Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Pompadour: Ассорти

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Re: Pompadour: Ассорти

Сообщение Pompadour » 24 авг 2014, 11:27

Vilda, К сожалению ссылка у меня не открывается. :(

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 24 авг 2014, 12:56

Вот такие платья девушка с этого форума шила для Тоннерок, не помню у кого я скачала. Уберу под кат.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 24 авг 2014, 13:05

Vilda, Симпатично, спасибо большое, думаю мне это подойдёт, я люблю простое! :)

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 24 авг 2014, 13:10

Рада была помочь, уверена, что порадуете нас новыми нарядами, у вас получается просто, лаконично и шикарно. :D

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 24 авг 2014, 14:40

Vilda, Ой, ну прям :oops: :), но всё равно приятно, спасибо!!!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 сен 2014, 16:13

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 07 сен 2014, 08:42

Ничего себе! Прямо разноцветие красок! Твои наряды напомнили фильм "Красотка" с Джулией Робертс - восхитительно. :D

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 сен 2014, 18:14

Vilda, Спасибо, чем то наверное похоже! Мне тоже нравится это кино. :) В общем не было времени думать, пользовалась моментом, пока дочкин стол был свободен (у меня тоже как бы нет своего постоянного места), пока они с папой были в отъезде. Обещала ей пошить платья за это время, а отрезы уже давно лежали. Успела ещё и сфотать. А теперь всё, школа началась. Но я купила миллиметровку и начертила выкроечку платья для Умки, ту, что ты мне дала. Кажется объёмы у Тонеров поменьше, чем у моей. Не знаю, что получится. Тканьку покупать не буду, нашла у себя обрезок трикотажа, должно хватить на пробное платьице.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 сен 2014, 22:11

Такое платьице вышло.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 ноя 2014, 13:36

Решила добавить давнишних пошивушек.
Весёленькие домашние пижамки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Kisochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Kisochka » 05 ноя 2014, 15:09

Ух ты какие пижамки! Здорово очень!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 ноя 2014, 17:38

Kisochka, Спасибо! :) Домашки шила для того, чтобы куколки в домике их носили. Про домик я рассказывала в другой теме, когда у меня ещё не было своей темки, ну думаю, что сюда его тоже можно поместить для истории.

Это наш дримхаус, так называемый :) , который мы строили больше полгода. Начиналось всё с легкомысленной идеи сделать домик для кукол. В результате пришлось много чего купить помимо основного материала, а также электролобзик, которым мой супруг никогда не пользовался. Но всё в основном - это ручной труд, каждый шурупчик закручивался и маскировался, каждый квадратик в декоративных решетках выпиливался ручным лобзиком. Ну а моей работой был сам проект, чертежи, размеры, устройство лифта, расчерчивание квадратиков, ну в общем, то, что мне было по силам.
Верхний этаж трехэтажного домика
Изображение
В домике есть электричество. Под домиком проводки подсоединены к адаптеру - можно включать в розетку. Или свет может гореть от батарейки.
Изображение
Выключатели находятся под балкончиками.
Изображение
Механизм лифта очень простой, сами придумали. На крыше прикручена рыболовная катушка для лески, которую можно крутить в одну и в другую сторону, т.е поднимать и опускать лифт на капроновом тросике. Сам лифт находится внутри дома слева, через решетку видно на каком этаже он находится.
Изображение

Вот он в полный рост:
Изображение

Изображение
Сбоку внизу отстегнула от магнитиков боковую панельку, чтобы сфотать адаптер, но не удалось подлезть.

И позже я придумала заборчик с воротами, чтобы устроить садик для куколок.
Забор может принимать любую форму, он очень устойчив, но и сложить его можно, если потребуется.
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 03:34, всего редактировалось 2 раза.

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 05 ноя 2014, 17:45

Какой домик :shock: :shock: :shock: Я в обмороке. Сколько любви и труда вложено! Красотища! :P

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 ноя 2014, 18:39

Ностальгия, Спасибо! :) Строили мы его так долго лишь из-за нехватки времени как обычно, работа однако! :wink: Ну в общем и торопиться то некуда. Кукольное хобби затягивает, тоже хочется что-то придумать, смастерить. Муж правда к куклам не питает интереса, но попилить при наличии желания и свободного времени не отказывается. Главное, чтобы я дала точные чертежи и подъехала в подходящий момент и на подходящей козе. :) Сейчас я вот тоже увлеклась, проектирую мебель для бждэшек, рисую от руки на миллиметровке. Или кажется, или это правда для меня проще, чем выкройки одежды строить.

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 05 ноя 2014, 23:33

Как интересно благодаря хобби раскрываются таланты. Удачи вам, вдохновения и свободного времени для творчества! :P

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 05 ноя 2014, 23:35

ДОМ!!!
Боже, какая красота!
Меня периодически переклинивает на кукольных домиках, и я начинаю их искать в инете и любоваться, но такое чудо еще не встречалось. А мебель! Как мне нравится кованая мебель! А плетеные кресла?! *в обмороке*
Pompadour , простите, что не хвалю наряды - они тоже прекрасны, но дом меня просто восхитил. Вот высказалась, и пойду обратно детальки рассматривать.
Красота, красота, и вообще полный восторг.

Kisochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Kisochka » 06 ноя 2014, 10:04

О,какой дом, просто восхитительно, слов нет какая красота! Просто мечта!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 06 ноя 2014, 22:59

Ностальгия, Ой спасибо! Вдохновили ещё больше! Это правда, хобби они такие, иной раз удивляешься, оказывается, не только в носу умеешь ковырять. :mrgreen: :) Вот выяснила, что могу придумать и рассчитать, как будет выглядеть готовое что-то, материал подобрать, но ручонки слабоваты у меня, без физической силы ничего не вышло бы. Мне просто повезло, что муж заинтересовался попробовать руками что-то смастерить, но опять же без чертежа не сделает. Конечно нет профессиональных навыков и инструментов необходимых, была идея домика и доску фанерную 1,5х1,5м купили, надо было что-то с этим делать.

Skay_Mi, Спасибо, мне тоже нравятся кукольные домики, иначе себе бы не стала придумывать :) Плетёнки недорогие продаются в каком-нибудь магазине типа "Фамилия", супермаркетах, там, где корзинки всякие продаются. Кованные подсвечники тоже периодически в супермаркетах попадаются, они сделаны из легкой стали, можно даже их самой пилить пилкой по металлу и переделывать. А лавка из садика сделана из железяк, купленных в Фикспрайсе, с ней тоже легко справиться. Из дорогого в домике только светильники.

Kisochka, Спасибо, мне очень приятно и я рада, что домик нравится, значит не зря мы эту доску домой притащили! :D
Вероятно, на домике дело не закончится, бждшкам дом не получится сделать, очень габаритный, но мебелька пригодится, думаю.
Вот такая пока получается)

Изображение
а эти картинки ждут, когда до них очередь дойдёт.
Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 07 ноя 2014, 15:09

Pompadour, Очень красивый домик. Не зря фанеру домой тащили. Всякие кованые штучки тоже очень хорошо смотрятся. А пол из чего?
И платья тоже понравились.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 07 ноя 2014, 17:36

Pompadour, классные наряды! Особенно понравилась серия клетчатых платьев. И шляпки замечательные.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 ноя 2014, 21:12

Evlampia, Спасибо! :) В принципе, домик больше подходит для домашней игры и возилок, у меня дочка возится, ну и я, естественно, балуюсь. Для фотографирования, конечно, лучше уголок смастерить открытый, его проще сделать, вынести поближе к свету, обои поменять, если надоедят. А для пола купили плёнку самоклейку в хозяйственном магазине, плёнка матовая в рулонах, клеится хорошо без пузырей. У нас она в отрез продаётся, для потолка есть белая. Если бы обои раньше не купила, то взяла бы для стен тоже плёнку с каким нибудь-рисуночком подходящим, чтобы с клеем не возиться.

Lana_W71, Спасибо! :) Ткань платьев хоть и простого рисунка, мне понравилась тем, что она не мнётся, хорошо держит форму и тонкая, т.е. платья вышли двухсторонние, можно и на изнанку носить. А шляпки лепила давно ещё из запекаемого пластика, потом красила обычным лаком для ногтей. У меня тогда не было акриловых красок под рукой. Пластик ничего так лепится, но мне больше фрукты нравится из него делать, еду какую-нибудь, и красить акрилом. Тоненькие детальки могут оказаться хрупкими при падении.
Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 08 ноя 2014, 22:29

Pompadour, ух ты!!! Какие классные заготовки шляпок и сумочек, как из теста :D Я когда смотрела, у меня почему то не загрузились картинки с домашними костюмчиками и домик, на айпаде были только вопросительные значки, однако теперь я увидела и это. Костюмчики тоже классные! Домик вообще сногсшибательный! :)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 ноя 2014, 01:41

Lana_W71, Спасибо, спасибо! :)
Не знаю, честно говоря, размер у фоток 480х640р, (вес меньше 200кб, приблизительно 170кб в среднем), может они всё равно тяжеловаты. Хм...у меня всё открывается. Но иногда бывает, если захожу к кому и попадаю в час пик пользования интернетом, то тоже вопросики, подтормаживает возможно, повторяю попытку или захожу попозже -нормально всё.

Vikulya_8686
Постоянный житель форума

Сообщение Vikulya_8686 » 09 ноя 2014, 07:11

Красота восхитительная! ДОмик убил на повал. Шикарный.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 ноя 2014, 15:39

Vikulya_8686, Спасибо! :) Мы как-то увидели кукольный дом в магазине, подходил для кукол формата 1:6, он тоже был сделан из фанеры, но совсем другой по виду, более простого исполнения, перегородки, крыша была, сам был прилично габаритный, больше и шире нашего. Тогда всё равно хотелось его купить, но он никак по размерам не поместился бы и мешался. Наш кажется большим, а помещается в шкафу (в высоту ок 1,3м, в ширину ок 0,88м), хотя места для него потребовалось больше, чтобы был нормальный доступ со всех сторон, вот такой он хитренький оказался. :)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 13 ноя 2014, 11:54

Пропишусь в темке, иначе столько прелести, сказочности и красивости можно пропустить!)))
Pompadour, платьица в клетку милые и обворожительные!!! Фешн-дама такая интересная и необычная, ее ресницы просто ошеломили! Ну а домик.... об этой сказке можно говорить часами! И вздыхать! И говорить! И снова вздыхать!))))

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 13 ноя 2014, 20:21

Mikoshi, Спасибо большое! Прописывайтесь на здоровье, я рада и будет веселей! :D Фешн-даму я так просто обозвала, на самом деле она девушка простая и милая, иногда застенчивая, иногда бойкая получается на фото. Есть у неё некоторые сходства с барбеечками, только она побольше ростом и потому живёт у меня отдельно, облюбовала мой комод и пока там её ПМЖ. :) Куколка необыкновенная, как я довольна, что в последний момент наткнулась на неё, а то уже собралась потратиться на другую, думаю потом бы пожалела, если бы другую купила, а эту встретила. Её так и тянет потрогать, пошевелить, и она удобная и приятная в этом плане для руки, хотя и тяжёленькая. Вот решила ей заняться, а то барбейки обзавелись кое-каким добром, а Умка бесприданница вроде как, загрустила, запечалилась, ни одежды, ни мебели, не говоря уже про подружек. :)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 13 ноя 2014, 22:52

Pompadour, удивительно, что дама оказалась такой тискательной.))) И здорово, что она так радует. Уверена, недолго ей бесприданницей ходить!))))

nusa
Серьезно интересуюсь

Сообщение nusa » 14 ноя 2014, 11:23

Pompadour, не была еще в вашей темке. Талантливый человек талантлив во всем! Я просто в восторге была от вашего дома! А тут еще оказалось, что вы такая рукодельница! Когда же вы все успеваете))) У вас прямо как у известного дизайнера целыми коллекциями наряды пошиты). И все со вкусом!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 14 ноя 2014, 21:40

nusa, Спасибо большое! Приятно это слышать, если хоть капелька таланту имеется, то она ещё мне пригодится надеюсь, в кукольном творчестве:D Сначала шить мне не нравилось, вернее мне хотелось, чтобы выглядело по-фабричному, а выходило как-то не так, по-моему, но не как в магазине. Это чуть не спугнуло все начинания, ожидаешь одно, а выходит другое. Потом прочитала где-то, что для создания образа одной Барби трудятся более ста специалистов. :shock: Ёлки-палки, чего я тогда парюсь, я же не сто специалистов. Ну и научилась просто радоваться тому, что выходит из того, что имеется. И чем проще моделька, тем быстрее и качественнее я с ней справляюсь. Когда не могу определиться с цветом ткани, беру всех, потом думаю и разбираюсь. Потому и получаются серии, но зато всем куклам по обновке. Дочка ещё любит показ мод устраивать, ну пусть. По правде, мало что успеваю, поделки в основном во время каникул-отпусков делаются, в этом есть плюс, и растягивать удовольствие, и их будет не слишком много, тоже надо хранить где-то, одежду желательно на куклах :).
Последний раз редактировалось Pompadour 15 ноя 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная мода»