Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выставка "Ёлки нашего детства" в Коломенском
Модератор: maby
Правила форума
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Выставка "Ёлки нашего детства" в Коломенском
Мы побывали на этой выставке на следующий день после открытия. Были большие проблемы со светом. Поэтому качество фото оставляет желать лучшего
В любом случае это не обзор, а скорее анонс, а вернее "замануха"
Вместо песен нынче – речи.
Стал для вас хлопушкой – Кольт.
Блекнут ёлочные свечи
Перед лампой в тыщу вольт.
Вы к иным привыкли звукам.
Вы иных взалкали грёз.
Не сродни октябрьским внукам
Старомодный Дед-Мороз.
Вы не кружитесь без толку
В темпе полек: раз и два...
Так – берите, братцы, ёлку
И рубите на дрова!
Чтоб, смеясь, испеплить в печке
В хвойном брызжущем жару
Звёзды, гроздья, блёстки, свечи –
Всю Христову мишуру!
1923
Демьян Бедный
НЕ ДЛЯ НАС ПОПОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Пусть богу старухи молятся.
Молодым —
не след по церквам.
Эй,
молодежь!
Комсомольцы
призывом летят к вам.
Что толку справлять рождество?
Елка —
дурням только.
Поставят елкин ствол
и топочут вокруг польки.
Наше место не в церкви грязненькой.
На улицы!
Плакат в руку!
Над верой
в наши праздники
огнем рассияй науку.
1923
В.Маяковский
Обратите внимание на Космическую верхушку для елки. Она не просто в виде ракеты,вокруг круглой части еще и спутник как бы в движении! К сожалению не очень хорошо видно на фото
Re: Выставка "Ёлки нашего детства" в Коломенском
Несколько витрин с наборами для мини-елки "Малютка". На фото не все
Бусы для мини-елки в виде паровозного состава
Последний раз редактировалось BRIDI 19 ноя 2022, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
BRIDI, какая красота!
А у меня сохранилась такая бумажная плясунья в красном сарафане. И набор "Малютка" - это же мой! Только парашютик у меня с красными полосами, а не с синими. А крошечного парашютиста я потеряла, однажды он закатился куда-то под пол. Разбирать паркет, конечно, никто не захотел.
А у меня сохранилась такая бумажная плясунья в красном сарафане. И набор "Малютка" - это же мой! Только парашютик у меня с красными полосами, а не с синими. А крошечного парашютиста я потеряла, однажды он закатился куда-то под пол. Разбирать паркет, конечно, никто не захотел.
annika писал(а):Источник цитаты А у меня сохранилась такая бумажная плясунья в красном сарафане.
А у меня Снегурочка
annika писал(а):Источник цитаты И набор "Малютка" - это же мой! Только парашютик у меня с красными полосами, а не с синими. А крошечного парашютиста я потеряла, однажды он закатился куда-то под пол. Разбирать паркет, конечно, никто не захотел.
У меня тоже "Малютка", мы с папой покупали в Детском Мире на Лубянке. Когда сын пошел в 1 класс, я ему ее передарила, и все это время докупала отдельные игрушечки из более старых наборов.Мой парашют без петельки, сам парашютист отдельно. Я тогда и не знала, что бывают более "крутые" с подвесом
BRIDI, спасибо за заочную экскурсию, это замечательно!
Да, парашютик заканчивался таким стеклянным крючочком, а у пластмассового парашютиста, в свою очередь, была молдированная микроскопическая петелька на голове.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Мой парашют без петельки, сам парашютист отдельно. Я тогда и не знала, что бывают более "крутые" с подвесом
Да, парашютик заканчивался таким стеклянным крючочком, а у пластмассового парашютиста, в свою очередь, была молдированная микроскопическая петелька на голове.
annika писал(а):Источник цитаты а у пластмассового парашютиста, в свою очередь, была молдированная микроскопическая петелька на голове
Да, видела) И еще интересно, что парашютисты выпускались разных размеров - от совсем крошечного (по сравнению с самим парашютом), до полноразмерной мини-игрушки.
annika писал(а):Источник цитаты спасибо за заочную экскурсию, это замечательно!
В Коломенском последние несколько лет к каждому НГ делают подобные выставки. И все они прилично отличаются экспонатами . Хотя конечно же есть и повторы.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, спасибо огромное за такой развернутый экскурс!
Да, я тоже кое-что помню из представленного и что-то даже сохранилось
Да, я тоже кое-что помню из представленного и что-то даже сохранилось
Fenix, очень советую сходить! Подобные выставки стали уже хорошей традицией в Коломенском. И каждый год удивляют новым!
Вернуться в «Выставки, шоу, музеи кукол, мишек и миниатюры»