Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Nana: ателье "Случайная Компания"
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Nana: ателье "Случайная Компания"
Просто нет слов. Когда я вчера увидела новые вещи, то лишилась дара речи. Необыкновенное мастерство. Кроме "круто" и "обалдеть" ничего в голову не лезет.
А сколько времени потребовалось на вязание?
А сколько времени потребовалось на вязание?
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Viktoria7, спасибо
What, ну на Динамитку, наверное, примерно столько же, как и на Терезу, хотя сложно сказать
What, ну на Динамитку, наверное, примерно столько же, как и на Терезу, хотя сложно сказать
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В последнее время я вяжу, вяжу, вяжу. Хотя, если честно, пора бы уже начать шить, а то задумки всякие есть, а засесть за шитье не получается никак
Так вот, продолжаю эксперименты. Поставила себе задачу вязать как можно более "миниатюрно", прилагая при этом как можно меньше усилий. Воплощала с помощью тонких ниток и толстых спиц, как при вязании на человеков, когда используется толстая пряжа и оооочень толстые спицы. Тут я использовала спицы 0,8мм, вязала в одну ниточку мулине DMC, тогда как обычно я беру в два сложения при этой толщине спиц. Есть у меня еще свитер связанный миллиметровыми спицами в 2 нитки, но это я как-нибудь в другой раз покажу
Несказанно порадовал расход пряжи. Практически в один восьмиметровый моточек уложилась, только на обвязку горловины не хватило. А еще эта няшная паутинка тянется во все стороны и хорошо садится на кукольную фигуру, у меня всегда возникает проблема посадить вязаную вещь на момочью грудь
И вообще, этот образ сложился случайно... В 2 часа ночи. Как показывает практика, это самое подходящее время для подбора аксессуаров
Так вот, продолжаю эксперименты. Поставила себе задачу вязать как можно более "миниатюрно", прилагая при этом как можно меньше усилий. Воплощала с помощью тонких ниток и толстых спиц, как при вязании на человеков, когда используется толстая пряжа и оооочень толстые спицы. Тут я использовала спицы 0,8мм, вязала в одну ниточку мулине DMC, тогда как обычно я беру в два сложения при этой толщине спиц. Есть у меня еще свитер связанный миллиметровыми спицами в 2 нитки, но это я как-нибудь в другой раз покажу
Несказанно порадовал расход пряжи. Практически в один восьмиметровый моточек уложилась, только на обвязку горловины не хватило. А еще эта няшная паутинка тянется во все стороны и хорошо садится на кукольную фигуру, у меня всегда возникает проблема посадить вязаную вещь на момочью грудь
Скрытый контент: показать
И вообще, этот образ сложился случайно... В 2 часа ночи. Как показывает практика, это самое подходящее время для подбора аксессуаров
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nana, свитерок получился суперский, очень настоящий! И весь образ в целом мне нравится, тоже что-то подобное хочу сделать, да руки все не доходят...
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ri-tochka, у меня этот образ случайно получился я решила попробовать вязку на "наименее ценных членах экипажа", то есть пряже самой унылой расцветки
А по мне очень красивая расцветка. И кофточка очень удачная.
Очень здорово получилось. Сначало подумала человек. Потом приглчнулась- момока.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
What, эта расцветка спокойная) А скажем, у Анкора многоцветные ниточки куда контрастнее и веселее
oks_1971, спасибо
Опущу длинные рассуждения и рассказы о жизни, для этого есть дневник, и перейду сразу к делу
Я давно хотела сделать "сравнительный анализ" разных ниточек.
Гамма - это дешево и сердито. Неплохой вариант по доступной цене
Гутерманн - очень мягкие ниточки<3
Меттлер. По мягкости полиэстер проигрывает вискозе, ниточка ложится похуже. Но на мой взгляд, недостаток мягкости сглаживается тем, что окрашенные участки у этих ниток короче, и эффект поинтереснее получается. Хотя от сложных узоров на такой ядерной расцветке стоит отказаться. А кроме того я выяснила, что салатовые участки светятся
Еще я купила на попробовать моточек вискозной Мадейры, так что coming soon...
oks_1971, спасибо
Опущу длинные рассуждения и рассказы о жизни, для этого есть дневник, и перейду сразу к делу
Я давно хотела сделать "сравнительный анализ" разных ниточек.
Гамма - это дешево и сердито. Неплохой вариант по доступной цене
Гутерманн - очень мягкие ниточки<3
Меттлер. По мягкости полиэстер проигрывает вискозе, ниточка ложится похуже. Но на мой взгляд, недостаток мягкости сглаживается тем, что окрашенные участки у этих ниток короче, и эффект поинтереснее получается. Хотя от сложных узоров на такой ядерной расцветке стоит отказаться. А кроме того я выяснила, что салатовые участки светятся
Еще я купила на попробовать моточек вискозной Мадейры, так что coming soon...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вот только вязала из вискозы Мадейра, в восторге просто! Такое мягкое полотно получается, прямо пух! И это крючком! Да еще и цвет - я взяла Decora, он тоже мультиколор, мне очень нравится
Спасибо за сравнение ниток, очень полезная информация
Спасибо за сравнение ниток, очень полезная информация
- mademoiselle Katie
- Куклы? Обожаю!
Nana, с большим интересом познакомилась с вашими работами, в восторге от них, так красиво и аккуратно в ваших руках происходит воплощение человеческих моделей в кукольный микроформат. Отдельное спасибо за "сравнительный анализ" катушечных ниток, очень познавательно, так и хочется повозиться с такой мелкотнёй.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ri-tochka, рада, что пригодилось Из Мадейры я в продаже пока только вискозу видела
mademoiselle Katie, спасибо) Только я бы назвала эти ниточки в первую очередь вышивальными, катушки как-то со швейными ассоциируются
mademoiselle Katie, спасибо) Только я бы назвала эти ниточки в первую очередь вышивальными, катушки как-то со швейными ассоциируются
Спасибо за сравнительный анализ.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
So sweet Katy by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr
Licca-chan by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Вот это тонкости! Очень люблю ажуры на спицах, а в таком миниатюрном виде - просто восхищаюсь! Сама только получила свои спицы-иголочки, кроме глади еще не смогла освоиться.
И за разбор по ниточкам спасибо!
И за разбор по ниточкам спасибо!
Интересные и изящные работы, к ним хочется возвращаться и разглядывать, и каждый раз поражаться вашему мастерству и усидчивости, балуйте нас вашими работами.
Потрясающие работы! Очень стильные и нетривиальные модели - необыкновенно понравились.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающие свитерочки!
- Lilashakti
- Dolls, dolls, dolls
Шикарные свитерки!
Джемпера очень красивые! Меланж еще усиливает красоту ажура!
Потрясающе.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Просто потрясающие у Вас работы!!!!
Очень красивые работы у Вас!
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой, сколько же меня тут не было!
Попытаюсь наверстать упущенное за год
Свитерочки с моим любимым узором. Их много не бывает
Кардиган с тем же узором. На Фликре он многим нравится
Полосатый кардиган с коротким рукавом на Блайз
Буквально на днях узнала, что теперь мои свитерочки "как у людей"
А на днях я дорвалась до книжек Doll Coordinate Recipe. Они клевые!
Вижу, половина темы теперь пестрит пустыми квадратиками. Ничего исправлять я не буду, просто дам в первом посте ссылку на "архив" фотографий http://nana-chan.moifoto.org/ и свежие фотографии https://www.flickr.com/photos/z-pupsik/
Постараюсь больше не теряться
Попытаюсь наверстать упущенное за год
Свитерочки с моим любимым узором. Их много не бывает
Кардиган с тем же узором. На Фликре он многим нравится
Полосатый кардиган с коротким рукавом на Блайз
Буквально на днях узнала, что теперь мои свитерочки "как у людей"
А на днях я дорвалась до книжек Doll Coordinate Recipe. Они клевые!
Вижу, половина темы теперь пестрит пустыми квадратиками. Ничего исправлять я не буду, просто дам в первом посте ссылку на "архив" фотографий http://nana-chan.moifoto.org/ и свежие фотографии https://www.flickr.com/photos/z-pupsik/
Постараюсь больше не теряться
Нет слов, как все аккуратно и стильно. Восхищаюсь.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vilda, спасибо, мне очень приятно
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какие "живые" кофточки ! Я восхищена всем и я тоже в числе всех c фликра, кому нравится серый кардиган, только пуговицы у вас там странно пришиты, но сама кофточка просто супер .
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Luka, спасибо На сером кардигане вообще планки на полочках вообще странные получились. На сине-голубом и желтом лучше вышло. Меня лично смущает неподходящее платье с просвечивающимся принтом, но лень такая лень...
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну платье (я думала, что это майка с юбкой) - это дело поправимое , можно другое одеть или вообще без ничего снизу и верхнюю пуговицу не застегивать, и будет такая секси. А вообще, мне правда этот кардиган очень нравится, ажур, да еще серый - это полностью мое!
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Добавлю сюда новенькое. Новый свитер и джинсы из DCR
И еще маленький тизер проекта, над которым я работаю, но который не относится к тематике данного раздела
И еще маленький тизер проекта, над которым я работаю, но который не относится к тематике данного раздела
Скрытый контент: показать