Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
еле-еле, объясняльщик из меня еще тот...
Попробую еще раз: это как защипы на ткани: просто чтобы ровно было - складочку складываем, а "застрачиваем" по выдернутым дорожкам. Эти же дорожки прячут шелковые нити- потому что они-нитки, гораздо тоньше основы...
Лучше?
Еще похоже на заготовку для вышивки "вафлями"...
Попробую еще раз: это как защипы на ткани: просто чтобы ровно было - складочку складываем, а "застрачиваем" по выдернутым дорожкам. Эти же дорожки прячут шелковые нити- потому что они-нитки, гораздо тоньше основы...
Лучше?
Еще похоже на заготовку для вышивки "вафлями"...
skoree спасибо, стало более-менее понятно , но фраза для вышивки "вафлями"... снова поставила в тупик. Просто я вообще не умею вышивать, поэтому первое объяснение мне понятнее.
Тогда эту синенькую фразу просто не берите в голову
Продолжаем блины и стол.
За основу взят кухонный разделочный стол 1х12, за который спасибо Дестине.
Распиливаем, отрезаем,оконтуриваем ящики, исправляем профили столешницы.
Вырезаем очередную партию блинов, столешницу и заднюю стенку "выкладываем кафелем"
Вырезали уголки к ножкам,полюбовались
Зашпаклевали стыки. Пока сохнет шпаклевка, не удержались и пофотографировали!
За основу взят кухонный разделочный стол 1х12, за который спасибо Дестине.
Распиливаем, отрезаем,оконтуриваем ящики, исправляем профили столешницы.
Вырезаем очередную партию блинов, столешницу и заднюю стенку "выкладываем кафелем"
Вырезали уголки к ножкам,полюбовались
Зашпаклевали стыки. Пока сохнет шпаклевка, не удержались и пофотографировали!
Не удержусь и я поохать-ахать слежу за Сарайбоксом с замиранием сердца! Красотища!!! Особенно меня восторгает вырезание по дереву - у тебя так здорово получается!!! А "кафель" - это из чего?
Миссгал, Я и не знала, что Вы заглядываете. Очень Вам рада!
"Кафель" нашла случайно - в жизни это шкура неубитого оленя!
Под аквалаком чудненько становится кафелем- лак ложится полноценной "каплей".
"Кафель" нашла случайно - в жизни это шкура неубитого оленя!
Под аквалаком чудненько становится кафелем- лак ложится полноценной "каплей".
skoree, спасибо за фото "шкур"! У тебя глаз-алмаз!
Всегда пожалуйста! Забегайте!
А я пока пойду строить стул....
А я пока пойду строить стул....
Резала я резала...
и появился стульчик
Ни мал, ни велик, а в 1х24 - целый тронище
примерила в сараюшечку
да и озаботилась: нужны стеллажи какие-то!Добро складывать...
и появился стульчик
Ни мал, ни велик, а в 1х24 - целый тронище
примерила в сараюшечку
да и озаботилась: нужны стеллажи какие-то!Добро складывать...
-
- Dolls, dolls, dolls
Захожу я в темку часто - и молча восхищаюсь заразительная такая темка - уже и я возмечтала о кукольном домике.
- Juk
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, кафель добил:))))
Скоро уже будет готов ваш комплект..сейчас разрываюсь между ребенком и ремонтом в собственном дому, по этому пока не писала...
а С кафелем навели на ещё одну хорошую мысль как его самой можно сотворить...не убивая оленей:)
Скоро уже будет готов ваш комплект..сейчас разрываюсь между ребенком и ремонтом в собственном дому, по этому пока не писала...
а С кафелем навели на ещё одну хорошую мысль как его самой можно сотворить...не убивая оленей:)
Сколько же я всего пропустила Резная мебель в Сарайбоксе выше всяких похвал!!! Сосед, как же приятно любоваться творениями рук твоих Для меня делать мебель, это что-то запредельное. А уж такую... Это просто высший пилотаж!
Окно с карнизом, занавеска, стол, стул - все великолепно и шедеврально!!!
Окно с карнизом, занавеска, стол, стул - все великолепно и шедеврально!!!
Лисичка, Джук, Сосед- спасибо!
Мебель появляется как бы сама по себе- из ниоткуда! Я не рисую ее, не вычерчиваю. У меня нет станка и нет хитрых приспособлений, облегчающих работы столяра. И режу я не из бальсы, а из липы и сосны...
Немного вредности и упёрства, немного свободного времени и желания, много Ваших отзывов и поддержки- вот все, что нужно,чтобы появилась новая игрушка.
Мебель появляется как бы сама по себе- из ниоткуда! Я не рисую ее, не вычерчиваю. У меня нет станка и нет хитрых приспособлений, облегчающих работы столяра. И режу я не из бальсы, а из липы и сосны...
Немного вредности и упёрства, немного свободного времени и желания, много Ваших отзывов и поддержки- вот все, что нужно,чтобы появилась новая игрушка.
-
- Dolls, dolls, dolls
А еще и ручки золотые нужны, и голова, полная фантазий, и чувство стиля, и дизайнерский талант Вот когда все это есть - появляется сказочный домик - мечта каждой девочки (и маленькой, и большой, и очень взрослой).
Спасибо, Лисичка!
Сегодня ночью я пыталась изображать профиль на полке стеллажа.
Муж мне сказал, что нужен спец язычок на рубанок или НА ХУДОЙ КОНЕЦ КОНТУРНАЯ ЦИКЛЯ . Раньше бы я поверила и не стала бы начинать.
Только сейчас уже "не раньше" Вот такая липовая полка-столешница
получится и у Вас, если будет всего лишь вот такой набор инструментов
Попробуйте!
Сегодня ночью я пыталась изображать профиль на полке стеллажа.
Муж мне сказал, что нужен спец язычок на рубанок или НА ХУДОЙ КОНЕЦ КОНТУРНАЯ ЦИКЛЯ . Раньше бы я поверила и не стала бы начинать.
Только сейчас уже "не раньше" Вот такая липовая полка-столешница
получится и у Вас, если будет всего лишь вот такой набор инструментов
Попробуйте!
Такими инструментами надо ухитрится сделать, снимаю шляпу ....
О, супер!!! А вот это желтенкое с тонкой ручкой - это что-то типа скальпеля? А деревяшки в каком виде покупала? Как называется? (может наличники или вагонка или..???) Я очень далека от этого, но ты так заразительно все расписываешь И хоть у меня свободного времени и почти нет (двое маленьких деток), но я начала делать свой первый румбокс Вот все никак не решусь начать делать мебель для него Но все такие инструменты у меня вроде есть... Так что бду пробовать...
Желтенькое с ручкой- это такой же нож как большой- там такое же сменное лезвие, которое можно отламывать по мере затупления. Только узкое.
Деревяшки- название правильное надо у мужа спросить- планки, наверное...
Деревяшки- название правильное надо у мужа спросить- планки, наверное...
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ооо, очень интересное окно получилось! А кляксы от шпатлевки будут убираться или так оставите? Столько всего я пропустила.. конечно, огромный труд вы проделали с резьбой, я имею в виду трон-стул - ему бы еще подлокотники и сиденье помассивнее, мне кажется, что так он бы выглядел устойчивее и не страшно было бы сесть на него
С профилем я поступаю еще проще, режу планки разного размера и клею друг на друга, ничего резать не надо только шкурочкой некоторые скруглить, и все.
С профилем я поступаю еще проще, режу планки разного размера и клею друг на друга, ничего резать не надо только шкурочкой некоторые скруглить, и все.
Вика_М, добрый вечер! Да, кляксы шпаклевки уже вышкурены и залакированы.
Меня как-то тянет на этакое безобразие в этом проекте...
Вы абсолютно правы со стулом. Прототип был креслом! У Вас потрясающее чувства стиля!
Стул получился таким как есть- не случайно: не являясь копией, он несет в себе историю сарая- когда-то у него сломался подлокотник! Второй тоже убрали, для симметрии. Хозяйка поставила его к старому кухонному столу, потерявшему за жизнь ножку... Стол был старый и любимый. Его подпилили, и закрепили прямо к стене. Ближе к окну, чтобы можно было пересаживать цветы и еще что-нибудь поделать садово-огородное.
Спасибо, Вика! Именно с Ваших писем я поняла, что могу делать что-то! Пусть не идеальное и не совсем изысканное. Но очень теплое и любимое.Искренне Вам признательна!
Меня как-то тянет на этакое безобразие в этом проекте...
Вы абсолютно правы со стулом. Прототип был креслом! У Вас потрясающее чувства стиля!
Стул получился таким как есть- не случайно: не являясь копией, он несет в себе историю сарая- когда-то у него сломался подлокотник! Второй тоже убрали, для симметрии. Хозяйка поставила его к старому кухонному столу, потерявшему за жизнь ножку... Стол был старый и любимый. Его подпилили, и закрепили прямо к стене. Ближе к окну, чтобы можно было пересаживать цветы и еще что-нибудь поделать садово-огородное.
Спасибо, Вика! Именно с Ваших писем я поняла, что могу делать что-то! Пусть не идеальное и не совсем изысканное. Но очень теплое и любимое.Искренне Вам признательна!
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ух ты, история стула потрясающая! Буду с интересом следить за процессом! Хочется уже поскорее увидеть садово-огородные инструменты, сама пока только мечтаю о таком румбоксе
об инструментах я боюсь даже мечтать... форматик- еще тот!
Cкоро сказка сказывается, да не скоро мебель делается. Но все тайное становится явным, и вот они, стеллажи во всей красе
Ах, какой стеллажик! Заглядение!!! Очень нравится! Какой изумительный сарайчик получается!!!!
Опаньки!от бело-золотошвейных дел да в краснодеревщики! Вы не просто мастер на все руки,а еще и специалист широкого профиля!!!Шквал аплодисментов!!!!
-
- Постоянный житель форума
Очень здорово!!! Я вот думаю - если такая красивая мебель стоит в сарайчике, то какую же ставит в доме?
Как то для просто сарайчика уж очень красиво!!!!
Спасибо Вам всем большое за теплые слова! Очень-очень приятно!
Чувствую себя слегка выжатой... и предвкушаю следующие поделки: Есть еще целая пустая стена!
Чувствую себя слегка выжатой... и предвкушаю следующие поделки: Есть еще целая пустая стена!
А я думаю, куда это Сосед пропал А тут такой стеллаж!!! Просто мастерская работа! Браво!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, это за гранью просто... как все это возможно... нереальная красотища! мозг отказывается воспринять такое... неужели это чудо можно сделать самой руками? где, где я была когда выдавали такие руки?????
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»