Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
dollfason: Street Style - уличная мода всего мира
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- irinika86
- Серьезно интересуюсь
Re: dollfason: Street Style - уличная мода всего мира
Невероятно ювелирная работа! Красота в миниатюре!
Шикарные работы1 От парки я в особенном восторге!
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karoli, romantic town, irinika86, Nega_, спасибо
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжая тему гранж...
На этот раз наряд примерит FR Nadja. Великолепная чернокожая красотка.
В этом наряде мне долго не давалась юбка. Сшила целых три юбки, смешно, но в этот раз мне не удавалось ее сделать не слишком гламурной. Прямо таки пришлось себя заставлять сшить ее максимально просто и перед фотографированием слегка измять по фигуре)
Специально для "ценителя" мешковины - да, я любила, люблю, и буду любить ткани льняного грубого плетения с золотистым напылением разной степени интенсивности. Можете таскать по известному вам адресу дальше, а я и дальше намерена шить из "мешковины".
Это третий вариант, больше сил моих нет перешивать. Жилет кожаный на подкладке, подкладка такая же в клетку, как и шарф, трикотажный джемпер, юбка - оба предмета без подкладки. Аксессуары: шарф (опять для непонятливых - нет, у меня не сломался утюг, он специально так измятый ) сумка, сапоги пластиковые, я к ним приклеила ремешки.
Nadja везде прекрасна, причем испортить ее не может ничто, ни юбка, ни любой другой мешок, хоть из-под картошки)
На этот раз наряд примерит FR Nadja. Великолепная чернокожая красотка.
В этом наряде мне долго не давалась юбка. Сшила целых три юбки, смешно, но в этот раз мне не удавалось ее сделать не слишком гламурной. Прямо таки пришлось себя заставлять сшить ее максимально просто и перед фотографированием слегка измять по фигуре)
Специально для "ценителя" мешковины - да, я любила, люблю, и буду любить ткани льняного грубого плетения с золотистым напылением разной степени интенсивности. Можете таскать по известному вам адресу дальше, а я и дальше намерена шить из "мешковины".
Это третий вариант, больше сил моих нет перешивать. Жилет кожаный на подкладке, подкладка такая же в клетку, как и шарф, трикотажный джемпер, юбка - оба предмета без подкладки. Аксессуары: шарф (опять для непонятливых - нет, у меня не сломался утюг, он специально так измятый ) сумка, сапоги пластиковые, я к ним приклеила ремешки.
Nadja везде прекрасна, причем испортить ее не может ничто, ни юбка, ни любой другой мешок, хоть из-под картошки)
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
dollfason, наряд очень интересный...впечатляет малюсенькая молния в жилете...
а лен прекрасен во всех его проявлениях!
а лен прекрасен во всех его проявлениях!
- Karoli
- Серьезно интересуюсь
dollfason, всё очень понравилось! У Вас своя подача наряда в стиле "гранж" и мне это нравится. А какая фотосессия, всё в точку!
Красный+хаки-отличное сочетание. Великолепно подобраны все материалы, образ сложился! Ваша "мешковина" - супер!!! Есть известное фото М.Монро в мешке из под картошки - и кто же его закидает камнями ? Ну а для тех, кто в" теме", известно, что помятость характерна для этого стиля. Всегда интересно наблюдать за вашими работами.
Красный+хаки-отличное сочетание. Великолепно подобраны все материалы, образ сложился! Ваша "мешковина" - супер!!! Есть известное фото М.Монро в мешке из под картошки - и кто же его закидает камнями ? Ну а для тех, кто в" теме", известно, что помятость характерна для этого стиля. Всегда интересно наблюдать за вашими работами.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, мятая и/или жеваная "мешковина" - это моя слабость))) вообще крупное плетение во всех его проявлениях, от льна до рогожки. Молния в жилете 2,5 см))) Застегивается, но повозиться придется)
Karoli, спасибо) Фото М. Монро я знаю, она и в мешке прекрасна!
Позволила себе небольшое "хулиганство" в виде лирического отступления - обнаружила некоего ценителя, который "в танке".
Karoli, спасибо) Фото М. Монро я знаю, она и в мешке прекрасна!
Позволила себе небольшое "хулиганство" в виде лирического отступления - обнаружила некоего ценителя, который "в танке".
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
dollfason, мне меньше 10 см разъемные молнии не попадались...или она укорочена?
а лен и должен быть жеваным...не помню кто из модельеров говорил, что мятость ткани подчеркивает ее натуральность и индивидуальность фигуры, на которую надета...
а лен и должен быть жеваным...не помню кто из модельеров говорил, что мятость ткани подчеркивает ее натуральность и индивидуальность фигуры, на которую надета...
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, молния укорочена со всех сторон) она и была 10 см. Укоротила до 2,5 см и подрезала ленту с боков, чтобы лучше вшилась. Единственное, что нужно без фанатизма - одну молнию я запорола, слишком сильно вшив ее в край, прямо совсем без отступлений, и она попросту не застегнулась, бегунку при разъемной молнии нужно оставлять пару мм. Век живи - век учись
Последний раз редактировалось dollfason 14 июн 2016, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Karoli
- Серьезно интересуюсь
dollfason, а юбки то у Вас разные . Понравилась, где клеш с заложенными складками, хотя другая тоже хороша! (А третий вариант, это который?)
- doc
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
dollfason, не перестаю любоваться и удивляться... как же это все вкусно! Великолепно!
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karoli, мне как раз клеш и не понравилась) Вернее - не клеш, а солнце, заложенная складками. Она получилась короткая, и излишне гламурненькая, "правильная" такая. В отличие от третьей, она как раз мятая, просто лента ткани, собранная на пояс. Между этими двумя вариантами была тоже лента, на поясе, но пояс пришит иначе, и я пробовала делать снизу оборки. Пояс не понравился, оборки лишние, в целом лучшее - враг хорошего)
Из первой фотосессии уж очень крупные планы понравились оставила, как есть, потому что 1 в 1 точно не получится снять (это секрет, никому не говорите, ладно?).
doc, спасибо)
Из первой фотосессии уж очень крупные планы понравились оставила, как есть, потому что 1 в 1 точно не получится снять (это секрет, никому не говорите, ладно?).
doc, спасибо)
- Karoli
- Серьезно интересуюсь
dollfason, так потому и спросила - интересно же Значит итоговая юбочка лучшая !
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: dollfason: Street Style - уличная мода всего мира. ГРАНЖ
Снова гранж...
Опять наряд показывает FR Nadja. Вся эта коллекция шилась под нее, её экзотическую внешность и красоту.
Изначально я планировала сшить из ткани в клетку рубашку, и повязать ее на талию кукле. Повязанная на пояс рубашка - характерный прием стиля гранж. Но случилось иначе. Моя постоянная заказчица и давняя поклонница моих нарядов приехала ко мне в мастерскую забирать белое платье и парку. И увидела висевшие на стене эскизы. Эскиз ей очень понравился, но когда я вскользь сказала про рубашку, она мне возразила - не надо рубашку! У вас на картинке похоже на юбку, сшейте мне такую юбку! Поэтому на талии у Nadja не рубашка, а юбка, с поясом, имитирующим рукава. Иногда новые идеи и решения приходят с самой неожиданной стороны, потому что я вариант с юбкой даже не рассматривала). Топ посажен на подкладку и сшит вручную, ткань нежнейшая и очень густо расшитая, под машинку не засунешь. Жакет из двухсторонней искусственной замши без подкладки, но под наш топ я расширила вырез горловины.
К этому комплекту я видела только ботинки, долго их искала, и нашла среди барбейской пластиковой обуви. К счастью, эти ботинки достаточно объемные, чтобы налезть на ФР2 ногу (особенно при помощи кипятка ), с ними чуть поколдовала: отрезала верх, сделала имитацию шнуровки, приклеила сверху полоски из кожи.
Опять наряд показывает FR Nadja. Вся эта коллекция шилась под нее, её экзотическую внешность и красоту.
Изначально я планировала сшить из ткани в клетку рубашку, и повязать ее на талию кукле. Повязанная на пояс рубашка - характерный прием стиля гранж. Но случилось иначе. Моя постоянная заказчица и давняя поклонница моих нарядов приехала ко мне в мастерскую забирать белое платье и парку. И увидела висевшие на стене эскизы. Эскиз ей очень понравился, но когда я вскользь сказала про рубашку, она мне возразила - не надо рубашку! У вас на картинке похоже на юбку, сшейте мне такую юбку! Поэтому на талии у Nadja не рубашка, а юбка, с поясом, имитирующим рукава. Иногда новые идеи и решения приходят с самой неожиданной стороны, потому что я вариант с юбкой даже не рассматривала). Топ посажен на подкладку и сшит вручную, ткань нежнейшая и очень густо расшитая, под машинку не засунешь. Жакет из двухсторонней искусственной замши без подкладки, но под наш топ я расширила вырез горловины.
К этому комплекту я видела только ботинки, долго их искала, и нашла среди барбейской пластиковой обуви. К счастью, эти ботинки достаточно объемные, чтобы налезть на ФР2 ногу (особенно при помощи кипятка ), с ними чуть поколдовала: отрезала верх, сделала имитацию шнуровки, приклеила сверху полоски из кожи.
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Классно! Идея с юбкой такая интересная, и как пришла неожиданно.
Никогда бы не подумала, что ботинки простые пластиковые были изначально, смотрятся очень круто!
Шик!
Никогда бы не подумала, что ботинки простые пластиковые были изначально, смотрятся очень круто!
Шик!
Очень интересная коллекция. Вы большая мастерица!
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Li-lu, gusya, благодарю)
Небольшая передышка и будут платья. Довольно много платьев.
На днях делала перестановку в своей витрине с куклами. И внезапно поняла, что одна из полок у меня заставлена сплошь дамами в брюках. Кругом одни брюки. Будем исправлять этот недочет. Такие ножки, как у моих красавиц, показывать нужно обязательно)
Небольшая передышка и будут платья. Довольно много платьев.
На днях делала перестановку в своей витрине с куклами. И внезапно поняла, что одна из полок у меня заставлена сплошь дамами в брюках. Кругом одни брюки. Будем исправлять этот недочет. Такие ножки, как у моих красавиц, показывать нужно обязательно)
- Lilashakti
- Dolls, dolls, dolls
Шикарный наряд!
- Karoli
- Серьезно интересуюсь
dollfason, очень порадовал ваш очередной комплект, со своеобразным прочтением стиля Гранж! Замечательная идея юбки-рубашки, вот так нечаянно стиль развивается и обогащается новыми приёмами! . Подбор материалов, исполнение, как всегда, поражает! Фотосессия замечательная! Позы очень нравятся, всё так естественно!
Прежде был ящик, а теперь стул, тоже сами делали? И фон в тему. Получила большое удовольствие от вашей работы, спасибо!!!
Прежде был ящик, а теперь стул, тоже сами делали? И фон в тему. Получила большое удовольствие от вашей работы, спасибо!!!
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lilashakti, спасибо!
Karoli, благодарю) идея с юбкой мне очень понравилась, хотя и не моего авторства)
Стул раньше был подставкой для пепельницы. Вместо сидения вставлялась стеклянная пепельница, моего авторства только седушка. Стульчик нежно мной любим, и пережил многократные перекрашивания гуашью, для полной гармонии с фоном в задуманной фотосессии. В данном случае он вновь обрел свой первозданный цвет, который нам отлично подходит)
Фоны я стараюсь печатать себе сама, хотя их легко можно заказать на ебей у китайцев, но их там заказывают все, поэтому фоны довольно часто повторяются. Скачиваю большие фотографии из интернета, использую свои личные фотографии. Это требует времени, плюс обработать, потом еще беготня заказать печать, и печать забрать...Зато я уверена, что такого фона больше ни у кого не будет)
Karoli, благодарю) идея с юбкой мне очень понравилась, хотя и не моего авторства)
Стул раньше был подставкой для пепельницы. Вместо сидения вставлялась стеклянная пепельница, моего авторства только седушка. Стульчик нежно мной любим, и пережил многократные перекрашивания гуашью, для полной гармонии с фоном в задуманной фотосессии. В данном случае он вновь обрел свой первозданный цвет, который нам отлично подходит)
Фоны я стараюсь печатать себе сама, хотя их легко можно заказать на ебей у китайцев, но их там заказывают все, поэтому фоны довольно часто повторяются. Скачиваю большие фотографии из интернета, использую свои личные фотографии. Это требует времени, плюс обработать, потом еще беготня заказать печать, и печать забрать...Зато я уверена, что такого фона больше ни у кого не будет)
- Karoli
- Серьезно интересуюсь
dollfason, Спасибо большое за информацию! Очень импонирует ваша продуманность, ведь эти, казалось бы, "мелочи" еще более усиливают впечатление и без них никак . Тиражированные фоны тоже не нравятся.
Я хотела постеры заказать, это то ? Или фоны на другом материале печатают? Позволила вопросы, так как Вы делитесь советами
Я хотела постеры заказать, это то ? Или фоны на другом материале печатают? Позволила вопросы, так как Вы делитесь советами
Последний раз редактировалось Karoli 03 июл 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karoli писал(а):Источник цитаты Я хотела постеры заказать, это то ? Или фоны на другом материале печатают?
Нет, это называлось не постер, а широкоформатная печать. Фото нужно увеличить, сделать хорошее разрешение, от 120 до 200 точек на дюйм, размер моего фона обычно для 1/6 кукол 100х42 см, для 1/4 - 120х55 см. Чтобы кукла нормально стояла, не на сгибе, и не впритык к задней стенке, линия горизонта на фоне должна быть посередине листа, плюс нижнюю часть, там где пол, нужно еще в фотошопе исказить в перспективе. Пол обычно приходится дорисовывать. Печатаю я в конторе рядом с домом, где делают визитки/брошюры/фото, на струйном широкоформатном принтере на плотной бумаге. На обычной тонкой бумаге печатать не советую, бумага "съедает" яркость и насыщенность цвета, фон получается слишком светлым.
Один фон мне обходится примерно в 600 руб. Сейчас это даже дешевле, чем китайский.
- Karoli
- Серьезно интересуюсь
dollfason, ой, спасибо))) , как же мне это поможет! Да, заметила, что совершенно нет границ и всё смотрится как на настоящей натуре
dollfason, Посмотрела ваши последние работы и снова-восторг! Какие изящные вещи! Такая красота! И вдруг у меня сам собой возник вопрос,а такая красота достается только куклам или бывают случаи пошива на заказ для людей?Ну в крайнем случае для себя любимой(повторяли то что понравилось?)У вас изумительные идеи и их исполнение,вот и подумалось что многие вещицы хотелось бы "примерить" многим
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margolit, приветствую! Давно вас не было)))
Спасибо) Сейчас на себя почти не шью, все силы и время уходят на них, чертовки мои пластиковые)
Раньше много шила на себя, очень многое из этих вещей ношу до сих пор. И когда детки были маленькие - с удовольствием обшивала их обоих с головы до пят, на любой сезон и любую погоду. А сейчас они большие стали, типа крутые, им фирменное подавай)
Спасибо) Сейчас на себя почти не шью, все силы и время уходят на них, чертовки мои пластиковые)
Раньше много шила на себя, очень многое из этих вещей ношу до сих пор. И когда детки были маленькие - с удовольствием обшивала их обоих с головы до пят, на любой сезон и любую погоду. А сейчас они большие стали, типа крутые, им фирменное подавай)
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Завершающим нарядом коллекции Гранж стало зеленое платье и куртка.
На самом деле, это далеко не все. Идей есть еще как минимум, на три наряда. Но пока решила от этой коллекции отдохнуть. Зато неожиданно решила сшить еще пару костюмов, одновременно и близких к Гранж, но при этом совершенно на предыдущие работы непохожих.
Для этого платья училась делать неровные рваные-драные края) Долго училась)
Платье трикотажное, портупея и сапоги из кожи с тиснением под питона, куртка из камуфляжа, мой любимый шарф (куда же без него!), сумка.
На самом деле, это далеко не все. Идей есть еще как минимум, на три наряда. Но пока решила от этой коллекции отдохнуть. Зато неожиданно решила сшить еще пару костюмов, одновременно и близких к Гранж, но при этом совершенно на предыдущие работы непохожих.
Для этого платья училась делать неровные рваные-драные края) Долго училась)
Платье трикотажное, портупея и сапоги из кожи с тиснением под питона, куртка из камуфляжа, мой любимый шарф (куда же без него!), сумка.
- Karoli
- Серьезно интересуюсь
dollfason, как же мне нравится ваш Гранж, и милитари и гламур так классно соединились. Восхитительно! А портупея с кисточкой, это же такое всё малюсенькое. Вся коллекция просто ВАУ))))
Я сама люблю этот стиль, нравится как его преподносит Гвен Стефани, тоже с ноткой гламурности.
Спасибо, за замечательную фотосессию!
Я сама люблю этот стиль, нравится как его преподносит Гвен Стефани, тоже с ноткой гламурности.
Спасибо, за замечательную фотосессию!
Источник цитаты Margolit, приветствую! Давно вас не было)))
Раньше много шила на себя, очень многое из этих вещей ношу до сих пор. И когда детки были маленькие - с удовольствием обшивала их обоих с головы до пят, на любой сезон и любую погоду. А сейчас они большие стали, типа крутые, им фирменное подавай)[/quote]
Я такое прошла,но вы не отчаивайтесь и почаще напоминайте деткам что у мамы зато в единственном экземпляре! Это у них стремление к независимости идет.
Очень красивая коллекция!
А детки,остается ждать пока подрастут
Раньше много шила на себя, очень многое из этих вещей ношу до сих пор. И когда детки были маленькие - с удовольствием обшивала их обоих с головы до пят, на любой сезон и любую погоду. А сейчас они большие стали, типа крутые, им фирменное подавай)[/quote]
Я такое прошла,но вы не отчаивайтесь и почаще напоминайте деткам что у мамы зато в единственном экземпляре! Это у них стремление к независимости идет.
Очень красивая коллекция!
А детки,остается ждать пока подрастут
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karoli, да-да, как раз Гвен Стефани частенько вспоминала, но здесь все шила скорее под куклу - Nadja практически была куплена именно под этот проект. Спасибо)
doc, благодарю)
Margolit, думаю, это тот этап детства, который все проходили - когда хочется быть, как все, чтобы джинсы такие же, как у одноклассницы, и туфли, как у подружки. Это у дочки. Сын вынес мне весь мозг напрочь своими звездными войнами, я устала с ним воевать, отвела его в магазин, и он накупил себе шмоток со звездными войнами - от трусов до свитеров.
doc, благодарю)
Margolit, думаю, это тот этап детства, который все проходили - когда хочется быть, как все, чтобы джинсы такие же, как у одноклассницы, и туфли, как у подружки. Это у дочки. Сын вынес мне весь мозг напрочь своими звездными войнами, я устала с ним воевать, отвела его в магазин, и он накупил себе шмоток со звездными войнами - от трусов до свитеров.