Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
Мне кажется, что мы все будем сражены наповал, когда увидим законченную работу в человеческом интерьере. Специально посмотрела на зубочистку дома- я в шоке!!! Как вообще можно что-то из нее вырезать?
Вид подсвеченного окна завораживает.
Вид подсвеченного окна завораживает.
Невероятно!как приятно бывать у Вас в гостях! сарайчик, действительно, более жилой, чем не жилой.Свет в окошке...хозяева просто вышли на минутку.А в домике тепло, светло,уютно и чисто...
Девочки! Собрала все Ваши восторги в букет и бегаю с ним по дому: никак не могу расстаться! Спасибо!
Бриди. использую все те же инструменты, что на фото- откуда тиски? Зубочистки проще резать навесу, просто в руках. И относительно тупым ножом. Меньше шансов что сорвется на почти готовой детали. Фиалы концевиков было резать сложно. 6 штук сначала отрезала длину, потом вырезала. 7-ой и 8-ой маленькие так удержать уже не было возможности. Один я испортила, когда отрезала его от зубочистки. Второй- с первой космической скоростью отскочил метра на полтора на пол и искать его было глупо , зная размеры. Третью и четвертую попытки Вы видите верхними на полке. На сегодня- это самые маленькие фиальчики, которые я когда-либо делала.
Еле-еле, я думала, что "вершина" резьбы- это палочка для шашлыков ( боковые штучки у ходиков). Теперь смотрю на часы и приказываю себе их не трогать: а то сарай грозит затянуться на всю мою жизнь, если я еще и переделывать начну
Линнариа, Хелен, свет в окошке волшебен: затягивает и не оторваться от него... Наверное, поэтому во все домики стараются провести освещение... Мне крайне повезло, что основа- шкатулка. и крышка-крыша снимается... можно и заглянуть сверху, и пофотографировать, и свет дать...
Очень признательна всем,зашедшим "на огонек"!
Бриди. использую все те же инструменты, что на фото- откуда тиски? Зубочистки проще резать навесу, просто в руках. И относительно тупым ножом. Меньше шансов что сорвется на почти готовой детали. Фиалы концевиков было резать сложно. 6 штук сначала отрезала длину, потом вырезала. 7-ой и 8-ой маленькие так удержать уже не было возможности. Один я испортила, когда отрезала его от зубочистки. Второй- с первой космической скоростью отскочил метра на полтора на пол и искать его было глупо , зная размеры. Третью и четвертую попытки Вы видите верхними на полке. На сегодня- это самые маленькие фиальчики, которые я когда-либо делала.
Еле-еле, я думала, что "вершина" резьбы- это палочка для шашлыков ( боковые штучки у ходиков). Теперь смотрю на часы и приказываю себе их не трогать: а то сарай грозит затянуться на всю мою жизнь, если я еще и переделывать начну
Линнариа, Хелен, свет в окошке волшебен: затягивает и не оторваться от него... Наверное, поэтому во все домики стараются провести освещение... Мне крайне повезло, что основа- шкатулка. и крышка-крыша снимается... можно и заглянуть сверху, и пофотографировать, и свет дать...
Очень признательна всем,зашедшим "на огонек"!
Решения по четкам 1х24 я так и не нашла. Получились в 1х12. Меня это не сильно расстроило: других-то все-равно нет
Четки выглядят вполне гармонично (они и вживую бывают разных размеров ) Как всегда, выражаю восторг и восхищение!
Миссгал, спасибо! Четки меня напрягают... сделать чаще- можно и на фото будет хорошо, но вживую- сливаются узелки. Красные узелки на синей нитке шелка... Чуть чаще- и получается сплошной красный. Чуть тоньше узелок- и уже глазом не различить, что это четки. Дилемма!
Что у нас еще бывает в сараях? Да все что угодно!
Старый корпус фонаря, например...
Рамочка и остатки "снежного шара",
шкатулочка, древний пузырек с потерянной крышкой... или без потерянной крышки... в общем, без!
А так же большие латунные банки, кипятильник и коробочка маленькая...
Что у нас еще бывает в сараях? Да все что угодно!
Старый корпус фонаря, например...
Рамочка и остатки "снежного шара",
шкатулочка, древний пузырек с потерянной крышкой... или без потерянной крышки... в общем, без!
А так же большие латунные банки, кипятильник и коробочка маленькая...
Последний раз редактировалось skoree 26 ноя 2010, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Ой-ё-ёй!!! Какая красота!!! И Вы это сараем называете???? Это же светлица (/горница)! Всё такое светленькое, нежное, красивое!!!
И угол красный есть, всё как положено!
БРАВО!!!
И угол красный есть, всё как положено!
БРАВО!!!
Ух ты, сколько всего появилось новенького! Мне четки тоже кажутся органичными и понятными
Старый корпус фонаря шикарен! Вообще, Сосед, обожаю, когда у тебя появляются бытовые мелочи Твой пытливый ум находит применение самым, казалось бы, неприменимым вещам! А уж твои рукоделки... Все шедевральны!
Старый корпус фонаря шикарен! Вообще, Сосед, обожаю, когда у тебя появляются бытовые мелочи Твой пытливый ум находит применение самым, казалось бы, неприменимым вещам! А уж твои рукоделки... Все шедевральны!
Irial, ага. Я так его и называю: Сарайчик.... Но Вы можете назвать так, как он Вам видится. Потому что он получился многофункциональным.
Сосед, мой пытливый ум пора давно выпоро... отправить спать! Сегодня он решил отомстить за вчерашнее зубочисткам!
О как мы их изрезали! Похоже на бельевые прищепки? На старинные?..
В сарай, конечно, я их тут же определила
Хотя в композиции 1х12 фото есть тут:
viewtopic.php?f=58&t=12227&start=30
А это- приветы и спасибо maby и Дестине
Сосед, мой пытливый ум пора давно выпоро... отправить спать! Сегодня он решил отомстить за вчерашнее зубочисткам!
О как мы их изрезали! Похоже на бельевые прищепки? На старинные?..
В сарай, конечно, я их тут же определила
Хотя в композиции 1х12 фото есть тут:
viewtopic.php?f=58&t=12227&start=30
А это- приветы и спасибо maby и Дестине
как у тебя так получается просто супер такие маленькие прищепки
Как-то так получатся... по-тихонечку.
Прищепки Восторг!!!
Ох, судорожно вспоминаю, что еще обычно хранится в сараях (кладовках).
Кроме керосиновой лампы и стеклянных пустых банок пока ничего в голову не пришло. Крынки и бидоны еще у нас стояли, большое сито для муки висело на стенке...
Ох, судорожно вспоминаю, что еще обычно хранится в сараях (кладовках).
Кроме керосиновой лампы и стеклянных пустых банок пока ничего в голову не пришло. Крынки и бидоны еще у нас стояли, большое сито для муки висело на стенке...
Cосед, в сараях хранится все!
Сегодняшние мои поделки были вдохновлены воспоминанием linnaria о противнях прабабушки. Меня так пробрало, так не отпускал этот рассказ!
Всем нашим прабабушкам посвящается...
Сегодняшние мои поделки были вдохновлены воспоминанием linnaria о противнях прабабушки. Меня так пробрало, так не отпускал этот рассказ!
Всем нашим прабабушкам посвящается...
Я уже давно думала про скалочку! А из чего черпак - половник сделан?
Половник был заклепкой... не знаю какой.
Заклепка..! вот это да! Учусь видеть миниатюрное применение обычным вещам. А полочки-то потихоньку заполняются И всё так здорово, уютно, форматно!!!! И еще давно хотела спросить как сделаны картины-обманки с диаметром 7мм? А то я уже всю голову сломала, размышляя
-
- Постоянный житель форума
Ой, какая скалка! Зачем ее в сарайку-то отправили? Ей самое место (почетное!!!) на кухне - для пирогов! Жалко ее...
Миссгал- картины- это реклама с набора вышивки крестом. Вырезаны и залакированы. Рамки- обычные колечки для изготовления бижу.
Liddi, у меня просто нет кухни!
Liddi, у меня просто нет кухни!
-
- Постоянный житель форума
А что Вам стоит завести и кухоньку?!!
Стоит мне это минимум 12 тысяч рублей... Потому что я хочу определенную кухню...
А может стоит начать кухоньку ,и образ поменяется. Ведь сарайчик, как мне кажется, задумывался тоже изначально по- другому?
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, спасибо Вам огромное за эту темку! А за посвящение прабабушкам - особенно... Удивительно, сколько же чувств и воспоминаний может быть в крохотной скалочке, скрепочке, в узелке четок! Это чудесный мир, одновременно мир детства и мир мечты, в котором может произойти Всё-всё, но только хорошее.
Только получается, по-моему, не сарайчик, а чуланчик. Комната, куда отправляются все дорогие сердцу старые вещи. Комната, где интереснее всего играть. Или просто прятаться и придумывать себе сказки...
Только получается, по-моему, не сарайчик, а чуланчик. Комната, куда отправляются все дорогие сердцу старые вещи. Комната, где интереснее всего играть. Или просто прятаться и придумывать себе сказки...
Еле-еле, он вообще не задумывался!То есть была концепция и я точно знала, что в нем будет американское окно и полка над ним. И все.
Все остальное- появляется из моей памяти. Это некоторый расплав воспоминаний, знаний, впечатлений, а теперь еще и рассказов, меня поразивших.
Сарай- это проект. Проекция. Моей жизни. Детства. Юности. Зрелости. Старости, наверное... Можно еще, наверное, сравнить со старой лентой кинохроники- поцарапанной, склеенной, трогательной и ускоренной...
И просто Игра.
Все остальное- появляется из моей памяти. Это некоторый расплав воспоминаний, знаний, впечатлений, а теперь еще и рассказов, меня поразивших.
Сарай- это проект. Проекция. Моей жизни. Детства. Юности. Зрелости. Старости, наверное... Можно еще, наверное, сравнить со старой лентой кинохроники- поцарапанной, склеенной, трогательной и ускоренной...
И просто Игра.
у меня от восторка глазя дёргуются.жду новых фото и грызу ногти дддддд. дайте подсказку что я увижу!? СМОТРЮ НА ВАС!
Что-нибудь. Но обязательно будет.
В детстве у моих бабушки и дедушки, скорее всего к комнате, в которой жили, когда строился дом, пристроили сарай. И глядя на все эти чудеса, мне вспоминается эта комната, там также, как и в жилом доме, вытиралась пыль, мылись полы... После наведения порядка комната закрывалась на замок. И какое ж было счастье, когда бабушка давала ключ и разрешала там поиграть. Спасибо за экскурс в детство!
Слов уже нет.
Слов уже нет.
Светла, мне нравится Ваше воспоминание!Пусть именно так и будет сарайчик- закрытым редким местом счастливых детских игр...
А я вышивала счетной гладью... Хочу лупу! Большую и мощную!
Счетная гладь и тамбурный шов винтажным шелком...
А я вышивала счетной гладью... Хочу лупу! Большую и мощную!
Счетная гладь и тамбурный шов винтажным шелком...
А мне сарайчик напоминает веранду в бабушкином доме, где прошло все школьной каникулярное дестсво. Веранда была отдана на откуп нам, внукам, и туда можно было в дождливый день собраться большой компанией друзей ( в ясный день, все ессессно, носились как саврасы по улице). Вспоминаю коробку с куклами под столом, уйму журналов старых ( Техника- Молодежи, Работница, Крестьянка,Нива, Роман-газета) аккуратно расставленные по полкам или уложенные в стопки. Кучу пластилина, цветной бумаги,настольных игр там же в шкафу ( наше богатство))) И модельки самолетиков, которые когда-то клеил мой дядя и которые висели под потолком, вызывая наше непреодолимое желание их оттуда достать.
Сам дядя летом жил в чулане напротив. Он запирался и нас, детей туда пускали крайне редко. Но там было жутко интересно. Стояла старая мебель - комод, кровать с шарами, сундуки. Стены дядя обклеил картинками из иностранных журналов ( где он их только брал в конце 70-х) там были и битлы, и реклама спиртного и обнаженные дамы. И коллекция пустых пачек из-под сигарет на стене (как сейчас вижу и чувствую запах этого чулана): Кемел, Мальборо,Кент и пр....
Сам дядя летом жил в чулане напротив. Он запирался и нас, детей туда пускали крайне редко. Но там было жутко интересно. Стояла старая мебель - комод, кровать с шарами, сундуки. Стены дядя обклеил картинками из иностранных журналов ( где он их только брал в конце 70-х) там были и битлы, и реклама спиртного и обнаженные дамы. И коллекция пустых пачек из-под сигарет на стене (как сейчас вижу и чувствую запах этого чулана): Кемел, Мальборо,Кент и пр....
Ооооо, вышивка!!! Я вообще не представляю как такую мелочь без лупы можно вышивать Это просто геройство!!!
Нельзя Вам лупу - а то начнете ваять нанорумбоксы! Все просто супер!!!Каждая мелочушка на своем месте.
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»