Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

shigera: формат 22" 16" 12" »Best Dress» Новое

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: shigera:Тоннер, FR 16, AG „Игра цвета"

Сообщение Anmire » 03 июн 2014, 15:26

shigera, парфюмерия провоцирует солнечную аллергию, и как раз в виде чесучей крапивницы! Так что осторожней с этим. Но у меня все круче, можно ничем не пшикаться, а оно все равно выскочит, если я не намажусь бронебойным солнцезащитным кремом и не хлопну таблетку от аллергии. Вот так и живу :lol:

P.S. Отпишусь сразу, как распотрошу!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 05 июн 2014, 23:11

Красиво.

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: shigera:Тоннер, FR 16, AG «Жаркий коктейль»

Сообщение shigera » 08 июн 2014, 11:11

Платье «Мохито»
демонстрирует Лада
Изображение
Изображение
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 08 июн 2014, 11:14

shigera, почему-то сразу вспомнился фильм "Есения"! Здорово!

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 08 июн 2014, 12:09

Ух, ты! какое легкое, летнее платишко получилось, Ладе с ее загорелым телом очень идёт! Настоящий лайм :D

Marysia07
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Marysia07 » 08 июн 2014, 13:23

Потрясающе! Все настолько аккуратно и реалистично выполнено! Лайм особенно нравится))

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 08 июн 2014, 15:23

Barbara_703, твоим девочкам очень идут наряды от shigera. Из последнего понравилось розовое платье и платье «Игуана» реплика сибаритского аутфита (особенно его верх)

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 09 июн 2014, 16:07

Девочки, спасибо большое за похвалы, очень рада, что заходите в мою темку :D
Ладушка благодарит за комплименты ))
Изображение

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 09 июн 2014, 22:56

Танюш!! Комплект просто восхитительный!!:)) Рассматривая такое платье в дождливый день,так хочется лета и солнца,и ещё лета! :wink: Настоящее тропическое,райское платье получилось,такой сочный цвет!:))

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 10 июн 2014, 02:53

Dalekaja, спасибо, Танюша ) Это маленький передых от жары, а все лето ещё впереди :D
А цвет платья вообще шикарный, чем больше смотрю, тем больше желание пойти себе взять такую ткань, а там ещё такие цвета есть обалденные...это тончайший батист, самое лучшее для жаркого лета 8)

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 11 июн 2014, 04:56

Год назад я не могла даже преположить, что этот форум, куклы и создание одежды для них, станет неотъемлемой частью моей сегодняшней жизни...этот удивительный мир настолько затянул меня, что я уже не представляю себя без него. В моей работе закройщиком технологом в ателье с обычными людьми, с простыми повседневными заказами, мне не хватало этого яркого пятна, самореализации, которую я могу получать здесь!
Сегодня я хочу сказать всем, кто меня поддерживает, всем моими гостям, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
И хочу поделиться радостью! На днях у меня открылся виртуальный бутик "LADY X" viewtopic.php?f=54&t=47705
Так же очень приятно, что мои наряды уже разошлись по многим городам России и даже за границу!
Для меня это дополнительный стимул, чтобы шить лучше, придумывать более интересные модели, вообщем не стоять на месте )) и конечно, радовать Вас новыми работами :D
"Romantic style"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 11 июн 2014, 06:47

Когда дело настолько радует - это прекрасно! Ты шьешь замечательные платья! Стильные, аккуратные, продуманные... просто с иголочки, как говорится! Я, как счастливый обладатель огромного количества твоих платьев, знаю, что приду в бутик при первой же возможности! Мои девчонки за твои платья дерутся! :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 11 июн 2014, 12:53

очень нравятся ваши работы, с удовольствием подписываюсь на темку! я - Катерина :D
вы действительно потрясающе шьете! меня как товарища с кривыми руками особенно впечатляют одежда из шифона, да вообще из капризных тканей, а еще складки и сборки. это вообще нечто :shock:
поздравляю с открытием бутика! схожу в него одна, иначе мои полураздетые девчонки меня побьют всей компанией :D

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 11 июн 2014, 15:25

Аня, спасибо большое! Очень рада нарядить твоих девочек, мне действительно очень приятно ) А без вас куда бы я складировала такое количество платьев :?: у меня уже все коробки от кукол забиты моим творчеством :D
Катя, мне очень приятно, я Таня и ко мне на «ты» ) Спасибо за похвалы :wink: Чем больше шью, тем лучше получается - факт!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 11 июн 2014, 16:36

практика и еще раз практика ведет к совершенству))) а до этого был опыт шитья?

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 12 июн 2014, 00:55

Demetria, я технолог швейного производства по образованию, опыт пошива конечно есть, но не на кукол :) ...такую мелочь по началу было шить сложно и непривычно, сейчас уже немного руку набила, стало получаться лучше, но еще не совершенно. В основном шью простые в крое вещи, оборки и все такое, это не сложно, а вот взяться за более сложное, как корсет из 24-х частей пока не могу :(

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 12 июн 2014, 13:29

Танюшик!! Как я тебя понимаю,я тоже просто живу форумом,общением,друзьми! :D А рассматривая фото других форумчанок,просто зажигаюсь позитивом,энергией и вдохновляюсь сама! :D У тебя прекрасные комплекты получаются,всё красивее и элегантнее! :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 июн 2014, 13:34

shigera, Интересно было бы узнать, с какими трудностями Вы столкнулись при переходе к пошиву кукольной одежды, и как с ними боролись

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 12 июн 2014, 15:29

Танюшка, спасибо :D хобби у нас очень красивое, позитивное, но такое дорогое!
Evlampia, :wink: непривычный формат, изделие после раскроя похожее на непонятные обрезки, а самое вредное, когда кладешь мелкую детальку под лапку, она частенько «зажевывается» :evil: ...всякое было ) долго не могла решиться сделать застежку на молнии, а теперь почти везде её использую. А борьба с трудностями такая, сейчас у меня назрела трудность сшить мужской костюм на тоннер, пока процесс только в голове...буду браться, что получится увидим :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 12 июн 2014, 16:49

опыт конечно играет большую роль. всегда если вижу аккуратные качественные работы, всегда мастер как-то связан со швейным делом.
а я вот полный профан :roll: некоторые термины (не все, но большинство) я не понимаю :D подумываю, может на курсы какие походить? а то шить охота - и на себя, и на кукол, а все как-то стопорится из-за незнания теории

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 июн 2014, 18:09

shigera, Я против зажевывания подкладываю под ткань тонкую бумажку от магазинных чеков, строчу, потом бумагу отрываю.

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 13 июн 2014, 07:31

Катя, возможно после курсов станет понятнее и легче приступить к созданию одежды, но самое главное, это конечно желание! Куклы прекрасные модели, чтобы начать практику шитья, для начала взять самое простое платье из хлопка, а далее уже можно фантазировать...где-то пришить кружавчики, бантик, украсить бусинами.
Я просматриваю многие темы на этом форуме, особенно где девочки впервые что-то шьют, у некоторых встречаются такие креативные идеи, которые вызывают у меня полный восторг! Они просто складывают ткань на куклу так, как представляют, не заморачиваясь на технических вопросах ... :) Я так не умею...у меня должна быть всегда четкая конструкция изделия и продуманная пошаговая обработка... :?
Evlampia, есть такой вариант ) А вообще, мой девиз в нашем деле: «Глаза боятся, а руки делают»

Украшу темку :D
«Конфета»
Изображение

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 июн 2014, 07:36

Восхитительный комплект! Все, это мой новый фаворит! :D

Про складывание ткани на кукле... Вчера я именно так сделала офигительное платье. Сама не знаю, как вышло. Я шить вообще не собиралась, потому что твоими стараниями все мои девочки одеты к завтрашнему дню, но... Кавалер одной из девушек потребовал, чтобы платье было в тон глазам. Сделала! Именно по принципу "глаза боятся" :mrgreen:

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 13 июн 2014, 08:28

Anmire, О! Завтра мы уже всё увидим! :) Пошла я попробую групповое фото моих девочек слелать, может покажемся на свадьбе ))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 июн 2014, 09:02

shigera, о, мы будем очень рады! :D

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 13 июн 2014, 16:21

Ой, горошек - любовь наших мам и бабушек! И обязательное присутствие в наших летних гардеробах. :D
Очень симпатично!

Конфетка! И как так удается метко названия придумывать? :D
Свежо и молодо!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 13 июн 2014, 23:34

Таня, вот мне тоже нужны четкие инструкции. а еще мне обязательны выкройки, это тоже пока стопорит процесс. ну и самое главное время, которого всегда не хватает :D
новый комплект и правда конфетный! красивый :D

ulcha
Мир кукол зовет...

Сообщение ulcha » 14 июн 2014, 09:49

Комплектик и правда как конфетка получился) самое главное как посмотришь на него настроение поднимается, цвета такие сочные, позитивные, очень нравится! :D

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 14 июн 2014, 15:01

shigera, Таня, замечательные новые работы! Особенно понравилось платье в горошек с красным поясом! Ты - такая умничка, каждый раз все интереснее и красивее получается! Поздравляю с открытием собственного виртуального бутика! Желаю вдохновения и процветания! :)

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 14 июн 2014, 21:08

Девочки, Спасибо Большое Вам всем за похвалы, мне очень приятно :oops: :D

Лена, названия самим придумываются...первое, что приходит в голову :wink:

Катя, что я могу посоветовать, для начала взять самый простой крой...например, перевести топ от базовой куклы на бумагу, это и будет основа на которой можно начать эксперементы. Тему с выкройками вроде все хвалят, не знаю насколько они там хороши, но я советую раскроить сначала на обычном ситце, сметать и примерить на куклу, припусками на лицевую сторону, чтобы внести корректировку при необходимости. Дальше всё уже зависит от фантазии и конечно, чем больше шьешь, тем лучше получается! :D

Юлечка, спасибочки :wink: люблю всё такое яркое и конфетное )) а у меня уже платье для камушки готово, как доедет, сразу и покажемся :D

Марина, спасибо,буду стараться ещё лучше! Мне тоже горох с красным нравится, экспереминтирую, вариантов очень много :D

Ещё конфеточку )
Изображение

Вернуться в «Кукольная мода»