Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Румбоксы для Памелок и немного МК
Модератор: maby
Румбоксы для Памелок и немного МК
Давно смотрю на форме домики других участников и тоже захотелось что-нибудь сделать)
решилась создать сборный домик из отдельных румбоксов, т.е. отдельне комнатки, которые потом можно будет друг на друга ставить (я верю, что когда-нибудь у меня будет огромная квартира )
домик запланирован для кукол Pamela love, т.е по размерам немножко больше, чем 1:12
строительство у меня началось не со стен конечно же, а с мебели.
в интернете нашла прекрасный мастер-класс про то, как сделать кукольные шкафчики из линеек и задумала почти таким же способом сделать кроватку
мой небольшой мк, надеюсь, кому-нибудь пригодится идея ^^
решилась создать сборный домик из отдельных румбоксов, т.е. отдельне комнатки, которые потом можно будет друг на друга ставить (я верю, что когда-нибудь у меня будет огромная квартира )
домик запланирован для кукол Pamela love, т.е по размерам немножко больше, чем 1:12
строительство у меня началось не со стен конечно же, а с мебели.
в интернете нашла прекрасный мастер-класс про то, как сделать кукольные шкафчики из линеек и задумала почти таким же способом сделать кроватку
мой небольшой мк, надеюсь, кому-нибудь пригодится идея ^^
Re: Румбоксы для Памелок и немного МК
для работы потребовались шпажки, зубочистки, несколько линеек, краска, чтобы потом красить кровать, клей, резак и наждачка.
линейки я режу прямо эти резаком (покупала в Хобби-кукле) или можно обычным канцелярским
режем наши линейки на небольшие части - у меня около 7см в ширину, длина нашей будущей кровати
потом от шпажек отрезаем 6 брусочков - 2 повыше, а два чуть пониже (у меня 7 и 8 см) + еще 2 по длине равных ширине кровати, это для будущих ножек. склеиваем:
так 2 раза с каждым отрезком линейки
из зубочисток делаем прутья
склеиваем линейки между собой - это для основание кровати
отрезаем от линейки "доски" по ширине равные 2м кусочкам с первой фотки и приклеиваем их к основанию
сзади основания я для крепости приклеила 2 обрезка, тк линейки имеют тенденцию прогибаться
приклеиваем наши ножки кровати к основанию
получается кровать
линейки я режу прямо эти резаком (покупала в Хобби-кукле) или можно обычным канцелярским
режем наши линейки на небольшие части - у меня около 7см в ширину, длина нашей будущей кровати
потом от шпажек отрезаем 6 брусочков - 2 повыше, а два чуть пониже (у меня 7 и 8 см) + еще 2 по длине равных ширине кровати, это для будущих ножек. склеиваем:
так 2 раза с каждым отрезком линейки
из зубочисток делаем прутья
склеиваем линейки между собой - это для основание кровати
отрезаем от линейки "доски" по ширине равные 2м кусочкам с первой фотки и приклеиваем их к основанию
сзади основания я для крепости приклеила 2 обрезка, тк линейки имеют тенденцию прогибаться
приклеиваем наши ножки кровати к основанию
получается кровать
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Frail, отличная кровать получилась! Очень реалистичная! Подписываюсь на темку и жду новых МК
Отличная кроватка! Спасибо за МК, очень я люблю в подробностях их посмотреть. Буду ждать еще что-нибудь интересненького!
Поздравляю с открытием темки! МК очень подробный и познавательный.
спасибо всем большое!
я правда размер фоток оригинальный вставила - огромные такие. надеюсь, потом получится переделать.
сделала с грехом пополам стены. это тихий ужас)
сначала долго пыталась распилить ламинат (честно утащенный у соседей) сама, потом бегала за мужем, чтобы он распилил.
пришлось еще самым дурацким способом пилить окошки и дверь, в общем я недовольна. на следующую комнату куплю пенокартон
мебель примерно так будет стоять
я правда размер фоток оригинальный вставила - огромные такие. надеюсь, потом получится переделать.
сделала с грехом пополам стены. это тихий ужас)
сначала долго пыталась распилить ламинат (честно утащенный у соседей) сама, потом бегала за мужем, чтобы он распилил.
пришлось еще самым дурацким способом пилить окошки и дверь, в общем я недовольна. на следующую комнату куплю пенокартон
мебель примерно так будет стоять
Вполне так себе симпатично получается. Совсем не видно, что стены сделаны из частей. А кроватка так вообще супер! Молодец!
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
бумага скрыла все неровности стен и получается очень аккуратно и мило! а кроватка вообще класс!!!
- Jack
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Frail, да вы героический человек! из ламината и румбокс он же тяжелый... да и обрабатывается, надо сказать, не самым лучшим образом. Кроватка хороша! Только спать на ней не удобно, качается, из-за разной длинны ножек
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень достойный результат:) Стены приятные, пол вообще очень хорошо получился.
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Хочу такую же кроватку! (взяла себе на заметку-получилось здорово!) Румбокс хороший вышел..пришлось повозится с ламинатом, зато крепкий будет! а я сначала тоже про ламинат думала, но тк помогать в этом вопросе мне пока не будут, то пошла коробочно-картонным путем-намечается средней крепости к сожалению, буду укреплять (двп немножко повставляла -кое-где стенки, кое-где перегородки)
Когда будет продолжение?:))
Когда будет продолжение?:))
спасибо!
обязательно будет)
пока мучаюсь с окнами, никак не получается, чтобы открывались((
обязательно будет)
пока мучаюсь с окнами, никак не получается, чтобы открывались((
- Jack
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Frail, приветствую! Вы для окон какой вариант используете - на петлях или на штифтах?
классная кровать!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»