Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
TatianaB ♥ Сделано с душой
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: TatianaB: Невозможное возможно! (обн. 25.04)
Вау... ответ более чем исчерпывающий. Крючки такие миниатюрные, они самодельные?
Мне действительно очень понравилось, как выглядит оплавленный на свечке нижний край атласной оборки. Напоминает край лепестка розы, очень нежно, а главное — в масштабе. Ролевый шов по сравнению с таким вариантом полный отстой, для кукол уж точно.
Мне действительно очень понравилось, как выглядит оплавленный на свечке нижний край атласной оборки. Напоминает край лепестка розы, очень нежно, а главное — в масштабе. Ролевый шов по сравнению с таким вариантом полный отстой, для кукол уж точно.
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, крючочки самодельные, уже приноровилась их крутить пинцетом.
Мне тоже очень нравится результат обжигания края на свечке. Именно об этом думала, что напоминает розу, очень красиво и нежно!
Но есть несколько минусов, от которых никуда не деться
1) это пресловутые зайчики в глазах!!!!! после обжига глаза "в кучу" - отвратительные ощущения!
2) иногда пламя делает черный край
3) можно оплавить черезчур много! Чтобы этого не произошло, лучше сначала потренироваться на ненужном лоскуте, также руки должны быть идеально устойчивы (оба локтя прижимаем к себе), не трястись.
4) край получается ломким....
Чтобы еще красивее край смотрелся, участок длиной пару сантимеров обожгли - растягиваем слегка, обожгли - "по-горячей" растянули. Так еще больше будет похоже на край лепестков розы.
Мне тоже очень нравится результат обжигания края на свечке. Именно об этом думала, что напоминает розу, очень красиво и нежно!
Но есть несколько минусов, от которых никуда не деться
1) это пресловутые зайчики в глазах!!!!! после обжига глаза "в кучу" - отвратительные ощущения!
2) иногда пламя делает черный край
3) можно оплавить черезчур много! Чтобы этого не произошло, лучше сначала потренироваться на ненужном лоскуте, также руки должны быть идеально устойчивы (оба локтя прижимаем к себе), не трястись.
4) край получается ломким....
Чтобы еще красивее край смотрелся, участок длиной пару сантимеров обожгли - растягиваем слегка, обожгли - "по-горячей" растянули. Так еще больше будет похоже на край лепестков розы.
Таня, я в восторге! Ты профессионал!
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pupee, Юлечка, спасибо... Я пока что только обороты набираю. Надеюсь в будущем мои наряды будут еще красивее..
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Стопудово будут!
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сегодня за день был пошит комплектик одежки специально для моей новенькой Нараечки.
Комплект состоит из чепчика, сарафанчика и панталон. Кавайный наборчик.
На фотках конечно не очень видно чепчик и панталончики, но думаю завтра я исправлю этот недочет
Комплект состоит из чепчика, сарафанчика и панталон. Кавайный наборчик.
На фотках конечно не очень видно чепчик и панталончики, но думаю завтра я исправлю этот недочет
Re: TatianaB: Невозможное возможно! (обн. 06.05)
А я сразу обратила внимание на панталоны - кружево очень игриво выглядывает из-под платья ^_^ Красивые платья у Вас, особенно белое с юбкой в кружевах для ФР.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Такая кавайка! Прелесть просто!
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Divsha, Lexy, спасибо! Мне самой наряд нравится, но всё-равно хочется для Нараи сшить что-то серьезное, больше похожее на человеческую одежду, чем на кукольную.
Я отфотала чепчик и пантолончики. К сожалению панталончики не такие пышные, как хотелось, зато в следующий раз я уже учту все свои недочеты...
Я отфотала чепчик и пантолончики. К сожалению панталончики не такие пышные, как хотелось, зато в следующий раз я уже учту все свои недочеты...
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: TatianaB ♦♦♦ Сделано с душой ♦♦♦
Спешу вам представить новый наряд моей Нараечки!
Комплектик состоит из маечки, юбки и носочков. Простенько, но со вкусом.
Комплектик состоит из маечки, юбки и носочков. Простенько, но со вкусом.
Последний раз редактировалось TatianaB 24 май 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Ой, какая она у тебя тут, ну прям живая. Захотелось сразу своего ребенка одеть так. Только вот доча пацанка... не нарядить (поэтому, видимо, мама отрывается на куклах )
Очень милые и красивые нарядики для Нараечки!!!
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
madame, Lena4695, ой девочки, спасибо большое!!! Что-то я давно не заглядывала в свою темку и пропустила коментарии...
madame, Катюшка, она действительно как живая. Одна моя знакомая даже её испугалась, уж слишком она ей живой показалась!!
У меня сестра тоже пацанка, поэтому понимаю тебя, как никто другой!!! Сколько мы с мамой пытались одеть на мою сестру платья/юбки - бесполезно, вещи снимались в доли секунды.. Теперь вот мечтаю Нараю одеть во что-то взрослое и стильное. Уже даже вещички приглядела, осталось только время выделить и сшить.
Lena4695, еще раз отдельное спасибо, как поклоннику моего творчества!!!!! Если всё получится, то в будущем планируется презентация одежки для Иден. Покрайней мере пошив уже начался.
madame, Катюшка, она действительно как живая. Одна моя знакомая даже её испугалась, уж слишком она ей живой показалась!!
У меня сестра тоже пацанка, поэтому понимаю тебя, как никто другой!!! Сколько мы с мамой пытались одеть на мою сестру платья/юбки - бесполезно, вещи снимались в доли секунды.. Теперь вот мечтаю Нараю одеть во что-то взрослое и стильное. Уже даже вещички приглядела, осталось только время выделить и сшить.
Lena4695, еще раз отдельное спасибо, как поклоннику моего творчества!!!!! Если всё получится, то в будущем планируется презентация одежки для Иден. Покрайней мере пошив уже начался.
Какие девочки нарядные. Вы умница, под каждый характер приноравливаетесь. Краешки оплавлять я тоже люблю. Только использую на коротких участках зажигалку, а на длинных спиртовку. Зайчиков меньше. Правда меня очки еще спасают. Попробуйте солцезащитные с ув-фильтром(не просто тёмные, а действительно фильтрующие). Кстати, от спиртовки подкопченых участков не бывает.
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OlySm, спасибо!!!!!
Не поверите, делаю всё по-интуиции. Специально не подбираю.
Спасибо за полезную информацию, только вот назревает вопрос по поводу.... Неужели у нас в свободной продаже есть спиртовки? Я спирт то еле-еле нашла, и то в заначке по знакомству... Вообще стараюсь часто не прибегать к обжиганию краев ткани, чтобы не портить глаза. Но если того требует искусство, то конечно буду жечь!
под каждый характер приноравливаетесь
Не поверите, делаю всё по-интуиции. Специально не подбираю.
Только использую на коротких участках зажигалку, а на длинных спиртовку.
Спасибо за полезную информацию, только вот назревает вопрос по поводу.... Неужели у нас в свободной продаже есть спиртовки? Я спирт то еле-еле нашла, и то в заначке по знакомству... Вообще стараюсь часто не прибегать к обжиганию краев ткани, чтобы не портить глаза. Но если того требует искусство, то конечно буду жечь!
спиртовку мне подарили, так что с поисками помочь не могу, может в медтехнике и в химических наборах для школьников...
а еще можно низок на паутинку клеить, вподгибку если.
а еще можно низок на паутинку клеить, вподгибку если.
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OlySm, вот и я думаю, что спиртовка дома - это редкость. (так же как и спирт медицинский) Думаю, на паутинку можно посадить низ изделия, но есть ньюансы. Низ, проклееный паутинкой, становится жестким и не дает нужной "воздушности". Всё-равно это однозначно интересные и нужные варианты обработки, которые имеют полное право на существование.
- Helga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
TatianaB, потрясающие наряды . Все такое красивое и аккуратное, что просто не вериться, что такое возможно сотворить для таких маленьких куколок. И столько идей .
Удачи Вам, вдохновения и свободного времени. Красота
Удачи Вам, вдохновения и свободного времени. Красота
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Такая Нараечка...ммм! Она очаровательна! Особенно в этих нарядах.
- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Очень красивые платья! И так аккуратно сшиты, каждую детальку разглядывала с восхищением
А как пришиты крючки на голубом корсете? Не вижу ниточек... Это технология есть специальная как-то потайным способом пришивать застежки?
А то у меня вечно с этим проблема Куда спрятать узелки и как бы поаккуратнее пришить
А как пришиты крючки на голубом корсете? Не вижу ниточек... Это технология есть специальная как-то потайным способом пришивать застежки?
А то у меня вечно с этим проблема Куда спрятать узелки и как бы поаккуратнее пришить
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нарядики просто нечто!
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Helga, спасибо!!! Забавно, но когда собираешься что-то шить, обязательно уже это видишь в готовом виде у себя в голове. Начинаешь делать и понимаешь, что сказать "сложно" - это мало сказать Очень-очень сложно, особенно когда требуется ювелирный подход (например в корсетах). Тем не менее делаешь и делаешь, не замечаешь, как пролетает время (садишься в 10 утра и вылазиешь из-за стола в 12 ночи ) Зато потом, когда уже наряжаешь куклу в готовое изделие, то понимаешь, что проделан колоссальный труд и задумываешься " как вообще я могла такое сделать?" Идей и хотелок в голове куча, а вот возможностей гораздо меньше...
Lexy, дааааа, Нараечка у меня дома вообще звезда номер "1"!!!!! Планирую сшить чумовой нарядик "Снежная роза". Давно мечтаю его замутить. На днях прикупила необходимые тканюхи. Вот:
Но пока не буду говорить, что именно это будет, дай бог, чтобы всё получилось.
DanaDanusik, (жутко приятно, пасибки!!!!!)
OlgaPR, спасибо! Мои нарядики нечем не уступают человеческой одежде, деталек действительно куча.
Крючки я пришивала на леску швейную (продается в любых магазинах для шитья на бобинах). Вообще в кукольной одежде лучше узелков не делать. Есть другая техника, протягиваете иголочку с ниткой через ткань, конец нитки небольшой оставляете и прижимаете его пальчиком, чтобы он не "убежал", и в эти же проколы пропускаете иголочку несколько раз, получится стежок в несколько оборотов. Кончик обрезаете. Лучше сначала потренироваться на ненужной ткани, а потом можно уже и на кукольной одежке использовать.
Lexy, дааааа, Нараечка у меня дома вообще звезда номер "1"!!!!! Планирую сшить чумовой нарядик "Снежная роза". Давно мечтаю его замутить. На днях прикупила необходимые тканюхи. Вот:
Но пока не буду говорить, что именно это будет, дай бог, чтобы всё получилось.
DanaDanusik, (жутко приятно, пасибки!!!!!)
OlgaPR, спасибо! Мои нарядики нечем не уступают человеческой одежде, деталек действительно куча.
Крючки я пришивала на леску швейную (продается в любых магазинах для шитья на бобинах). Вообще в кукольной одежде лучше узелков не делать. Есть другая техника, протягиваете иголочку с ниткой через ткань, конец нитки небольшой оставляете и прижимаете его пальчиком, чтобы он не "убежал", и в эти же проколы пропускаете иголочку несколько раз, получится стежок в несколько оборотов. Кончик обрезаете. Лучше сначала потренироваться на ненужной ткани, а потом можно уже и на кукольной одежке использовать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не перестаю восхищаться Вашими произведениями! До чего же все по настоящему, по взрослому, а не по кукольному!!! Жду с нетерпением Вашу "Снежную Розу"!
Боже мой, какие шикарные наряды !
Да еще и сфотографировано все так суперски!
Да еще и сфотографировано все так суперски!
- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
TatianaB спасибо за совет! Сегодня же опробую его
А швейная леска это тоже самое, что и моно-нить?
А швейная леска это тоже самое, что и моно-нить?
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Честно, я не особо вчитываюсь в названия... Вижу нужное, тыкаю продавцу пальцем и покупаю. ))
Вроде как да, мононить.
Вроде как да, мононить.
Уже заинтриговала!
Симпатичные тканюшки)))))
Симпатичные тканюшки)))))
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, заинтриговала. Чувствую, будет на что посмотреть и чем вдохновиться.
- Marilyn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: TatianaB: Одежки для FR
Красивые модели и очень аккуратно сшито
Особенно вот это понравилось, сама хочу подобное сделать
Особенно вот это понравилось, сама хочу подобное сделать
TatianaB писал(а):
Наряды -шикарнейшие!
Чувствуется, сколько труда и души в них вложено.
Красота спасет мир-это про ваши наряды
Чувствуется, сколько труда и души в них вложено.
Красота спасет мир-это про ваши наряды