Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

nadia2412: Домик для Вики

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

nadia2412
Постоянный житель форума

Re: nadia2412: Моя первая избушка

Сообщение nadia2412 » 07 апр 2012, 02:20

Придумать, как и из чего сделать - это самое интересное! Я тоже все время прикидываю. Иной раз в транспорте еду, думаю, как буду делать и какие материалы использую, - и замечаю, что на меня народ как-то странно косится - видать, рожа у меня при этом глуповато-счастливая. :D Я сразу подбираюсь, делаю серьезную физиономию... :D

Начала делать еще одну, последнюю башенку. И пришлось ее из картона кромсать, потому что крыша не выдержит еще одной фанерной. А картон я решила загрунтовать - ну, его и повело. Так что все равно придется стены таки укреплять.
В башенке будет махонькая кухонька:

Изображение

Изображение
В левом углу предполагается маленькая печечка. Правда пока она больше похожа на мусоропровод...
На стенках будут полочки с посудой. А больше ничего и не вместится. :D
Все еще только в процессе, еще надо докрашивать, подклеивать, доделывать, - но уж очень хотелось поделиться :D
Воть.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 07 апр 2012, 07:27

В левом углу предполагается маленькая печечка. Правда пока она больше похожа на мусоропровод...

а я, кстати, сразу догадалась, что это будет печечка! (а чему еще на кухоньке быть?)
здорово все получается! мне в миниатюре еще и миниатюрные пространства нравятся :D

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 07 апр 2012, 07:38

Хочется уже посмотреть готовый дом

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 07 апр 2012, 10:10

Poltavka, спасибо! :D
supr33 - готовый дом еще не скоро будет. Еще ОЧЕНЬ много работы. Еще крыши, еще электрика, еще внешняя отделка стен и крыш, куча мелких доделок типа дверных ручек, покрытия лаком чего-нибудь, еще крылечко, плюс внутренне наполнение: всякие подзорные трубы и телескоп, глобусы, часы, книги. Книги вообще никогда не делала - нашла несколько МК, - но боюсь, сразу и не получится. Сундук тоже хочу переделать...
Поэтому я и выкладываю маленькие шажки вперед, не могу дождаться :D Да и скучно мастерить в одиночку :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 07 апр 2012, 10:49

это точно, мастерить в одиночку скучно. здорово, что все выкладывают постепенные шаги - так и на какие-то мысли, идеи навести можно других...
а я вот электрики боюсь, поэтому для будущего дома (не избушки, а именно дома, который еще в пути) заказываю лампы на батарейках. они дороже в 2 раза наверно, но что поделать... не дружу с электричеством если (при любом удобном случае меня просто долбает и все тут :mrgreen: )

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 07 апр 2012, 11:01

Лампы на батарейках? Это как? Никогда таких не видела...Вы имеете ввиду фонарики?

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 07 апр 2012, 11:24

люстры, бра, торшеры, ну и фонарики для кукольных домов. я на ибее заказывала. если нужно, могу дать ссылку, где они чуть дешевле

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 07 апр 2012, 12:05

poltavka писал(а):люстры, бра, торшеры, ну и фонарики для кукольных домов. я на ибее заказывала. если нужно, могу дать ссылку, где они чуть дешевле
Ну, если можете, то дайте, пожалуйста! очень интересно!

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 07 апр 2012, 13:25

nadia2412, добрый день!
Я сейчас в состоянии многоходового переезда, смены места жительства. Потому все кукло и миниатюрное хозяйство упаковано и разбросано по разным домам и даже городам. А в голове от этой перетрубации некоторый бедлам и оторопелая уже тупость. Утомившись, сбегаю в красоту и гармонию, т.е. и на DollPlanet и темки по миниатюрам. И непременно к Вам!
nadia2412, poltavka, спасибо за то, что подтолкнули меня к идеям! И летний, лесной плетенный из веточек и прутиков, и садовый летний же, возможно вообще терраса непременно будут! И непременно будут задействованы природные материалы. Пока не знаю, когда смогу взяться за реализацию этих проектов. Но хочу подсказать на случай необходимости для Вас. Вдруг пригодится? Веточки и прутики я собирала в лесу именно в такой вот период, когда еще снег лежит, тогда прутики эти не нужно специально вымачивать в домашних условиях, а можно сразу приступать к плетению, они сейчас промокшие, гибкие, достаточно эластичные и могут принимать практически любую форму.
А еще для моей феечки нарисовался совершенно иной по цветовому решению домик, вовсе не такой, каким я себе его воображала и под какой собирала миниатюру. Правда, в этом случае все абсолютно придется делать вручную, от мебели до посуды, конечно, подыскивать иной текстиль и пряжу, нитки для вышивки, краски, конечно же.
Одним словом, девочки, большое спасибо за то, что подтолкнули меня к рождению и формированию идей! Да еще и таких неожиданных для меня.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 07 апр 2012, 18:05

http://stores.ebay.com/Doll-House-Miniature/Dolls-House-LED-Lighting-/_i.html?_fsub=2795131010&_sid=92014320&_trksid=p4634.c0.m322
обещанная ссылка на светильники, может где и есть дешевле, я не знаю. видела в другим местах аж дороже 30 долларов

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 07 апр 2012, 19:49

И как это я целую страничку с кухонькой пропустила? :oops:
nadia2412, а креслице на кухоньке из чего собрано? И опять мои любимые бусинки в интерьере! :) А почему от грунта стены повело? А если их грунтовать в разобранном виде, и горизонтально до высыхания, будет тот же эффект? В окошках уже стеклышки вставлены? Мне показалось в правом, над столиком поблескивает. Печурка интересная получается.
Poltavka, а светильники на ибее, каждый лот у разных продавцов свой? Т.е. набрать в одну посылку разных светильников не реально?

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 07 апр 2012, 19:54

L_V, здравствуйте!
Очень интересный и нужный совет насчет веточек! Учту :D
А то, что для домика нужно все делать вручную - так это ж самое то! Нет ничего интереснее! :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 07 апр 2012, 20:01

L_V, креслице собрано из деревянных реечек (ножки и подлокотники), а спинка и сиденье вырезаны из бальсы, но с тем же успехом можно было и плотный картон использовать.
Да, в правом окошке есть стекло, другое пока не доделано. Ну, стены повело потому что, видимо, руки у меня кривые, но я их (стены, не руки) уже укрепила :D Так что стало нормальненько)))

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 07 апр 2012, 20:31

L_V, в одну посылку только от одного продавца - там несколько светильников, наверно на любой вкус. от разных продавцов - нет. поскольку они могут быть и в странах разных - США, Великобритания, Гонконг, пр.

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 07 апр 2012, 20:56

nadia2412 Я вот тоже перестаю уже переживать по поводу свих «кривых ручек». Ну, что ж, какие имею, такими и буду рукоделить! Смирилась, одним словом. ))) Постепенно открываются мои глазки, и я в самом бросовом хламе начинаю видеть потенциальные переделанные шедеврики. Так, что складируются палочки и щепочки, обломки линеек и баночки от таблеток-пилюлек, контейнеры для бахил, старые маленькие зеркала выпуска 60-70-х гг. , разбитые и покореженные конторские счеты с деревянными «костяшками» и прочее… С коллекцией шишек и желудей, которые я много лет собирала в каждом лесу, в котором довелось побывать, увы, пришлось выбросить, как и роскошные дивные корешки. Ну, да ладно, поди, не оскудели еще наши леса на подобные чудеса. Еще насобирается.
А что такое бальса? Глядя на ровненькие ножки и подлокотники креслица, подумалось о китайских палочках. Неужели дверца у печурки на настоящих петельках? И возможно ли, что в окнах настоящее стекло, а не имитация?!

Poltavka, спасибо за информацию! Эх, жаль! Если учесть, что сама пересылка теперь порядка 50$+посреднические и, что там еще войдет в оплату, вес, габариты, то уже не так и дешево выходит. (((

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 07 апр 2012, 21:04

L_V, те. что стоят 13,60 - у них пересылка 3,59, если брать несколько - ощутимая скидка на пересылку. я в этом магазине много чего покупала - довольна. ибей - это наше все, там на аукционах можно выловить интересные штучки очень дешево (один раз купила журнальный столик за 1,04 доллара вместе с пересылкой!)

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 07 апр 2012, 21:14

poltavka Ого! Кажется я что-то неверно понимаю о ибее. Пока только доводилось тоннеров отлавливать длинными нервными ночами. ))) Ну, что ж, чувствую впереди меня ждет новая охота и новые битвы на аукционах. :shock: Там и впрямь миниатюрных заманиловок несть числа!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 07 апр 2012, 21:22

ой, я как засяду - жуть. оторвать от компа невозможно... стоит только ввести в поисковой строке dollhouse ... - и столько всего предложат!

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 07 апр 2012, 22:15

poltavka Угу, и столько строительных материалов! Однако, зафлудила я тут темку, как бы радушная хозяюшка меня не попросила долой с моею пустой болтовней! :oops:
nadia2412, прошу прощенья!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 07 апр 2012, 22:33

L_V, что Вы! Я с таким удовольствием читаю Ваши посты! И я так рада видеть вас всех! :D

Читаю и узнаю себя: у меня в доме ничего нельзя выбрасывать без согласования со мной :D . В нормальных семьях дети в дом всякий хлам таскают, а у нас наоборот - мамка собирает всякий мусор :D :D :D

Бальса или бальза - продается в магазинах для моделистов. Легкое-легкое дерево, режется превосходно канцелярским ножом, отлично шкурится. Оно бывает разной толщины. Например, тут можно посмотреть: http://www.technosporta.net/c1_0086.php

Петли использую шкатулочные. А реечки .. гм... :oops: короче :oops: я купила в канцелярском деревянные счетные палочки... :oops: Продавец решила, что я покупаю в школу на целый класс счетные палочки и линейки :D . Я не стала ее разубеждать :D
Но китайские собираю тоже)))

А стекло - это имитация, пластик прозрачный. Воть. :D

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 07 апр 2012, 22:58

Ага, про бальсу(бальзу) я поняла, теперь вспомнила в связи с чем я слышала это слово! Про петли шкатулочные тоже ясно. Буду присматривать в хозяйственном и рукодельных магазинах. О, бывают деревянные счетные палочки?! Во времена оны у меня были пластмассовые. Ясненько. Теперь заточу свой самый зоркий глаз на счетные деревянные палочки и палочки для мороженного. А то столяр и плотник из меня никакой, да и инструменты пока далече.
Моя мама выбрасывала, у меня все, чтобы я не принесла, не нарисовала, не слепила, не смастерила, не сшила, не связала - все мое рукоделие должно было украшать лишь помойку. И даже подаренные мне куклы и все остальные игрушки не выживали более полудня. Тут же разлетались благотворительными подарками, чем скорее и дальше, тем полезнее для меня и спокойней для нее. Дети ко мне более милосердны. Тихо качают головой и смотрят на разрастающееся "мамино помешательство". Впрочем, как-то увидев сделанную миниатюрную книгу-учебник были невероятно впечатлены мастерством, тонкостью и сложностью работы. Думаю, когда я соберу свой первый, пока только купленный домик, они окончательно переменят свое мнение. А уж когда увидят, что я снова начала что-то мастерить, думаю, совсем успокоятся. Еще и помогать начнут. Подключу их к освещению жилища и созданию миниатюрного фонтана. :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 08 апр 2012, 01:17

Какое странное отношение было у Вашей мамы к Вашему творчеству! Удивительно... Ведь любые вещицы, сделанные детьми, хранишь как зеницу ока...
Мои родители меня просто стыдили за подобные занятия. Это считалось пустой тратой времени.
И настолько прочно это засело у меня в мозгах, что даже, будучи уже совсем взрослой, я БОЯЛАСЬ начать заниматься любимым делом.
И очень теперь об этом жалею. Я потеряла столько времени! И вряд ли теперь успею сделать все, что хотелось бы.
Поэтому не надо никого слушать. Надо делать то, что нравится. :D
А уж если детей удастся подключить - так вообще супер!

А счетные палочки вот такие:
Изображение
Очень удобные штуки. Их довольно просто резать, а потом можно склеить по две для достижения нужной толщины.

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 09 апр 2012, 01:37

Решила вопрос с электрикой. Правда, не смогла пока использовать батарейки - все хозяйство работает от сети - но на первый раз сойдет. Пока освещен только первый этаж.
Изображение
На самом деле, рада-радехонька, что хоть как-то получилось.
Надо еще смастерить какой-нибудь абажур и провести свет в обе башенки.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 09 апр 2012, 08:38

снимаю шляпу!!! БРАВО!!! сама электрики боюсь, понимаю все, что "глаза боятся, руки делают" - но продолжаю бояться... а вот когда люди делают на раз-два-три и все работает - это заслуживает уважения!!!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 09 апр 2012, 10:31

Не-а, не на раз-два-три! Я все равно таки ошиблась. Слишком ярко получилось. Сначала я переживала, что тускло, зато теперь глазам некомфортно. :D Буду думать, как исправить все енто.

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 12 апр 2012, 00:11

Немножко подкорректировала яркость, забрав лампочки под желтый "абажур".

Изображение

Конечно, сюда просится старинная люстра на цепях, и ентот, с позволения сказать, абажур совершенно не подходит по стилю, но по-другому не шмогла я, не шмогла :D
Зато свет в домике стал такой теплый, приятный:

Изображение

Никак не соображу, как изменить название темы. Уже совсем не избушка, и далеко не первая, а все глаза мозолит...

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 12 апр 2012, 10:44

"от избушки до замка с башенками" :D
освещение получилось домашним таким, уютным! а абажур из чего сделан?

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 12 апр 2012, 11:13

Абажур - из пластиковой баночки от пластилина. Звездочки - это фурнитура. Они просто наклеены.
Вы придумали отличное название!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Re: nadia2412: От избушки до замка с башенками

Сообщение poltavka » 12 апр 2012, 17:19

nadia2412, приятно, когда даже я могу чем-то помочь... и удачи с замком - мне очень нравится Ваша тема!

nadia2412
Постоянный житель форума

Re: nadia2412: От избушки до замка с башенками

Сообщение nadia2412 » 13 апр 2012, 00:36

Спасибо большое, Poltavka, за добрые слова. :D Мне приятно, что моя тема интересна.
Сейчас наметила крышу на башенку с балконом:
Изображение
Крыша из картона, потому что все конструкции, которые будут располагаться на крыше первого этажа, нужно максимально облегчить во избежании деформирования стен. Я, конечно, плохо рассчитала. Ну ничего, первый блин - комом. А второй - шариком... :mrgreen:

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»