Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
по мотивам "Clear lan" 2017-2018 ✂️ Недошивы ?!?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Miss_Verona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: по мотивам "Clear lan" 2017 ✂️
Sofya27, прекрасное платье получилось, очень нежное и красивое
SofiKoti, замечательные обновки, колготки вообще крутые
И мы не с пустыми руками, только у нас сшилось не по этому месяцу, а за предыдущие
кожаная юбка, гольф
DSCN8112 by Veronika Knysh, on Flickr
DSCN8117 by Veronika Knysh, on Flickr
И кожаные легинсы
DSCN8121 by Veronika Knysh, on Flickr
Все сшито по выкройке altair
SofiKoti, замечательные обновки, колготки вообще крутые
И мы не с пустыми руками, только у нас сшилось не по этому месяцу, а за предыдущие
кожаная юбка, гольф
DSCN8112 by Veronika Knysh, on Flickr
DSCN8117 by Veronika Knysh, on Flickr
И кожаные легинсы
DSCN8121 by Veronika Knysh, on Flickr
Все сшито по выкройке altair
Miss_Verona, спасибо! А колготки-то и не мои..... Я их так, для красоты одела, больно мне нравится этот стиль, такое платьице с белым воротничком, не хватает маленькой миленькой сумочки с бантиком ... А кожу сложно шить? Вы ее на машинке, или руками?
- Miss_Verona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SofiKoti, спасибо) она самом деле это не кожа, а кожзам, но он немного тянется, я покупала такой отрезок в магазине ткани, шила на руках, потому как тянущиеся ткани на машинке не получается шить, они у меня сильно растягиваются
- Anatolievna
- Dolls, dolls, dolls
Miss_Verona, Очень интересные наряды вышли))
Проект способствует не только пошиву одежды, но и появлению новых кукол...Любовалась я , любовалась и не устояла...теперь у меня тоже есть йожечка...
Сегодня у меня блузка по выкройке JusJuicy Cherry и брюки по выкройке взятой из журнала старинного...Выложу попозже в этом сообщении, если, конечно, надо...
JusJuicy Cherry, огромное спасибо за выкройку...Единственное, воротник удлинила, потому что, видимо, не так перерисовала выкройку и длины не хватило....
Блузку шила вручную, брюки на машинке. Недочеты есть, но в целом я в кое-то веки довольна результатом! Спасибо всем за вдохновение!
Проект способствует не только пошиву одежды, но и появлению новых кукол...Любовалась я , любовалась и не устояла...теперь у меня тоже есть йожечка...
Сегодня у меня блузка по выкройке JusJuicy Cherry и брюки по выкройке взятой из журнала старинного...Выложу попозже в этом сообщении, если, конечно, надо...
JusJuicy Cherry, огромное спасибо за выкройку...Единственное, воротник удлинила, потому что, видимо, не так перерисовала выкройку и длины не хватило....
Блузку шила вручную, брюки на машинке. Недочеты есть, но в целом я в кое-то веки довольна результатом! Спасибо всем за вдохновение!
Месяц 9
Не слишком сложные модели. Но можно шить и из прошлых месяцев, как вдохновение ляжет
Осень пришла, поэтому будем одеваться по погоде.
А юбочку такую давно хотела, сеточкой, лишней точно не будет
О правилах и о фото написано на первой странице (для тех кто только просоединился)
2017mon09 by altair toyZZ, auf Flickr
Не слишком сложные модели. Но можно шить и из прошлых месяцев, как вдохновение ляжет
Осень пришла, поэтому будем одеваться по погоде.
А юбочку такую давно хотела, сеточкой, лишней точно не будет
О правилах и о фото написано на первой странице (для тех кто только просоединился)
2017mon09 by altair toyZZ, auf Flickr
sadia, сейчас делала выборку выкроек за май и увидела ваши платья с изнанки (почему то не видела сразу)
супер ! так красиво и аккуратно !
Участникам : на первой страницe сделана выборка выкроек за 5 месяцев (пока)
супер ! так красиво и аккуратно !
Участникам : на первой страницe сделана выборка выкроек за 5 месяцев (пока)
Ура! Я маленькими шажочками продолжила шить! Вот брючки, шила по выкройке Piccoloriccio! Огромное спасибо за выкройку!
DSC_7236 by Ксения Туманова, on Flickr
DSC_7236 by Ксения Туманова, on Flickr
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SofiKoti писал(а):Источник цитаты Вот брючки, шила по выкройке Piccoloriccio
SofiKoti, а можете дать ссылку на выкройку? Что-то не найду. Заранее спасибо!
ArtAlas, А вы разве не по этой же выкройке шили свои брюки ?
По этой или по другой ?
viewtopic.php?t=59168&start=840#p4372344
SofiKoti, медленно, но верно ! Мне нравится
По этой или по другой ?
viewtopic.php?t=59168&start=840#p4372344
SofiKoti, медленно, но верно ! Мне нравится
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, действительно! По этой! Вот это я вчера, видать, уставшая была!!!!
Просто смотрю, что мои брюки получились почти в обтяг, да еще и на попе не сошлись, а тут - то, что надо!
Просто смотрю, что мои брюки получились почти в обтяг, да еще и на попе не сошлись, а тут - то, что надо!
ArtAlas, возможно вы забыли (или мало) добавить на припуски швов ? За счет этого они и вышли уже.
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, а я вообще не добавляла! Там написано "с припусками на швы" - вот я смело и сшила как есть! Теперь-то конечно добавлю!
ArtAlas, Значит вы чуть больше швы сделали , мы же все по разному шьем, пoрой 2мм с одной стороны, 2 с другой и вот уже брючки узкие вышли.
Если ткань тонкая, а вы к примеру шьете из более толстой - то тут надо обязательно чуть больше делать припуски, т.к. шов будет толще и за счет этого брюки могут превратиться из широких в облегающие )
Если ткань тонкая, а вы к примеру шьете из более толстой - то тут надо обязательно чуть больше делать припуски, т.к. шов будет толще и за счет этого брюки могут превратиться из широких в облегающие )
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):Источник цитаты Если ткань тонкая, а вы к примеру шьете из более толстой - то тут надо обязательно чуть больше делать припуски, т.к. шов будет толще
altair, ой, а вот об этом-то я и не подумала совсем! Ткань да, не тоненькая была. Спасибо за подсказку! Надо будет учесть в следующий раз.
altair, ой, спасибо! Кукольное не отпускает, а сейчас у нас вообще переезд, так что будет не просто медленно, а очень медленно Зато в такие моменты обычно очень много идей в голове рождается, это от невозможности воплотить в жизнь фантазия шалит, наверное!
ArtAlas, altair, действительно я шила эти брюки по выкройке, которая указана altair, но вся хитрость в том, что я, увидев комментарий о том, что они не сходятся на попе, умышленно: вырезала выкройку по внешнему контуру, потом на ткани тоже по внешнему контуру кроила, хоть и не делала припусков, когда сшивала, шила ближе к краю. Это меня и спасло, хотя, когда я одевала их в первый раз, очень уж туго они натягивались на йогу. Потом как-то разносились. Повезло, что ткань новая и качественная (хлопок для пэчворка), иначе бы точно порвалась. Во избежание этого буду еще чуть больше оставлять в другой раз.
ArtAlas, altair, действительно я шила эти брюки по выкройке, которая указана altair, но вся хитрость в том, что я, увидев комментарий о том, что они не сходятся на попе, умышленно: вырезала выкройку по внешнему контуру, потом на ткани тоже по внешнему контуру кроила, хоть и не делала припусков, когда сшивала, шила ближе к краю. Это меня и спасло, хотя, когда я одевала их в первый раз, очень уж туго они натягивались на йогу. Потом как-то разносились. Повезло, что ткань новая и качественная (хлопок для пэчворка), иначе бы точно порвалась. Во избежание этого буду еще чуть больше оставлять в другой раз.
- SandraBratches
- Новичок на форуме
Такая красота у всех получается вдохновляет,
надеюсь тоже руки дойдут до шитья
надеюсь тоже руки дойдут до шитья
- Piccoloriccio
- Dolls, dolls, dolls
Сколько красоты тут сшито! Девы, вы все большие молодцы! А сентябрьские модели - просто песня)
Очень жаль, что моя выкройка брюк прошлого месяца не подошла. На йог брюки действительно могут быть маловаты, я на Поппи и динамитку примеряла и на взрослую ФР-ку умудрилась их натянуть
Новая момока вдохновляет на новые наряды
Выкройки без припусков на швы
И старенькие модели: пальто по выкройке sadia и юбка
Очень жаль, что моя выкройка брюк прошлого месяца не подошла. На йог брюки действительно могут быть маловаты, я на Поппи и динамитку примеряла и на взрослую ФР-ку умудрилась их натянуть
Новая момока вдохновляет на новые наряды
Выкройки без припусков на швы
Скрытый контент: показать
И старенькие модели: пальто по выкройке sadia и юбка
Какая у всех красота выходит. Надо себя заставить за машинку засесть.
- Anatolievna
- Dolls, dolls, dolls
Piccoloriccio, Отличные наряды получились!
- MadjoryFloime
- Постоянный житель форума
Всем добрый день! Девочки, какие вы молодцы! Только недавно нашла тему, прочитала от корки до корки, много вдохновляющих идей и ценных советов! Я как раз очень хочу научиться шить лучше, под вдохновением взялась за сарафан и комбинезончик то ли из второго, то ли из третьего месяца) У меня дома две момоки, капризные до нарядов (как и все момочье племя ), джеечка, у которой своего гардероба нет, считай - таскает все у подруг, и барбейка, которая слишком миролюбива и самодостаточна, чтобы клянчить обновки, но ее тоже хочется радовать)
Пока что бьюсь над подкладкой и над ровной строчкой, но если строчка - дело опыта, то с подкладкой есть вопросы)
Вопрос 1: какую ткань вы выбираете? Очень не люблю скользкие подкладочные ткани, особенно синтетические - ни на себе, ни на куклах. Попробовала шить из хлопкового шифона, но он постоянно перекашивается, вырезать детальку ровно можно только после того, как воткнешь в него 100500 булавок( Еще попробовала взять шторную ткань, трудно сказать, какую, тоньше и мягче, чем капрон. Она ведет себя лучше, но иногда топорщится, и даже утюг не всегда помогает. Может, взять батист? Не будет ли он слишком сыпаться на мелких деталях? Оверлока у меня нет, да и машинка в зигзаг не умеет, текстильный клей только ищу, сейчас иногда пользуюсь обычным клеем-карандашом там, где уже не нужно будет гладить или стирать.
Вопрос 2: Нужно ли как-то уменьшать выкройку для деталей подкладки? Не раз сталкивалась с тем, что внутренний слой торчит, что, опять же, не всегда удается решить утюгом. Либо мне не хватает терпения для тщательной утюжки)
Если вы не против, в официальные участники пока не записываюсь, постараюсь дошить сейчас две модельки и сделать фото, уже тогда покажу) А пока просто подпишусь на тему)
Пока что бьюсь над подкладкой и над ровной строчкой, но если строчка - дело опыта, то с подкладкой есть вопросы)
Вопрос 1: какую ткань вы выбираете? Очень не люблю скользкие подкладочные ткани, особенно синтетические - ни на себе, ни на куклах. Попробовала шить из хлопкового шифона, но он постоянно перекашивается, вырезать детальку ровно можно только после того, как воткнешь в него 100500 булавок( Еще попробовала взять шторную ткань, трудно сказать, какую, тоньше и мягче, чем капрон. Она ведет себя лучше, но иногда топорщится, и даже утюг не всегда помогает. Может, взять батист? Не будет ли он слишком сыпаться на мелких деталях? Оверлока у меня нет, да и машинка в зигзаг не умеет, текстильный клей только ищу, сейчас иногда пользуюсь обычным клеем-карандашом там, где уже не нужно будет гладить или стирать.
Вопрос 2: Нужно ли как-то уменьшать выкройку для деталей подкладки? Не раз сталкивалась с тем, что внутренний слой торчит, что, опять же, не всегда удается решить утюгом. Либо мне не хватает терпения для тщательной утюжки)
Если вы не против, в официальные участники пока не записываюсь, постараюсь дошить сейчас две модельки и сделать фото, уже тогда покажу) А пока просто подпишусь на тему)
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MadjoryFloime, привет
Я не особо профессионал, конечно. Но с подкладкой шила. Брала хлопок. Просто потоньше. Или батист.
Деталь подкладки не уменьшаю. Если очень уж надо, то на кукле уже смотрю и чуть увеличиваю верхние детали. Ну там не по внутренней стороне метки шью, в по внешней к примеру. На барби батист не даст сильной толщины. Вот на МХ да ...
Я не особо профессионал, конечно. Но с подкладкой шила. Брала хлопок. Просто потоньше. Или батист.
Деталь подкладки не уменьшаю. Если очень уж надо, то на кукле уже смотрю и чуть увеличиваю верхние детали. Ну там не по внутренней стороне метки шью, в по внешней к примеру. На барби батист не даст сильной толщины. Вот на МХ да ...
Freja-v , хорошие наряды у девчонок.
- MadjoryFloime
Принесла наряды) Сарафан и комбинезон, оба шились момокам, но сарафанчик урвала себе джейка. Косяков немало, критика приветствуется)
IMG_2086 by Elena Floime, on Flickr
Ага, чуть не забыла. Комбинезон по выкройке sadia, сарафан рисовала сама, но результатом не очень довольна, поэтому сюда не буду закидывать)
IMG_2086 by Elena Floime, on Flickr
Ага, чуть не забыла. Комбинезон по выкройке sadia, сарафан рисовала сама, но результатом не очень довольна, поэтому сюда не буду закидывать)
- soikarien
- Серьезно интересуюсь
Добрый день
Я очень рада, что натолкнулась на эту тему, для меня это невероятная помощь! Я только начинаю шить куклам, и так здорово, что у вас выкройки не очень сложные и наблюдать интересно, насколько у всех вещи получаются разными.
altair, спасибо вам огромное, что начали и продолжаете вести тему . Я бы очень хотела хотела в ней поучаствовать, но хоть и читаю ее с весны, а сшить получилось только первый месяц... У меня маленький ребенок и времени не так много выходит свободного(
Хочу показать, что у меня получилось. Все выкройки использовала от altair.
1. Юбка с кружевом
Из хлопка, очень хочу ее повторить на подкладе с пришитым к нему кружевом. Сборку делала наметкой в две нити и стягивала. Кружево пришито к юбке. Кофточку придумала сама
2. Топ (майка)
Первый удачный вариант спрячу под спойлер, тк пробовала на нем сделать изображение путем перевода татуировки и изображение чуть пострадало.. Шила из кулирки
Во втором варианте выкройку пыталась сделать другую, в итоге немного неудачно
3. Покажу топ вместе с брючками, у меня получился домашний вариант..). Брючки тоже из кулирки
4. Платье. Не рассчитала с расцветкой ткани и не смогла выбрать цвет воротника. Хлопок
5. Платье с длинным рукавом. Шила из очень мягкой и тонкой, как бы не советских времен, ткани. Состав не знаю, похоже хлопок. Складки в этот раз закладывала вручную, как на юбке, так и на рукавах. Застежка - 3 кнопки
Сейчас поглядываю на пальто, оно меня немного пугает и хочется сделать его на подкладе
Я очень рада, что натолкнулась на эту тему, для меня это невероятная помощь! Я только начинаю шить куклам, и так здорово, что у вас выкройки не очень сложные и наблюдать интересно, насколько у всех вещи получаются разными.
altair, спасибо вам огромное, что начали и продолжаете вести тему . Я бы очень хотела хотела в ней поучаствовать, но хоть и читаю ее с весны, а сшить получилось только первый месяц... У меня маленький ребенок и времени не так много выходит свободного(
Хочу показать, что у меня получилось. Все выкройки использовала от altair.
1. Юбка с кружевом
Из хлопка, очень хочу ее повторить на подкладе с пришитым к нему кружевом. Сборку делала наметкой в две нити и стягивала. Кружево пришито к юбке. Кофточку придумала сама
2. Топ (майка)
Первый удачный вариант спрячу под спойлер, тк пробовала на нем сделать изображение путем перевода татуировки и изображение чуть пострадало.. Шила из кулирки
Во втором варианте выкройку пыталась сделать другую, в итоге немного неудачно
3. Покажу топ вместе с брючками, у меня получился домашний вариант..). Брючки тоже из кулирки
4. Платье. Не рассчитала с расцветкой ткани и не смогла выбрать цвет воротника. Хлопок
5. Платье с длинным рукавом. Шила из очень мягкой и тонкой, как бы не советских времен, ткани. Состав не знаю, похоже хлопок. Складки в этот раз закладывала вручную, как на юбке, так и на рукавах. Застежка - 3 кнопки
Сейчас поглядываю на пальто, оно меня немного пугает и хочется сделать его на подкладе
- eremka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
soikarien, платье в розовый цветочек очень милое, а воротник белый делайте - не ошибетесь))
- soikarien
- Серьезно интересуюсь
eremka, видимо я не могу найти нужный мне оттенок белого.. Изначально хотела зеленый, в цвет зелени на платье, но не встретила подходящую ткань
- Anatolievna
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, Отлично вышло)) Хорошо, что шьётся! а то совсем что-то темка слабо продвигается.....
Freja-v , хорошие одежки вышли.
soikarien , наряды у куколок хорошие.
MadjoryFloime , в горошек -красиво.
soikarien , наряды у куколок хорошие.
MadjoryFloime , в горошек -красиво.
- MadjoryFloime
soikarien, как много классных вещичек! Костюм в клеточку смотрится здорово, и последнее платье удачное, я бы сама не отказалась такое носить))
oks_1971, спасибо)
oks_1971, спасибо)