Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Violet Velvet: минитворчество 1:6. Бельё для FR... крючком.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Violet Velvet: минитворчество 1:6 - бижу и вязание
Ri-tochka, привет! Спасибо, что зашла )) Да, это верно) в ИГ информация всегда самая свежая..
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Violet Velvet: минитворчество 1:6 - бижу и вязание. Новое для Неё и для Него.
Доброго времени суток, дорогие!
Сегодня я продолжаю тему вязания..
Первое платье для Неё.
На FR-деву вязала и рассчитывала модельку в первый раз, решила начать с простого платья-реглан сверху. Всё платье получилось цельновязанным, на спине - один шов с застёжкой на крючки. Рукава тоже бесшовные, вязала на 5-и спицах.
Под катом немного технических телефонных фото.
Платье: пряжа хлопок+вискоза спектрального окрашивания, спицы 1,1 мм.
Чулки "Варьете": эластичная пряжа, крючок 0,5 мм.
Джемпер для Него.
Модель связана со всеми подробностями - по фигуре, с вывязанными проймами, окатами рукавов и вырезом. На этот раз швы пришлось не убирать, поскольку на момент вязания спиц такого размера у меня было только 2 штуки. Застежка сзади, встык на крючки.
Пряжа акрил, спицы 0,9 мм.
И небольшая фотосессия моих моделей ))
Большое спасибо за внимание и просмотр!
Буду очень рада комментариям ))
До новых встреч, друзья!
Сегодня я продолжаю тему вязания..
Первое платье для Неё.
На FR-деву вязала и рассчитывала модельку в первый раз, решила начать с простого платья-реглан сверху. Всё платье получилось цельновязанным, на спине - один шов с застёжкой на крючки. Рукава тоже бесшовные, вязала на 5-и спицах.
Под катом немного технических телефонных фото.
Скрытый контент: показать
Платье: пряжа хлопок+вискоза спектрального окрашивания, спицы 1,1 мм.
Чулки "Варьете": эластичная пряжа, крючок 0,5 мм.
Джемпер для Него.
Модель связана со всеми подробностями - по фигуре, с вывязанными проймами, окатами рукавов и вырезом. На этот раз швы пришлось не убирать, поскольку на момент вязания спиц такого размера у меня было только 2 штуки. Застежка сзади, встык на крючки.
Пряжа акрил, спицы 0,9 мм.
И небольшая фотосессия моих моделей ))
Большое спасибо за внимание и просмотр!
Буду очень рада комментариям ))
До новых встреч, друзья!
Последний раз редактировалось Violet Velvet 11 апр 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Violet Velvet: минитворчество 1:6. Новое вязание для Неё и для Него.
Очень стильно и красиво! Такая мелкая аккуратная вязка. Я, когда смотрю на такие вещи, сразу скисаю и теряю запал, мои вязалки кажутся чудовищно грубыми , оправдываю себя только тем, что я начинающая вязальщица
Замечательные работы! Особенно чулки вызвали у меня дикий восторг. Такие вижу в первый раз. Так как я новичок на форуме и только учусь и шить и вязать на кукол, мне такое не по силам. Но надеюсь, это временно. Обязательно буду посещать вашу тему.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
duble mam, спасибо! А я с удовольствием захожу посмотреть ваши работы , у вас просто удивительное чувство цвета, всегда очень свежие и яркие сочетания! И, судя по количеству созданной красоты, вы уже явно не новичок
Julianne, спасибо и добро пожаловать! Чулки - это моя большая страсть, радость и удача ))
SmallSelena, спасибо большое!
Julianne, спасибо и добро пожаловать! Чулки - это моя большая страсть, радость и удача ))
SmallSelena, спасибо большое!
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Violet Velvet: минитворчество 1:6. Ажурный джемпер-реглан.
Привет!
Сегодня Лайза демонстрирует новый джемпер-реглан, очень ажурный и легкий!
Пряжа: голубая нить мулине + синяя вискозный шёлк, за счет чего получился меланж джинсового цвета..
Спицы 0,75 мм.
Сегодня Лайза демонстрирует новый джемпер-реглан, очень ажурный и легкий!
Пряжа: голубая нить мулине + синяя вискозный шёлк, за счет чего получился меланж джинсового цвета..
Спицы 0,75 мм.
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Привет!
Сегодня небольшой анонс )) Меня окончательно снесло в миниатюрность вязки спицами - сейчас работаю над 2-мя новыми вязалками.
Первая будет летним кардиганом - вяжу из вышивальной вискозы на спицах 0,75 мм, моделька из человеческого журнала, с небольшой адаптацией..
Вторая штучка - джемпер в полоску, тоже по журналу, с поправками.. И спицы на этот раз... 0,5 мм!
Даже не ожидала, что когда-нибудь сочту 1у ниточку Мулине довольно толстой пряжей ))
Ожидаемую реалистичность будущего наряда демонстрирует Ди-Ана.
Сегодня небольшой анонс )) Меня окончательно снесло в миниатюрность вязки спицами - сейчас работаю над 2-мя новыми вязалками.
Первая будет летним кардиганом - вяжу из вышивальной вискозы на спицах 0,75 мм, моделька из человеческого журнала, с небольшой адаптацией..
Вторая штучка - джемпер в полоску, тоже по журналу, с поправками.. И спицы на этот раз... 0,5 мм!
Даже не ожидала, что когда-нибудь сочту 1у ниточку Мулине довольно толстой пряжей ))
Ожидаемую реалистичность будущего наряда демонстрирует Ди-Ана.
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Последние две "work in progress" просто... вызывают благоговение Эти спицы в руках Поппи выглядят пропорциональными ей... это же практически работа в масштабе 1/6, но руками человеческого размера Это... что-то запредельное. А время... а кропотливость... *тихонечко теряет сознание и сползает на пол в укромном уголку*
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
И это будет оффтоп относительно темы, но... мне очень нравится, как запозированы куклы. Много приходится смотреть на кукол на фото в сети, но увидеть живые позы приходится не часто - это редкое умение. Особенно, когда моделей больше, чем одна, и удается создать взаимодействие между ними. Поэзия в движении. И каждая фотография уже рассказывает историю, даже без сопроводительного текста. И куклы оживают, обретают особый характер. Это очень здорово
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Violet Velvet, фантастический красивые вещи!
Все.
Но на парнях особенно неожиданно-эффектно.
(И чулки конечно - о!)
Все.
Но на парнях особенно неожиданно-эффектно.
(И чулки конечно - о!)
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ллариан, tavolga, спасибо вам большое за такие теплые слова и высокую оценку моих стараний - это невероятно приятно! И очень-очень вдохновляет на дальнейшие творческие эксперименты))
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Violet Velvet: минитворчество 1:6. Бельё... крючком.
И снова здравствуйте!
Вот в такие кружевные дебри меня занесло в конце 2016-го.. И, чувствую, отпустит теперь не скоро)
Да, как оказалось, воспроизвести крючком кружевное бельё вполне возможно..
А еще мне очень понравилось добавлять к вязанию эластичную микросеточку - её очень удобно обвязывать по дырочкам/ячейкам.
Вяжу я это дело из самой тоненькой вышивальной нитки вискозного шелка, крючками 0,3 и 0,4 мм
Все началось вот с этой комбинации..
Потом пошли её версии "покороче" и "подлиннее"..
И, конечно, под такую прозрачность понадобилось сделать трусики))
Бразилиана и ретро-слип. Все по настоящему, на резиночках))
И воплощение еще одной давней мечты - соразмерный (тонкий ) лиф, который можно по-настоящему одевать под одежду))
Сперва получилась однотонная классическая модель..
Потом дело дошло и до цветной..
И, в завершение показа, Ясмин в белом комплекте (а что? почти невеста..) - в том числе и вид сзади))
Лиф тоже застегивается, как настоящий) в 2 уровня, на крошечные крючки из позолоченной проволоки..
Спасибо за внимание!
И до встречи..
Вот в такие кружевные дебри меня занесло в конце 2016-го.. И, чувствую, отпустит теперь не скоро)
Да, как оказалось, воспроизвести крючком кружевное бельё вполне возможно..
А еще мне очень понравилось добавлять к вязанию эластичную микросеточку - её очень удобно обвязывать по дырочкам/ячейкам.
Вяжу я это дело из самой тоненькой вышивальной нитки вискозного шелка, крючками 0,3 и 0,4 мм
Все началось вот с этой комбинации..
Потом пошли её версии "покороче" и "подлиннее"..
И, конечно, под такую прозрачность понадобилось сделать трусики))
Бразилиана и ретро-слип. Все по настоящему, на резиночках))
И воплощение еще одной давней мечты - соразмерный (тонкий ) лиф, который можно по-настоящему одевать под одежду))
Сперва получилась однотонная классическая модель..
Потом дело дошло и до цветной..
И, в завершение показа, Ясмин в белом комплекте (а что? почти невеста..) - в том числе и вид сзади))
Лиф тоже застегивается, как настоящий) в 2 уровня, на крошечные крючки из позолоченной проволоки..
Спасибо за внимание!
И до встречи..
- OgoneK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Violet Velvet: минитворчество 1:6. Бельё... крючком.
Violet Velvet, ооох, как же мне нравятся твои работы! Нечасто я впадаю в детский восторг от вязаных вещичек, но та воздушность и аккуратность, с которой ты выполняешь свои работы - потрясает! Больше всего впечатлил первый комплект своим цветовым решением и последний натуралистичностью! Ты молодец
Re: Violet Velvet: минитворчество 1:6. Бельё для FR... крючком.
Violet Velvet, Вы настоящая волшебница, такая тонкая вязка ♥ Нечто невероятное! Признаюсь честно, я не признавала вязаное белье для кукол, но Вы перевернули мое представление о том, каким оно может быть *_* Сказать, что я в восторге от Ваших вещей - ничего не сказать. И они так идут моделям!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Изумительно!
Великолепное нижнее белье!
Великолепное нижнее белье!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, мамочки, я когда вижу вязаные вещи, да еще и в такой миниатюре, на таких спицах, у меня аж дух захватывает, как красиво, буквально человеческая миниатюра, глаз не оторвать, здорово
я пребываю в культурном шоке
я пребываю в культурном шоке
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
OgoneK, ох, спасибо огромное!! и привет Волгограду)) да, с цветового решения первого комплекта все и началось..
JHforDD, спасибо, мне безумно приятно) я и сама долго сомневалась в собственной идее попробовать бельё.. связать)) но очень рада, что все-таки решилась! И отдельное спасибо за комплимент моделям - они меня очень вдохновляют..
Viktoria7, спасибо большое!
SmallSelena, спасибо) миниатюрное вязание меня, буквально, сейчас целиком захватило
Ну, и чтобы текст не без картинок - вот такой немного технический коллаж)) еще одно цветовое решение, на это раз с белым кружевом.. и адаптация комплекта на фигурку Поппи)
JHforDD, спасибо, мне безумно приятно) я и сама долго сомневалась в собственной идее попробовать бельё.. связать)) но очень рада, что все-таки решилась! И отдельное спасибо за комплимент моделям - они меня очень вдохновляют..
Viktoria7, спасибо большое!
SmallSelena, спасибо) миниатюрное вязание меня, буквально, сейчас целиком захватило
Ну, и чтобы текст не без картинок - вот такой немного технический коллаж)) еще одно цветовое решение, на это раз с белым кружевом.. и адаптация комплекта на фигурку Поппи)
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ажурное белье сразило наповал! Я, как и многие, скептически относилась к вязаному белью, но это... Особенно двухцветное понравилось, отличное сочетание цветов. И идея с сеткой замечательная.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Violet Velvet, нижнее белье очаровательно, восхитительно, изумительно! Жаль, что наши пластмассовые модельки не могут выражать своих чувств ))) Думаю, что такой нежный ажур покорил бы их искушенные сердца
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, ничего себе! Какое все миниатюрное и аккуратное!!!
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нереальная красота
-
- Серьезно интересуюсь
Не реально круто Очень здорово все!
- Tatoxa
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Миниатюрное белье - просто прелсть!
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Violet Velvet, случайно набрела на тему и получила огромное удовольствие от просмотра Поняла, что случайности не случайны и зашла я сюда не напрасно: во-первых, получила море идей , а во-вторых, очень ценную информацию о крючках - за неё отдельное огромное спасибо
-
- Dolls, dolls, dolls
Нижнее белье и комбинации сразили наповал! Как всё красиво и аккуратно. И очень соразмерно с куклой. Многие не любят вязаные вещи на ФР-ках, но глядя на такую красоту, думаю, у таких людей язык не повернется так сказать.
Спасибо большое за подсказку по поводу крючков и нити.
Спасибо большое за подсказку по поводу крючков и нити.
-
- Dolls, dolls, dolls
Обалдеть! Реально нет слов... Бельё просто ювелирной работы! Есть на кого равняться.
- Galactika
- Dolls, dolls, dolls
Очень изящное белье. Шик и красота!
Violet Velvet, я не видела еще подобного мастерства в вязании, на столько всё соразмерно, потрясающе!!! Изумительные работы
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
GreenEyes, спасибо! мне и самой особенно интересны двухцветные эксперименты
maska, спасибо)) и я надеюсь, что моим моделькам такие кружева по вкусу ))
Zena, спасибо! рада, что нравится
ECosta, foma-elena, Tatoxa, спасибо большое! от такой поддержки сразу хочется творить ещё и ещё!
loky, спасибо! и всегда пожалуйста
dikarka, спасибо) да, соблюдение миниатюрных пропорций - это, кажется, уже мой пунктик) я и сама, кстати, не в восторге от кукольных нарядов "а-ля половичок", крючком №3 - и не только на ФР-ках, но и вообще на любых куклах..
chuchundra, Galactika, спасибо большое!
LeTo 23, ох, спасибо! это действительно очень-очень приятно
maska, спасибо)) и я надеюсь, что моим моделькам такие кружева по вкусу ))
Zena, спасибо! рада, что нравится
ECosta, foma-elena, Tatoxa, спасибо большое! от такой поддержки сразу хочется творить ещё и ещё!
loky, спасибо! и всегда пожалуйста
dikarka, спасибо) да, соблюдение миниатюрных пропорций - это, кажется, уже мой пунктик) я и сама, кстати, не в восторге от кукольных нарядов "а-ля половичок", крючком №3 - и не только на ФР-ках, но и вообще на любых куклах..
chuchundra, Galactika, спасибо большое!
LeTo 23, ох, спасибо! это действительно очень-очень приятно