Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

dollfason: Street Style - уличная мода всего мира

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: dollfason: Street Style - уличная мода всего мира

Сообщение kroko Kaguya hime » 23 июл 2015, 20:15

dollfason, восхитительные коллекции! Аксессуары поражают тонкостью проработки, и, как всегда у Вас, очень красивый цвет ^_^ Как здорово Вы создаете образы для самых разных кукол :D
Колготочки и чулочки для американок Вы связали или они из готового трикотажа с очень тонкими швами? Темно-синие вязаные чулки просто прелесть =^_^=

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 24 июл 2015, 02:18

tavolga, я видела такие кардиганы, сшитые для 1/6, они без подклада, и даже без обработки швов. Но все возможно, и даже красиво смотрится))))
kroko Kaguya hime, рада вас видеть! Давно вас не было!
Спасибо! Колготы и чулочки шью сама из трикотажа.

Шепотом:
Никому не скажете?
Скрытый контент: показать
Синие ажурные чулочки - это носок :oops: Когда-то купила себе в Calzedonia носочки, а от этой пары один сразу же куда-то потерялся, я их не носила никогда. Валялся у меня этот несчастный носок, перекладывали туда-сюда. Я знаю, с каким предубеждением относятся некоторые коллекционеры к вещам, сшитым из носков. Но в этом случае носочек пришелся кстати. :D

galz
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение galz » 24 июл 2015, 09:24

dollfason, гольфики смотрится просто круто ! Я побежала за носками :wink:

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 26 июл 2015, 12:55

В ваших руках даже обычные носки превращаются в шедевры. :P

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 26 июл 2015, 14:41

galz, Ностальгия, спасибо)))) лежат припасенные еще пара носочков, все боялась из них шить, чтобы тапками не закидали))))))

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 29 июл 2015, 15:21

dollfason, восхитительно! В руках мастера всякая вещь играет :)

Долго здесь не бывала, соскучилась :)
Шила полноформатный косплей и слегка отошла от кукол :oops:
http://static.diary.ru/userdir/3/0/5/2/ ... 908138.png

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 29 июл 2015, 23:10

Оля, у Вас потрясающие работы, начиная от эскиза заканчивая снимками.
Читаю темку и получаю огромное эстетическое удовольствие!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 31 июл 2015, 23:32

kroko Kaguya hime, отличный косплей! Я на человеческий размер такой вещи не замахнулась бы.....
Milana, спасибо! Очень приятно было лично познакомиться!

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 01 авг 2015, 23:18

dollfason писал(а):galz, Ностальгия, спасибо)))) лежат припасенные еще пара носочков, все боялась из них шить, чтобы тапками не закидали))))))

У меня тоже несколько пар необычной расцветки лежат,носки имеется ввиду,но тоже не знаю как использовать чтоб не была так явно носочная тема заметна .А что здесь из носочков шито? :shock:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 02 авг 2015, 00:22

Margolit, вот эти чулки - это из носочка :oops:
Изображение

Чтобы не так очевидна была "носочность", я отпарываю резинку у носка. Там, где резинка, ткань сложена вдвое и трикотажным швом прихвачено, вот этот шов я и распарываю, загибаю резинку поменьше, не больше 1-1,5 см максимум. Или если совсем резинку отрезать, и пришить полоску трикотажа - тоже носки опознать будет трудно)))))))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 03 авг 2015, 16:50

Проект CLARA LOFT.

Почему-то еще не рассказала об этом своем проекте, а зря))))
Итак, проект был сделан весной, называется CLARA LOFT. Это рекламная компания для агентства, насколько я поняла, занимающегося организацией различных мероприятий.
Кукла - Аннет п/у от Анастасии Луценко, эта кукла была сделана для проекта, с ней я работала.
Одежда и обувь (дизайн и изготовление) - мои.

Вот такая кукла ко мне приехала:

Изображение

Кукла мне понравилась, приятная, хорошо сделанная, и с красивой и тонкой прорисовкой лица. Фигура, правда, у нее очень своеобразная.
К слову, организация процесса была, "на высоком уровне". Клиенты обратились ко мне, когда до часа Ч оставалось 2 недели. Вся первая неделя ушла на согласования и утверждение эскизов, попыток вытрясти с автора куклы мерки, и попыток уже моих сшить хоть что-то только по меркам, и куклы в глаза не видя. Кукла ко мне приехала в четверг вечером, в то время, когда работу нужно было сдать в воскресенье с утра)))) и это при том, что мне еще и нужно было делать три пары обуви.
Конечно же, как в любом срочном проекте начались косяки и нестыковки (куда же без них)))) Для начала я выяснила, что мне не хватит меха, а ДВА!!!! продавца шкурок колонка, которых я знала, одновременно уехали (ну вот когда еще могло так совпасть!!???). Пришлось спешно покупать рыжую лису и с ней было гораздо сложнее работать, чем с мягким и тоненьким колонком. Потом внезапно кончился клей, которым я клею обувь, и именно он тут же исчез из продажи в моих любимых магазинах :twisted: :twisted: :twisted: .

Пришлось практически не спать две ночи, чтобы все сдать вовремя.
А далее было еще интереснее - заказчики забрали готовую работу, расплатились, и поставили условие - не публиковать моих фото (а у меня их толком и не было - не успела!), а только те, которые они сделают.
И пропали!
Через пару месяцев внезапно появились и отдали фото))))))

Фото - сделано и предоставлено CLARALOFT. К слову, фото мне очень нравятся, видно, что сделаны профессионально, но есть нюансы - например, куклу не причесали толком, хотя я рассказывала, что нужно кукле волосы кистью приглаживать перед съемками, по моему мнению, Клара получилась слегка лохматой. И наряд с блузой - я сделала застежку на узких рукавах, ее можно застегнуть, только используя пинцет и изрядно повозившись , ну, или снять у куклы кисти рук. Поскольку Клара - это первая кукла у моих заказчиков, с блузой самостоятельно они не справились)))) написала им, пусть ее мне привезут, придумаю, как упростить задачу.
Стоит учитывать, что фото куклы рекламные, сделаны без учета того, чтобы в деталях показать именно одежду, поэтому фото обуви свои я тоже прикреплю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 03 авг 2015, 17:10

Оля, потрясающи!!! Очень красивое лицо и ручки , интересно какое у нее тело?
Про волосы полностью согласна, растрепанные.
Наряды понравились все, особенно лиловый!

Я же тебе говорила, ты талантище, в короткие сроки да еще и с кучей форс мажоров, все шикарно получилось!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 03 авг 2015, 19:42

Milana, спасибо!
Да уж, до сих пор как вспомню, так вздрогну)))) Последний раз ночи напролет работала лет много назад, уж и забыла, как это бывает)))
Тело у нее своеобразное. Могут и автор, и поклонники на меня обидеться все или по отдельности))))) Но это такая крепкая деревенская девушка.

У меня есть куклы Сфинкс от Т. Трифоновой, и кукла О. Рейнгард, они тоже ростом по 35 см, с нестандартной ногой. Кукла О. Рейнгард производит впечатление очень маленькой и худенькой, у Сфинкса тело очень вытянутое, выступают бедренные шарниры, но узкая спина и крохотные узкие плечики, ступни и кисти рук маленькие.

Куколка же А.Луценко с крепкой широкой костью, северных, наверное, кровей. Спина широкая, бедра широкие, грудь слегка отвисшая, высоко расположенная талия, при этом на мой взгляд короткая шея. Руки и ступни ног крупные, ноги широкие, а попа сильно выступает назад. Голова довольно крупная, но лицо очень красивое. В целом, своеобразная. Такой, очень русский типаж красоты, тоже имеющий право на существование, и в целом среди кукол типаж довольно редкий, чаще попадаются тонкие, как весло, фотомодели)))))) Есть какие-то фасоны, которые ей определенно не пойдут.

Добавлю и мои фото, те, которые удалось сделать. Скажу сразу, фотки отвратного качества, сняты на тапок. Обувь и еще один наряд хотя бы частично, потому что заказчикам так толком его снять и не удалось, блузка ведь так и не застегнулась))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 04 авг 2015, 11:59

Оля, великолепный проект!!!
Сколько труда, накладок и нестыковок - даже писать не буду, это просто обморок. Как можно было справиться, не представляю!!!
И, кстати, сначала фото посмотрела, и сразу обратила внимание, что как будто не ваши. И так и есть)))
В любом случае, ваше фото мне гораздо больше нравится, кукла совсем по-другому смотрится.
Обувь - как всегда, просто нет слов, восхитительна!!!
Мех очень понравился - мое любимое фото!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 авг 2015, 12:40

dollfason, несмотря ни на что - красота!
лично у меня растрепанность вызывает ощущение ветра...я пока не прочитала, даже не обратила на это внимания...воспринимается образ целиком...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 04 авг 2015, 15:07

Оля, работа проделана грандиозная! Сколько терпения и труда вложено!
Сама пытаюсь хоть что-нибудь приличное для кукол сшить, поэтому понимаю, как это сложно.
Кукла интересная, но одежда, в которую она одета, делает ее более привлекательной.
Очень понравились брючки в клеточку и меховая накидка. Сапожки обалдеть, такая тонкая работа.
От чистого сердца поздравляю, проект у вас удался. Уверена, что клиенты рады и довольны.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 04 авг 2015, 15:47

красивая и очень необычная

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 04 авг 2015, 20:27

dollfason, потрясающе :shock: коллекция изумительна, очень женственный образ, но сроки просто чудовищны. Как можно так подставлять человека? Они же сами могли не получить заказ :evil:
Сапоги со шнуровкой очень красивы ^^

Спасибо за комплимент, от Вас очень приятно =^_^=
с косплеем возилась год, но я очень люблю Исши-сана. Это японский артист с моей аватары. Вот поучусь у Вас и закосплею его на кукле :D когда-нибудь :oops:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 04 авг 2015, 23:04

FlyLady,Kuklomanija, спасибо! На моих фото у куклы еще и другой парик, который я делала для Ficon.
В целом фотографии заказчиков мне очень понравились, но снято именно как кукла в большом мире, а я обычно стараюсь снять, как человека)))) в целом, это даже идея, заснять куклу, именно как куклу в мире больших)))) нужно будет обдумать)))))

SweetZu, спасибо! Заказчики остались довольны)))) фото только долго пришлось ждать)))) И к блузке нужно было заказчикам пинцет подарить)))) Так она нигде не засветилась))) а должна была быть в комплекте с меховой накидкой и брючками.

SmallSelena, спасибо!

kroko Kaguya hime, ой, вы не представляете, как часто мне приходится слышать что-то типа: "а че так долго? Этож кукла, чего там шить, подумаешь, сел да за два часа сшил!" Заказчиков оправдывает то, что они ни разу не коллекционеры, понятия не имели о многих тонкостях, я им по ходу пьесы еще и краткий вводный курс в мир кукол БЖД провела)))))
Стыдно за свое невежество, была уверена что у вас на аватарке девушка :oops: Сложный у него костюм, как головной убор делать - загадка! но на кукле может получиться очень интересно)))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 авг 2015, 00:30

Steampank.

Так и не удалось из этих нарядов сложить коллекцию - она как-то вся расползлась в разные стороны. Делала три наряда, два почти готовых стояли в витрине, когда ко мне в гости пришла моя постоянная и нежно мной любимая покупательница. И сразу забрала один из нарядов, у меня даже его фото нет. Это второй наряд, и остался еще третий, недоделанный, потому что успела наступить весна, а там в комплекте была шубка с меховым воротником. Пока ждала, когда обратно станет холодно, пальто разонравилось. Так и остался этот наряд одиноким.
Ладно, пусть будет.

Изображение

Изображение

За одно провела генеральную репетицию. Хочу все последующие фото примерно так же показывать, и использовать мой новый логотип. Очень интересно будет узнать ваше мнение, дорогие читатели. Нравится?

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 08 авг 2015, 21:39

dollfason, лолита! это прелестно \(^0^)/ какая она милашка. Эта красотка тоннер? Как будто есть небольшой намек на Алису в Стране чудес :)

японцы ужасно хитрые :oops: это в последний раз http://vk.com/photo-37711461_284631055

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 авг 2015, 21:57

dollfason, сразу скажу, жаль конечно, что не увидим все три образа вместе. Судя по представленному, уверена в том, что остальные настолько же интересны и красивы. Мне всегда нравился этот стиль.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 авг 2015, 23:20

SweetZu, я все еще не теряю надежды выцепить в мастерскую заказчицу с нарядом, она обещала как-нибудь приехать и все-таки отснять наряд. У нее самый красивый из трех))))
Получилась облегченная версия Стимпанка, но, поскольку это было сшито на куклу Тоннер Эллоувайн, то эту вещичку уже сравнили и с Лолитой (в японском стиле), и с Алисой, и с готическим стилем. От всего понемногу))))))

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 09 авг 2015, 12:26

dollfason, а разве стимпанк, лолита и готика не могут быть связаны :D ? У Вас еще есть красавица Эванджелина Гастли и ее восхититтельные готические наряды https://farm4.staticflickr.com/3953/156 ... 5422_o.jpg
Возможна ли совместная фотосессия этих прекрасных дам? :oops:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 09 авг 2015, 13:23

kroko Kaguya hime, все перечисленное так или иначе пересекается. В моем наряде платье скорее от Лолиты, шубка и гольфы - тоже, браслеты, шляпа цилиндр и элементы от часовых механизмов - отсыл к Стимпанк. А поскольку Эллоувайн имеет явно выраженную девичью нежную внешность, напрашиваются еще и ассоциации с Алисой.))))))
Совместную фотосессию я вижу скорее со второй Эллоувайн, если и/или дошью третий наряд, или мне все-таки удастся получить для съемок первый.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 09 авг 2015, 20:54

dollfason, здорово! я надеюсь, у Вас все получится великолепно :)

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 19 авг 2015, 23:42

Про коллекцию в этническом стиле.

Прошу простить, мои дорогие читатели, щас буду ныть! :D :D :D
Опять меня, что называется, "накрыло": все мне не то, и все не так, шито-перешито море всего, ничего не нравится. Страдаю уже второй месяц, от своего несовершенства, и от полной невозможности свести воедино то, что мечтается и придумывается, с тем, что получается воплотить.

Покажу, что все же получилось в этническом стиле, хотя, пока я это шила и снимала, мне все это резко разонравилось. Но пусть будет для истории, тем более, что даже неудавшиеся, на мой взгляд, наряды, нет-нет, да и бывают мне полезны. Где цветовое сочетание потом захочется повторить, где потом раздербаню и соберу в новый комплект, или по ходу отработаю какую-нибудь новую технологию - в моем хозяйстве ничего не пропадает даром и все идет в копилочку.

Наряд с юбкой в клетку:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 20 авг 2015, 01:06

Какой здоровский наряд и помпончики-милашки на сумочке :P

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 25 авг 2015, 15:46

Ностальгия, Спасибо!

Еще один наряд из этой же темы, остальное я бросила, не доделав, хотя там были некоторые очень милые вещички.

Изображение

Здесь я вволю разгулялась с помпончиками, большими, очень большими, и маленькими тоже))) Ужасно нравится этот шарф, дурацкий до безобразия, но такой прикольный!

Изображение

Изображение

Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 25 авг 2015, 18:47

интересно

Вернуться в «Кукольная мода»