Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Lana_W71:одежда и обувь для Барби, Тоннер и др. Цыганский барон.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Lana_W71:одежда и обувь для Барби. МК обуви
По многочисленным просьбам МК туфелек для Барби.
Сразу хочу предупредить, будет много фото, поскольку процесс непростой. Выкладывать буду частями поэтапно. Сами напросились
И так:
для изготовления туфелек я использую три вида клея: горячий клей, ПВА для дерева(можно обычный ПВА) и универсальный клей UHU, я не знаю есть ли он в России, наверное аналогом может быть клей Кристалл, точно не могу сказать.
оборачиваем ноги куклы пищевой пленкой, чтобы не испачкать клеем
обводим ножку на мягкой бумаге, так удобно
дорисовываем мысок и вырезаем
я на глаз нарисовала верх так же на мягкой бумаге
примеряем и подгоняем по ноге
далее переносим выкройку на картон, к верху добавляем припуски ввиде зубцов, стельку обводим два раза, одну удлиняем на миллиметр, полтора, рисуем каблук. Все это вырезаем, должны получиться такие четыре детали.
это и будет нашей выкройкой для туфелек.
Сразу хочу предупредить, будет много фото, поскольку процесс непростой. Выкладывать буду частями поэтапно. Сами напросились
И так:
для изготовления туфелек я использую три вида клея: горячий клей, ПВА для дерева(можно обычный ПВА) и универсальный клей UHU, я не знаю есть ли он в России, наверное аналогом может быть клей Кристалл, точно не могу сказать.
оборачиваем ноги куклы пищевой пленкой, чтобы не испачкать клеем
обводим ножку на мягкой бумаге, так удобно
дорисовываем мысок и вырезаем
я на глаз нарисовала верх так же на мягкой бумаге
примеряем и подгоняем по ноге
далее переносим выкройку на картон, к верху добавляем припуски ввиде зубцов, стельку обводим два раза, одну удлиняем на миллиметр, полтора, рисуем каблук. Все это вырезаем, должны получиться такие четыре детали.
это и будет нашей выкройкой для туфелек.
Последний раз редактировалось Lana_W71 17 авг 2014, 02:09, всего редактировалось 2 раза.
Далее...
обводим и вырезаем наши стельки
большие стельки склеиваем клеем ПВА и как только прихватится, шлифуем края пилочкой
формируем по ноге куклы
должно получиться, это будет подошва у нас
на этом наша работа с ПВА закончена, когда он высохнет, подошва прекрасно держит форму без железных супинаторов(раньше я использовала жесть от банки)
Далее мы работаем с клеем UHU, он хорошо приклеивает, прозрачный и быстро сохнет.
на любой кусочек мягкой, тонкой, желательно, светлой (чтобы не красила ноги) ткани, приклеиваем маленькие стельки и рисуем припуски примерно 3-4мм
я использую атлас
вырезаем, загибаем, приклеиваем, лишние складки срезаем
должно получиться так
формируем по ноге и закрепляем резиночками
Для верха я использовала тонкий, мягкий кожзам на тканевой основе(это была сумка из H&M)
на каблуках я делаю зубчики по ходу работы, мне так оказалось удобнее
для каблуков отрезаем края зубочистки, чуть длиннее чем будет каблук
обводим и вырезаем наши стельки
большие стельки склеиваем клеем ПВА и как только прихватится, шлифуем края пилочкой
формируем по ноге куклы
должно получиться, это будет подошва у нас
на этом наша работа с ПВА закончена, когда он высохнет, подошва прекрасно держит форму без железных супинаторов(раньше я использовала жесть от банки)
Далее мы работаем с клеем UHU, он хорошо приклеивает, прозрачный и быстро сохнет.
на любой кусочек мягкой, тонкой, желательно, светлой (чтобы не красила ноги) ткани, приклеиваем маленькие стельки и рисуем припуски примерно 3-4мм
я использую атлас
вырезаем, загибаем, приклеиваем, лишние складки срезаем
должно получиться так
формируем по ноге и закрепляем резиночками
Для верха я использовала тонкий, мягкий кожзам на тканевой основе(это была сумка из H&M)
на каблуках я делаю зубчики по ходу работы, мне так оказалось удобнее
для каблуков отрезаем края зубочистки, чуть длиннее чем будет каблук
Последний раз редактировалось Lana_W71 17 авг 2014, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Дальше идет самое интересное
обратите внимание как склеивать мыс туфли, это важно
как прихватится, лишнее срезаем
намазываем клеем и придавливаем как бы немного загибая
снимаем резиночки и доклеиваем остальное,должно получиться так
зубчики не должны быть друг на друге, при необходимости подрезаем
обратите внимание как склеивать мыс туфли, это важно
как прихватится, лишнее срезаем
намазываем клеем и придавливаем как бы немного загибая
снимаем резиночки и доклеиваем остальное,должно получиться так
зубчики не должны быть друг на друге, при необходимости подрезаем
Последний раз редактировалось Lana_W71 17 авг 2014, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Каблуки и подошва
клеиваем пополам, лишнее обрезаем
подошву, красим торцы, если нужна темная, я не красила в этих туфлях, а вообще крашу и сверху акриловым лаком покрываю
горячим клеем приклеиваем каблуки под нужным углом, нужно делать быстро и аккуратно, чтобы лишнее не вылезло за пределы подошвы, но если уж вылезло, придется аккуратно подрезать
должно быть так, и дальше мы снова берем любимый UHU
вот теперь я режу зубчики и приклеиваю, но кому как удобно
из кусочка кожзама другого цвета, у меня он просто белый, вырезаем большие стельки
примеряем и срезаем пятку под каблук, у меня немного закругленный, приклеиваем, это окончательная подошва, подрезаем лишнее если выступает немного
приклеиваем к туфелькам, подрезаем каблуки на нужную высоту, а также вырезаем "лодочку" побольше, чтобы смотрелась на ноге красиво и края по высоте были одинаковы
клеиваем пополам, лишнее обрезаем
подошву, красим торцы, если нужна темная, я не красила в этих туфлях, а вообще крашу и сверху акриловым лаком покрываю
горячим клеем приклеиваем каблуки под нужным углом, нужно делать быстро и аккуратно, чтобы лишнее не вылезло за пределы подошвы, но если уж вылезло, придется аккуратно подрезать
должно быть так, и дальше мы снова берем любимый UHU
вот теперь я режу зубчики и приклеиваю, но кому как удобно
из кусочка кожзама другого цвета, у меня он просто белый, вырезаем большие стельки
примеряем и срезаем пятку под каблук, у меня немного закругленный, приклеиваем, это окончательная подошва, подрезаем лишнее если выступает немного
приклеиваем к туфелькам, подрезаем каблуки на нужную высоту, а также вырезаем "лодочку" побольше, чтобы смотрелась на ноге красиво и края по высоте были одинаковы
Последний раз редактировалось Lana_W71 17 авг 2014, 02:23, всего редактировалось 2 раза.
Устали? Последний рывок!
ремешки примерно по 1,5 см длинной и 2мм шириной, можно использовать ленточки
немного срезаем внутренние уголки ремешков и приклеиваем к боковинам изнутри
берем тонкую резинку, в бобинах, она мягкая
петельку приклеиваем к ремешку, на противоположную сторону пришиваем бисеринку, не очень маленькую, изнутри узелок проклеиваем капелькой клея, чтобы не оторвалась
берем любую не очень тонкую нить, я взяла хб, для вязания крючком и проклеиваем по периметру, тем самым маскируем наши "красивости" и выглядит как декоративный элемент
далее декорируем на ваше усмотрение
ремешки примерно по 1,5 см длинной и 2мм шириной, можно использовать ленточки
немного срезаем внутренние уголки ремешков и приклеиваем к боковинам изнутри
берем тонкую резинку, в бобинах, она мягкая
петельку приклеиваем к ремешку, на противоположную сторону пришиваем бисеринку, не очень маленькую, изнутри узелок проклеиваем капелькой клея, чтобы не оторвалась
берем любую не очень тонкую нить, я взяла хб, для вязания крючком и проклеиваем по периметру, тем самым маскируем наши "красивости" и выглядит как декоративный элемент
далее декорируем на ваше усмотрение
Последний раз редактировалось Lana_W71 17 авг 2014, 02:27, всего редактировалось 2 раза.
Результат на модели
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
- AnnaBella
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Re: Lana_W71:одежда и обувь для Барби. МК обуви
Большое спасибо за подробный мастер-класс, всё нравится.
Re: Re: Lana_W71:одежда и обувь для Барби. МК обуви
Lana_W71, Спасибо большое. Всё очень подробно и понятно. Буду пробовать
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за мастер-класс по обуви! и особенно за подробности! Пробовала, но пока мои пробы в мусоре.Теперь многое стало понятно. На такой маленькой ножке даже незначительные "Фу" видны сразу.А у вас такая красотень!!!
и наряды красивые! Особенно первое понравилось- свадебное!АХ!
и наряды красивые! Особенно первое понравилось- свадебное!АХ!
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье, кому пригодится.
ctepaa, у меня тоже не без косяков, даже эти туфли
ctepaa, у меня тоже не без косяков, даже эти туфли
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово у вас обувь получилась!
Li-lu, спасибо!
Re: Lana_W71:одежда и обувь для Барби. Приоделись к осени...
Лето пролетело и мои девочки получили обновки к осени.
И так, первый комплект: блузка-комбидрес из атласа с золотым напылением, к сожалению на фото не видно почему то, юбка трикотажная, палантин из винтажного натурального крепа. Сумка из кожзама.
А так же сапожки: кожзам и натуральная кожа. Правда они у меня не очень получились.
И так, первый комплект: блузка-комбидрес из атласа с золотым напылением, к сожалению на фото не видно почему то, юбка трикотажная, палантин из винтажного натурального крепа. Сумка из кожзама.
А так же сапожки: кожзам и натуральная кожа. Правда они у меня не очень получились.
Далее: комбидрес из эластичного кружева и сетки, юбка из хлопка, сумка кожзам и натуральная кожа.
Сапожки: кожзам и натуральная кожа.
Сапожки: кожзам и натуральная кожа.
- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
Ланочка!! Какие потрясающие у вас работы! Посмотрела все на одном дыхании!! Очень всё качественно,аккуратно выполнено! А мастер-класс очень понятный,простой,доступный и такая красота получается,вы большая молодец! Вот,что значит обладать талантливыми ручками!:)) С удовольствием буду чвстой гостьей здесь у вас! И вы заходите в гостия-Татьяна,ко мне на "ты"!
Вот моя темка!:)) - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=37700&start=240
Вот моя темка!:)) - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=37700&start=240
Dalekaja,Татьяна, спасибо большое за такие теплые слова! Мне очень приятно Такие слова вдохновляют творить дальше. Я обязательно зайду в Вашу тему.
Третий наряд: пуловер из стрейч-велюр, юбка стрейч-атлас, сумочка кожзам и натуральная замша.
Сапожки кожзам
Сапожки кожзам
Четвертый наряд выбивается из общей цветовой гаммы, так уж получилось)
Платье стрейч-гипюр и трикотаж, шубка из искусственного меха. Сумочка кожзам.
Ботиночки кожзам.
Платье стрейч-гипюр и трикотаж, шубка из искусственного меха. Сумочка кожзам.
Ботиночки кожзам.
Последний на сегодня наряд: топ трикотажный с пайетками, штаны, кстати, сшитые по мастер-классу Pusikapuika, из хб трикотажа, курточка трикотажная,хб. Сумка кожзам.
Сапожки из кожзама, правда сделала я их год назад. Девочка "пляжноногая", поэтому сапожки не очень маленькие получились.
Сапожки из кожзама, правда сделала я их год назад. Девочка "пляжноногая", поэтому сапожки не очень маленькие получились.
- Pusikapuika
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Огромное спасибо за мастер-класс по обуви!! Будем пробовать.
Очень нравится, как аккуратно ваши наряды сидят на кукольных фигурках - прям всё по-настоящему)
Штанишки модные получились И сапожки классные)
Очень нравится, как аккуратно ваши наряды сидят на кукольных фигурках - прям всё по-настоящему)
Штанишки модные получились И сапожки классные)
Pusikapuika, спасибо за теплый отзыв!
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отлично приоделись! Стильно и современнно.
Сапожки супер!
Сапожки супер!
Li-lu, спасибо!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Буду к вам заглядывать на огонёк. Очень понравились ваши наряды.
Спасибо за м\к
Спасибо за м\к
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lana_W71, очень понравилась Ваша куколка с короткой стрижкой. Это Вы её сами так? А так же очень понравились белые высокие ботиночки с последней фотосессии, да и весь образ так интересно у Вас подобран - загляденье.
[ Изображение ]
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lana_W71 писал(а): Рада, что мое рукоблудие еще кому то нравится
Ах, на комплименты нарываетесь Все работы очень интересные и обувь Вы сами делаете.
Скрытый контент: показать
Mariay K, Нее, не нарываюсь просто я всегда недовольна своими работами, знаю где косяки есть
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lana_W71, как мастер мастера могу понять
Рада, что нашла вашу темку, у вас есть интересные идеи
Рада, что нашла вашу темку, у вас есть интересные идеи