Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

dollfason: Street Style - уличная мода всего мира

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irinika86
Серьезно интересуюсь

Re: dollfason: Street Style - уличная мода всего мира

Сообщение irinika86 » 09 июн 2016, 22:19

Невероятно ювелирная работа! Красота в миниатюре!

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 13 июн 2016, 08:57

Шикарные работы1 От парки я в особенном восторге!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 13 июн 2016, 10:52

Karoli, romantic town, irinika86, Nega_, спасибо :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 14 июн 2016, 12:47

Продолжая тему гранж...
На этот раз наряд примерит FR Nadja. Великолепная чернокожая красотка.
В этом наряде мне долго не давалась юбка. Сшила целых три юбки, смешно, но в этот раз мне не удавалось ее сделать не слишком гламурной. Прямо таки пришлось себя заставлять сшить ее максимально просто и перед фотографированием слегка измять по фигуре)

Специально для "ценителя" мешковины - да, я любила, люблю, и буду любить ткани льняного грубого плетения с золотистым напылением разной степени интенсивности. Можете таскать по известному вам адресу дальше, а я и дальше намерена шить из "мешковины". Изображение

Это третий вариант, больше сил моих нет перешивать. Жилет кожаный на подкладке, подкладка такая же в клетку, как и шарф, трикотажный джемпер, юбка - оба предмета без подкладки. Аксессуары: шарф (опять для непонятливых - нет, у меня не сломался утюг, он специально так измятый :lol: ) сумка, сапоги пластиковые, я к ним приклеила ремешки.
Nadja везде прекрасна, причем испортить ее не может ничто, ни юбка, ни любой другой мешок, хоть из-под картошки)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 14 июн 2016, 13:32

dollfason, наряд очень интересный...впечатляет малюсенькая молния в жилете... :roll:
а лен прекрасен во всех его проявлениях!

Karoli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Karoli » 14 июн 2016, 13:37

dollfason, всё очень понравилось! У Вас своя подача наряда в стиле "гранж" и мне это нравится. А какая фотосессия, всё в точку!
Красный+хаки-отличное сочетание. Великолепно подобраны все материалы, образ сложился! Ваша "мешковина" - супер!!! Есть известное фото М.Монро в мешке из под картошки - и кто же его закидает камнями ? Ну а для тех, кто в" теме", известно, что помятость характерна для этого стиля. Всегда интересно наблюдать за вашими работами.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 14 июн 2016, 13:46

Kuklomanija, мятая и/или жеваная "мешковина" - это моя слабость))) вообще крупное плетение во всех его проявлениях, от льна до рогожки. Молния в жилете 2,5 см))) Застегивается, но повозиться придется)
Karoli, спасибо) Фото М. Монро я знаю, она и в мешке прекрасна!
Позволила себе небольшое "хулиганство" в виде лирического отступления - обнаружила некоего ценителя, который "в танке".

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 14 июн 2016, 13:57

dollfason, мне меньше 10 см разъемные молнии не попадались...или она укорочена?
а лен и должен быть жеваным...не помню кто из модельеров говорил, что мятость ткани подчеркивает ее натуральность и индивидуальность фигуры, на которую надета...

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 14 июн 2016, 15:22

Kuklomanija, молния укорочена со всех сторон) она и была 10 см. Укоротила до 2,5 см и подрезала ленту с боков, чтобы лучше вшилась. Единственное, что нужно без фанатизма - одну молнию я запорола, слишком сильно вшив ее в край, прямо совсем без отступлений, и она попросту не застегнулась, бегунку при разъемной молнии нужно оставлять пару мм. Век живи - век учись :D
Последний раз редактировалось dollfason 14 июн 2016, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Karoli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Karoli » 14 июн 2016, 15:32

dollfason, а юбки то у Вас разные :) . Понравилась, где клеш с заложенными складками, хотя другая тоже хороша! (А третий вариант, это который?)

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 14 июн 2016, 16:38

dollfason, не перестаю любоваться и удивляться... как же это все вкусно! Великолепно!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 14 июн 2016, 17:38

Karoli, мне как раз клеш и не понравилась) Вернее - не клеш, а солнце, заложенная складками. Она получилась короткая, и излишне гламурненькая, "правильная" такая. В отличие от третьей, она как раз мятая, просто лента ткани, собранная на пояс. Между этими двумя вариантами была тоже лента, на поясе, но пояс пришит иначе, и я пробовала делать снизу оборки. Пояс не понравился, оборки лишние, в целом лучшее - враг хорошего)
Из первой фотосессии уж очень крупные планы понравились :oops: оставила, как есть, потому что 1 в 1 точно не получится снять (это секрет, никому не говорите, ладно?).
doc, спасибо)

Karoli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Karoli » 14 июн 2016, 18:18

dollfason, так потому и спросила - интересно же :) Значит итоговая юбочка лучшая !

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: dollfason: Street Style - уличная мода всего мира. ГРАНЖ

Сообщение dollfason » 22 июн 2016, 12:46

Снова гранж...
Опять наряд показывает FR Nadja. Вся эта коллекция шилась под нее, её экзотическую внешность и красоту.
Изначально я планировала сшить из ткани в клетку рубашку, и повязать ее на талию кукле. Повязанная на пояс рубашка - характерный прием стиля гранж. Но случилось иначе. Моя постоянная заказчица и давняя поклонница моих нарядов приехала ко мне в мастерскую забирать белое платье и парку. И увидела висевшие на стене эскизы. Эскиз ей очень понравился, но когда я вскользь сказала про рубашку, она мне возразила - не надо рубашку! У вас на картинке похоже на юбку, сшейте мне такую юбку! Поэтому на талии у Nadja не рубашка, а юбка, с поясом, имитирующим рукава. Иногда новые идеи и решения приходят с самой неожиданной стороны, потому что я вариант с юбкой даже не рассматривала). Топ посажен на подкладку и сшит вручную, ткань нежнейшая и очень густо расшитая, под машинку не засунешь. Жакет из двухсторонней искусственной замши без подкладки, но под наш топ я расширила вырез горловины.
К этому комплекту я видела только ботинки, долго их искала, и нашла среди барбейской пластиковой обуви. К счастью, эти ботинки достаточно объемные, чтобы налезть на ФР2 ногу (особенно при помощи кипятка :lol: ), с ними чуть поколдовала: отрезала верх, сделала имитацию шнуровки, приклеила сверху полоски из кожи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 июн 2016, 14:58

Классно! Идея с юбкой такая интересная, и как пришла неожиданно.
Никогда бы не подумала, что ботинки простые пластиковые были изначально, смотрятся очень круто!
Шик!

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 22 июн 2016, 16:02

Очень интересная коллекция. Вы большая мастерица!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 23 июн 2016, 10:43

Li-lu, gusya, благодарю)
Небольшая передышка и будут платья. Довольно много платьев.
На днях делала перестановку в своей витрине с куклами. И внезапно поняла, что одна из полок у меня заставлена сплошь дамами в брюках. Кругом одни брюки. Будем исправлять этот недочет. Такие ножки, как у моих красавиц, показывать нужно обязательно)

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 23 июн 2016, 12:39

Шикарный наряд!

Karoli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Karoli » 26 июн 2016, 22:22

dollfason, очень порадовал ваш очередной комплект, со своеобразным прочтением стиля Гранж! Замечательная идея юбки-рубашки, вот так нечаянно стиль развивается и обогащается новыми приёмами! :lol: . Подбор материалов, исполнение, как всегда, поражает! Фотосессия замечательная! Позы очень нравятся, всё так естественно!
Прежде был ящик, а теперь стул, тоже сами делали? И фон в тему. Получила большое удовольствие от вашей работы, спасибо!!! :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 июн 2016, 00:45

Lilashakti, спасибо!
Karoli, благодарю) идея с юбкой мне очень понравилась, хотя и не моего авторства)
Стул раньше был подставкой для пепельницы. Вместо сидения вставлялась стеклянная пепельница, моего авторства только седушка. Стульчик нежно мной любим, и пережил многократные перекрашивания гуашью, для полной гармонии с фоном в задуманной фотосессии. :D В данном случае он вновь обрел свой первозданный цвет, который нам отлично подходит)
Фоны я стараюсь печатать себе сама, хотя их легко можно заказать на ебей у китайцев, но их там заказывают все, поэтому фоны довольно часто повторяются. Скачиваю большие фотографии из интернета, использую свои личные фотографии. Это требует времени, плюс обработать, потом еще беготня заказать печать, и печать забрать...Зато я уверена, что такого фона больше ни у кого не будет)

Karoli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Karoli » 27 июн 2016, 15:08

dollfason, Спасибо большое за информацию! Очень импонирует ваша продуманность, ведь эти, казалось бы, "мелочи" еще более усиливают впечатление и без них никак :wink: . Тиражированные фоны тоже не нравятся.
Я хотела постеры заказать, это то ? Или фоны на другом материале печатают? Позволила вопросы, так как Вы делитесь советами :)
Последний раз редактировалось Karoli 03 июл 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 июн 2016, 15:38

Karoli писал(а):Источник цитаты Я хотела постеры заказать, это то ? Или фоны на другом материале печатают?

Нет, это называлось не постер, а широкоформатная печать. Фото нужно увеличить, сделать хорошее разрешение, от 120 до 200 точек на дюйм, размер моего фона обычно для 1/6 кукол 100х42 см, для 1/4 - 120х55 см. Чтобы кукла нормально стояла, не на сгибе, и не впритык к задней стенке, линия горизонта на фоне должна быть посередине листа, плюс нижнюю часть, там где пол, нужно еще в фотошопе исказить в перспективе. Пол обычно приходится дорисовывать. Печатаю я в конторе рядом с домом, где делают визитки/брошюры/фото, на струйном широкоформатном принтере на плотной бумаге. На обычной тонкой бумаге печатать не советую, бумага "съедает" яркость и насыщенность цвета, фон получается слишком светлым.
Один фон мне обходится примерно в 600 руб. Сейчас это даже дешевле, чем китайский.

Karoli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Karoli » 27 июн 2016, 15:48

dollfason, ой, спасибо))) :), как же мне это поможет! Да, заметила, что совершенно нет границ и всё смотрится как на настоящей натуре :lol:

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 08 июл 2016, 18:06

dollfason, Посмотрела ваши последние работы и снова-восторг! Какие изящные вещи! Такая красота! И вдруг у меня сам собой возник вопрос,а такая красота достается только куклам или бывают случаи пошива на заказ для людей?Ну в крайнем случае для себя любимой(повторяли то что понравилось?)У вас изумительные идеи и их исполнение,вот и подумалось что многие вещицы хотелось бы "примерить" многим :D :wink:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 июл 2016, 23:35

Margolit, приветствую! Давно вас не было)))
Спасибо) Сейчас на себя почти не шью, все силы и время уходят на них, чертовки мои пластиковые)
Раньше много шила на себя, очень многое из этих вещей ношу до сих пор. И когда детки были маленькие - с удовольствием обшивала их обоих с головы до пят, на любой сезон и любую погоду. А сейчас они большие стали, типа крутые, им фирменное подавай)

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 июл 2016, 23:50

Завершающим нарядом коллекции Гранж стало зеленое платье и куртка.
На самом деле, это далеко не все. Идей есть еще как минимум, на три наряда. Но пока решила от этой коллекции отдохнуть. Зато неожиданно решила сшить еще пару костюмов, одновременно и близких к Гранж, но при этом совершенно на предыдущие работы непохожих.

Изображение

Для этого платья училась делать неровные рваные-драные края) Долго училась)
Платье трикотажное, портупея и сапоги из кожи с тиснением под питона, куртка из камуфляжа, мой любимый шарф (куда же без него!), сумка.

Изображение

Изображение

Изображение

Karoli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Karoli » 09 июл 2016, 14:52

dollfason, как же мне нравится ваш Гранж, и милитари и гламур так классно соединились. Восхитительно! А портупея с кисточкой, это же такое всё малюсенькое. Вся коллекция просто ВАУ)))) :shock: :)
Я сама люблю этот стиль, нравится как его преподносит Гвен Стефани, тоже с ноткой гламурности.
Спасибо, за замечательную фотосессию!

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 09 июл 2016, 21:22

Изображение Изображение Изображение

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 11 июл 2016, 01:54

Источник цитаты Margolit, приветствую! Давно вас не было)))
Спасибо) Сейчас на себя почти не шью, все силы и время уходят на них, чертовки мои пластиковые)
Раньше много шила на себя, очень многое из этих вещей ношу до сих пор. И когда детки были маленькие - с удовольствием обшивала их обоих с головы до пят, на любой сезон и любую погоду. А сейчас они большие стали, типа крутые, им фирменное подавай)[/quote]
Я такое прошла,но вы не отчаивайтесь и почаще напоминайте деткам что у мамы зато в единственном экземпляре! Это у них стремление к независимости идет.
Очень красивая коллекция!
А детки,остается ждать пока подрастут :wink: :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 11 июл 2016, 02:39

Karoli, да-да, как раз Гвен Стефани частенько вспоминала, но здесь все шила скорее под куклу - Nadja практически была куплена именно под этот проект. Спасибо)
doc, благодарю)
Margolit, думаю, это тот этап детства, который все проходили - когда хочется быть, как все, чтобы джинсы такие же, как у одноклассницы, и туфли, как у подружки. Это у дочки. Сын вынес мне весь мозг напрочь своими звездными войнами, я устала с ним воевать, отвела его в магазин, и он накупил себе шмоток со звездными войнами - от трусов до свитеров.

Вернуться в «Кукольная мода»