Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. 1960-е, женский костюм

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
JHforDD
Мир кукол зовет...

Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Девичье платье, рококо 10.09

Сообщение JHforDD » 16 сен 2019, 11:40

Create, Привет! Да, как-то я последнее время на форуме набегами((( Выбираю 2-3 темы, в которых успеваю ответить, остальное - до следующего набега (( Уже в итоге стараюсь выползать с работы на форум, иначе совсем грустно)) Но на работе часто отвлекают.
И как назло, пока у мня были более-менее свободные дни, форум не работал)
Девичье платье чудесное (спинка - ♥ ♥ ♥), но особенно меня поразила прическа :shock: Эти нанокосички О_О Это же просто невероятно мелкая работа, и такой красивый результат!
И вот отвлекли, и чуть не забыла написать - тизер очень интригует! )

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Девичье платье, рококо 10.09

Сообщение MarinaN12 » 16 сен 2019, 14:02

Вторая сестричка прекрасна! Прическа, держите меня семеро :icon_e_surprised: :clap: :clap:
Вышивка шнуром, обалдеть просто!!!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 17 сен 2019, 21:17

JHforDD писал(а):Источник цитаты Да, как-то я последнее время на форуме набегами((( Выбираю 2-3 темы, в которых успеваю ответить, остальное - до следующего набега (( Уже в итоге стараюсь выползать с работы на форум, иначе совсем грустно)) Но на работе часто отвлекают.

Эх, я скучаю по переписке))) Но ничего не поделаешь, реал важнее, конечно :D
JHforDD писал(а):Источник цитаты Девичье платье чудесное (спинка - ♥ ♥ ♥)

Спасибо :icon_e_smile:. Да, мне идея спинки самой понравилась, просто и эффектно
JHforDD писал(а):Источник цитаты особенно меня поразила прическа :shock: Эти нанокосички О_О Это же просто невероятно мелкая работа, и такой красивый результат!

Кроме заплетания косичек, кстати, прическа простая-то в общем. С косичками да, повозилась немного. Особенно, когда рассчитывала, сколько их на плетение надо :D
JHforDD писал(а):Источник цитаты
И вот отвлекли, и чуть не забыла написать - тизер очень интригует! )

Вот и хорошо :lol:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вторая сестричка прекрасна! Прическа, держите меня семеро :icon_e_surprised: :clap: :clap:

И сама кукла очень мила, прямо солнечная вся :D По сравнению с более серьезной и спокойной старшей сестрой, это особенно заметно :D
Следующим к нам в гости заглянет их братишка
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вышивка шнуром, обалдеть просто!!!

Вышивку вчера закончила. Приятное занятие, получается интересно. Над симметрией еще работать надо :cry:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 17 сен 2019, 22:08

Рождается новая красота.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 18 сен 2019, 11:59

Create, мне самой так хочется больше времени общаться на форуме, тему свою открыть, но пока никак. Надеюсь, что в октябре будет полегче со временем :)
Create писал(а):Источник цитаты Вышивку вчера закончила.

Ооо, не терпится увидеть конечный результат ♥

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 19 сен 2019, 07:39

Nasty писал(а):Источник цитаты Рождается новая красота.

Спасибо, стараюсь :D
JHforDD писал(а):Источник цитаты Create, мне самой так хочется больше времени общаться на форуме, тему свою открыть, но пока никак. Надеюсь, что в октябре будет полегче со временем :)

Ооо, не терпится увидеть конечный результат ♥

Буду ждать :D
Там еще есть над чем поработать: рукава с драпировкой хочу и подвязки на чулки необычные, да и обувь еще надо бы сделать...

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Подростковый костюм, рококо, 01.10

Сообщение Create » 01 окт 2019, 23:22

25) Костюм на подростковое тело типа макс и мари
И снова детки :wink: Младший братик уже знакомых нам сестренок, возраст 9-10 лет. Кукла перепрошитый Макс из сета Макс и Мари.
ИзображениеDSCN3724 by Kreata Musateka, on Flickr
В костюме камзол, рубашка, штаны, чулки, туфли и шляпа. Туфли из папье-маше.
ИзображениеDSCN3725 by Kreata Musateka, on Flickr
Треуголка это моя первая попытка создать шляпу. Делала по этому МК http://kamyshy.ru/index.php/odezhda/77- ... -bez-shvov
К сожалению, в шляпе головастость еще заметнее(
ИзображениеDSCN3726 by Kreata Musateka, on Flickr

Детская тематика будет продолжаться))))

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Подростковый костюм, рококо, 01.10

Сообщение Kennedy » 02 окт 2019, 09:03

Очень красиво получилось. Прям юный император:)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Подростковый костюм, рококо, 01.10

Сообщение Nasty » 02 окт 2019, 10:17

Хорошенький получился, интересно знать каким он будет по характеру в истории.
Как ни странно не видела и не слышала про такой сет.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 02 окт 2019, 14:55

Create, увидела фото и пошла сюда, чтобы написать комментарии)))
отличный костюм вышел! И шляпа! :shock: жабо и пуговки - ♥

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 окт 2019, 17:06

Kennedy писал(а):Источник цитаты Очень красиво получилось. Прям юный император:)

Да, меня всегда забавляли детишки во взрослых костюмах. Я этих ребяток, наверное, из-за этого и делать начала :D
Nasty писал(а):Источник цитаты Хорошенький получился, интересно знать каким он будет по характеру в истории.
Как ни странно не видела и не слышала про такой сет.

У этих детишек не так, чтобы прямо очень оформленные характеры были. Мне нравилось просто подбирать разного возраста кукол. Но я всегда представляла, что он этакий типа "защитник" для сестер, старший из имеющихся мальчик в семье и все такое. В общем, малолетний вариант будушего пятнадцатилетнего капитана или капитана Сорви-головы.
https://images-na.ssl-images-amazon.com ... SX425_.jpg
Вот такой сет.
Milagross писал(а):Источник цитаты Классный костюм :clap:

Спасибо! Мне тут нравится цвет!
JHforDD писал(а):Источник цитаты Create, увидела фото и пошла сюда, чтобы написать комментарии)))
отличный костюм вышел! И шляпа! :shock: жабо и пуговки - ♥

Спасибо, очень приятно! Пуговки это полужемчужинки наклеены. Функционалтная застежка на спине

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 02 окт 2019, 17:19

Create, я про пуговки на жюстокоре. Понимаю, что имитация, но это настолько кропотливая и тонкая работа :shock:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 окт 2019, 23:06

JHforDD писал(а):Источник цитаты Create, я про пуговки на жюстокоре. Понимаю, что имитация, но это настолько кропотливая и тонкая работа :shock:

А, да, это муторно было, даже сейчас помню. Это заклепки из наборов для ногтей и на каждую прикоеено по стразу, а потом каждая уже клеилась к жюстокоре

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 03 окт 2019, 13:27

Create писал(а):Источник цитаты Вышивка шнуром и бисером

О, по-моему, это будет что-то обалденное и роскошное :icon_e_surprised:
Здорово придумано и мастерски исполнено!

Create писал(а):Источник цитаты Младший братик уже знакомых нам сестренок

Ещё маленький, но уже важный вельможа :)
Костюмчик и, конечно, причёска, делают его причастным его эпохе.
Катя, всё как и всегда, на высшем уровне :thumbup:
Скрупулёзность операций и некоторых деталей костюма, просто поражают и восхищают!!!
Create писал(а):Источник цитаты Треуголка это моя первая попытка создать шляпу.

Треуголка - это, вообще, нечто :clap:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 08 окт 2019, 07:55

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты
О, по-моему, это будет что-то обалденное и роскошное :icon_e_surprised:
Здорово придумано и мастерски исполнено!

Ещё маленький, но уже важный вельможа :)
Костюмчик и, конечно, причёска, делают его причастным его эпохе.
Катя, всё как и всегда, на высшем уровне :thumbup:
Скрупулёзность операций и некоторых деталей костюма, просто поражают и восхищают!!!

Треуголка - это, вообще, нечто :clap:

Костюм с вышивкой закончила. Скоро отфотографирую и выложу, как только закончу показывать детишек.

Кстати, про ребенка в треуголке ты сказала очень точно, Юлечка, я все думала, как верно описать его характер, а ты точно это сделала: маленький вельможа, так я его и ощущала.
Спасибо!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Костюм на мальчика, рококо, 16.10

Сообщение Create » 16 окт 2019, 08:51

26) Костюм на мальчика рококо, тело современной Челси
Младший братик моего большого семейства, перепрошитый Derrin на теле современной Челси. Именно этот мальчик почему-то стал всеобщим любимцем всех моих родных :D. Возраст около 6-7 лет, как я себе представляла
ИзображениеDSCN3740 by Kreata Musateka, on Flickr
Камзол, штаны, чулки, рубашка, берет, туфли из папье-маше с помпонами
ИзображениеDSCN3742 by Kreata Musateka, on Flickr
Среди моих детишек осталась только самая младшенькая сестренка

JHforDD
Мир кукол зовет...

Re: Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Костюм на мальчика, рококо, 16.

Сообщение JHforDD » 16 окт 2019, 10:50

Create писал(а):Источник цитаты Именно этот мальчик почему-то стал всеобщим любимцем всех моих родных

Он очень живой и позитивный :) Костюмчик прелесть, такие помпончики на обуви ♥

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Костюм на мальчика, рококо, 16.

Сообщение Nasty » 16 окт 2019, 10:57

Очаровашечка

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 16 окт 2019, 12:00

Прелестный мальчик рококо, где вы такую фурнитуру находите (чудесные пуговицы) ?))) Мне приходит в голову только расшивка бисером

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 16 окт 2019, 12:56

JHforDD писал(а):Источник цитаты
Он очень живой и позитивный :) Костюмчик прелесть, такие помпончики на обуви ♥

Ну да, он какой-то трогательный :D Помпончики это моя любовь :D

Nasty писал(а):Источник цитаты Очаровашечка

Kennedy писал(а):Источник цитаты Прелестный мальчик рококо, где вы такую фурнитуру находите (чудесные пуговицы) ?))) Мне приходит в голову только расшивка бисером

Это металлические украшения для ногтей, я на каждый приклеивала по маленькому стразу, тоже для ногтей, а потом уже клеила на костюм, так что пуговицы ложные.
Я обожаю расшивку бисером, но к сожалению, не могу разобраться с симметрией, рисовать узоры по ткани я плохо умею, шить ровно без рисунка бисером совсем не умею... Вот раз за разом хочу попробовать, но.... Где бы найти готовые узоры на наш размер :D

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 16 окт 2019, 15:25

Create писал(а):

Хорошая задумка со стразами для ногтей, возьму на вооружение. А клей какой используйте?

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 16 окт 2019, 17:37

Kennedy писал(а):Источник цитаты
Хорошая задумка со стразами для ногтей, возьму на вооружение. А клей какой используйте?

Да, одно время это вообще был самый ркальный способ найти мелкие стразы. Кристалл момент мне нравится больше всего, он не течет и не портит фурнитуру так, как секундные клеи.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 16 окт 2019, 22:15

Create писал(а):Источник цитаты Младший братик моего большого семейства

Прелестное дитя..., понятно, что одним только своим видом покоряет сердца и привязанности взрослых :D
Все предметы его туалета просто восхитительны: и камзольчик с красивыми пуговицами, и рубашечка с кружевными жабо и манжетами, и, конечно, чудные туфельки с помпонами :clap:
О-о-чень у него берет выдающийся..., как напоминание о мушкетёрах :wink:

Теперь ждём самую младшенькую из семейства.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 19 окт 2019, 22:14

Прелестное дитя..., понятно, что одним только своим видом покоряет сердца и привязанности взрослых

Да, он милый мальчик, спасибо, Юлечка :D Берет смешной, ты права. Все детки у кукол головастики, в головных уборах это особенно заметно.
Теперь ждём самую младшенькую из семейства.

Скоро будет, спасибо!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Платье на девочку, рококо, 1.11.

Сообщение Create » 01 ноя 2019, 12:27

27) Платье на девочку, рококо, 1.11.Конец проекта
И вот, наокнец, наша младшенькая сестричка по имени Луковка. Ей 3-4 года. Платье на дело келли старого образца. Кукла крошечная, что несет и плюсы, и минусы. В костюме платье, чулки, туфли из папе-маше, оклеены атласной лентой. Стилизация тут очень уж легкая, в сущности от рококо тут мало. Просто милое платье на девочку.Прическа вообще ближе к 19му веку :D

ИзображениеDSCN3743 by Kreata Musateka, on Flickr
ИзображениеDSCN3744 by Kreata Musateka, on Flickr

Это был мой детский проект, и вот все братья-сестрички в сборе:
ИзображениеDSCN3747 by Kreata Musateka, on Flickr

У них еще имеется папа, но я забыла его сфотографировать, так что покажу как-нибудь в другой раз.

:D

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Платье на девочку, рококо, 1.11.

Сообщение Airinora » 01 ноя 2019, 14:36

Прекрасно одетые дети! просто мимими заглядение, и наряды,и прически, и акусессуары :clap:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kreata: Костюмы и аксессуары на кукол Mattel. Историческая стилизация и другое. Платье на девочку, рококо, 1.11.

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 ноя 2019, 15:14

Малышка прехорошенькая! У неё прелестное платьице и причёска как у взрослой :thumbup:
Так и хочется назвать её "кнопочкой" :)
Create писал(а):Источник цитаты Это был мой детский проект, и вот все братья-сестрички в сборе:

Чудесный проект! Катенька, это всё в таком варианте, восхитительно!!!
Аплодирую твоему мастерству и умению создавать прекрасное :clap:
Скрытый контент: показать
А эти детки просто проект или герои истории?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 ноя 2019, 21:07

ААА вся ребятня в сборе, смошное умиление.
Мялява так же хороша как девочки по старше.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 ноя 2019, 18:33

Airinora писал(а):Источник цитаты Прекрасно одетые дети! просто мимими заглядение, и наряды,и прически, и акусессуары :clap:

Добро пожаловать! Спасибо большое, очень приятно. Да, весь проект был прямо мимими и умимимиление :D По большей части, что эта мелочь такая маленькая, а костюмы у них прямо, как у больших :D

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Малышка прехорошенькая! У неё прелестное платьице и причёска как у взрослой :thumbup:
Так и хочется назвать её "кнопочкой" :)

Чудесный проект! Катенька, это всё в таком варианте, восхитительно!!!
Аплодирую твоему мастерству и умению создавать прекрасное :clap:
Скрытый контент: показать
А эти детки просто проект или герои истории?

Точно, "Кнопка" это было бы идеальным кодовым именем для нее. И еще она такая крошечная, Юлечка, ты просто не представляешь :D Я ее беру в руки и удивляюсь каждый раз.
У деток с парой действительно есть сюжет, но я его не зарисывала и не фотографировала никогда. Но, возможно, когда-нибудь я и соберусь.

Nasty писал(а):Источник цитаты ААА вся ребятня в сборе, смошное умиление.
Мялява так же хороша как девочки по старше.

Точно, они все вместе такие милые, прямо настоящее старинное семейство. Спасибо!

Вернуться в «Кукольная мода»