Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Елена, спасибо за совет!))) Плечики только и рот разорваны у резиновой ляльки,заклею моментом "Кристалл") А ручка пластик уже от другой очень красивой советской куклы,на пальчиках зазубрены,думаю как лучше сделать чтоб незаметно было.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Jan, а как вы из клея форму носа делали? Он же течет?
Постепенно,по капли, слой за слоем, давал предыдущему слою немного подсохнуть, он становится эластичным,и пальцами подправлял,но результат меня не устроил, сошлифовал все,что нарастил, и сделал аккуратненький носик с помощью шлифовки, нужный оттенок не так то просто подобрать,все равно будут заметно,а лицо красить акрилом не захотел.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
А губы можно так сделать?
не пробовал,но думаю можно,киньте мне фото в личку,я посмотрю,что можно сделать.
Губки конечно можно, тем более, что все равно сверху чем-то покрывать будете, как же даме без макияжа . Поэтому клей видно не будет. А вообще, если восстанавливаете какую-то часть тела Моментом, красьте его акрилом до высыхания, тогда после высыхания и смывания краски эта часть не будет прозрачной, она впитает краску и приобретет оттенок. Но только это от краски зависит, ну и наверное от клея. Я восстанавливаю Моментом в основном покусанных цельнолитых малышей, вот примерно так:
Без комментариев...
Хвостик
Ушки
Без комментариев...
Хвостик
Ушки
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
прикольно получается
Да у Елены Milena_K, есть чему поучится. Класс!
Очень нужна помощь. Сама не соображу как починить куклу.
Недавно купила на секонд-хенде очаровательного малыша.
Тушка чистенькая, волосы, ресницы, мейк - все идеально, но есть большое НО, когда покупала не думала что настолько все грустно.
В тело куклы встроен скелет, и часть шарнироприемников лопнула, от времени наверное.
Когда вытащила набивку то увидела, что у одной ручки шарнироприемник раскрошился, но осколки были в набивке - попробую их на клей посадить, ручка не будет полностью функциональна, но не ребенок играет - не смертельно.
А вот у ножек вообще отсутствует часть крепления. И возник вопрос как соединить скелет с ногой. Не могу сообразить из чего сделать эту детальку.
Недавно купила на секонд-хенде очаровательного малыша.
Тушка чистенькая, волосы, ресницы, мейк - все идеально, но есть большое НО, когда покупала не думала что настолько все грустно.
В тело куклы встроен скелет, и часть шарнироприемников лопнула, от времени наверное.
Когда вытащила набивку то увидела, что у одной ручки шарнироприемник раскрошился, но осколки были в набивке - попробую их на клей посадить, ручка не будет полностью функциональна, но не ребенок играет - не смертельно.
А вот у ножек вообще отсутствует часть крепления. И возник вопрос как соединить скелет с ногой. Не могу сообразить из чего сделать эту детальку.
Нужна помощь, решила довести до ума пупса моего детства, вася был со мной с пеленок, немецкий пупс и ему лет 30 примерно. Тело я распорола, сделаю выкройку и попробую сшить, но столкнулась с проблемой глазок!
Глазик один западает, у второго ресничка не оч, в голову посмотрела так там глазки в капсулах, глазки закрываются и открываются. Даже не представляю как туда подлезть???? Как починить?
Глазик один западает, у второго ресничка не оч, в голову посмотрела так там глазки в капсулах, глазки закрываются и открываются. Даже не представляю как туда подлезть???? Как починить?
http://babiki.ru/blog/doll-workshop/20187.html#cut покопайтесь там,можно и про глазки найти
IaO, спасибо, подробную инструкцию и про глазки там нашла, буду сегодня пробовать:-)
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
osik, Прежде всего вынимаем оба глаза. Тут смотрим как это сделать наиболее безболезненно и правильно
тык viewtopic.php?f=40&t=39297
После того, как изъяли разберёте и почистите. Наиболее вероятно, что глаза заржавели. Если есть поломы в креплении, можно восполнить подогнанной и обломанной до нужного размера иглой. Раскаляем иглу и вставляем взамен утраченного штифта, на котором вращается весь механизм, при необходимости воспользуемся клеем. Когда достанете глаз, сразу поймёте, о чём я Удачи!
тык viewtopic.php?f=40&t=39297
После того, как изъяли разберёте и почистите. Наиболее вероятно, что глаза заржавели. Если есть поломы в креплении, можно восполнить подогнанной и обломанной до нужного размера иглой. Раскаляем иглу и вставляем взамен утраченного штифта, на котором вращается весь механизм, при необходимости воспользуемся клеем. Когда достанете глаз, сразу поймёте, о чём я Удачи!
-
- Dolls, dolls, dolls
osik, посмотрите ещё здесь: viewtopic.php?f=40&t=21281&p=821064#p821064
Жаль, что часть фото пропала.
Жаль, что часть фото пропала.
Девочки,подскажите,как замаскировать или убрать блеск на виниле,где есть потертости? Спасибо.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ- купила на блошке куколку Wernike с проблемами. Главная из них- глазки.
Паричок тоже не лучший, и ко всему прочему был приклеен намертво и весь складками.
Так как надо было поправить глаза парик отмочила, но при этом от пара горячей воды потек клей на котором держались кусочки гипса, крепившие глазной механизм. Как я поняла, гипс частично был отколот и приклеен кусками на какой-то не высыхающий до конца клей - он весь поплыл. Сам глазной механизм в порядке. Но вот как его правильно установить - для меня большой вопрос
Глазки спящие, флиртующие.
Паричок тоже не лучший, и ко всему прочему был приклеен намертво и весь складками.
Так как надо было поправить глаза парик отмочила, но при этом от пара горячей воды потек клей на котором держались кусочки гипса, крепившие глазной механизм. Как я поняла, гипс частично был отколот и приклеен кусками на какой-то не высыхающий до конца клей - он весь поплыл. Сам глазной механизм в порядке. Но вот как его правильно установить - для меня большой вопрос
Глазки спящие, флиртующие.
Столкнулась с проблемой-у немочек и советских куколок с резиновым личиком,которым подкрашивала губки акрилом,от времени появился ореол вокруг губ,чуть светлее основного цвета губ.Как правильно подкрашивать?Может наносить основу под акрил,например бесцветный лак?
Последний раз редактировалось Awrora 14 апр 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Awrora, а сколько времени прошло?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Awrora,
и каким именно акрилом вы пользовались? это тоже важно
и каким именно акрилом вы пользовались? это тоже важно
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, Я умею вставлять глаза. Но к сожалению процес не заснят. Там нужен гипс правильный, ещё надо уловить момент, когда гипс нагреваться начнёт. Это считанные секунды, за это время надо успеть накапать гипс с обеих сторон открытое положение глаз, с боков и ещё один раз успеть их закрыть при этом. У меня есть молд куда глаза вставить надо. Думаю смогу показать на практике это всё.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto, я бы тоже с удовольствием посмотрела!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto Спасибо большое, что отозвались на просьбу о помощи, а то так жалко куклу С надеждой буду ждать показа и практических советов.
Я просмотрела все темы с ремонтом и восстановлением в винтажках и антикварках, но увы, не нашла описания установки таких глаз.
И еще вопрос по МК по восстановлению росписи личика: не открываются, к сожалению картинки. Может можно как-то это исправить. Очень нужный мастер-класс.
Я просмотрела все темы с ремонтом и восстановлением в винтажках и антикварках, но увы, не нашла описания установки таких глаз.
И еще вопрос по МК по восстановлению росписи личика: не открываются, к сожалению картинки. Может можно как-то это исправить. Очень нужный мастер-класс.
Девочки,акрил обычный,не дорогой,в тюбике,по времени-3-4 месяца прошло.Причем так сильно въелся,с трудом при помощи Оксигеля отходит.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Awrora, у моей немочки губки ярко-розовые уже 1,5 года нарисованы. Ничего под акрил не наносила, все хорошо, ореола нет никакого. Акрил брала вот из такого набора
Глянцевые акриловые художественные краски DECOLA
Вы свой акрил в интернете найдите и вставьте картинку или сфотографируйте ваш тюбик, название четко укажите, вам специалисты подскажут в чем дело. Может, вы его смешали с чем-то еще?
Глянцевые акриловые художественные краски DECOLA
Вы свой акрил в интернете найдите и вставьте картинку или сфотографируйте ваш тюбик, название четко укажите, вам специалисты подскажут в чем дело. Может, вы его смешали с чем-то еще?
Ayris,спасибо Вам большое,завтра сделаю фото.Все не доберусь до художественного салона,там конечно и выбор,и качество будет лучше.Свои краски купила в отделе канцтоваров.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Awrora,
на них даже названия марки и производителя нет, я б не рискнула на куклах ими рисовать, честно
может вам лак купить матовый и под краску наносить бесцветный слой, если уж других красок под рукой нет?
на них даже названия марки и производителя нет, я б не рискнула на куклах ими рисовать, честно
может вам лак купить матовый и под краску наносить бесцветный слой, если уж других красок под рукой нет?
sen-sen,спасибо,лака к сожалению тоже нет((( Планирую на выходных доехать до салона,куплю хорошие краски.Вы под свои ничего не наносите?Закреплять чем-нибудь нужно?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Awrora,
закрепляю лаком матовым или полуматовым - для акриловых красок
нет у меня никакие цвета на плыли, так что я не делаю базовый слой под акрил
закрепляю лаком матовым или полуматовым - для акриловых красок
нет у меня никакие цвета на плыли, так что я не делаю базовый слой под акрил
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Awrora, Да ладно! Это превосходные профессиональные краски! Вообще то такие тюбы упаковывают в маркированные коробки и продаются под заказ. Но в России всё может быть, возможно где нибудь в студии расходные материалы присвоили да принесли в магазин через знакомых продать Но пробу то сделать, согласна, надо. потому как даже и основа то не известна. Те кому они предназначались, ясно дело знает