Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
Нет уж, хвастайтесь скорее, нам тоже очень хочется любоваться!!!
Показываю сокровища.
булавочки- маленькие! на переднем плане- микропуговки...
А это просто счастье. Без комментариев.
булавочки- маленькие! на переднем плане- микропуговки...
А это просто счастье. Без комментариев.
-
- Dolls, dolls, dolls
Я очень рада, что Вы довольны этими штучками! Буду ждать, как они впишутся в обстановку Уверена, Вы им найдёте интересное применение!
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Какие красивые штучки! А можно фото с чем-нибудь для масштаба?
Какая прелесть!! Ночная ваза А с проволочной ручкой это что, бидончик? С другого ракурса потом фото сделаете?
С проволочкой- это ведро подвесное ( видите характерный изгиб на ручке?) невыясненного назначения.
Ведро: с ушками для ручки. Подвешивалось. Сбоку- отверстие и видимость, что там крышка открытая, а могла быть и "задернутая вниз". Кто может просветить про назначение- буду рада. ( а то мои предполагают что это мусорное ведро или... пардон!... писуар )
Фотографии попробую сегодня сделать.
Ведро: с ушками для ручки. Подвешивалось. Сбоку- отверстие и видимость, что там крышка открытая, а могла быть и "задернутая вниз". Кто может просветить про назначение- буду рада. ( а то мои предполагают что это мусорное ведро или... пардон!... писуар )
Фотографии попробую сегодня сделать.
Сказочно все вписалось ,как тут и было.А девочка какая хозяйственная! цветочек поливает, масик сладкий
А что, очень даже похоже на писуар! Хотя какой смысл его делать для миниатюры , вполне достаточно ночной вазы! Но вообще форма очень знакомая, где-то я это видела, но вспомнить не могу
Беленькая леечка прелестна! Горшок потихоньку притягивает к себе остальные фарфоровые предметы
skoree писал(а):С проволочкой- это ведро подвесное ( видите характерный изгиб на ручке?) невыясненного назначения.
Если я не ошибаюсь, то это молочное ведёрко, точнее, ведро под молоко. Корову доили в ёмкость, а потом, прямо не выходя из хлева, тут же молоко процеживали в такие вот ведёрки с крышечками. Процеживая, из молока убирался весь мусор, попавший туда при дойке, и, чтобы не пришлось процеживать ещё раз, молоко накрывали крышкой и несли уже на кухню. Молочные вёдрышки обычно меньшего объёма, поэтому их было, как минимум, два. Характерный изгиб на ручке - это для того, чтобы можно было повесить ведро на коромысло. И скос у ведёрка, чтобы было удобнее переливать из него парное молоко в глиняный кувшин.
Ира, гениальная версия!!!
Весело, но вряд ли- подойники все широкие ( в России точно) и переливают в широкое ведро, да еще и через марлю- а в это не нальешь- точно. Да и крышка задвигающаяся...
Ну, тогда пусть будет писуаром с задвигающейся крышкой . Правда, я писуара с ручкой под коромысло и крышкой никогда не видела , надо будет присмотреться получше .
skoree,
Присоединяюсь! Нас в свое время посылали от работы в колхоз на 2 недели, как раз помогать убирать за коровами , таких ведер я там не видела... Но может быть в цивилизованной Европе?
Присоединяюсь! Нас в свое время посылали от работы в колхоз на 2 недели, как раз помогать убирать за коровами , таких ведер я там не видела... Но может быть в цивилизованной Европе?
А разве ведро не немецкое? А у них там все может быть
Поиграв куклами в формате 1Х6, наткнулась я на "стропу" формата сарайбокса. То бишь 1Х24... Достала этот боксик, мотаю первую смотку. И думаю: ну вот как этим можно играть? Такой-то мелочью? Намотав стропу, вешаю ее на место... Думаю, моток веревки хозяйственной точно не помешает! Намотала еще и ее.
Вспомнила, что уже давно припасла "пузырек" из кончика от стержня. Лежит уже полгода мытый. Попыталась его на клей к клетке поставить. УУУУУУУУ, как неудобно! Какие у меня крупные руки! Вот и клея много получилось, и стоит он криво... И как я это все делала-то? Такую мелочь?
А на улице весна буйствует. Почти лето.
Вспомнила, что уже давно припасла "пузырек" из кончика от стержня. Лежит уже полгода мытый. Попыталась его на клей к клетке поставить. УУУУУУУУ, как неудобно! Какие у меня крупные руки! Вот и клея много получилось, и стоит он криво... И как я это все делала-то? Такую мелочь?
Сосед, я уже и забыла как уютно в твоем сарайчике Сейчас, как будто в первый раз, сижу и разглядываю каждую мелочевочку.
Соседу- привет! Алина, это было полгода назад! Я уже сама забыла как именно я это вытворила!
Постоянно ждала продолжения, будет?
Destine, у Вас новая аватарка! Чудесная!
Мелочи в неДомик появляются... нефотографированного накопилось мноооого. С Сарайчиком: оделась крыша. Приехали бочки под водостоки и подсолнухи в палисад. Но оказалось, что постоянное место хранения не переживет внешних убранств.Так что Сарайбокс, как Альф, может расти только внутри своих объемов.
Мелочи в неДомик появляются... нефотографированного накопилось мноооого. С Сарайчиком: оделась крыша. Приехали бочки под водостоки и подсолнухи в палисад. Но оказалось, что постоянное место хранения не переживет внешних убранств.Так что Сарайбокс, как Альф, может расти только внутри своих объемов.
skoree И как я это все делала-то? Такую мелочь?
Все логично! Зимой все сжимается от холода, пальчики тоньше становятся, вот Вы ими легко и работали с такой мелочью А сейчас конечно тяжело
Чудо!
BRIDI , наверное...
А когда будут фото мелочей для неДомика? Я по нему тоже очень сильно сокучилась
Присоединяюсь - очень соскучились!!!
- natashik
- Постоянный житель форума
Если бы могла уменьшиться, с удовольствием бы пожила в таком (сарайчике?) Он больше похож на комнатку для гостей... Тоже все время ждала продолжения, но у творческих людей бывают паузы, не хочется называть это по-другому.
Сижу в Историях... Вот даже жителей и мебель неДомика умудрилась туда поснимать...
Младенец- Хейди Отт, 5 см. Кресло бронзовое- часть от брелка.
К слову, кошка- фарфоровый винтаж. У нее еще котенок есть. Бегает где-то...
Младенец- Хейди Отт, 5 см. Кресло бронзовое- часть от брелка.
К слову, кошка- фарфоровый винтаж. У нее еще котенок есть. Бегает где-то...
Зашла в сарайчик и защемило сердце - так не хочется уходить. Милые воспоминания... Как жаль, что время вспять невозможно повернуть! И спасибо огромное, что Ваш сарайчик вызывает такие приятные мысли о далеком счастливом времени, когда жизнь казалась бесконечной, солнце светило ярче и все было гораздо лучше, чем сейчас
skoree я просмотрела все ваши 34 страницы за 2 дня. я бы просидела сутки и не вспомнив о времени, если бы не мама. у вас золотые руки! вы просто мастер! и...наверное у вас есть...гномы? неееееееееет...гномы слишком большие для такой ювелирной работы. может муравьи? хотя...глядя на вашу резьбу по дереву я вполне верю, что всю эту мелочь (не обижайтесь, что так называю ваши творения) вы сделали сами! мне всего 12 лет и я даже не представляю, как это можно сделать!!! спасибо за вашу прекрасную тему! желаю творческих успехов! буду к вам заходить почаще!
Nastasya, рада, что Вы нашли время зайти в тему.
Очень приятно читать такой отзыв.
Мне и самой часто не верится, что это сделала я. СарайБокс в 2 раза мельче готовых домиков масштаба 1 х12... И поэтому так увлекательно было его строить. Ведь маленькие вещицы делать гораздо быстрее больших.
Очень приятно читать такой отзыв.
Мне и самой часто не верится, что это сделала я. СарайБокс в 2 раза мельче готовых домиков масштаба 1 х12... И поэтому так увлекательно было его строить. Ведь маленькие вещицы делать гораздо быстрее больших.
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»