Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Talita: мой рукодельный клуб
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
Re: Talita: мой рукодельный клуб
Браво! Князь великолепен и написано всё здорово. Самой очень захотелось сшить и вышить костюм из истории Руси!!!
- FuzullHanum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ух ты! Столько деталей, все так чудесно продумано, сразу видно - действительно КНЯЗЬ!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FuzullHanum, савсибо Таня , спасибо!!
-
- Контактная информация:
Обалдеть!!! Ладно еще сшить исторический костюм... но связать?!
Бесподобно! Шикарно! В диком восторге!
Бесподобно! Шикарно! В диком восторге!
Шикарные работы!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мыша, спасибо!
Larisa_V , спаибо!
Larisa_V , спаибо!
- adelina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talita, привет!
посмотрела Ваши наряды с самого начала (с того времени, когда я я еще куклами не увлекалась))))) я в полном восторге и от идей, и от качества исполнения!
МОЛОДЕЦ!
посмотрела Ваши наряды с самого начала (с того времени, когда я я еще куклами не увлекалась))))) я в полном восторге и от идей, и от качества исполнения!
МОЛОДЕЦ!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
adelina , спасибо!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Talita, костюмы княгини Ольги и князя Рюрика очень красивы, доставляет огромное удовольствие рассматривать все детали их одежды. А ешё нравится в Вашей теме то, что всегда перед просмотром читаешь историю, которая так переплетается с образами кукол.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тытяна, огромное спасибо!!!
Здорово! Особенно старорусские костюмы! Я тоже люблю про древнюю Русь и согласна, что наша история не менее интересна, чем любая другая. Обидно, что у нас не принято гордиться своей историей и нет уважения к национальным одеждам и пр
- Solss
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Князь Рюрик покорил мое сердце! Потрясающий образ!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yuliya-ev , спаибо!!Чем больше нас станет, любящих свою историю, тем меньше останется обиды. Однажды я услышалатакую фразу - Мы русские любим мир ,в котором много всего разного, а иностранцы,в частностиамереканцы, любят себя в мире, где много всего разного. Потрясающаяя истина!!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yuliya-ev , спаибо!!Чем больше нас станет, любящих свою историю, тем меньше останется обиды. Однажды я услышалатакую фразу - Мы русские любим мир ,в котором много всего разного, а иностранцы,в частностиамереканцы, любят себя в мире, где много всего разного. Потрясающаяя истина!!!!!
Solss , спасибо!!!
Solss , спасибо!!!
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Talita, князь Рюрик и княгиня Ольга - потрясающие костюмы, столько деталей и главное вышивка-то какая! я в восторге! это же сколько терпения надо, чтобы вышить хотя бы один костюм... очень мне нравятся русские костюмы... а особенно сарафанчики и кокошники... вы не планируете?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fan of dolls , спасибо!! Планов грамодье!! Но один сарафан уже давно в этой теме есть и с историей!!http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=7832&start=240 здесь..
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=7832&start=240 здесь..
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=7832&start=240 здесь..
-
Вот ето мастерство, браво. Ручки не золотые, а бриллиантовые точно. Прелестные национальные костюмы.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо,dzana
Talita, грандиозные работы! Князь Рюрик умопомрачительный!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Swetyk, спасибо!!
- Kupava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Такие необычные вещи......
Мне очень нравятся национальные наряды...
и преклоняюсь перед терпением - все это просчитать в петлях............. Великолепно!!!!!!!!!!
Мне очень нравятся национальные наряды...
и преклоняюсь перед терпением - все это просчитать в петлях............. Великолепно!!!!!!!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kupava, спасибо!
Потрясающие работы, особенно исторические костюмы!!! Просто нет слов, преклоняюсь перед Вашим мастерством!!!
(с нетерпением жду Святослава Игоревича)
(с нетерпением жду Святослава Игоревича)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nestle, спасибо!!
Makiva, спасибо!!
Makiva, спасибо!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прдолжу ...
Величие. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
Мой любимый князь Российский до татаромонгольской эпохи - Ярослав Мудрый!
Человек положивший жизнь на алтарь своей страны, вырастивший и воспитавший десятерых детей и целый народ!!!
Ярослав Владимирович — сын крестителя Руси князя Владимира Святославича и полоцкой княжны Рогнеды, отец, дед и дядя многих правителей Европы родился в 978 или 979 году, а умер в 1054, 76 лет от роду. Росту он был 176см, для того времени богатырского. Князь этот хромал на правую ногу. Мне нравится версия, что хромал он от раны полученной в страшной сечи, из которой вышел, конечно же, победителем.
Победив в междуусобице, Ярослав занялся обустройством и созданием своего мира!
При нем были построены Золотые Ворота и Софийский собор в честь победы над печенегами. Все!!! После этой победы таких врагов у Руси не стало. А в 1051 году был заложен фундамент Киево-Печерской Лавры. Ярослав позаботился об укреплении Руси, построив ряд крепостей. Именно при Ярославе стали переводиться с греческого на русский книги. Он собрал огромную библиотеку русских и греческих книг. И были организованы школы для обучения грамоте как бояр, так и холопов.
Ярослав Мудрый, без ведома константинопольского патриарха, назначил митрополита Иллариона главой русской православной церкви, тем самым обусловив самостоятельность Русской православной церкви. Будучи еще новгородским князем, Ярослав написал Русскую правду, устав жизни и правления на Руси.
Интересная деталь: Ярослава, видимо, очень сильно боялись все враги Росси, потому что после Великой Отечественной Войны мощи Величайшего созидателя Земли Русской исчезли. А в 2009 году обнаружилось, что мощи нашего Князя находятся в распоряжении зарубежной украинской церкви в США. Вот так-то. Ну что ж, где бы Русский князь не покоился теперь, он во веке веков останется святым защитником и покровителем Земли Русской. Жаль только, что жена его святая Ирина, подарившая миру столько великих правителей, уже много лет лежит в семейном саркофаге одна. Она прошла всю свою жизнь рука об руку с великим мужем, подарила миру 10рых детей. В чем же она виновата перед зарубежными варварами?!
Семья Ярослава была велика, детьми его Бог не обидел. Женат Ярослав Мудрый был с 1019 на Ингегерде, которую на Руси звали просто Ириной, а была она дочерью короля Швеции Олафа. Поистине сильная женщина!!!Десять детей!!! И все властители! Они разъехались по всей Европе.
Сыновья:
Владимир (1020—1052) — князь новгородский.
Изяслав (1025—1078) — женился на сестре польского короля Казимира I — Гертруде.
Святослав (1027—1076) — женат был на австрийской принцессе Оде.
Всеволод (1030—1093) — женился на греческой царевне (предположительно дочери византийского императора Константина IX Мономаха), от брака с которой родился князь Владимир Мономах.
Вячеслав (1033—1057) — князь смоленский.
Игорь (1036—1060) — женился на германской принцессе Кунигунде, графине Орламюнде.
Дочери:
Елизавета стала женой норвежского короля Харальда Сурового по любви. Очень интересная история.
Анастасия стала женой короля Венгрии Андраша I, трагическая история жизни.
Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как Анна Русская. Во Франции, в городе Санлис Анне установлен памятник. Великолепная история – Русская княжна у истоков прекрасного государства. Вот так-то!
А умирая, Ярослав Мудрый наказывал: «Вот я отхожу от этого света, дети мои! Любите друг друга, потому что вы братья родные, от одного отца и одной матери. Если будете жить в любви между собою, то бог будет с вами. Он покорит вам всех врагов, и будете жить в мире; если же станете ненавидеть друг друга, ссориться, то и сами погибнете и погубите землю отцов и дедов ваших, которую они приобрели трудом своим великим. Так живите же мирно, слушаясь друг друга. Если кто захочет обидеть брата, то помогайте обиженному».
Вот это и есть ВЕЛИЧЕЕ!!!
Величие. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
Мой любимый князь Российский до татаромонгольской эпохи - Ярослав Мудрый!
Человек положивший жизнь на алтарь своей страны, вырастивший и воспитавший десятерых детей и целый народ!!!
Ярослав Владимирович — сын крестителя Руси князя Владимира Святославича и полоцкой княжны Рогнеды, отец, дед и дядя многих правителей Европы родился в 978 или 979 году, а умер в 1054, 76 лет от роду. Росту он был 176см, для того времени богатырского. Князь этот хромал на правую ногу. Мне нравится версия, что хромал он от раны полученной в страшной сечи, из которой вышел, конечно же, победителем.
Победив в междуусобице, Ярослав занялся обустройством и созданием своего мира!
При нем были построены Золотые Ворота и Софийский собор в честь победы над печенегами. Все!!! После этой победы таких врагов у Руси не стало. А в 1051 году был заложен фундамент Киево-Печерской Лавры. Ярослав позаботился об укреплении Руси, построив ряд крепостей. Именно при Ярославе стали переводиться с греческого на русский книги. Он собрал огромную библиотеку русских и греческих книг. И были организованы школы для обучения грамоте как бояр, так и холопов.
Ярослав Мудрый, без ведома константинопольского патриарха, назначил митрополита Иллариона главой русской православной церкви, тем самым обусловив самостоятельность Русской православной церкви. Будучи еще новгородским князем, Ярослав написал Русскую правду, устав жизни и правления на Руси.
Интересная деталь: Ярослава, видимо, очень сильно боялись все враги Росси, потому что после Великой Отечественной Войны мощи Величайшего созидателя Земли Русской исчезли. А в 2009 году обнаружилось, что мощи нашего Князя находятся в распоряжении зарубежной украинской церкви в США. Вот так-то. Ну что ж, где бы Русский князь не покоился теперь, он во веке веков останется святым защитником и покровителем Земли Русской. Жаль только, что жена его святая Ирина, подарившая миру столько великих правителей, уже много лет лежит в семейном саркофаге одна. Она прошла всю свою жизнь рука об руку с великим мужем, подарила миру 10рых детей. В чем же она виновата перед зарубежными варварами?!
Семья Ярослава была велика, детьми его Бог не обидел. Женат Ярослав Мудрый был с 1019 на Ингегерде, которую на Руси звали просто Ириной, а была она дочерью короля Швеции Олафа. Поистине сильная женщина!!!Десять детей!!! И все властители! Они разъехались по всей Европе.
Сыновья:
Владимир (1020—1052) — князь новгородский.
Изяслав (1025—1078) — женился на сестре польского короля Казимира I — Гертруде.
Святослав (1027—1076) — женат был на австрийской принцессе Оде.
Всеволод (1030—1093) — женился на греческой царевне (предположительно дочери византийского императора Константина IX Мономаха), от брака с которой родился князь Владимир Мономах.
Вячеслав (1033—1057) — князь смоленский.
Игорь (1036—1060) — женился на германской принцессе Кунигунде, графине Орламюнде.
Дочери:
Елизавета стала женой норвежского короля Харальда Сурового по любви. Очень интересная история.
Анастасия стала женой короля Венгрии Андраша I, трагическая история жизни.
Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как Анна Русская. Во Франции, в городе Санлис Анне установлен памятник. Великолепная история – Русская княжна у истоков прекрасного государства. Вот так-то!
А умирая, Ярослав Мудрый наказывал: «Вот я отхожу от этого света, дети мои! Любите друг друга, потому что вы братья родные, от одного отца и одной матери. Если будете жить в любви между собою, то бог будет с вами. Он покорит вам всех врагов, и будете жить в мире; если же станете ненавидеть друг друга, ссориться, то и сами погибнете и погубите землю отцов и дедов ваших, которую они приобрели трудом своим великим. Так живите же мирно, слушаясь друг друга. Если кто захочет обидеть брата, то помогайте обиженному».
Вот это и есть ВЕЛИЧЕЕ!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще немного.
Символы власти:
Символы власти:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Борода и усы сделаны из подшерстка норки
Как же мне понравилось у вас в гостях! Наряды замечательные!!! Вы такая затейница! Очень необычная, потрясающая одежда, с большим удовольствием просматривала ваши работы!