Jack, я практически спаяла все ветки ,практически, потому что последняя не горит пока. Скажите, а могу я свои веточки обмотать флористической лентой? Это нормально по технике безопасности будет? (вот она http://hobby4you.od.ua/index.php?dispat ... gory_id=48) Она в принципе бумажная, только липкая. Или чем еще можно им придать "растительный" вид?
Скажите еще пожалуйста, теперь же мне надо будет все мои 5 веток "собрать в кучу" как я понимаю, т.е. у меня же сейчас 5 плюсовых проводков и 5 минусовых, я должна 5 плюсовых проводков зачистить, скрутить вместе и припаять к нему провод, который пойдет уже к выключателю и кронам, и так же с минусовыми, правильно?
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Jack: Сделай сам. "Электрификация"
Модератор: maby
- Jack
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Jack: Сделай сам. "Электрификация"
Kasatka, у вас провода в оплетке и проблем с при обмотке провода флористической лентой возникнуть не должно. Учитывая, что вы электронную вещь делаете впервые, и напряжение будет 18 В, что бы исключить КЗ неплохо бы было включить в схему предохранитель. Только, на вскидку, какой именно использовать не скажу, надо покопаться в и-нете.
Да с подключением вы все правильно описали, только я бы еще скрутку перед подключением к проводу тоже пропаял припоем.
Да с подключением вы все правильно описали, только я бы еще скрутку перед подключением к проводу тоже пропаял припоем.
- Jack
- Контактная информация:
Встретил в сети очень интересный и простой МК. Так же смотрите внутренние ссылки.
http://minhasminis-myminis.blogspot.ru/2013/11/luzes-lights.html
Изготовление бра - http://montoutpetitmonde2.blogspot.ru/2013/11/salle-manger-les-appliques.html. Если посмотрите блог полностью, найдете материал про электропроводку.
Изготовление люстры-вентилятора - http://lyssaheartsdollhouses.blogspot.ru/2013/11/how-to-make-custom-palm-frawn-fan.html.
http://minhasminis-myminis.blogspot.ru/2013/11/luzes-lights.html
Изготовление бра - http://montoutpetitmonde2.blogspot.ru/2013/11/salle-manger-les-appliques.html. Если посмотрите блог полностью, найдете материал про электропроводку.
Изготовление люстры-вентилятора - http://lyssaheartsdollhouses.blogspot.ru/2013/11/how-to-make-custom-palm-frawn-fan.html.
- Jack
- Контактная информация:
Я уже писал, что "ввязался в авантюру" с рождественским обменом. Как всегда Почта России на подвела, оправдала мои ожидания - одна посылка где-то "зависла". Ну это сообщение не об этом, а о том как я модернизировал камин. Смысл в том, что я использовал 5 светодиодов (2 мигающих красных, 2 мигающих желтых, 1 оранжевый белый под окраску) для имитации горящего огня и тлеющих углей. Так же этот образец может работать от источника питания с напряжением от 5В (горит слабо) до 12В (нормальный режим).
Итогом работы стали во эти два образца.
Это коротенько, полностью можно прочитать здесь.
Позже я эту плату улучшил, вставив еще один постоянно горящий красный диод.
Итогом работы стали во эти два образца.
Скрытый контент: показать
Это коротенько, полностью можно прочитать здесь.
Позже я эту плату улучшил, вставив еще один постоянно горящий красный диод.
- asham
- Кукольник-фанат
Это очень, очень круто! Как и щедрый тутор на "ДомеДжека"!
- Jack
- Контактная информация:
asham, мне приятно, что вам понравилось! Очень надеюсь, что мои "изыскания" вам пригодятся
- Jack
- Контактная информация:
Всем привет! Очередная заморочка... Часы с качающимся маятником.
Вернее даже не часы, а прототип, заготовка, образец... Подробности здесь. Видео здесь.
Вернее даже не часы, а прототип, заготовка, образец... Подробности здесь. Видео здесь.
Последний раз редактировалось Jack 11 дек 2019, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
М-да...полет фантазии у Вас просто мега!
Но скорость я бы уменьшила.
Но скорость я бы уменьшила.
- Jack
- Контактная информация:
skoree, это классический маятник, его не затормозишь, либо что-то с гравитацией химичить, боюсь второй адронный коллайдер мне не простят Опять же относительно наших масштабов и скорость должна быть в 12 раз быстрее... Замедлить можно, но механизм тогда будет совершенно другой - нужен миниатюрный моторчик. Такие только в телефонах, если добуду, попробую. А на ваших немецких часах какая скорость?
Тоже быстрая. Раздражает жутко. Плюсом еще и тикают зверски Хорошо, хоть ходят недолго...
- Jack
- Контактная информация:
Всем кто живой, привет!
Как вам такая идея?
Как вам такая идея?
- Jack
- Контактная информация:
Сделал имитацию огня для камина как у иностранных коллег.
На трех светодиодах диаметром 3 мм с эффектом горящей свечи.
Будет интересно, пишите!
На трех светодиодах диаметром 3 мм с эффектом горящей свечи.
Будет интересно, пишите!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»