Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

onroma: Наши Заячьи норы

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Наши Заячьи норы

Сообщение onroma » 20 мар 2011, 03:19

Наконец то состоялась фотосессия новой норы "Железный музей". Некоторые фото выкладываю тут, остальные , как всегда, на сайте.
В этой норе я "оторвался" по полной. Просто люблю делать разные металлические паянные, литые, крученные композиции. Вот и собрал их все в одной норе. Ещё, эта нора рекордсмен по времени создания, меньше 2 месяцев. Но думаю, можно ещё быстрее.
Изображение
Изображение
Изображение

Liddi
Постоянный житель форума

Сообщение Liddi » 20 мар 2011, 08:10

Очень стильная мягкая мебель! Красиво! Только вот "элемент" на последней фотографии выглядит, боюсь, несколько пугающе!

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 22 мар 2011, 03:48

Liddi писал(а):Только вот "элемент" на последней фотографии выглядит, боюсь, несколько пугающе!

Спасибо. А то, что выглядит пугающе, это хорошо :D Ведь цель любого искусства - вызывать эмоции. А хорошие или плохие - это не важно. :) Не то чтобы мы на искусство претендуем, но ведь тема - музей.

vika-m
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vika-m » 22 мар 2011, 07:33

Очень понравилась мебель, сочетание металла с красным бархатом классное. Мне недавно понравился очень столик, там ножки тоже из проволоки (правда очень толстой), а крышка просто дерево с имитацией мрамора, очень красиво смотрится. Ну это так, как идея :D

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 22 мар 2011, 08:13

Очень красиво и стильно! страница из журнала "Самые красивые интерьеры".На фото и не сразу сообразить, что это миниатюра, а не реальный размер.

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 22 мар 2011, 19:04

onroma
Рома,классно!Стильно,современно,со вкусом!

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 22 мар 2011, 20:54

onroma! Раз уж вы занялись таким редким хобби в ваших краях, то вам и рекламировать, популяризировать придется самим это искусство. Попробуйте организовать выставку в каком-то бойком месте (витрины кафе, кондитерской, торговом центре), чиркните статейку по этому поводу в местной газете с историческими корнями и заманчивыми перспективами кукольной миниатюры, возможно организовать клуб любителей, подключите местные хобби-клубы. Организуйте ярмарку совместными усилиями. Короче -надо разжечь интерес народа, потом можно курсы организовать, когда уверенность в своих силах появится. Может в Московских и Питерских выставках заявить "о правах зайцев на модные норки" :-)))
В нашей сегодняшней жизни мало позитива, поэтому люди хотят чего-то нового, позитивного. Думаю, в таком приблизительно ключе у вас все получится!!! Удачи вам и вашим зайцам!!! (кстати, с историческим материалом могу помочь, если хотите)

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 24 мар 2011, 03:15

vika-m писал(а):Очень понравилась мебель, сочетание металла с красным бархатом классное. Мне недавно понравился очень столик

Спасибо. Металл есть металл. Красивый материал. Правда фотографировать его трудно. Медная проволока ещё ничего. А вот лужёное оловом на фото совсем не смотрится, хоть и применяю студийный свет. В живую на порядок лучше.
Про столик запомню. Как-нибудь сделаю что-то подобное. Спасибо.
Helen909 писал(а):страница из журнала "Самые красивые интерьеры"

Спасибо за сравнение. Но до самых красивых всё же ещё далеко. Если только "Почти самые красивые..." :D
supr33 писал(а):Стильно,современно,со вкусом!

Приятно слышать. Спасибо.
А вот такое размышление на вашу фразу. А разве стиль может быть современным? Нет, конечно, может. Но всё же ко времени больше относится мода. А стиль или есть, или нет. Стиль может иметь дату создания, но не время действия. Это просто мысли вслух. :)

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 24 мар 2011, 03:54

Victory_L писал(а):Думаю, в таком приблизительно ключе у вас все получится!!! Удачи вам и вашим зайцам!!

Спасибо за такие тёплые слова.
Victory_L писал(а): Раз уж вы занялись таким редким хобби в ваших краях, то вам и рекламировать, популяризировать придется самим это искусство.

Вы всё говорите правильно. И ваше сообщение можно целиком брать в бизнес-план. :D И возможно, мы так и сделаем. Но для начала нам надо определиться в паре вопросов. А стоит ли овчинка выделки? Ведь в небольшом городе и бизнес будет небольшим. Может лучше сменить город. Или работать по интернету. Ведь если брать за основу (любимое дело) создание миниатюры, то всё перечисленное вами - это уже бизнес, а не хобби. И отсюда второй вопрос. Должен ли создатель миниатюры заниматься бизнесом - раскруткой и продажей. Понятно, что в России это, скорее, по умолчанию. Но если такие вопросы не задавать, то оно так и останется. А ведь все мы верим в светлое будущее. :D
Ещё раз, спасибо за ваши предложения. Будем думать.

samorodok
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение samorodok » 27 мар 2011, 10:19

Дело
Последний раз редактировалось samorodok 07 янв 2022, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

vika-m
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vika-m » 27 мар 2011, 11:59

samorodok,
Полностью согласна с вами, да и за рубежом не сильно отличается ситуация. А по поводу фестивалей - сейчас ради интереса посмотрела - на Кенсингтонский фестиваль попасть сейчас сложно, есть лист ожидания для новичков, и нужно прислать несколько своих работ для оценки уровня ( отбор у них таки есть, в отличие от наших выставок). Если уровень их устраивает, вы попадаете в список и за 6-8 месяцев до шоу вам присылают контракт. Но цены нужно отдельно узнавать. Про Чикагское шоу знаю точно ( прошлогодние цены) - только доступ на шоу стоит 300 долларов и обязательно нужно купить для себя рекламу, это еще 200 долларов минимум. В общем, кто едет из Европы, пишут, что тратят минимум 2000 - 2500 только на поездку, про продажи речи не шло. :roll: Да и кризис сказался, магазины у них повально закрывались не так давно.

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 27 мар 2011, 20:43

onroma! Я не имела ввиду бизнес в чистом его виде, как производство миниатюры для продажи. Я имела ввиду просветительскую задачу. Чем хуже жители вашего города жителей столичных городов? Гораздо интереснее собрать единомышленников, общаться, учиться и строить сообща.Делать упор на изготовление, как хобби, а не бизнес. Бизнес(если это слово вообще уместно в данном деле) появится, когда возникнет школа, курсы, клуб-мастерская.... Именно так происходит в странах, где миниатюра уже давно популярна. А вопрос продаж возникнет хотя бы из-за того, что рано или поздно места не хватает для новых работ. :D На интересную миниатюрку найдется покупатель. Но это вряд ли бизнес, по крайней мере на сегодняшний день....
Англия, Америка -конечно хорошо, но для начала можно привезти работы в Москву или Питер(думаю, выйдет по-дешевле слегка :-))

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 30 мар 2011, 01:22

samorodok писал(а):А вот именно авторская работа в единственном экземпляре, кажется, как предмет покупки, никому не интересна

Думаю, это от того, что предметы серийного производства вытесняют авторскую работу. Ведь себестоимость у них на порядок ниже, а качество вполне приемлемо. А для большинства потребителей именно цена имеет значение. Мы живём в век корпораций.
Но с другой стороны, всё же надо заметить, что творческие люди получают удовольствие от создания работ. Так за что же им ещё и деньги подавай? :wink:
vika-m писал(а):В общем, кто едет из Европы, пишут, что тратят минимум 2000 - 2500 только на поездку, про продажи речи не шло

И разве это того стоит? Нет, опыт дело нужное, и разок наверно надо съездить. Но разве есть люди, которые зарабатывают на фестивалях? На фестивалях - тешат самолюбие :wink: Самый лучший вариант - интернет. Дёшево, но эффективно ли?
Victory_L писал(а):Чем хуже жители вашего города жителей столичных городов?

Жители не хуже, но культурно развитых (а именно им интересно творчество) на порядок меньше, чем в столице.
Я вас понял. Бизнеса на продажах миниатюры - не сделать. Можно сделать бизнес на интересе людей к миниатюре. Не скажу, что мы с женой законченные мизантропы, но этот путь нам не совсем интересен. Скорее, мы считаем его, в плане бизнеса, не самым эффективным. Деньги можно зарабатывать проще. А миниатюра - это для души. :) Хотя, пиар миниатюры нужен, это вы точно подметили.
А в Москву или Питер мы свои норы как-нибудь привезём. :)

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 30 мар 2011, 02:06

И в продолжение темы.
Выяснили, что сама миниатюра, как бизнес - не годится. То есть продажей миниатюры - не заработать. Но можно заработать на мастер-классах, школах, клубах, а так же при промышленном производстве мебели и каркасов домов. А так же издательстве книг и журналов по миниатюре (чего в России нет). И теперь у меня возникают вопросы (я не собираюсь строить наполеоновские планы, просто хочу ВСЁ знать :) ).

Кто как думает, сколько в России увлечённых миниатюрой? Это если, к примеру, производство мебели серьёзное делать - спрос достаточный будет?
Можно поставить вопрос по другому - есть ли ещё миниатюристы, кроме нескольких десятков с этого форума?

А нужны ли в России журнал о миниатюре и книги? На сколько я знаю уже попытки журналов были (пусть и о куклах и о миниатюре), но эти попытки удачны?

И ещё, чисто теоретически, только ради понимания куда двигаться, если устраивать широкомасштабную пиар акцию по миниатюре (ТВ, радио, СМИ), то на кого её рассчитывать - на покупателей готовых домов, или на творческих увлечённых людей?

vika-m
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vika-m » 30 мар 2011, 04:44

onroma писал(а):И разве это того стоит? Нет, опыт дело нужное, и разок наверно надо съездить. Но разве есть люди, которые зарабатывают на фестивалях? На фестивалях - тешат самолюбие :wink: Самый лучший вариант - интернет. Дёшево, но эффективно ли?

В отличие от наших "фестивалей" там как раз участвуют для заработка, каждый организатор старается пригласить как можно больше дилеров, так и продажи выше, и престиж шоу тоже выше. На наших выставках - плати за место, а что там у тебя, кто будет покупать - это уже второй вопрос, а, может, и третий :). Вот потом и жалуются на кукольных форумах, что продажи низкие, и авторов можно понять, такие деньги просят за кв. метр, а отдачи мало.
Кризис до сих пор не закончился, через интернет продавать сложно (руками не потрогать, а фотографии могут быть еще те :) ), мне понравилась идея с онлайновыми шоу (опять же в США только что такое прошло) - за участие тоже надо платить деньги (но небольшие), были видеочаты с дилерами. Опять же, основная цель - без поездок и больших затрат привлечь "профессиональных" покупателей.

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 30 мар 2011, 23:29

vika-m писал(а):На наших выставках - плати за место, а что там у тебя, кто будет покупать - это уже второй вопрос

Это точно. Смысл наших выставок, как правило, в чём угодно, но не в продажах. :)
vika-m писал(а):мне понравилась идея с онлайновыми шоу

Если не секрет, можно ссылку, хоть посмотреть что это. Думаю, технически такое и у нас можно сделать. Но вопрос второй, а кого туда приглашать покупателями? Где они, наши дилеры? :wink:

vika-m
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vika-m » 01 апр 2011, 05:09

onroma писал(а):Если не секрет, можно ссылку, хоть посмотреть что это. Думаю, технически такое и у нас можно сделать. Но вопрос второй, а кого туда приглашать покупателями? Где они, наши дилеры? :wink:

Ссылка - http://www.dollhouseminiaturesshow.com/

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 07 апр 2011, 23:29

Вздохнуть не могу, как красиво и как хочется так же... Вы очень вдохновляете меня тем, что делаете все сами.

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 08 апр 2011, 23:55

vika-m писал(а):Ссылка - http://www.dollhouseminiaturesshow.com/

Спасибо за ссылку. Посмотрел. Как инструмент идея интересная. Но инструмент надо применять к материалу. А материал у нас ещё не созрел. Или я просто не там ищу. :)

Не наигралась писал(а):Вздохнуть не могу, как красиво и как хочется так же... Вы очень вдохновляете меня тем, что делаете все сами.

Спасибо. А вдохновляем на что? :wink: Если на создание новой миниатюры, то это замечательно! Удачи! :)

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 10 апр 2011, 06:29

Мне очень нравится то, что вы творите!!! Оригинальость ваших интерьеров именно в металических деталях и композициях. "Железный музей" очень красив!!! И мебель и экспонаты!!!На птичью клетку каждый раз заглядываюсь, как к вам захожу. С большим удовольствием наблюдаю вашу тему!Спасибо!

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 12 апр 2011, 23:32

sadia писал(а):С большим удовольствием наблюдаю вашу тему!Спасибо!

Это вам спасибо за такие слова :)

gabi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gabi » 14 апр 2011, 06:32

Бесподобно! Очень красивые экспозиции. Все очень красиво и аккуратно))

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 15 апр 2011, 01:52

Спасибо. Нам очень приятно, что наши работы приносят положительные эмоции :)

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 24 апр 2011, 23:56

Новая нора! Точнее "дом рыбака". Теперь зайцы живут и в домах. Почему? Пояснение с сайта:

Конечно, зайцы не едят рыбу. Это также всем известно, как и то, что зайцы живут глубоко под землёй. Но несмотря на это у зайцев есть рыбачьи дома (а не норы). Дело в том, что зайцы очень добрые, и им очень жалко рыб, которых едят другие хищные рыбы. Поэтому зайцы вылавливают нехищных рыб и переселяют их в специальные водоёмы, где им ничего не угрожает. А рыбачьи дома зайцы строят из-за того, что около водоёмов строить норы слишком сыро. А мы то знаем, что зайцы очень любят комфорт.

Ещё хочется заметить, что в этом румбоксе (и в "железном музее" тоже) ВСЕ предметы, и сам румбокс, сделаны нами. То есть нет вообще ничего покупного.
Изображение
Изображение
Изображение

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 25 апр 2011, 00:02

Ещё забыл сказать. На сайте появилась новая статья "Стены для миниатюры" http://znora.ru/s03wall.html
Может кому то будет интересно, там размышления на тему материала для стен.

И ещё пару фото нового румбокса.
Изображение
Изображение

elfi
Мир кукол зовет...

Сообщение elfi » 25 апр 2011, 08:04

У Вас замечательные норки) Все-все своими руками :shock: здорово!
Вот это фото особенно понравилось) http://znora.ru/foto/zn0092.jpg

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 25 апр 2011, 08:23

Потрясающе красивая проработка и детализация.Все настолько достоверно, что теряешь ощущение размера.Кажется, что это полноразмерный интерьер.Высший пилотаж. :D

ele-ele
Постоянный житель форума

Сообщение ele-ele » 25 апр 2011, 09:33

Великолепный румбокс! комната, будто наполнена солнцем и пахнет деревом.Не покидает ощущение надежности. И нет ничего лишнего.

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 25 апр 2011, 13:50

Мастерски и по-взрослому!А кастрюля...металлическая!(а на самом деле из чего она?)

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 26 апр 2011, 00:45

ele-ele писал(а):Не покидает ощущение надежности.

А это наверно потому, что всё сделано из натуральных материалов. Стены, пол, стол - всё из массива сосны. Оружие, рыба, набор для камина - металл. Из полимерной глины только посуда.
supr33 писал(а):А кастрюля...металлическая!(а на самом деле из чего она?)

Кастрюля - металлическая на самом деле. В ней можно по настоящему воду кипятить. Делалась так - медная жесть лудилась оловом, выгибалась, и по краям оловом спаивалась, ручки из медной проволоки, тоже паялись оловом.
Кстати, удочками тоже можно по настоящему рыбу ловить - там и леска, и крючок есть. :wink:

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»