Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Довольный Слон - Подарки. Домики-конструкторы.

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Довольный Слон - Подарки. Домики-конструкторы.

Сообщение Aleksandra » 31 окт 2024, 16:49

Очень хочется поделится домиками "Довольный слон"

Ссылка на группу в ВК (https://vk.com/dovolnyjslon_46)

Семейная пара: Екатерина и Олег из Курска делают восхитительный домики-светильники. Они все прекрасны, но есть у них один особенный домик "Купеческий", который не просто светильник, но ещё и с мебелью, и подходит для кукол. На эту мастерскую я случайно наткнулась в Нельзяграме. Женщина, на которую я была подписана, выложила рилс про домик-конструктор и тут я влюбилась. Несколько месяцев я рассматривала фотографии и рилсы. И в конце июля я решилась заказать домик себе. Из-за санкций и прочего начались пляски с известным предметом. В России не работает пейпа и в страны ЕС нельзя ввозить деревянные изделия из России. Поэтому платила я через Jane (спасибо большое!), а домик ехал ко мне через Казахстан. Я изначально хотела готовый домик купить, потому что руки у меня очень из не оттуда и я боялась что-то сломать, но готовый домик вышел бы золотым со всеми доставками и пересылками, поэтому договорились, что мне его покрасят, а собирать я буду сама. Что не делается, всё к лучшему, потом я поняла, что готовый домик я не знаю, как бы декорировала внутри. :mrgreen: Да и мастера были правы - он очень просто собирается. В принципе, домик можно было бы собрать за один вечер, но элементы интерьера некоторые пришли после домика, а декорировать легче в разобранном виде. Да и время у меня было мастерить только на выходных, поэтому так долго (больше месяца) строилось. Пока ждала домик, я раз 10 посмотрела видео-инструкцию (там в ВК, и ютубе, сейчас и на рутубе есть), и по сто раз пересматривала рилсы с отзывами. Какая там красота получается! :oops: Несмотря на то, что конструктор один, домики и атмосфера у всех разная. Получается волшебно.
Я заказала с маркетплейсов (Амазон, Этси, Ибей и Тему) самоклеящиеся обои, пол, огонь в камин, коврик, кружева под занавески и скатерть. Изначально думала сделать обои голубые с белым рисунком домаск, но когда я получила обои, поняла, что цвет в каждой упаковке разный и рисунок слишком большой, пришлось остановиться на других обоях. Посуда, самовар, мебель - всё входит в набор. Кстати, в наборе некоторые детали, видимо, самые хрупкие положены с запасом. К моменту, когда пришёл домик, я уже наизусть знала видео-инструкцию и решила изменить идею и не делать домик светильником - у меня это чисто кукольный домик. Начала с того, что рамы внутри покрасила белым, потом приклеила стеклышки (мне их забыли положить, т.к. ситуация в регионе страшная началась и всё посылали бегом), по совету мастеров сделала их из канцелярской папки. Затем я приклеила обои, нарисовала рамы и плинтуса (очень старалась, но получилось так себе :( ) Сейчас пока обрабатывала фотки поняла, что забыла под потолком про карниз :shock: (В принципе краска есть, можно было бы сделать, но я не представляю, как в собранном домике что-то краской малевать, оно тяжело было в разобранном виде - наверное, забью) Приклеила занавески и потом уже собрала первый этаж. Ещё до того, как домик пришёл, я поняла, что второй этаж у меня будет жилой. По мне было слишком много мебели и я подумала, что надо её перенести на второй этаж. Дырку в полу я заклеила самоклеющимися обоями с рисунком паркета. Опять же рамы покрасила, стеклышки сделала, обои приклеила, нарисовала рамы и плинтуса, приклеила занавески, картину и только потом собрала второй этаж. Внизу дырки тоже приклеила "паркет", чтобы не была видна белая клейкая часть. Так же я решила задействовать чердаки. Мне было жалко, что они пустые пропадают. В одном я сделала уголок для чтения, а в другом - как будто идёт ремонт или какая-то рабочая зона художника или дизайнера. Картины во всём домике я вырезала из брошюры набора рисования по цифрам "Равенсбург", подушки из тесьмы сшила - кривенько и косенько, шитьё - не моё. :oops: Оранжевый плед - это тряпочка для телефона, чтобы экран протирать, книга - из китайского букнука, а чашки-тыквы я давно заказала на Этси для других кукол, просто их пришло больше, чем надо - вот и пригодились. Опять же пока обрабатывала фотки увидела косяк - не покрасила рамы внутри у чердаков, а теперь и не покрасить - там стеклышки. :( Мебель на втором этаже я приклеила, чтобы она не падала. Несмотря на то, что крышу я сделала съемной, я подумала, что пусть там всё будет статично. Зеркало сделала из фольги, баночки из бусин от браслетов и пуговицы. Бусы сделала из бисера, а золотым маркером поставила точки на боковинах от столешницы, чтобы было как ящички. Пока подкрашивала трюмо, отвалилась завитушка, я её обратно приклеела. Книжки опять же из китайского букнука, подушки из тесьмы, кукла и мишка с Этси. Кукле платье сделала сама, она изначально продавалась ню. Кукла не приклеена. :oops: Кувшинчик был в наборе домика, но на столе у нас самовар, а в буфет он не встёт - стал умывальником на втором этаже. Моя кузина очень хотела видеть кровать, но думаю, что она не встала бы с диваном и был бы перегруз мебелью. Так тоже красиво. :D Одна деталь крыши была покрашена не с той стороны, я сама покрасила нужную сторону. По цвету немного отличается, но в готовом домике торчат малюсенькие треугольнички, поэтому не заметно. Качество моей криворукой покраски можно посмотреть на фото. :mrgreen: Мебель мастера покрасить не успели, поэтому красил муж. В рилсах я видела, что красить можно пульверизатором, я так не заморачивалась, купила краску в баллончике и муж красил один раз запчасти, а второй раз уже в собранном виде. Боковые части деталей не очень брались краской, поэтому я их ещё подкрашивала кисточкой. Вроде получилось не очень плохо. Я бы вообще не подкрашивала, оно бы придавало какой-то шарм потёртости, но муж был категорически против, сказал, что выглядит небрежно, поэтому подкрасила. Ещё из моих косяков: я у кого-то видела, пол был красиво раскрашен с рисунком (рисунок пропечатан, хотела обвести листочки), думала, что я тоже так сделаю беленьким, будет красиво, начала в уголочке, поняла, что у меня выходит полнейшая ерунда, стерла, но краска не до конца оттерлась, там теперь пятно немного видно. Хорошо, что буфет всё закрывает :lol: Моя серая краска светлее производской, но на удивление, на фото не видно совсем, в реале заметно (места сбора крыши надо было подкрасить). На первом этаже плед сделала из кусочка ткани, скатерть из тюля, к которому пришила кружево - намучалась страшно, кривенько вышло. Я боялась стоик сломать, пока скатерть на стол надевала, но всё обошлось и с посудой на столе смотрится вполне себе хорошо. Пирог у меня был давно заказан с Этси, но другим куклам по размеру был слишком маленький, а этим подошёл. Жители немного не подходят по стилю к домику, особенно гламурное кисо :mrgreen: , скорее похоже, как будто городские внуки приехали к бабушке в деревню погостить :D Но ничего не поделаешь, жить им тут и точка, для них и покупалось. Из небольшого минуса именно для меня, с точки зрения кукольного домика - внутри мало стен без окон (стены, которые открываются, не считаются, там ничего не поставить). Понятно, что снаружи смотрится шикарно, особенно, если это светильник и отовсюду из окошек свет проходит, но вот у меня буфет, к сожалению, закрывает одно окно, внутри очень красиво, а снаружи получается, как будто окно забито чем-то белым. Стена, где печка - просто идеальна, там ничего не закрывается, а вот там, где дверь - окно закрыто буфетом. Но опять же оно зависит от назначения домика и как его поставить, чтобы это было не заметно. :D
Подвожу итоги: домик - это полнейший восторг. Я очень рада, что купила именно конструктор, это замечательное времяпрепровождение, и в конце то чувство приятное, когда, пусть и криворуко, но сама сделала домик. :oops: Конструктор действительно легко собирается. Если сравнивать с китайским букнуком, где надо детали самим выдавливать и в процессе часть деталей ломается, то здесь уже все детальки готовы, только собрать надо. Здесь клей хороший, всё держит и в нём ничего не плавает (опять же если сравнивать, в китайском букнуке, я психанула и всё посадила на супер клей, потому что всё плыло и не держалось), здесь супер клеем не пользовалась почти, но в наборе он есть. Очень понятная инструкция, и та, что в коробочке, и особенно видео. Всё на высшем уровне, у меня полнейший восторг и гордость, что наши сделали такой крутой продукт. Всем советую. Если вдруг у кого уже есть такие домики - делитесь фотками, это всегда очень приятно рассматривать, как я писала выше, всё равно у каждого получается что-то своё. Я очень надеюсь, что производители когда-нибудь сделают букнук в стиле русской улочки с фасадами русских домиков. Китайцы делают японские и китайские улочки, а тут были бы наши наличники. :oops: Думаю, что успех у такого продукта был бы колосальный.
Теперь немного фото:

Изображение20240918_134255c by Codex Parker, auf Flickr(упаковка такая красивая (огонёк заказала отдельно с Тему))

Изображение20241027_162737c by Codex Parker, auf Flickr

Изображение20241027_162638c by Codex Parker, auf Flickr

Изображение20241006_171215c by Codex Parker, auf Flickr (чердаки)

Изображение20241012_173716c by Codex Parker, auf Flickr (вид сверху на первый этаж)

Изображение20241027_162753c by Codex Parker, auf Flickr
Последний раз редактировалось Aleksandra 31 окт 2024, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Довольный Слон - Подарки. Домики-конструкторы.

Сообщение Aleksandra » 31 окт 2024, 16:57

И ещё немного фото, не поместились в первом сообщении :oops:

Изображение20241012_173752c by Codex Parker, auf Flickr

Изображение20241012_173855c by Codex Parker, auf Flickr (второй этаж)

Изображение20241013_182627c by Codex Parker, auf Flickr

Изображение20241027_163023c by Codex Parker, auf Flickr

Изображение20241027_163137c by Codex Parker, auf Flickr (куклы 7 и 7,5 см, мастер Tanita)

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»