Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Plyushka: наряды для антикварных кукол и шарнирок 1:6
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Plyushka: Амалия (Simon & Halbig 950) и другие. Наряды.
Mysh KukolnaYA, и снова - спасибо!
Да, новенькая куколка на редкость общительная, показывает эмоции выражением мордашки. За время изготовления парика выражение лица поменялось у неё несколько раз (можете считать меня психом, я пойму! Но я действительно вижу, как у кукол меняется настроение и лицо). И когда я, наконец, добилась того чего хотела - Амалия стала довольной...
И насчёт белого цвета волос - да, он неожиданно оказался ей к лицу. Хотя я изначально представляла её исключительно брюнеткой. Теперь вот еще неокрашенных трессов прикуплю, на всякий случай
Ну а теперь - парик! Впервые пробовала сделать не совсем простой паричок. Трессы нашивала под пробор, а потом пыталась сделать локоны. Получилось, конечно, не совсем то... Но вполне симпатично... Главное, мы с Амалией довольны!
Забавное фото процесса:
Пробор:
"Типа локоны":
Амалия ещё не довольна:
Та-дам! Довольна:
Поскольку фото для своей темы - за фоны и качество не извиняюсь!
Мне главное было показать фотографиями то же, что вижу глазами/мозгом. Выражение кукольного личика...
Ах, да! Забыла! Задумывалась примерно такая причёска:
Да, новенькая куколка на редкость общительная, показывает эмоции выражением мордашки. За время изготовления парика выражение лица поменялось у неё несколько раз (можете считать меня психом, я пойму! Но я действительно вижу, как у кукол меняется настроение и лицо). И когда я, наконец, добилась того чего хотела - Амалия стала довольной...
И насчёт белого цвета волос - да, он неожиданно оказался ей к лицу. Хотя я изначально представляла её исключительно брюнеткой. Теперь вот еще неокрашенных трессов прикуплю, на всякий случай
Ну а теперь - парик! Впервые пробовала сделать не совсем простой паричок. Трессы нашивала под пробор, а потом пыталась сделать локоны. Получилось, конечно, не совсем то... Но вполне симпатично... Главное, мы с Амалией довольны!
Забавное фото процесса:
Пробор:
"Типа локоны":
Амалия ещё не довольна:
Та-дам! Довольна:
Поскольку фото для своей темы - за фоны и качество не извиняюсь!
Мне главное было показать фотографиями то же, что вижу глазами/мозгом. Выражение кукольного личика...
Ах, да! Забыла! Задумывалась примерно такая причёска:
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, тогда нашего полку (психов, видящих эмоции на лице куклы ) прибыло я сама такая же. Парик получился симпатичный, этакая шаловливая милая кудряшка))
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, ну и отличненько! А психи, может, вовсе и не мы... У меня мама, например, совершенно далёкий от мира кукол человек - тоже видит смену выражений. И может иногда спросить: а что эта кукла у тебя такая грустная? Про Амалию, увидев её в парике и стоящую уже на своей подставке, на своей полке, сказала - что кукла улыбается...
Да - кудряшка милая получилась! И я разглядела - что она девочка, а вовсе и не взрослая девушка, как я решила исходя из модного тела. Подросшая слегка девочка, но ещё ребёнок. Опять концепция образа меняется! Корсета не будет... Наверное будет белое платье... Буду думать...
А пока покажу первоначально задуманный образ. Что-то типа того:
Только бархат планировался тёмно-синий. Я, как раз, жду антикварную бархатную шапочку, расшитую ромашками... И букетик ромашек (глубоко винтажный) припасён...
Да - кудряшка милая получилась! И я разглядела - что она девочка, а вовсе и не взрослая девушка, как я решила исходя из модного тела. Подросшая слегка девочка, но ещё ребёнок. Опять концепция образа меняется! Корсета не будет... Наверное будет белое платье... Буду думать...
А пока покажу первоначально задуманный образ. Что-то типа того:
Только бархат планировался тёмно-синий. Я, как раз, жду антикварную бархатную шапочку, расшитую ромашками... И букетик ромашек (глубоко винтажный) припасён...
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, какой очаровательный прообраз. Тёмно-синий бархат да в ромашках... просто чудо. Даже если вы сделаете ей белое платье, то пелерина из синего, да ромашки в руках... ах, Тургеневская барышня будет, нежная и воздушная
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну что ж, посмотрим что получится... Думаю бархат в ромашках я обязательно ей прилажу...
А пока геране-фото:
Первая примерка выявила жуткую кривизну. Значит мне не казалось, что сшитое на руках древнее крестильное платье малость кривовато!
И очень нравится силуэт сбоку... И правда, Тургеневская барышня!
А пока геране-фото:
Первая примерка выявила жуткую кривизну. Значит мне не казалось, что сшитое на руках древнее крестильное платье малость кривовато!
И очень нравится силуэт сбоку... И правда, Тургеневская барышня!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Plyushka, Красиво каак! Романтично! А бархат "до" сфотографируйте, пожалуйста. Очень все процессы преображения кукол нравятся.
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, Яся, как всегда очаровательна. Её как раз на дач снимать, на фоне природы очень органично смотреться будет. Балетки хороши ей очень к наряду подходят.
Амалия это нечто, загадочная и нежная барышня. Кривизну на платье я так и не увидела))). Жду её фото уже при параде.
Амалия это нечто, загадочная и нежная барышня. Кривизну на платье я так и не увидела))). Жду её фото уже при параде.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Plyushka, Яся какая залюбленная и забалованная девочка
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо!
Ясеньку я на даче поснимала, покажу фото (думаю, здесь это не возбраняется!)
Действительно, Яся - залюбленная, заигранная. Антиков с собой не потаскаешь... Я без машины, с ребёнком, в транспорте, ещё за сумкой с куклой следить, чтоб ничего не повредить - чересчур! А Яська виниловая, маленькая, дамско-сумочного размера, и последнее приобретение из игровых... Вот и таскаю везде с собой!
Шапчонка бархатная приехала. Диаметр 17 см оказался немного больше, чем я себе представляла... Соответственно и цветы (а ромашки ли?) оказались крупнее. И такая она была замызганная! Жуть! Вековая пыль из неё вымывалась, вода чернющая была. Сохнет пока. Высохнет - устрою фотосессию со всех сторон. Nukke, especially for you!
Ясеньку я на даче поснимала, покажу фото (думаю, здесь это не возбраняется!)
Действительно, Яся - залюбленная, заигранная. Антиков с собой не потаскаешь... Я без машины, с ребёнком, в транспорте, ещё за сумкой с куклой следить, чтоб ничего не повредить - чересчур! А Яська виниловая, маленькая, дамско-сумочного размера, и последнее приобретение из игровых... Вот и таскаю везде с собой!
Шапчонка бархатная приехала. Диаметр 17 см оказался немного больше, чем я себе представляла... Соответственно и цветы (а ромашки ли?) оказались крупнее. И такая она была замызганная! Жуть! Вековая пыль из неё вымывалась, вода чернющая была. Сохнет пока. Высохнет - устрою фотосессию со всех сторон. Nukke, especially for you!
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, чудесные фото милейшей куколки, действительно ей идёт гулять в саду, петунии, клематисы, красота... Эх и чего я с собой не взяла куколку, тоже можно было бы в цветнике да малиннике снимать)))), ладно, буду с дочкиными развлекаться))) (всё пошла примерять шнур от планшета к камере, иначе фото будем ждать аж до 20 числа сего месяца )
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что я хочу сказать об уходе за антикварным бархатом - я балда!!! Надо было его пылесосить, а не стирать... К сожалению, после стирки шапчонка потеряла в благородстве... Бархат стал похож на банальный плюш! И даже расчёсывание не помогло. И ниточки вышивки стали лежать не ровно... Пишу это для того, чтобы мой грустный опыт помог кому-то избежать аналогичной ошибки. Пылесосить и дезынфицировать (если вы брезгливы) надо, а не стирать. Как стирка может не то что испортить, а вообще убить антикварный шёлк, так не полезна она и бархату.
А теперь фотосессия многострадальной шапочки:
А это раздумья, подбор... Как бы Амалии приладить эту шапчонку...
Здесь шапочка выглядит уже не так грустно... Может ещё удастся найти ей достойное применение. И будет она украшением... А меня не будет мучить осознание, что испортила красивую вековую вещь...
П.С. такой шапка была до стирки (фото продавца)
А теперь фотосессия многострадальной шапочки:
А это раздумья, подбор... Как бы Амалии приладить эту шапчонку...
Здесь шапочка выглядит уже не так грустно... Может ещё удастся найти ей достойное применение. И будет она украшением... А меня не будет мучить осознание, что испортила красивую вековую вещь...
П.С. такой шапка была до стирки (фото продавца)
Последний раз редактировалось Plyushka 07 июл 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, а теперь немного более позитивных слов и фото!
Mysh KukolnaYA, спасибо!
Желаю и вам порезвится с дочкиными куклами и фотиком в саду! И, надеюсь, шнур подошёл? Хочется фото! Периодически заглядываю к вам в тему...
Пофотографировала балетки покрупнее (уж очень мне понравилось, как вышло! Хлопковое кружево, кожаная застёжка от выкинутых ботинок, клей Момент Кристалл и 15 минут времени, даже мелкого отгонять не пришлось! А как похоже на настоящие получилось! )
И фоточка процесса пошива платья:
Тканюшка прикольная!
Mysh KukolnaYA, спасибо!
Желаю и вам порезвится с дочкиными куклами и фотиком в саду! И, надеюсь, шнур подошёл? Хочется фото! Периодически заглядываю к вам в тему...
Пофотографировала балетки покрупнее (уж очень мне понравилось, как вышло! Хлопковое кружево, кожаная застёжка от выкинутых ботинок, клей Момент Кристалл и 15 минут времени, даже мелкого отгонять не пришлось! А как похоже на настоящие получилось! )
И фоточка процесса пошива платья:
Тканюшка прикольная!
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, увы, шнур не подошёл, поэтому попробую отснять хоть что-то на телефон, но это сомнительное действо. А так, числа 17-18 муж привезёт системник уже с кардридером и будет проще сразу с флешки перекидывать фото.
Ткань действительно очень симпатичная, музыкальная такая)
Шапочку очень жаль, но кто ж знал, что так получится. Думаю есть шанс перешить её для куколки аккуратненько и будет только эффект времени заметен)
Ткань действительно очень симпатичная, музыкальная такая)
Шапочку очень жаль, но кто ж знал, что так получится. Думаю есть шанс перешить её для куколки аккуратненько и будет только эффект времени заметен)
Plyushka! Я что-то не так нажала, и получилось что-то кошмарное, как удалить я не знаю. Хочу сказать, что я просто в отпаде от Ваших работ! Давно не заглядывала на форум, а здесь такая красота! Куклы бесподобные, так необычно, мне очень понравилось все. Браво!!! Просто сказка!
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, ох как Ясенька хороша в новом платье, гитара ей идёт, задумчивая, нежная и очень музыкальная получилась девочка
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Plyushka, А мне шапочка постиранной как-то больше понравилась Новое платье у Ясеньки классное! И по исполнению и по выбору ткани. Образ с гитарой очень цельный
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Larisa555, благодарю на добром слове! Ужасно приятно!
Жаль, что редко заходите... И свою тему совсем не обновляете!
Mysh KukolnaYA, спасибо! Здорово, что моя задумка с музыкальным образом нравится!
Nukke, ого, значит не так всё плохо, если и у нового вида шапчонки есть поклонники!
Большое спасибо от нас с Ясей за похвалу!
Жаль, что редко заходите... И свою тему совсем не обновляете!
Mysh KukolnaYA, спасибо! Здорово, что моя задумка с музыкальным образом нравится!
Nukke, ого, значит не так всё плохо, если и у нового вида шапчонки есть поклонники!
Большое спасибо от нас с Ясей за похвалу!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье Амалии пошилось на одном дыхании ещё в позапрошлый выезд на дачу. А вот рукава к нему никак не пришью... Зато готов комплект белья!
Как уже писала в теме Храбрых портняжек, мне одного крестильного платья хватило и на бельё, и на верхнее платье... А ведь Амалия у меня самая высокая - 48 см.
Немного процесса:
Горжусь тем, что мои стежки уже начали помаленьку приближаться по размеру к стежочкам древних мастериц! Ещё немного практики, и я буду довольна!
Фотосессия девочки в белье - завтра, или когда солнце будет.
Как уже писала в теме Храбрых портняжек, мне одного крестильного платья хватило и на бельё, и на верхнее платье... А ведь Амалия у меня самая высокая - 48 см.
Немного процесса:
Горжусь тем, что мои стежки уже начали помаленьку приближаться по размеру к стежочкам древних мастериц! Ещё немного практики, и я буду довольна!
Фотосессия девочки в белье - завтра, или когда солнце будет.
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, мне очень нравится сочетание синего с белым и Амалии оно очень подходит, да ещё ромашки. Нежная и красивая девочка получается. Да ещё камни... Мечта любой девушки)
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо! Нам очень приятно!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Распоров и раздеталировав, полюбила шапочку такою, почему-то... И перестала думать, что испортила её. У шапочки теперь новая, вторая жизнь! И в новом амплуа она смотрится отлично!
Наконец готова педставить Амалию "при параде"!
Со вспышкой:
Детали:
Прошу обратить внимание на 3 дырочки в пуговке. Никогда раньше такого не встречала! Пуговка - антикварная, перламутровая, отрезана от бальных перчаток, упоминавшихся выше.
Наконец готова педставить Амалию "при параде"!
Со вспышкой:
Детали:
Прошу обратить внимание на 3 дырочки в пуговке. Никогда раньше такого не встречала! Пуговка - антикварная, перламутровая, отрезана от бальных перчаток, упоминавшихся выше.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Принимаю и комплименты, и критику! И советы по образу!
Сомневаюсь, не лишние ли цветы в руке? И не стоит ли сделать из остатков ромашчатого бархата сумку-торбочку на ленточке, вместо цветов? Стоит ли делать митенки, не перегрузят ли они образ деталями?
Сомневаюсь, не лишние ли цветы в руке? И не стоит ли сделать из остатков ромашчатого бархата сумку-торбочку на ленточке, вместо цветов? Стоит ли делать митенки, не перегрузят ли они образ деталями?
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, мне нравится образ Амалии, благородство и нежность слились воедино.
Шапочка в роли пелеринки стала очень милой.
Если делать сумочку, то букетик можно приколоть к поясу или просто взять в другую ручку, этакая барышня на прогулке набрала букетик ромашек и чуть рассеянно держит его. Митенки думаю будут к месту ибо образ барышни на прогулке как раз таки их предполагает.
Шапочка в роли пелеринки стала очень милой.
Если делать сумочку, то букетик можно приколоть к поясу или просто взять в другую ручку, этакая барышня на прогулке набрала букетик ромашек и чуть рассеянно держит его. Митенки думаю будут к месту ибо образ барышни на прогулке как раз таки их предполагает.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, большое спасибо за ваше мнение, и одобрение образа!
Красивая кукла, наряд замечательный! А я и правда, пока забросила своих красавиц, некогда все. Правда есть три наряда, почти готовые, может в ближайшее время покажу.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Larisa555, благодарю за похвалу! И жду парада нарядов!