Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
по мотивам "Clear lan" 2017-2018 ✂️ Недошивы ?!?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Aquamary
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: по мотивам "Clear lan" 2017-2018 ✂️
Juicy Cherry, спасибо! Удачи в пошиве! Красивая должна получится юбка!
А где Вы приобрели этот клей? Я никак не могу найти
Закончила юбку и топ из третьего месяца (выкройки altair):
И еще сшила платье из четвертого месяца:
Никак не могу насмелиться и начать комбинезон, таким сложным кажется Вопрос к тем, кто его шил: на подкладе делали или нет?
А где Вы приобрели этот клей? Я никак не могу найти
Закончила юбку и топ из третьего месяца (выкройки altair):
И еще сшила платье из четвертого месяца:
Никак не могу насмелиться и начать комбинезон, таким сложным кажется Вопрос к тем, кто его шил: на подкладе делали или нет?
- Juicy Cherry
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Milen, рисунок похож)) а вот цвет в оригинале темно синий или графитовый, у меня такого нет, но это не принципиально)) однотонная мне кажется еще лучше будет смотреться
ArtAlas, успешной сессии! а куколки немного подождут
Aquamary, спасибо! клей я покупала в местной сети магазинов "Хобби и ты", у нас сделали целый стенд этой фирмы.
У вас замечательные наряды получились, все такое сочное, красивое свой комбинезон я шила без подкладки, мне тоже было страшно к нему приступать, но как говорится глаза боятся, а руки делают
Итак, я с отчетом понравившейся модели. Юбка сшилась на одном дыхании, выкройку делала муляжным методом. Село все хорошо. А вот с блузкой не сложилось за основу взяла свою выкройку от серой рубашки, рукава импровизация. Ну не умею я их строить на фотографии тестовая модель, рукав надо присборить, а в идеале переделать выкройку.
юбка и блузка by Juicy Cherry, on Flickr
Выкройка блузки с припусками
юбка by Juicy Cherry, on Flickr
Выкройка юбки с припусками
Техническая сторона
ArtAlas, успешной сессии! а куколки немного подождут
Aquamary, спасибо! клей я покупала в местной сети магазинов "Хобби и ты", у нас сделали целый стенд этой фирмы.
У вас замечательные наряды получились, все такое сочное, красивое свой комбинезон я шила без подкладки, мне тоже было страшно к нему приступать, но как говорится глаза боятся, а руки делают
Итак, я с отчетом понравившейся модели. Юбка сшилась на одном дыхании, выкройку делала муляжным методом. Село все хорошо. А вот с блузкой не сложилось за основу взяла свою выкройку от серой рубашки, рукава импровизация. Ну не умею я их строить на фотографии тестовая модель, рукав надо присборить, а в идеале переделать выкройку.
Выкройка блузки с припусками
Скрытый контент: показать
юбка by Juicy Cherry, on Flickr
Выкройка юбки с припусками
Техническая сторона
Последний раз редактировалось Juicy Cherry 05 июн 2018, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Aquamary, шикарно всё и одежда и девушки и фото.
А пальто не страшно ? Мне кажется это такой червячок "ленивка-страшилка" сидит у нас в глубине и пугает.
Не надо пугаться и думать наперед. Просто кроите, вырезайте и шейте, без всяких мыслей. Только тогда и начнете и закончите.
В комбезе можно верхнюю часть сделать с подкладкой, я делала без, но у меня клеем обработано и края не сыпятся, смотрится вполне прилично.
Juicy Cherry, отличная юбка. А выкройкой не поделитесь ??
А пальто не страшно ? Мне кажется это такой червячок "ленивка-страшилка" сидит у нас в глубине и пугает.
Не надо пугаться и думать наперед. Просто кроите, вырезайте и шейте, без всяких мыслей. Только тогда и начнете и закончите.
В комбезе можно верхнюю часть сделать с подкладкой, я делала без, но у меня клеем обработано и края не сыпятся, смотрится вполне прилично.
Juicy Cherry, отличная юбка. А выкройкой не поделитесь ??
п.с. Я тут небольшое изменение внесла в модели для мальчиков. Футболка с V-образным вырезом. Поэтому, кто захочет ее шить - нужен трикотаж для горловины, в "рубчик", он толще обычного трикотажа. Пишу сейчас, что бы вы заранее поискали в магазине
Выкройки на пальто, водолазку и футболку уже есть, опробованы и отшиты. Поэтому старт 1.06 с уже готовыми материалами.
Выкройки на пальто, водолазку и футболку уже есть, опробованы и отшиты. Поэтому старт 1.06 с уже готовыми материалами.
- Juicy Cherry
- Контактная информация:
altair, выкройкой юбки, конечно, поделюсь. Нарисую на чистовую и выложу сегодня/завтра. Блузку тоже добавлю, как исправлю рукав
Отлично, жду новый старт
Отлично, жду новый старт
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aquamary, потрясающе подобрала фасон и цвета под каждую модель!
altair, а блузка, что предложила Вика выше тоже входит в июнь?
Juicy Cherry, классный комплект! Однозначно буду шить такую юбку! Жду выкройку
altair, а блузка, что предложила Вика выше тоже входит в июнь?
Juicy Cherry, классный комплект! Однозначно буду шить такую юбку! Жду выкройку
- SkaRletT
- Dolls, dolls, dolls
Я хоть и тихо, но жду старта!
Девочки вы огромные молодцы, всех вас поздравляю с пополнением гардероба своих любимиц! Одно удовольствие рассматривать ваши такие разные наряды!
Девочки вы огромные молодцы, всех вас поздравляю с пополнением гардероба своих любимиц! Одно удовольствие рассматривать ваши такие разные наряды!
Juicy Cherry, да, хоть и не входит она в плановое шитье, но это CL и юбок мало у нас, будет бонусом для шьющих.
- Aquamary
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Juicy Cherry, спасибо!
Мне очень понравился ваш комплект! Так красиво и элегантно смотрится! Буду очень благодарна за выкройки!
altair, благодарю!
да и пальто страшно Но во втором месяце справилась, надеюсь и предстоящие модели осилю А вот к комбинезону прямо не знаю с какой стороны подойти Но про червяка - в точку, все так и есть. Буду с ним бороться Прямо сейчас пойду и раскрою Очень хочу комбинезон в кукольном гардеробе.
rusapura, спасибо!
Мне очень понравился ваш комплект! Так красиво и элегантно смотрится! Буду очень благодарна за выкройки!
altair, благодарю!
altair писал(а):Источник цитаты А пальто не страшно ? Мне кажется это такой червячок "ленивка-страшилка" сидит у нас в глубине и пугает.
да и пальто страшно Но во втором месяце справилась, надеюсь и предстоящие модели осилю А вот к комбинезону прямо не знаю с какой стороны подойти Но про червяка - в точку, все так и есть. Буду с ним бороться Прямо сейчас пойду и раскрою Очень хочу комбинезон в кукольном гардеробе.
rusapura, спасибо!
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):Источник цитаты А правила прочитать в начале темы - не судьба.
Да я читала все. Но вы сами эту блузку предложили, когда я опечалилась, что в июне модели все для меня очень сложные. Сказали, что можно ее добавить в простые модели. Так ведь и было: 2 простые, две средней сложности и 2 сложные. А теперь все переигралось
И фото процесса сарафана на МТМ тело по выкройке altair:
rusapura, Предлагала ее не я, это точно
Сарафанчик уже близится к завершению. Нравится как сборка хорошо легла.
Это опять на "дюймовочку" ?
Сарафанчик уже близится к завершению. Нравится как сборка хорошо легла.
Это опять на "дюймовочку" ?
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):Источник цитаты Это опять на "дюймовочку" ?
Нет, на гибрид на теле МТМ
Тогда я буду дальше шить по тем выкройкам, что были ранее. Это не противоречит правилам? То есть по месяцам, пока не нагоню этот. Как раз наберу опыта.
rusapura, Вы может шить из любого месяца, на что "глаз ляжет". Даже из нового (как только появятся выкройки)
Благодаря участницам и их стараниям, есть выкройки на разные типы кукол.
Единственное - указывать из какого месяца модель, если увидя ваше исполнение кто-то захочет сшить эту модель - сразу будет видно откуда она.
все выкройки на первой странице, так их можно быстро найти (по месяцам)
Благодаря участницам и их стараниям, есть выкройки на разные типы кукол.
Единственное - указывать из какого месяца модель, если увидя ваше исполнение кто-то захочет сшить эту модель - сразу будет видно откуда она.
все выкройки на первой странице, так их можно быстро найти (по месяцам)
кто просил воротник водолазки. со всех сторон (по клику можно крупнее рассмотреть)
сначала я прострочила на машине (как для сборки) слева и справа. В один слой! Затем стянула просторочку, что бы вышли складочки. Зафиксировала нитку.
Затем сзади сделала ссиметричные складки широкие. Просто что бы гармонично смотрелось и воротник был весь на одном уровне.
Потом просто пришила ленту-застежку.
Сзади складки хорошо приметывала, что бы они не сползали во время отстрачивания застежки.
kragen by altair toyZZ, auf Flickr
сначала я прострочила на машине (как для сборки) слева и справа. В один слой! Затем стянула просторочку, что бы вышли складочки. Зафиксировала нитку.
Затем сзади сделала ссиметричные складки широкие. Просто что бы гармонично смотрелось и воротник был весь на одном уровне.
Потом просто пришила ленту-застежку.
Сзади складки хорошо приметывала, что бы они не сползали во время отстрачивания застежки.
kragen by altair toyZZ, auf Flickr
- Juicy Cherry
- Контактная информация:
rusapura, Спасибо выкройка будет обязательно, чуть позже)
Aquamary, Спасибо
rusapura, здорово получается и расцветка классная
Жанна и девочки, я сильно извиняюсь за отсебятину и то, что навела смуту!! эти модели Жанна не предлагала! я вдохновилась предложенным коллажем, еще до того, как наш марафон вновь сдвинулся с места
С моей стороны было не правильно нарушать правила марафона ( а я их часто читаю и заглядываю на первую страницу )
Впредь, обещаю, шить только предложенные модели прошу понять и простить
Aquamary, Спасибо
rusapura, здорово получается и расцветка классная
Жанна и девочки, я сильно извиняюсь за отсебятину и то, что навела смуту!! эти модели Жанна не предлагала! я вдохновилась предложенным коллажем, еще до того, как наш марафон вновь сдвинулся с места
С моей стороны было не правильно нарушать правила марафона ( а я их часто читаю и заглядываю на первую страницу )
Впредь, обещаю, шить только предложенные модели прошу понять и простить
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):Источник цитаты Кто выложил эту модель ? обратитесь к тому, кто предложил, возможно у него есть уже выкройка и сошьете с этим человеком совместно.
viewtopic.php?p=4562154#p4562154
Девушки, мою выкройку надо дорабатывать. Не хватает опыта построить хорошо, поэтому и выкладывать не стала. Доводила до ума уже на кукле. Простите, что вообще выложила. Если хотите, я удалю оттуда картинку?
Juicy Cherry, Ничего страшного не произошло, юбочка отличная, выкройка будет Шьем и радуемся. (как у пингвинов : "улыбаемся и машем!")
Asuna, Удалять ничего не надо
вот это я и пытаюсь донести.
Если дается модель - то должна быть выкройка, опробованная и переданая другим в пользование.
В этом весь смысл.
Да, я не успеваю сделать для всех моделей выкройки, но если шью - то даю выкройку, это правило для всех. Это идея темы, собрать выкройки, отшить по ним одежду и дать шанс другим (поэтому на листах в клетку).
Asuna, Удалять ничего не надо
вот это я и пытаюсь донести.
Если дается модель - то должна быть выкройка, опробованная и переданая другим в пользование.
В этом весь смысл.
Да, я не успеваю сделать для всех моделей выкройки, но если шью - то даю выкройку, это правило для всех. Это идея темы, собрать выкройки, отшить по ним одежду и дать шанс другим (поэтому на листах в клетку).
и еще кто просил подпинывать изредка ?
пинаю !!!
тизер нового месяца дошивайте то, что начали
что бы в новый месяц начать что то новое !
chipjacke03 by altair toyZZ, auf Flickr
пинаю !!!
тизер нового месяца дошивайте то, что начали
что бы в новый месяц начать что то новое !
chipjacke03 by altair toyZZ, auf Flickr
- Betelgeuse
Aquamary, этот клей еще продается в сети Леонардо.
Извините, что влезаю. Тему читаю из кустов, с самого ее создания.
Извините, что влезаю. Тему читаю из кустов, с самого ее создания.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здесь еще есть этот клей: https://samokraska.ru/decohobby/decoglu ... gJ-KPD_BwE
Написано, что высылают по всей России. Правда, придется, конечно, платить за доставку.
Написано, что высылают по всей России. Правда, придется, конечно, платить за доставку.
- MadjoryFloime
Juicy Cherry, шикарный комплект, и девушке очень идет! Сюда просятся еще какие-нибудь длинные бусы - может, даже в этническом стиле, стиля они не испортят)
Aquamary, платье красивенное - вроде простое, но девушка в нем выглядит очень здорово!
rusapura, Срафанчик хорош) а тонкие бретельки тяжело было шить? выглядят очень аккуратно.
altair, водолазка как будто 1:1)) Воротник здорово смотрится, хотя у меня личная ненависть к этому фасону с детства) Но Барби на то и Барби, чтобы ей все шло)
Тизер манящий! Эх, пальто очень надо бы!
А я запрыгиваю почти уже в уходящий вагон (хотя и не теряю надежду сшить еще комбинезон - он лежит раскроенный и даже частично сметанный). Неожиданно сшила еще одну вещь из головы, так что могу смело сказать, что тема стимулирующая!
Показываю пока необходимый майский минимум-заявку - пулове по выкройке altair, с рукавами из сетки.
IMG_3876_1 by Elena Floime, on Flickr
Мне визуально нравится. Рукава удлиннила специально, если что, вариант с сеткой не очень предполагает подвороты.
Все, сейчас немного поработаю и пойду за машинку - очень хочу комбинезон успеть!
Aquamary, платье красивенное - вроде простое, но девушка в нем выглядит очень здорово!
rusapura, Срафанчик хорош) а тонкие бретельки тяжело было шить? выглядят очень аккуратно.
altair, водолазка как будто 1:1)) Воротник здорово смотрится, хотя у меня личная ненависть к этому фасону с детства) Но Барби на то и Барби, чтобы ей все шло)
Тизер манящий! Эх, пальто очень надо бы!
А я запрыгиваю почти уже в уходящий вагон (хотя и не теряю надежду сшить еще комбинезон - он лежит раскроенный и даже частично сметанный). Неожиданно сшила еще одну вещь из головы, так что могу смело сказать, что тема стимулирующая!
Показываю пока необходимый майский минимум-заявку - пулове по выкройке altair, с рукавами из сетки.
IMG_3876_1 by Elena Floime, on Flickr
Мне визуально нравится. Рукава удлиннила специально, если что, вариант с сеткой не очень предполагает подвороты.
Все, сейчас немного поработаю и пойду за машинку - очень хочу комбинезон успеть!
rusapura, красотка ! отлично получилось
MadjoryFloime, Момоко идет эта расцветка. Интересная идея с рукавами-сеткой !
А я только такие водолазки и ношу зимой под пальто
MadjoryFloime, Момоко идет эта расцветка. Интересная идея с рукавами-сеткой !
А я только такие водолазки и ношу зимой под пальто
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MadjoryFloime писал(а):Источник цитаты а тонкие бретельки тяжело было шить? выглядят очень аккуратно.
Спасибо! Мне по прямой очень просто. Вот горловину намного сложнее или сборка на юбке
altair, спасибо! А вы выкройку водолазки этой выложили? Очень нравится, тоже буду шить.
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, спасибо! Мне так немного трудновато сообразить. Там нет рукава для водолазки и конкретно размера прямоугольника для такого сборчатого воротника
Раскрой джемпера из третьего месяца по выкройке altair:
DSC00401 by Ksenia Kuklina, on Flickr
Раскрой джемпера из третьего месяца по выкройке altair:
DSC00401 by Ksenia Kuklina, on Flickr
rusapura, ну вы же будете перерисовывать короткий рукав - просто удлините его на нужную вам длину. около 10см весь рукав Barbie MTM (если будет длиноват - чуть короче сделать внизу)
а горловину где-то 7,5см х 2,5 прямоугольник. точнее не могу сказать, я просто кусок ткани отрезала по обхвату горловины минус ~1см(потому что надо сшивать детали чуть натягивая горловину) и +-2 высоты шеи. Сразу не замеряла, забыла.
а горловину где-то 7,5см х 2,5 прямоугольник. точнее не могу сказать, я просто кусок ткани отрезала по обхвату горловины минус ~1см(потому что надо сшивать детали чуть натягивая горловину) и +-2 высоты шеи. Сразу не замеряла, забыла.
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Aquamary, ух, какие шикарные девушки в обновках! Цвет у топа такой сочный, да и платье на высоте!
Juicy Cherry, юбочка отличная! Мне так нравится, как девушка кокетливо ножку показывает в разрезе!
altair, ах и ох, как же круто у вас получается! Так аккуратно и.. круто, просто круто!
rusapura, замечательный сарафан получился, очень модельке идет
MadjoryFloime, интересное решение с рукавами, мне нравится! я даже сразу и не признала пуловер из прошлых месяцев )
А я наконец смогла добраться до компа и показываю комплект:
Юбку шила по выкройке altair, а маечку по своей, постараюсь в ближайшее время поделиться.
У меня то ли закономерность, то ли совпадение: как только тема оживает - у меня происходит подъем творческих сил, и не только в кукольном. Поэтому участвовать буду, но много планировать не стоит ) Так бы глазами все хотелось сшить, ведь одежка нужна всем моим кукложителям. Модели июня кажутся довольно сложными, но говорят же, что у страха глаза велики. Надеюсь, вместе осилим
Aquamary, может поздно, но отвечу: комбез я шила с верхней частью на подкладе. Вот так это выглядит с изнанки у меня:
Juicy Cherry, юбочка отличная! Мне так нравится, как девушка кокетливо ножку показывает в разрезе!
altair, ах и ох, как же круто у вас получается! Так аккуратно и.. круто, просто круто!
rusapura, замечательный сарафан получился, очень модельке идет
MadjoryFloime, интересное решение с рукавами, мне нравится! я даже сразу и не признала пуловер из прошлых месяцев )
А я наконец смогла добраться до компа и показываю комплект:
Юбку шила по выкройке altair, а маечку по своей, постараюсь в ближайшее время поделиться.
У меня то ли закономерность, то ли совпадение: как только тема оживает - у меня происходит подъем творческих сил, и не только в кукольном. Поэтому участвовать буду, но много планировать не стоит ) Так бы глазами все хотелось сшить, ведь одежка нужна всем моим кукложителям. Модели июня кажутся довольно сложными, но говорят же, что у страха глаза велики. Надеюсь, вместе осилим
Aquamary, может поздно, но отвечу: комбез я шила с верхней частью на подкладе. Вот так это выглядит с изнанки у меня:
Последний раз редактировалось Milen 23 май 2018, 21:15, всего редактировалось 3 раза.
- Aquamary
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, спасибо за подробные фото воротника - смысл понятен, буду пробовать.
Тизер нового месяца очень привлекательный!
rusapura, замечательный сарафан получился! Очень идет Лисе!
И джемпер какой классный будет! очень милый с Китти
MadjoryFloime, спасибо!
Необычное решение с сеточкой для пуловера, смотрится интересно!
Milen, спасибо большое за комплименты и ответ по комбезу! К сожалению не вижу ваши фото
Juicy Cherry, Betelgeuse, Дюкаша, спасибо Вам огромное за ответы по поводу клея! В моем городе нет этих хобби-магазинов, но зато я нашла магазин Леонардо в городе, в котором у меня сейчас муж в командировке. Магазин от него в шаговой доступности, обещал купить
Тизер нового месяца очень привлекательный!
rusapura, замечательный сарафан получился! Очень идет Лисе!
И джемпер какой классный будет! очень милый с Китти
MadjoryFloime, спасибо!
Необычное решение с сеточкой для пуловера, смотрится интересно!
Milen, спасибо большое за комплименты и ответ по комбезу! К сожалению не вижу ваши фото
Juicy Cherry, Betelgeuse, Дюкаша, спасибо Вам огромное за ответы по поводу клея! В моем городе нет этих хобби-магазинов, но зато я нашла магазин Леонардо в городе, в котором у меня сейчас муж в командировке. Магазин от него в шаговой доступности, обещал купить