно пыталась сшить сапоги (((( по грустным смайлам должно быть понятно, что не получилось (((( но я не опускаю руки... все равно победю )))) мне тут про подошву подсказали еще...

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 16 окт 2016, 22:06

Гммм... А мне пуговицы глаз не режут. Может, потому, что у моих кукол их обычно нет вообще?))
А чего с сапогами не получилось? Ну, я самые-самые первые год назад тоже выкинула :oops: Это были вторые и далее) И методика, конечно, совсем не отработана - так что делитесь - проблемой и подсказками, может, все вместе изобретем велосипед)

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 16 окт 2016, 22:23

Skay_Mi, как это нет вообще? Такие пуговицы на али мешками продают )))) а те, что потоньше, уже дороже выходят ощутимо...
С сапогами - взяла отрез кожи дерматина, но, видимо, дерматин был не молодой )))) толстая, топорщится везде... одно голенище осилила - получилось очень широкое... пока подрезала, получилось мало )))) а кожи уже не осталось (((( не знаю, может, получится ботиночки какие из этой кучи обрезков, но уже не сегодня ((((

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 16 окт 2016, 23:00

Не-е-е). Я пока подручным материалом промышляю - крючки, бисер)) Вот кнопок помельче бы купить...
Если толстый материал - это труднее, конечно. Семь раз отрежь - один выбрось - знакомо, даа).
А если узко голенище оказалось - его можно не сшивать, а склеить две части с промежутком сверху наложенной ленточкой, ширину таким образом увеличить. Или шнуровку сымитировать. Или молнию вставить!)) (но это уже высший пилотаж, хотя видела я тут и таких мастериц :o )

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 19 окт 2016, 23:43

Skay_Mi, кнопки самые мелкие 0,5 видела... 0,7 часто встречаются, в незаметных местах тоже подходят...
А обувку я все-таки победю ))))

Мне тут напомнили про обещание повязать на монстриков ))) решила вспомнить, как это делается... Результат на Кло...

Изображение

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 19 окт 2016, 23:51

А еще я позыркала по полкам и надергала барбеек, которых можно просто взять и сфоткать ))))
Касси и Золушка (aka Синдерелла, Сенисьента и Голден герл - как ее обозвал одногруппник на паре английского в универе) или Наташа Ростова - это уж у кого с кем ассоциируется :D

Изображение Изображение

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 19 окт 2016, 23:53

Ну и как же без прекрасной половины :D Так и сидят мальчики с прошлой зимы в свитерочках :D

Изображение Изображение

Изображение Изображение

TraceInto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TraceInto » 23 окт 2016, 20:46

день прошел под девизом: если не можешь сшить пальто, то свяжи ))))
на самом деле, выкройки третьего предмета верхней одежды приготовлены, осталось дождаться посылку с тканью ))))

Изображение Изображение

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 23 окт 2016, 21:35

Вязаное пальто - это тепло и уютно! И зеленый цвет очень идет блондинкам.
А мальчики какие утепленные! Надо их еще в какой-нибудь теме показать - красотой нужно делиться!))

Вернуться в «Кукольная мода»