Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
jane27: Жизнь в миниатюре
Модератор: maby
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
jane27: Жизнь в миниатюре
Здравствуйте, меня зовут Георгий.
Моя жена Евгения давно увлекается миниатюрой 1:12 и на каком-то этапе я тоже заинтересовался ее хобби, и присоединился к ней. Постепенно наше увлечение стало занимать практически все свободное время.
Наш первый домик мы сделали Голландскм и постарались обратить внимание на характерные черты, свойственные голландскому быту и интерьеру.
Вот он какой:
Корпус домика мы сделали из МДФ, а баллочный потолок и лестницу на второй этаж - из дерева
Под изразцы мы использовали мозаичную плитку, которую расписали вручную.
Процесс настолько увлек нас, что мы решили написать настоящие миниатюрные картины в стиле голландской живописи, вышить ковер и сшить постельные принадлежности
Голландский домик был первым, и, конечно, есть продолжение и развитие.
Сейчас мы работаем над итальянским домиком - он не готов полностью, но кое-что уже получилось, мы выложим некоторые фото
Вот незаконченный итальянский дом 1:12, так шел процесс ремонта:
Подбирали цвет стен, паркет, молдинги, лепнину потолочную, плинтуса, бордюры...
электричество проводим...
кладем черепицу, вазы на крыше ставим на пьедесталы,
и как буд-то уже домик-то готов, но остались мелочи: оформить фасад лепниной, петли, крышу доработать,
вообщем, жду терпеливо , пока муж сделает,
а пока примеряю мебель, думаю о мелких предметах интерьера:
картины уже написаны, стоят, ждут, когда мы их определим, одну только повесили,
она большая - понятно было сразу - где она будет
расписываю фарфор, "готовлю" еду, "пеку" хлеб...
По мере изменений будем добавлять фото об этом доме и о других работах
А вот наш первый румбокс:
Мы его назвали английская комната
Стульчик украсили ручной вышивкой
Картины рисуем сами
Корпус декорировали под чемодан
Моя жена Евгения давно увлекается миниатюрой 1:12 и на каком-то этапе я тоже заинтересовался ее хобби, и присоединился к ней. Постепенно наше увлечение стало занимать практически все свободное время.
Наш первый домик мы сделали Голландскм и постарались обратить внимание на характерные черты, свойственные голландскому быту и интерьеру.
Вот он какой:
Корпус домика мы сделали из МДФ, а баллочный потолок и лестницу на второй этаж - из дерева
Под изразцы мы использовали мозаичную плитку, которую расписали вручную.
Процесс настолько увлек нас, что мы решили написать настоящие миниатюрные картины в стиле голландской живописи, вышить ковер и сшить постельные принадлежности
Голландский домик был первым, и, конечно, есть продолжение и развитие.
Сейчас мы работаем над итальянским домиком - он не готов полностью, но кое-что уже получилось, мы выложим некоторые фото
Вот незаконченный итальянский дом 1:12, так шел процесс ремонта:
Подбирали цвет стен, паркет, молдинги, лепнину потолочную, плинтуса, бордюры...
электричество проводим...
кладем черепицу, вазы на крыше ставим на пьедесталы,
и как буд-то уже домик-то готов, но остались мелочи: оформить фасад лепниной, петли, крышу доработать,
вообщем, жду терпеливо , пока муж сделает,
а пока примеряю мебель, думаю о мелких предметах интерьера:
картины уже написаны, стоят, ждут, когда мы их определим, одну только повесили,
она большая - понятно было сразу - где она будет
расписываю фарфор, "готовлю" еду, "пеку" хлеб...
По мере изменений будем добавлять фото об этом доме и о других работах
А вот наш первый румбокс:
Мы его назвали английская комната
Стульчик украсили ручной вышивкой
Картины рисуем сами
Корпус декорировали под чемодан
Последний раз редактировалось jane27 08 сен 2011, 10:04, всего редактировалось 6 раз.
-
- Мир кукол зовет...
Re: Жизнь в миниатюре
Как красиво,а можно побольше деталей,фото?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
jane27, добро пожаловать на Форум! Мы уже виртуально знакомы, и я рада видеть вас и здесь.
Ручная роспись крохотной керамики абсолютно завораживает. Это у меня больная тема ) Фабричный кукольный фарфор красив, но ручные работы обычно гораздо интереснее.
Очень здорово, что вы стараетесь делать дома и интерьеры максимально реалистичными.
p.s. Тему перенесла в "Миниатюру", т.к. этот подфорум предназначен специально для масштабной миниатюры и все интересующиеся этой темой приходят именно сюда.
Ручная роспись крохотной керамики абсолютно завораживает. Это у меня больная тема ) Фабричный кукольный фарфор красив, но ручные работы обычно гораздо интереснее.
Очень здорово, что вы стараетесь делать дома и интерьеры максимально реалистичными.
p.s. Тему перенесла в "Миниатюру", т.к. этот подфорум предназначен специально для масштабной миниатюры и все интересующиеся этой темой приходят именно сюда.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
спасибо, в ближайшее время мы обязательно выложим фото других наших работ
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Георгий и Евгения, как все красиво, трудоемко, неповторимо. А можно фото покрупнее. А то я уже в компьютер вросла, чтобы эту красоту рассмотреть.
На фразе об изразцах с ручной росписью случился первый обморок...
Да, пожалуйста, в деталях! А что за шкапчик висит на правой стене?
Да, пожалуйста, в деталях! А что за шкапчик висит на правой стене?
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Шкапчик - прелесть, не ручной работы - это нормандская хлебница
Последний раз редактировалось jane27 04 сен 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Георгий и Евгения, огромное вам спасибо, что поделились такой красотой! Удивительный дом, мебель очень красивая и нестандартная, часто в работах российских мастеров встречаются одинаковые, легко узнаваемые мебель и аксессуары, а вы пошли другим путем, так интересно все рассматривать. Видно, сколько сил и времени вы вложили в каждую деталь. Белые стены в спальне потрясающе смотрятся ! Так просто и вместе с тем так благородно получилось! Я постоянно выискиваю бумагу с красивыми цветочками-полосками для обоев, а простые белые стены, оказывается, выглядят намного лучше!
А еще хочу выразить вам свое восхищение качеством работы - все стыки, края сделаны идеально, нигде не видно никаких зазоров, даже около деревянных реек в спальне и у камина/печки на кухне! Потрясающий дом у вас получился, с нетерпением буду ждать продолжения ваших работ.
А еще хочу выразить вам свое восхищение качеством работы - все стыки, края сделаны идеально, нигде не видно никаких зазоров, даже около деревянных реек в спальне и у камина/печки на кухне! Потрясающий дом у вас получился, с нетерпением буду ждать продолжения ваших работ.
Мы с Вами телефонно знакомы. И я в восторге от Ваших работ! ( Все еще жду информацию о блинчиках)
- Natali + k
- Новичок на форуме
Георгий и Евгения, ваши домики просто шикарные. Сами рисуете картины, да какие картины, с ума сойти. Я просто в шоке. А мебель Вы тоже сами делаете?
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Спасибо.
Мебель мы сами пока не делаем
Мебель мы сами пока не делаем
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я в восхищении!Отличная добротная работа!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Мой низкий поклон! Очень красиво!
Последний раз редактировалось Sonya_ 10 сен 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Спасибо большое всем за внимание к нашим домикам.
Здесь, в теме кукольной миниатюры 1:12 все знают и понимают, как интересно, а иногда сложно создать эту самую миниатюру, в связи с тем, что на нашем рынке далеко не все есть в ассортименте, что помогает воплотить свои идеи на высоком уровне.
Нами обычно движет фантазия конкретного домика, который мы задумываем. Когда мы где-то путешествуем, то обращаем внимание на архитектурные детали, интерьеры, обстановку, убранство комнат и многое другое.
Наполнение домика предметами, на мой взгляд,не менее важно, чем создание самого дома; картины на стенах, посуда в буфетах, ковры, подушки, покрывала на кроватях, кухонная утварь, еда на столе - все передает время, создает настроение...
Конечно, наши домики не являются моделями или копиями, да, и хорошо, потому что это позволяет нам передать свое видение мира вещей; что-то можно домыслить, развить, сделать акценты на том, что нам кажется красивым.
Желание построить миниатюрный кукольный домик, румбокс, миниатюрную композицию, помогает найти, достать, сделать своими руками, научиться чему-то новому,а это всегда движение и развитие.
Здесь, в теме кукольной миниатюры 1:12 все знают и понимают, как интересно, а иногда сложно создать эту самую миниатюру, в связи с тем, что на нашем рынке далеко не все есть в ассортименте, что помогает воплотить свои идеи на высоком уровне.
Нами обычно движет фантазия конкретного домика, который мы задумываем. Когда мы где-то путешествуем, то обращаем внимание на архитектурные детали, интерьеры, обстановку, убранство комнат и многое другое.
Наполнение домика предметами, на мой взгляд,не менее важно, чем создание самого дома; картины на стенах, посуда в буфетах, ковры, подушки, покрывала на кроватях, кухонная утварь, еда на столе - все передает время, создает настроение...
Конечно, наши домики не являются моделями или копиями, да, и хорошо, потому что это позволяет нам передать свое видение мира вещей; что-то можно домыслить, развить, сделать акценты на том, что нам кажется красивым.
Желание построить миниатюрный кукольный домик, румбокс, миниатюрную композицию, помогает найти, достать, сделать своими руками, научиться чему-то новому,а это всегда движение и развитие.
- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я просто шокированна таким подходом к работе!
Это что-то невероятное! Но оно того стоит!
Ручная роспись плитки! Картины, вышитий ковер, и все ведь в маштабе 1\121.
Потрясающе! Удачи Вам! Вы действительно Мастер - Золотые руки!
Это что-то невероятное! Но оно того стоит!
Ручная роспись плитки! Картины, вышитий ковер, и все ведь в маштабе 1\121.
Потрясающе! Удачи Вам! Вы действительно Мастер - Золотые руки!
-
- Постоянный житель форума
Потрясающе красивые и реалистичные работы! Самые красивые, пожалуй, из всех, что я видела за последнее время!А качество исполнения просто идеальное! Я сама сейчас Домик оформляю, уже поняла как сложно избежать мелких огрехов и неточностей в работе. Вы - настоящие Мастера (с большой буквы!). Дальнейших Вам успехов!
Дом просто великолепный! Меня поразила расписанная вручную плитка.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Какие красивые дома! Плитка и правда чудесная, представляю сколько это работы, потрясающе!
- onroma
- Контактная информация:
Очень понравились дома! Замечательные работы! Уровень - великолепный! Удачи!
Домики очень красивые, а мебель, картины просто нет слов. Как всё подобрано, у вас действительно золотые руки. Сколько терпения нужно, какая аккуратность. Завидую безумно.
- onroma
- Контактная информация:
А еще, это тот случай, когда у авторов есть чувство вкуса и стиля...
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Спасибо, нам очень приятны и важны ваши отзывы.
Недавно нашла старый журнал по вышивке и рукоделию на итальянском языке, в котором когда-то в 1995 году случайно увидела ЕГО - кукольный домик, тут-то все и началось...
выложу фотки из этого журнала на днях.
Как же я была поражена и заворожена тогда...
Недавно нашла старый журнал по вышивке и рукоделию на итальянском языке, в котором когда-то в 1995 году случайно увидела ЕГО - кукольный домик, тут-то все и началось...
выложу фотки из этого журнала на днях.
Как же я была поражена и заворожена тогда...
все реально,как в италии,подсобные помещения, маленькие комнатки.восхищаюсь.это ж сколько терпения нужно!хвала художнику!
- matilda-1708
- Новичок на форуме
Здравствуйте, Георгий и Евгения! Потрясена вашим мастерством! У вас золотые руки и колоссальное терпение! Все интерьеры сделаны со вкусом и изяществом. Если не секрет - как вы делаете электропроводку в домиках и что для этого нужно? С нетерпением буду ждать продолжения темы, чтобы полюбоваться новыми шедеврами))))))))))
Здравствуйте, Георгий и Евгения! Я видела вас на тишинке в субботу, вот, как и обещала - нашла здесь! теперь буду наведываться. Вы делаете восхитительные вещи!
Евгения, Георгий! Хочу еще раз выразить вам свое потрясенное восхищение! Домиками, румбоксами, аксессуарами, особенно великолепными: вышивкой, росписью фарфора и майолики, картинами, миниатюрной едой. Сначала любовалась в интернете, затем и вживую на выставке. Композиции великолепны! Снимаю шляпу и склоняю голову! Браво!
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Спасибо огромное за приятные отзывы о работах, за оцененную вышивку, роспись, картинки...
По поводу проводки: для того, чтоб провести потолчный свет, то делается желоб в полу вышестоящего этажа, в который укладывается провод и уже потом кладется напольное покрытие. Настенный свет выводим наружу.
По поводу проводки: для того, чтоб провести потолчный свет, то делается желоб в полу вышестоящего этажа, в который укладывается провод и уже потом кладется напольное покрытие. Настенный свет выводим наружу.
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я в изумлении, восхищении, потрясении! Радость для эстета. Нет слов, реально нет. Ребята, вы такие кудесники!
Все просто шикарно! Я как и все тут в обмороке, в шоке и т.д. Продолжайте радовать нас вашими работами! Удачи!!!
Не просто в омороке от восхищения, но и в диком восторге от того, насколько тщательно подобраны предметы интерьера, соответствующие определённому стилю. Подписываюсь на вашу тему, жду новых шедевров!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»