Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Jluga: новое.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Jluga: джинсовые сандалии для тоннера
Восхитительные наряды! Все очень красиво!
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nega_, ой, Яна, спасибо огромное!
так приятно читать от Вас такие слова сама восхищаюсь Вашими работами!
так приятно читать от Вас такие слова сама восхищаюсь Вашими работами!
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень красивые и качественные наряды. Жду новых пошивок и мастер-классов от Вас. Мечтаю научиться шить.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ECosta, спасибо большое! очень приятно читать такие комментарии.
в ближайшее время добавлю МК по пошиву брюк на подкладке на ФР2.
в ближайшее время добавлю МК по пошиву брюк на подкладке на ФР2.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
МК: брюки на подкладке на ФР2
Давно планировала, но беда со временем.
Пока шила серию штанов на продажу, решила отснять МК, а то точно, ведь, потом руки не дойдут.
Фото успевала делать только с телефона, поэтому сразу прошу прощения за их неяркость и неконтрастность, с зеркалкой я бы врят ли осилила что-то подобное.
Сразу отмечу, что данная выкройка хороша для тонкий тканей.
Я старалась упростить максимально процесс шитья и ускорить его, убрав мелкие детали. Поэтому с такой моделью должны справиться даже начинающие кукольники, имеющие хоть какой-нибудь навык работы со швейной машинкой.
1. Выкройка: лист А4 - отсканирован 1 в 1, печатать можно без полей, как есть - по формату листа.
По выкройке выкроить по 2 детали переда и спинки. А также - детали подкладки (я использую стрейч-ткань, поэтому деталей подкладки у меня всего две)
2. Детали переда сложить по сгибам (карманы цельнокройные в данном случае):
вид с изнанки:
3. Сшить боковые швы и разутюжить их. Сшить передний шов, разутюжить. Карманы загладить.
Детали подкладки тоже собрать (сшить передний шов). Можно разгладить, можно и на одну стороны - подкладка тонкая - не сильно влияет на посадку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: делайте насечки на вогнутых швах! ножницами, не доходя до шва 1,5-2 мм. Это обеспечит ровную посадку - без сборок
4. Сложить собранные детали лицевой и подкладочной ткани лицом к лицу (швами наружу):
5. Прошить верхний шов (где пояс), включая пространство под застежку - линию и выступ, который пойдет "под низ в нахлест":
6. Прошить нижний край обеих штанин, выровнив детали, чтобы ложились друг на друга ровно. (см.фото выше)
ОБЯЗАТЕЛЬНО: сверяйте длину обеих штанин!
7. Сложите задний шов, совместив задние детали правой и левой сторонами друг с другом. Сколоть край верхнего шва (под застежку), совместив точки - для более аккуратной посадки.
Прошить задний шов:
ОБЯЗАТЕЛЬНО: делайте насечки на вогнутом шве!
8. Сколоть шаговый шов по всей длине, совмещая при необходимости рисунок лицевой ткани,
должна получиться вот такая "восьмерка":
Прострочить его, оставив место для выворачивания на подкладочной части штанины.
9. Вывернуть.
(я использую пинцет)
10. Зашить:
11. Вывернуть лицевой стороной наружу. Расправить швы и пришить застежку.
Все - можно радовать куколок обновкой!
ВСЕМ УДАЧИ!
Пожалуйста, не бойтесь пробовать шить на подкладке Я уверена, у Вас все получится!
чуть больше фото в альбоме в моей группе в ВК: http://vk.com/album-38487388_205601849
Пока шила серию штанов на продажу, решила отснять МК, а то точно, ведь, потом руки не дойдут.
Фото успевала делать только с телефона, поэтому сразу прошу прощения за их неяркость и неконтрастность, с зеркалкой я бы врят ли осилила что-то подобное.
Сразу отмечу, что данная выкройка хороша для тонкий тканей.
Я старалась упростить максимально процесс шитья и ускорить его, убрав мелкие детали. Поэтому с такой моделью должны справиться даже начинающие кукольники, имеющие хоть какой-нибудь навык работы со швейной машинкой.
1. Выкройка: лист А4 - отсканирован 1 в 1, печатать можно без полей, как есть - по формату листа.
По выкройке выкроить по 2 детали переда и спинки. А также - детали подкладки (я использую стрейч-ткань, поэтому деталей подкладки у меня всего две)
2. Детали переда сложить по сгибам (карманы цельнокройные в данном случае):
вид с изнанки:
3. Сшить боковые швы и разутюжить их. Сшить передний шов, разутюжить. Карманы загладить.
Детали подкладки тоже собрать (сшить передний шов). Можно разгладить, можно и на одну стороны - подкладка тонкая - не сильно влияет на посадку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: делайте насечки на вогнутых швах! ножницами, не доходя до шва 1,5-2 мм. Это обеспечит ровную посадку - без сборок
4. Сложить собранные детали лицевой и подкладочной ткани лицом к лицу (швами наружу):
5. Прошить верхний шов (где пояс), включая пространство под застежку - линию и выступ, который пойдет "под низ в нахлест":
6. Прошить нижний край обеих штанин, выровнив детали, чтобы ложились друг на друга ровно. (см.фото выше)
ОБЯЗАТЕЛЬНО: сверяйте длину обеих штанин!
7. Сложите задний шов, совместив задние детали правой и левой сторонами друг с другом. Сколоть край верхнего шва (под застежку), совместив точки - для более аккуратной посадки.
Прошить задний шов:
ОБЯЗАТЕЛЬНО: делайте насечки на вогнутом шве!
8. Сколоть шаговый шов по всей длине, совмещая при необходимости рисунок лицевой ткани,
должна получиться вот такая "восьмерка":
Прострочить его, оставив место для выворачивания на подкладочной части штанины.
9. Вывернуть.
(я использую пинцет)
10. Зашить:
11. Вывернуть лицевой стороной наружу. Расправить швы и пришить застежку.
Все - можно радовать куколок обновкой!
ВСЕМ УДАЧИ!
Пожалуйста, не бойтесь пробовать шить на подкладке Я уверена, у Вас все получится!
чуть больше фото в альбоме в моей группе в ВК: http://vk.com/album-38487388_205601849
Re: Jluga: МК: брюки на подкладке на ФР2 (+выкройка)
JlugaЛида, спасибо за такой классный мастер!!
Очень подробно и понятно. Спасибо за то, что отмечаешь мелкие подробности как делание насечекЮ за хорошие и понятные фото.
Сидит на кукле идеально, лучше чем фирменные брючки.
Сразу захотелось попробовать сшить самой.
Очень подробно и понятно. Спасибо за то, что отмечаешь мелкие подробности как делание насечекЮ за хорошие и понятные фото.
Сидит на кукле идеально, лучше чем фирменные брючки.
Сразу захотелось попробовать сшить самой.
Лидочка СПАСИБО!!!!
Все хочу попробовать, да никак не решаюсь... Теперь точно смелости наберусь, только время осталось найти
Все хочу попробовать, да никак не решаюсь... Теперь точно смелости наберусь, только время осталось найти
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fanni, sun_tatka, спасибо!!!!
Я старалась упростить максимально, насколько это возможно
очень хотелось, чтобы процесс был доступен всем, особенно, делающим первые шаги в кукольном шитье. Я помню, как было страшно начинать шить на подкладке, и как хотелось найти что-то подобное, но пришлось изобретать велосипед, набивая свои шишки. Поэтому, если этот МК кому-то окажется полезен, я буду просто счастлива
Конечно, можно пошить совсем без карманов, либо наоборот - сделать много деталей, например, джинсы, но смысл - сама технология пошива - она все равно будет похожей. Изменятся нюансы, но смысл останется тот же.
Я старалась упростить максимально, насколько это возможно
очень хотелось, чтобы процесс был доступен всем, особенно, делающим первые шаги в кукольном шитье. Я помню, как было страшно начинать шить на подкладке, и как хотелось найти что-то подобное, но пришлось изобретать велосипед, набивая свои шишки. Поэтому, если этот МК кому-то окажется полезен, я буду просто счастлива
Конечно, можно пошить совсем без карманов, либо наоборот - сделать много деталей, например, джинсы, но смысл - сама технология пошива - она все равно будет похожей. Изменятся нюансы, но смысл останется тот же.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лида,огромное спасибо за выкройку! Я, правда, при беглом просмотре МК не все поняла, но думаю на практике должно уложиться. Для меня пока самое сложное понять фокус с выворачиванием, но у меня и с плечевыми изделиями на подкладке так было, пока сама не сшила, а теперь кажется проще простого обязательно попробую сшить!
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka, Рита, буду очень рада, если тебе этот МК поможет
Начинать всегда страшно, но нужно пробовать и тогда все получится!
Начинать всегда страшно, но нужно пробовать и тогда все получится!
-
- Постоянный житель форума
красиво. И брюки на подкладе отлично смотрятся.
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
Лида отличный МК!! Обязательно попробую))
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vikulya_8686, Спасибо
sound607, Маша, я рада, что тебе понравился МК и возникло желание порадовать своих девочек обновками! Я уверена, у тебя все получится!
я очень старалась сделать максимально просто и понятно, чтобы смогли все а уж если пустить в ход свою фантазию
sound607, Маша, я рада, что тебе понравился МК и возникло желание порадовать своих девочек обновками! Я уверена, у тебя все получится!
я очень старалась сделать максимально просто и понятно, чтобы смогли все а уж если пустить в ход свою фантазию
- Nemesida
- Мир кукол зовет...
Я как человек с немного кривыми руками, считаю вашу темку настоящей находкой! Обязательно буду пробовать шить по вашим мастер-классам.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nemesida, спасибо
Людей с кривыми руками не бывает надо только поверить в свои силы! сложно и страшно только в самом начале - дальше - значительно легче
Людей с кривыми руками не бывает надо только поверить в свои силы! сложно и страшно только в самом начале - дальше - значительно легче
- Nemesida
- Мир кукол зовет...
Jluga, может, и так. Все приходит с опытом. Вот только швейной машинки у меня нет. Реально ли пошить всю эту красоту руками?
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nemesida, для опыта нужно пробовать.
Думаю, реально. некрупными стежками будет, как машинкой. Главное - каждый раз разглаживать швы - тогда будет легче при пошиве - будет ясно, что с чем сшивать. да и в целом - аккуратнее получится.
В какой-то степени на руках шить легче даже - машинкой не всегда можно прошить мелкие детали. Руками в данном случае проще подлезть бывает.
Думаю, реально. некрупными стежками будет, как машинкой. Главное - каждый раз разглаживать швы - тогда будет легче при пошиве - будет ясно, что с чем сшивать. да и в целом - аккуратнее получится.
В какой-то степени на руках шить легче даже - машинкой не всегда можно прошить мелкие детали. Руками в данном случае проще подлезть бывает.
- TinyDolly
- Куклы? Обожаю!
Замечательные выкройки! Надо попробовать брюки на подкладке. Выглядит как нереальная головоломка, но результат прекрасный:)
Лидочка, поражена твоим мастер-классом!
Какая же ты умница, так подробно все рассказать.
Вот теперь думаю о том, что надо его освоить и порадовать своих модниц супер брючками. Огромное спасибо за выкройки!
Какая же ты умница, так подробно все рассказать.
Вот теперь думаю о том, что надо его освоить и порадовать своих модниц супер брючками. Огромное спасибо за выкройки!
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо большое за Ваши мастер-классы! Уже шила платье Вашим способом, теперь буду пробовать брюки
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
TinyDolly, на фото все значительно страшнее, чем в реальности нужно просто руку набить - и все на самом деле не так сложно.
Спасибо!
electra27, Лизонька, солнце! как я рада тебя видеть!!!! конечно, порадуй! у тебя такие красавицы живут! и ручки золотые!!! с удовольствием полюбуюсь потом на фото
я стараюсь теперь сразу выкладывать МК - во-первых, пока помню, во-вторых, пока выкройки не потеряла. В последнее время забываю катастрофически, куда что кладу и что от какой модели - поток жуткий - не справляюсь - а так зато сразу понятно - вот выкройка, вот штаны, вот "как" смешно - но уже пару раз откапывала свои же выкройки в интернете! когда были срочно мне нужны ))))
Luka, Спасибо большое! очень рада, что все это не зря и все же это кому-то пригодится всегда приятно, когда твои труды идут на пользу
На самом деле, стараюсь всегда делиться разного рода тонкостями, если нахожу какой-то удачный способ - всегда стараюсь поделиться, дабы не изобретать велосипед
Спасибо!
electra27, Лизонька, солнце! как я рада тебя видеть!!!! конечно, порадуй! у тебя такие красавицы живут! и ручки золотые!!! с удовольствием полюбуюсь потом на фото
я стараюсь теперь сразу выкладывать МК - во-первых, пока помню, во-вторых, пока выкройки не потеряла. В последнее время забываю катастрофически, куда что кладу и что от какой модели - поток жуткий - не справляюсь - а так зато сразу понятно - вот выкройка, вот штаны, вот "как" смешно - но уже пару раз откапывала свои же выкройки в интернете! когда были срочно мне нужны ))))
Luka, Спасибо большое! очень рада, что все это не зря и все же это кому-то пригодится всегда приятно, когда твои труды идут на пользу
На самом деле, стараюсь всегда делиться разного рода тонкостями, если нахожу какой-то удачный способ - всегда стараюсь поделиться, дабы не изобретать велосипед
замечательные у вас работы, такие нежные платья ,давно искала выкройку такого платья, а она здесь, спасибо вам большое
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ТУНИКА ДЛЯ ПОППИ / ФР и пр.1/6
вот такую туничку пошила сегодня своим девочкам к морю.
делюсь выкройкой (под спойлером)
делюсь выкройкой (под спойлером)
Скрытый контент: показать
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Jluga: туника для поппи
интересная модель
Re: Jluga: туника для поппи
прописываюсь, спасибо за мк
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fashion for FR
очередные похвастушки, можно сказать, тизер к будущей коллекции, брючки на ФР-мальчика.
men's trousers for Fashion Royalty/ Color Infusion (bespoke) by lidiya.kotova, on Flickr
men's trousers for Fashion Royalty/ Color Infusion (bespoke) by lidiya.kotova, on Flickr
пока просто технические фото, детали
Не могу сказать, когда вся линейка будет готова, но пока совершенно точно, что все вещи в ней будут выполнены в одном единственном экземпляре. Будут вещи в разных цветовых или тканевых решениях похожего кроя, все приблизительно в одной стилистике. в работе несколько вариантов на мальчиков ФР и мальчиков Тоннер!
(люблю клетку! )
Скрытый контент: показать
пока просто технические фото, детали
Не могу сказать, когда вся линейка будет готова, но пока совершенно точно, что все вещи в ней будут выполнены в одном единственном экземпляре. Будут вещи в разных цветовых или тканевых решениях похожего кроя, все приблизительно в одной стилистике. в работе несколько вариантов на мальчиков ФР и мальчиков Тоннер!
(люблю клетку! )
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
изнанка
и для любителей изнанки
все, что я сейчас шью, я шью полностью на подкладке (исключения - майки и рубашки из светлых тканей)
подклад обычно итальянский батист либо тонкие вискозные материалы, чтобы не было лишнего объема
men's trousers for Fashion Royalty/ Color Infusion (bespoke) by lidiya.kotova, on Flickr[/spoiler]
все, что я сейчас шью, я шью полностью на подкладке (исключения - майки и рубашки из светлых тканей)
подклад обычно итальянский батист либо тонкие вискозные материалы, чтобы не было лишнего объема
men's trousers for Fashion Royalty/ Color Infusion (bespoke) by lidiya.kotova, on Flickr[/spoiler]
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: про тунику
SmallSelena, пасиб.
туничка простая, шьется буквально за 5-15 минут. я не думала даже, что выйдет что-то приличное, но она вполне ничего
Alena22, всегда пожалуйста рада, что пригодился
туничка простая, шьется буквально за 5-15 минут. я не думала даже, что выйдет что-то приличное, но она вполне ничего
Alena22, всегда пожалуйста рада, что пригодился
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Jluga: одежда для ФР (брючки)
Jluga, классные брючки
- lapochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Jluga: одежда для ФР (брючки)
Люблю рассматривать твои фотографии изделий - такое все аккуратное, с идеальной посадкой - ну прямо красота
Ждем полную коллекцию
Ждем полную коллекцию